- Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю
- «Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)
- Способ приготовления:
- Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- 3 простых яблочных пирога, которые я пеку в любой сезон (подборка рецептов)
- 1. Слоеный яблочный пирог из лаваша
- 2. Насыпной яблочный пирог
- 3. Плетеный творожно-яблочный пирог
- Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю
- Описание:
Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю
Когда у меня много яблок я постоянно готовлю сладкие яблочные пироги. И поскольку я очень люблю простое творожное тесто, то
конечно этот пирог у меня один из самых любимых. Красивая плетенка с яблоками из простого песочного теста на твороге украсит любой стол и порадует вкусом любителей сладкой выпечки. Вот такой нежный пирог с яблоками я испекла к чаю. Простой рецепт, много начинки и быстрое тесто.
Подписаться на мой канал можно по ссылке: youtube.com/channel/UCudBeScsp.
Начинка
Яблоки 700 гр
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 2 ст.л. с горкой
Тесто
Мука 350 гр
Творог 9% 180 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакет (8 гр)
Разрыхлитель 1 пакет 10 гр
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Одно яйцо для смазывания пирога
*****************************************************************************
Посмотреть еще мои рецепты сладких пирогов:
1️⃣▶ ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО Вкусный, быстрый и простой ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ youtube.com/watch?v=lxlbEvGXhz.
2️⃣▶ Нежный тающий во рту ПИРОГ К ЧАЮ ИЗ КАБАЧКОВ С ШОКОЛАДОМ Рецепт без масла youtube.com/watch?v=ATFEVogKUh.
3️⃣▶ САМЫЙ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ без замеса и раскатки теста. Перетереть, насыпать и в духовку youtube.com/watch?v=OX8RydfnFj.
4️⃣▶ ПЫШНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ БЕЗ ВЕСОВ Просто отмеряю ингредиенты стаканчиком от йогурта, смешиваю и в духовку youtube.com/watch?v=n075gQRLBr.
5️⃣▶ Когда есть сливы и яблоки пеку этот ПИРОГ К ЧАЮ. Даже нелюбители сладкого едят С УДОВОЛЬСТВИЕМ youtube.com/watch?v=DUH9hcJ3EU.
#пирогсяблоками #яблочныйпирог #плетенкасяблоками #сладкийпирог #простаявыпечка #сладкаявыпечка #простойсладкийпирог #выпечкасяблоками #рецептяблочногопирога #рецептпирогасяблоками #простойрецептсладкойвыпечки #рецептыпирогов #пирогкчаю #творожноетесто #песочноетесто
«Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)
Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.
Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.
Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.
Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.
Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.
Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.
Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.
Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.
Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.
Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.
И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.
Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.
Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.
Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.
Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.
Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.
Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.
Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.
Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.
Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Нам понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
3 простых яблочных пирога, которые я пеку в любой сезон (подборка рецептов)
Как и любая хозяйка, я часто пеку пироги с яблоками. Такая выпечка всегда радует ароматом и привычным вкусом. Рецептов яблочных пирогов очень много и, наверное, в каждом доме есть свои любимые, проверенные временем рецепты, которые используются чаще всего.
Я хочу предложить и показать 3 рецепта простой выпечки с яблоками, которые очень нравятся мне. Два из них я попробовала совсем недавно и они сразу «прижились» в моём сладком меню. А один я очень давно придумала сама и вот еже много лет он неизменно лидирует в списке самых популярных в нашей семье сладких яблочных пирогов.
Подробный пошаговый способ приготовления каждого пирога с фото и все нужные ингредиенты можно посмотреть по ссылкам, которые я разместила в конце статьи.
1. Слоеный яблочный пирог из лаваша
Этот яблочный пирог я попробовала недавно. Он интересен тем, что для его приготовления не нужно замешивать никакого теста. Вместо теста используется простой тонкий лаваш. Лаваш рвется на небольшие кусочки и складывается слоями в любую подходящую форму. Слои из лаваша пересыпаются жареными с сахаром яблоками и поливаются простой заливкой из сметаны, сахара и яиц. Подготовка и сборка пирога занимает около 15 минут и затем пирог отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог получается очень интересный, насыщенный и мягкий внутри, с румяной и похрустывающей корочкой снаружи.
Список ингредиентов: тонкий лаваш, яблоки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, сметана, лимон.
2. Насыпной яблочный пирог
Этот пирог я тоже попробовала не так давно и очень к нему прониклась. Пирог готовиться очень просто. И он тоже интересен тем, что для него не нужно замешивать тесто классическим способом. Вместо теста в рецепте используется совершенно сухая смесь из муки, манки и сахара, которая отмеряется стаканами в равных пропорциях. Затем смесь разделяется на 4 равных части и засыпается в форму, чередуясь с натёртыми на крупной тёрке яблоками. Сверху собранный пирог покрывается натёртым тоже на обычной тёрке сливочным маслом. Сборка пирога занимает 15-20 минут, время выпечки около 60 минут.
