- Ультралайт в Русской Рыбалке 4, как выбрать?
- КОМЕНТАРІ • 30
- Русская рыбалка 4 Бюджетная сборка спиннинга для новичка на р. Белая
- Ловля на ультралайт. С чего начать рыболову?
- Снасти, необходимые для ловли на ультралайт. На что обращать внимание?
- Выбор спиннингового удилища
- Катушка для ловли на ультралайт
- Леска или шнур?
- Приманки для ловли на ультралайт
- Тактика и техника ловли на ультралайтовые снасти. Основные трофеи
- Некоторые хитрости
Ультралайт в Русской Рыбалке 4, как выбрать?
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 22 жов 2018
- Это первый взгляд на ультралайт спиннинг в игре Русская Рыбалка 4. По мере изучения этого вида ловли в игре, я буду делать тематические видео по этому направлению. Ігри
КОМЕНТАРІ • 30
сегодня закрыл трофы на белой голавль и хариус с палкой на 2.5 кг, в кастинге. и сегодня -же взял палку на 7.5 кг ул. (кастинг), разница поражает, жерех уже не так надоедлив. Катушка на 6.5 кг
Да, в УЛ прочность палки и сила фрика играют решающее значение, все бонусы уже вторичны.
Добрый вечер Мистер Фокс посматрел все твои видео ппо рр4 все понравилось и очень толкова и грамотна доходчева и понятна в игре уменя ник valhal жду новых позновательных стримав от тебя. И хотелбы узнать или чтоб ты посаветывал шас подсабрал серы 3000тыс вот думау что прикупить б.каст кату зейман на 11кг и спин на 33.5 кг тест 10гр и выше или лайт
Привет, подскажи, пожалуйста, если не сложно. Сейчас у меня 27 уровень и я, в общем то, пришел к тому чтобы купить ультралайт. Качаю только спиннинг, сейчас 79%, очки вложены во все оснастки по 3. Нужен он мне чтобы позакрывать трофеи на том же Комарином и Вьюнке, а также половить сигов на Ладоге. До этого ловил на просто лайт сборку Линеар, прочностью 4,5 кг, с катушкой вятка 2. Сейчас остановил свой выбор на двух УЛ кастингах предельных под мой уровень, это Zeiman Versa C и Zeiman Pulse C, одно прочностью 8 кг, другое на 7 кг но с бонусами +1 в векам, джигу, техасу и т. п. Сам я склоняюсь к удилищу с меньшей прочностью, но с бонусами поскольку рассчитываю что трофеи будут заходить чаще, с другой лишний килограмм прочности на Ладоге, когда вместо сига сядет судак, может очень пригодиться, и вот здесь я на распутье и нужен совет опытного человека. Дадут ли такой уж плюс эти бонусы и стоит ли ради них поступаться прочностью.
И еще мне впоследствии понадобиться знать прочность механизама байткастинговых низкопрофильных катушек, Zeuman Z — Series JSG и JSX, это две самых топовых катушки на 9 кг. JSG я буду брать сейчас. Нужно это поскольку в будущем я перейду на кастинг УЛ от Вексилиар на 28 уровне или на 32 на самое топовое, у них уже прочность будет 10+ кг, и какой туда ставить максимально поводок для страховки я не знаю. Пересмотрел два десятка роликов про УЛ, что то для себя прояснил, но вот на эти вопросы ответов не нашел.
@Mr Fox Все понятно, большое спасибо за ответ.
@Стрекоза Компьютер Настолько опасаться не стоит. Катушки с фриком 9 кг и за ту цену которая на них висит (я имею в виду топ сегмент) точно держат минимум х2. Но проверять не стоит. Патч должен быть до Нового Года и там будут новые катушки.
