Ручной блендер механический для рыбалки

Измельчитель прикормки, механический

Измельчитель прикормки, цвет крышки в ассортименте

Измельчитель для прикормки — простой и быстрый способ подготовить ингредиенты прикормки до желаемого размера. Сам измельчитель изготовлен из пластика, а лезвия — из нержавеющей стали.

Механизм приводится в действие шнуром, который необходимо потянуть за ручку. Чем сильнее Вы будете тянуть за шнур, тем мельче будут кусочки.

Для работы измельчителя не требуются батарейки или подключение к электросети, поэтому процесс измельчения максимально удобен, а 3 острых ножа, без усилий, позволят быстро добиться желаемого результата.

На дне чаши расположена резиновая прокладка, предотвращающая скольжение измельчителя.

Характеристики:

Диаметр : 12,5 см

Количество ножей: 3

Материал: пластик, нержавеющая сталь

Цвет: зеленый или желтый

Измельчитель прост и удобен в использовании, легко моется, не занимает много места, по этому его можно взять с собой на природу. Измельчитель пригодится не только для перемалывания червя, опарыша или прикормки с крупными гранулами, но и на кухне, для измельчения продуктов.

Используем механический блендер когда рядом нет электричества

Современная кухня немыслима без полезных гаджетов. Порой их становится так много, что возникают вопросы: Как подобрать оптимальное количество бытовых приборов или где разместить все необходимое?

При выборе техники для дома кроме мощности и надежности важны компактность и функциональность. Благодаря этим критериям практически в каждом доме помощником № 1 стал блендер.

Существует масса разновидностей этого кухонного приспособления. Рассмотрим один из его видов: механический блендер.

Что из себя представляет?

Большая часть хозяек ассоциирует блендер с электробытовой техникой. От своего электрического брата механический измельчитель отличается отсутствием мотора. Ножи приводятся в движение вручную. В остальном принцип работы схож: нарезать, измельчать, смешивать. Здесь уже дело не в способе вращения лезвий, а в самой конструкции прибора, его функциональности.

Где лучше использовать?

О том, нужны ли механические блендеры, речь не идет. Если ведущие производители бытовой техники их выпускают, значит существует потребность в этом продукте.

Ручной помощник незаменим, когда:

  • Отсутствует электричество;
  • Часто возникают перепады напряжения в сети;
  • Необходимо быстро измельчить небольшое количество продуктов;
  • Имеет значение степень измельчения.

Отдаленные кемпинги, «дикие» дачные участки, туристические лагеря — не повод отказываться от кухонных помощников. Они помогают сэкономить время и физические силы. А это может оказаться важным не только в экстремальных условиях, но и на обычной кухне.

Многообразие линейки

Среди ручных блендеров различают узкоцелевые и мультизадачные модели. В первом случае речь идет о приборах, «заточенных» под определенный процесс:

В комплекте к ним, как правило, идет один тип ножей-насадок и емкость для закладки продуктов.

Если агрегат способен справиться с несколькими процессами, его оснащают несколькими видами заменяемых насадок. Нередки здесь дополнительные контейнеры или крышки специальной конструкции. Кроме стандартных наборов операций у разных моделей можно встретить неожиданные лайфхаки: сепаратор для белков, емкость для сушки зелени и другие.

Наиболее часто встречающиеся типы управления:

  1. Кнопка на крышке. Когда её нажимают, лезвия опускаются и разрезают продукты.
  2. Ручка на крышке. Под ней насадка с несколькими лезвиями. Она запускается поворотом ручки.
  3. Рычаг на корпусе. Запускает прибор с помощью ременной передачи.
  4. Механизм, работающий по принципу ручного стартера.

Плюсы и минусы

Как любой бытовой прибор, механический блендер имеет ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим их.

Достоинства:

Недостатки

Фотографии устройства


Видео по теме

Смотрите пример как блендер механический ручной измельчает овощи в этом видео:

Чистка и хранение

Благодаря компактным размерам, механические блендеры не занимают много места в кухонном пространстве. Их легко хранить под рукой в собранном виде и использовать при случае.

Устройство исполнительного механизма блендера состоит из немногих деталей. Поэтому их легко разбирать после использования и собирать после чистки. Большинство комплектующих, за исключением ножей, сделаны из полимерных материалов. Их легко помыть вручную или обработать в посудомоечной машине.

Мыть насадку лучше в теплой воде. При продолжительном контакте с кипятком лезвия могут утратить свою остроту.

После влажной обработки лучше хорошо высушить все части блендера. Иначе при долгом хранении на пластиковых деталях может появиться плесень, металлические покроются пятнами.