Пирог получается невероятно нежный, режется как масло, текстура у него слоистая и слегка влажная. Вкус сладко-кислый и очень ярко выраженный. Особую «изюминку» придаёт пирогу манка. Слои из неё мягкие и нежные, как взбитый домашний крем.
Список ингредиентов: яблоки, мука, манка, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, лимон.
3. Плетеный творожно-яблочный пирог
И вот, наконец, мой самый любимый пирог. Мне нравится в нём абсолютно всё и он полностью совпадает с моими вкусами и предпочтениями. Тесто для этого пирога готовится с использованием творога. Это моё любимое песочно-творожное тесто. Оно очень нежное и податливое. Работать с ним одно удовольствие. Яблочной начинки в пироге много, готовится она очень просто и быстро. Яблоки, нарезанные кубиком, пересыпаются сахаром и крахмалом. И самое интересное для меня — это сборка пирога. На первый взгляд кажется, что это нужно уметь, но на самом деле всё очень просто. Лист раскатанного теста с выложенной на него начинкой надрезается по краям полосками и затем полоски переплетаются сверху начинки косичкой. Подготовка и сборка пирога занимает 20-25 минут, выпечка 40-45 минут.
Пирог получается необыкновенно красивым. Он нежный и в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, которую даёт творог. Тесто мягкое и не рассыпается, а начинка просто загляденье. Благодаря тому, что в ней много сока с сахаром и крахмалом начинка во время выпечки превращается в очень приятное и легкое фруктовое желе с кусочками яблок.
Список ингредиентов: яблоки, сахар, крахмал, мука, творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца.
Вот такими рецептами яблочных пирогов я хотела поделиться. Все они мне очень нравятся. Каждый интересен и, на мой взгляд, оригинален.
Как я и обещала, вот ссылки на пироги. Нажимайте на понравившееся название и попадёте на страницу с подробным пошаговым рецептом:
Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю
Розовый Баклажан HD 03:03
Описание:
Когда у меня много яблок я постоянно готовлю сладкие яблочные пироги. И поскольку я очень люблю простое творожное тесто, то
конечно этот пирог у меня один из самых любимых. Красивая плетенка с яблоками из простого песочного теста на твороге украсит любой стол и порадует вкусом любителей сладкой выпечки. Вот такой нежный пирог с яблоками я испекла к чаю. Простой рецепт, много начинки и быстрое тесто.
Подписаться на мой канал можно по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ?sub_confirmation=1
Мой любимый сладкий канал Плюшка&Ватрушка: https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
Ингредиенты:
Начинка
Яблоки 700 гр
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 2 ст.л. с горкой
Тесто
Мука 350 гр
Творог 9% 180 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакет (8 гр)
Разрыхлитель 1 пакет 10 гр
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Одно яйцо для смазывания пирога
Посмотреть еще мои рецепты сладких пирогов:
1️⃣▶ ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО Вкусный, быстрый и простой ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ https://www.youtube.com/watch?v=lxlbEvGXhzQ
2️⃣▶ Нежный тающий во рту ПИРОГ К ЧАЮ ИЗ КАБАЧКОВ С ШОКОЛАДОМ Рецепт без масла https://www.youtube.com/watch?v=ATFEVogKUhs&t=30s
3️⃣▶ САМЫЙ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ без замеса и раскатки теста. Перетереть, насыпать и в духовку https://www.youtube.com/watch?v=OX8RydfnFjM&t=12s
4️⃣▶ ПЫШНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ БЕЗ ВЕСОВ Просто отмеряю ингредиенты стаканчиком от йогурта, смешиваю и в духовку https://www.youtube.com/watch?v=n075gQRLBrs
5️⃣▶ Когда есть сливы и яблоки пеку этот ПИРОГ К ЧАЮ. Даже нелюбители сладкого едят С УДОВОЛЬСТВИЕМ https://www.youtube.com/watch?v=DUH9hcJ3EU0&t=106s
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan
Facebook https://www.facebook.com/groups/307399683149551/
Яндекс Эфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_16650650632705374264
#пирогсяблоками #яблочныйпирог #плетенкасяблоками #сладкийпирог #простаявыпечка #сладкаявыпечка #простойсладкийпирог #выпечкасяблоками #рецептяблочногопирога #рецептпирогасяблоками #простойрецептсладкойвыпечки #рецептыпирогов #пирогкчаю #творожноетесто #песочноетесто
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю, Розовый Баклажан