@Mr Fox Спасибо за ответ, про патч я даже не знал если честно, про бонусы много противоречивой информации, поэтому и спрашивал. Что касается прочности механизма, я уточняю этот параметр не с целью работать от клина на УЛ сборке, а от того что один раз я случайно заклинил катушку, просто дрогнул палец, и катушка сломалась. Это была вятка 2, с поводком 4,4 кг. Самый прочный УЛ кастинг сейчас действительно 14 кг, а катушки с фрикционом на 9 кг, и вот если я ее случайно заклиню, то не окажеться ли поводок на 12 кг прочнее механизма катушки. Просто слышал что низкопрофильные катушки не отличаются прочностью и к ним нужно применять коэффициент чуть ли не 1 от значения фрикциона. Поэтому я и интересовался прочностью.
Привет, давай попробуем разобраться) Это очень популярный вопрос. Изначально расслабься, ошибка многих в том, что они очень торопятся потому что постоянно испытывают чувство уходящего поезда на который они не успевают) Пришел к УЛ значит пришел. В Ул нет дешевых решений. Сейчас уже нужно ждать патча. В котором будут новые каты и смотреть там что и из чего можно выбрать. Ул лучше брать сразу топовый. Если денег на топовый нет то стоит подождать. В УЛ каждый лишний кг прочности на вес золота. Бонусы это от лукавого. Рыба ловится и без них, я разницы не замечал хотя тестил и так и сяк. Прочность в УЛ наше все. Тебе не нужно ни сейчас ни впоследствии знать прочность низкопрофильных байт катушек. Потому что не будет условий от слова НИКОГДА при которых ты будешь играть на УЛ от клина. Только от фрикциона. Максимальная палка сейчас на Ул это 14 кг, что ты там собрался клинить? Даже рып в 7-8 кг весом отправит эту палку на помойку при рывке в клине. Ул это игра от фрика. Если очень горит и хочешь взять пока промежуточный вариант ( но брать до патча это очень неправильно) то бери кастинг палку на 10 кг и кату майор. Но я бы копил и ждал патча. Поводок ты всегда на ул ставишь чуть ниже прочности шнура а шнур ниже прочности палки. Палка 13,5 кг, шнур 13,2 кг, поводок 12,3 кг. Вот так. Иначе палка сделает щелк и будет обидно потерять кучу денег. И всегда играешь только от фрика, даже если вываживать два часа.
Русская рыбалка 4 Бюджетная сборка спиннинга для новичка на р. Белая
Поддержать меня за мой труд вы можете здесь: https://www.donationalerts.com/r/akamarachi
Посмотрим, как и что будет клевать с новой бюджетной сборкой спиннинга для новичков. Кто не знал такое так же как и я берите себе на заметку. Очень полезная информация. Если бы не один человек я бы уже упал духом, но эта сборка по его совету буквально спасла меня. Появилось прежнее желание играть и развиваться.
Русская рыбалка 4 – это рыболовный симулятор с элементами РПГ. В игре отсутствует сюжетная линия и весь процесс построен на концепции свободной игры.
По мере развития вы будете получать опыт и повышать свои навыки, открывая новые возможности и умения. Вы сможете выбирать специализацию своего персонажа, развивая определенные умения при помощи специальных очков, запас которых будет ограничен. От распределения этих очков будет зависеть уникальный характер вашего персонажа.
Игровой мир состоит из нескольких водоемов. При наличии определенного уровня вы сможете свободно перемещаться по этим водоемам, используя для этого всевозможные плавательные средства. Каждый из водоемов представляет собой уникальную экосистему, со своими рыбами, растительностью, погодными условиями и инфраструктурой.
Чтобы добиться успеха, вам потребуется изучить водоемы и их обитателей. Каждая рыба имеет уникальные предпочтения, повадки, суточную активность и места обитания. Кроме того, один и тот же вид рыбы на двух различных водоемах может вести себя по-разному. Все это делает рыбную ловлю по-настоящему увлекательной, заставляя игрока постоянно совершенствовать свои знания для достижения наилучшего результата.
Продавая рыбу, вы будете зарабатывать игровые деньги, которые можно потратить на покупку рыболовных снастей, экипировки, продуктов питания, инструментов и множества других предметов.
В игре предусмотрены социальные функции, которые позволяют общаться рыболовам друг с другом, обмениваться предметами и участвовать во всевозможных рейтингах. Игроку доступны несколько таблиц рекордов и рейтинг лучших рыболовов. В процессе развития проекта список рейтингов и других социальных функций будет активно пополняться.