Заключение

Как видим, блендер с механическим исполнением может стать надежным помощником, даже не имея мощного мотора и внушительных размеров. Специальный механизм усиливает скорость вращения насадок и повару нет необходимости крутить ручку с максимально возможной ему скоростью.

Главным плюсом прибора конечно является независимость от электричества. Устройство отлично подойдет дачникам, садоводам, путешественникам и остальным людям, которые часто остаются без электричества — и это главный критерий для выбора. Остальные преимущества не так важны.

Обзор лучших овощерезок и измельчителей

По-настоящему удобная овощерезка и слайсер способны кардинально преобразить вашу кухонную рутину.

Многие говорят — «да я ножом быстрее нарежу!». Если вы виртуоз — может и быстрей. Но дело в том, что удобство овощерезок не в скорости.

Они дают совсем другой уровень комфорта: руки остаются чистыми, кубики, брусочки, ломтики получаются идеально ровные. Никаких брызг сока на столешнице. Чистота, аккуратность и удобство. Попробовав раз работать с качественной овощерезкой, уже не хочется возвращаться к нарезке ножом.

Однако, чтоб овощерезка вам подошла и не стала разочарованием, важно правильно ее выбрать.

Обычно у каждой модели своя, довольно узкая специализация. Одни виртуозно шинкуют, другие делают превосходную соломку и т.п.

Модели-универсалы встречаются нечасто, но все-таки, найти их можно.

Вот, например, одна из них. Это самый удобный «универсал» среди овощерезок.

Универсальная овощерезка с 11 видами нарезки

Данная овощерезка умеет делать 11 ВИДОВ НАРЕЗКИ, в том числе:

  1. ✔мелкими и крупными кубиками
  2. ✔брусочками
  3. ✔кружками (толщину можно регулировать)

Еще один важный плюс — большой контейнер для нарезанных продуктов (объем 1.2л)

На лезвия от производителя гарантия 2 года!

Измельчитель-чоппер

Это измельчитель. Он пригодится, когда нужно быстро и мелко порубить небольшой объем овощей или зелени.

  1. ✔Идеально подходит для измельчения зелени — укропа, петрушки, зеленого лука.
  2. ✔Удобен для измельчения яйца для салатов и начинок пирогов.
  3. ✔Пригодится для измельчения овощей, когда нужно их порубить очень мелко, например для соусов типа «аппетитки» и «хреновины».
  4. ✔Может измельчать орехи.

Мультитул 3в1

Это прибор 3 в 1: измельчитель, миксер, сушилка для салата. Идеальный вариант для тех случаев, когда не хочется покупать кухонный комбайн или блендер, а как-то автоматизировать процесс приготовления блюд все же хочется. Отлично подходит для дачи.

Прибор имеет совсем небольшие габариты — его диаметр 15 см, так что он легко помещается в любом кухонном шкафчике.

✔Имеет 3 сменных модуля:

  1. — нож-измельчитель. Подходит для того, чтобы порубить продукты (овощи, зелень, орехи) произвольными кусочками.
  2. — центрифугу для обсушивания салатных листьев и зелени после мытья
  3. -насадку для смешивания и взбивания

Спиралайзер

Это спиральная овощерезка. Другое ее название — спиралайзер.

  1. ✔Основное блюдо, для которого обычно покупают спиралайзер — овощные спагетти. Их делают, в основном, из цуккини.
  2. ✔Также подходит для нарезки овощей для салатов и карпаччо.

Последние пару лет спиралайзер — один из самых модных кухонных девайсов.

Швейцарская овощерезка высокого качества

  1. ✔Умеет нарезать продукты только ломтиками и соломкой, зато делает это виртуозно.
  2. ✔Предусмотрена полная защита рук от порезов. Вы не накалываете продукт на защитную насадку, как это сделано в других овощерезках, а помещаете его в специальный контейнер для нарезки. Поэтому порезы исключены.
  3. ✔Есть упор, чтобы овощерезку можно было класть на миску.
  4. ✔Премиальное качество всех элементов: пластика, стали, силикона.

Классическая мандолина без лишних функций

Эта мультирезка имеет 4 насадки. Две из них предназначены для соломки — тонкой и потолще. Третья насадка — это терка. Четвертая предназначена для нарезки ломтиками. Благодаря колесику-регулятору, который находится на торце мультирезки, толщину ломтика можно изменять.

Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.

— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.

— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;

— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.

Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей

(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;

— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;

— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

Читайте также:  Какие блесна лучше брать
Оцените статью