#РР4 #Русская рыбалка4 #р.Белая
Видео Русская рыбалка 4 Бюджетная сборка спиннинга для новичка на р. Белая канала Akamarachi Life
Ловля на ультралайт. С чего начать рыболову?
О современной ловле снастями класса «ультралайт» слышал каждый рыболов. Великолепная уловистость, эмоциональность, возможность охотиться за самыми разными видами рыб – как хищных, так и мирных, деликатные, чувствительные снасти – все эти факторы способствовали бурному росту количества адептов данного способа ловли. Вопреки расхожему мнению, что ультралайт – ловля исключительно некрупной рыбы, любители данного способа демонстрируют крупных окуней, щук, голавлей и прочую осторожную рыбу, пойманную этими миниатюрными снастями. Когда вываживаешь крупную рыбу на тонкий «прутик», оснащенный миниатюрной безынерционной катушкой, мысли рождаются и умирают сотни раз, адреналин так хлещет рекой, а все житейские проблемы и заботы отходят на второй план. Неудивительно, что после одной такой рыбалки человек навсегда становится приверженцем данного способа ловли и обзаводится полным комплектом снастей и оборудования.
Снасти, необходимые для ловли на ультралайт. На что обращать внимание?
Подбирая свой первый комплект для сверхлегкой ловли, рыбак часто сталкивается с большим количеством неопределенностей и вопросов. «Какое спиннинговое удилище купить?» «На какой катушке остановить свой выбор?» «Леска или шнур?» — эти и многие другие вопросы регулярно возникают в головах новоявленных ультралайтщиков. Именно по этой причине следует описать выбор таких снастей подробнее
Выбор спиннингового удилища
Говоря о ловле на ультралайт, всегда подразумевают использование компактного, изящного удилища. Несмотря на характеристики, эти удочки позволяют справиться даже с крупной рыбой. Как правило, выбор спиннинга ульралайт происходит с учетом следующих требований:
· Длина удилища. Спиннинги сверхлегкого класса достаточно деликатны: длина их редко превышает два метра.
· Тест спиннинга. Нижняя граница теста наиболее ходовых моделей, как правило, начинается с 0.5 граммов и заканчивается 7-8 граммами. В этот диапазон входит абсолютное большинство спиннинговых приманок, применяемых при ловле снастями данного класса.
· Материал бланка. Для обеспечения минимального веса практически всегда применяется высокомодульное углеволокно. Строй большинства удилищ класса ультралайт – средне-быстрый, позволяющий «вязать» даже достаточно крупную рыбу.
· Рукоять и катушкодержатель. Тут на любителя: кому-то нравится синтетический материал EVA, другие же считают его «дешевым» и предпочитают классическую пробку. Аналогичная ситуация и с катушкодержателем: передний либо задний – решать только вам!
Любой каталог спиннинговых удилищ содержит огромное количество моделей спиннинговых удочек, предназначенных для сверхлегкой снасти. И прежде чем купить, необходимо подержать предполагаемые варианты в руках – как и в любом другом способе ловли, наиглавнейший фактор «легло\не легло в руку» присутствует и здесь
Катушка для ловли на ультралайт
Общий баланс – вот главное требование, которое предъявляется к любой спиннинговой снасти. Не обошло стороной оно и ультралайт. Под стать деликатным удилищам подбирается и катушка: наиболее ходовые модели имеют вес не более 250 грамм, а их размер составляет 500-1500 в зависимости от предпочтений рыболова. Обращать внимание также следует на количество подшипников и зависящую от них плавность хода, а также на диапазон настройки фрикционного тормоза. Расположение тормоза, кстати, дело сугубо индивидуальное: есть рыболовы, предпочитающие как переднефрикционные, так и заднефрикционные катушки.
Леска или шнур?
Еще один сугубо индивидуальный вопрос. Подавляющее число любителей ловли на ультралайт предпочитает использование тончайшего плетеного шнура (0.4-0.6 по японской нумерации), объясняя свой выбор максимальной чувствительностью к нежным поклевкам. Однако есть и те рыболовы, которые предпочитают использовать монолеску диаметром 0.14-0.16 мм – она обладает лучшей амортизацией, а также менее заметна в воде.
Приманки для ловли на ультралайт
В соответствии с «канонами» ловли ультралайт, считается, что максимальная длина приманок для такой ловли составляет 5 сантиметров. Именно этот Рубикон ограничивает ультралайт от остальных видов спиннинговой ловли. А выбрать здесь есть из чего: миниатюрные вращающиеся и колеблющиеся блесна, турбинки, компактные силиконовые приманки, мини-воблеры и попперы, всевозможные разнесенные оснастки, а также классический микроджиг – все это подходит для ловли на ультралайт. Все, как во «взрослом» спиннинге!
Тактика и техника ловли на ультралайтовые снасти. Основные трофеи
После того, как рыболов обзавелся необходимыми снастями и приманками, самое время отправиться на водоем. В целом, ловля снастями класса ультралайт , а также тактики и стратегии поиска рыбы, применяемые при ней, мало отличаются от «взрослого» спиннинга. Ввиду миниатюрности приманок, «ультралайтщикам» очень часто попадаются те виды рыб, которые для классического спиннинга в диковинку: обычной является ловля крупной плотвы и красноперки, попадаются карась, карп и даже лещ, а голавль с язем являются такими же обыденными трофеями, как щука и судак.
Вместе с тем, каждый вид рыб имеет свои особенности и различия. Выражаются они, главным образом, в проводке, а также в характеристиках самой приманки, применяемой для ловли спиннингами класса ультралайт:
· Лучшими приманками для ловли окуня являются миниатюрные силиконовые приманки – твистеры, черви, виброхвосты. В качестве основной тактики применяется микроджиг – как в классическом его понимании, так и ступенчатая анимация в толще воды. Хорошо работают всевозможные разнесенные оснастки и вариации отводного поводка.
· Голавль и язь великолепно реагируют на компактные мини-воблеры, обладающие активной, рыскающей игрой. Используются как плавающие воблеры, которые можно сплавить по течению на значительное расстояние, обловив тем самым места, недоступные для ловли взаброс, так и тонущие, позволяющие рыбачить в любом слое воды. Классическими приманками для ловли голавля и язя считаются воблеры L-minnow от Yo-zuri
· Плотва и красноперка прекрасно реагируют на микроскопические вращающиеся блесны, а также турбинки. Ловля производится как при помощи равномерной проводки, так и в «рваном» темпе – либо с помощью рывков удилищем, либо изменяя скорость вращения катушки.
· Щуку можно поймать на все без исключения виды приманок класса ультралайт. Солидные экземпляры попадаются как при ловле на микроджиг, так и при охоте за голавлем на воблеры. Для того, чтобы успешно ловить «зубастую», следует подобрать конкретную приманку, которая будет работать именно в данных условиях. Сделать это можно лишь путем перебора арсенала на водоеме.
· Карась и лещ очень часто попадаются при использовании спиннингистом миниатюрных «червей» и прочих силиконовых приманок вытянутой формы. Тактика ловли – ступенчатая проводка в придонном слое либо в толще воды. Наиболее частые случаи поимки этих рыб происходят поздней осенью, когда рыба практически полностью переходит на питание животным кормом.
Некоторые хитрости
Отправляясь на рыбалку, всегда помните, что в руках у вас – деликатная и очень изящная снасть. Она способна выдержать достаточно серьезные нагрузки, но риск поломки при неправильной эксплуатации крайне велик. Именно по этой причине придерживайтесь следующих правил:
· Никогда не превышайте тестовый диапазон удилища!
· При вываживании рыбы активно работайте фрикционом, а также не заводите удилище за голову.
· Никогда не поднимайте пойманную рыбу на удилище. Используйте для этой цели подсачек
· В случае зацепа не пытайтесь освободиться, используя рывки удилищем. Одно неосторожное движение – и поломка гарантирована
· Помните, что миниатюрная катушка – это не лебедка! Выкачивайте рыбу удилищем, подматывая слабину лески катушкой.