Розовый баклажан плетенка с яблоками

Плетенка С Яблоками Много Начинки И Простое Творожное Тесто Красивый Яблочный Пирог К Чаю

Когда у меня много яблок я постоянно готовлю сладкие яблочные пироги. И поскольку я очень люблю простое творожное тесто, то
конечно этот пирог у меня один из самых любимых. Красивая плетенка с яблоками из простого песочного теста на твороге украсит любой стол и порадует вкусом любителей сладкой выпечки. Вот такой нежный пирог с яблоками я испекла к чаю. Простой рецепт, много начинки и быстрое тесто.

Подписаться на мой канал можно по ссылке: youtube.com/channel/UCudBeScsp.

Начинка
Яблоки 700 гр
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 2 ст.л. с горкой

Тесто
Мука 350 гр
Творог 9% 180 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакет (8 гр)
Разрыхлитель 1 пакет 10 гр
Яйца 1 шт.

Сахарная пудра 1 ч.л.
Одно яйцо для смазывания пирога

*****************************************************************************
Посмотреть еще мои рецепты сладких пирогов:
1️⃣▶ ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО Вкусный, быстрый и простой ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ youtube.com/watch?v=lxlbEvGXhz.
2️⃣▶ Нежный тающий во рту ПИРОГ К ЧАЮ ИЗ КАБАЧКОВ С ШОКОЛАДОМ Рецепт без масла youtube.com/watch?v=ATFEVogKUh.
3️⃣▶ САМЫЙ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ без замеса и раскатки теста. Перетереть, насыпать и в духовку youtube.com/watch?v=OX8RydfnFj.
4️⃣▶ ПЫШНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ БЕЗ ВЕСОВ Просто отмеряю ингредиенты стаканчиком от йогурта, смешиваю и в духовку youtube.com/watch?v=n075gQRLBr.
5️⃣▶ Когда есть сливы и яблоки пеку этот ПИРОГ К ЧАЮ. Даже нелюбители сладкого едят С УДОВОЛЬСТВИЕМ youtube.com/watch?v=DUH9hcJ3EU.

#пирогсяблоками #яблочныйпирог #плетенкасяблоками #сладкийпирог #простаявыпечка #сладкаявыпечка #простойсладкийпирог #выпечкасяблоками #рецептяблочногопирога #рецептпирогасяблоками #простойрецептсладкойвыпечки #рецептыпирогов #пирогкчаю #творожноетесто #песочноетесто

Праздничные запеченные яблоки с начинкой в тесте

Простой рецепт красивых яблок в тесте, которые не уступают по вкусу Штруделю. А получаются они, как яблочки из сказки.

Домашняя выпечка с яблоками получается всегда вкусно и ароматно. Запеченные яблоки с нежной начинкой на сгущенном молоке с арахисовыми орешкми и изюмом, хрустящие сверху и очень нежные и мягкие внутри. Понятно, просто, полезно, красиво и вкусно!

Печеные яблоки в слоеном тесте станут украшением любого стола. Приготовьте такой замечательный яблочный десерт и порадуйте гостей своими кулинарными фантазиями.

Если у Вас есть под рукой самое простое готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, несколько яблок, совсем немного орехов и сухофруктов, от Вас потребуется минимум времени и немного терпения, пока Ваш оригинальный яблочный десерт будет выпекаться в духовке.

Ингредиенты на 5 порций (5 штук):

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр
  • Яблоки средние некислые — 5 шт.
  • Сгущенное молоко — 150 гр
  • Изюм — 1,5 ст.л.
  • Орехи Арахис толченые — 1,5 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйца для смазывания — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Сок 1/2 лимона, чтобы яблоки не окислялись
  • Немного муки для раскатки, около 1 ст.л.
Читайте также:  Настольный твистер для пальцев своими руками

Особенности приготовления:

При удалении серединки из яблок стараться не повредить дно, оно должно остаться целым

Если при чистке случайно выпал хвостик, вставьте его в уже обернутое тестом яблоко

При заворачивании яблока в тесто старайтесь не оставлять пропусков. Яблоко должно быть обернуто полосками теста плотно и с нахлестом

При запекании из яблок может немного подтекать сок, это не страшно и совершенно нормально

Способ приготовления пошагово с фото:

1. Для начинки смешать сгущенку, размельченный арахис, изюм и корицу.

2. Очистить яблоки, срезать верхушку с хвостиком, удалить сердцевинку, стараясь не повредить дно.

3. Полить подготовленные яблоки соком лимона от осиления и потемнения.

4. Заполнить яблоки начинкой и накрыть верхушками с хвостиками.

5. Слегка раскатать слоеное тесто и нарезать из него полоски.

«Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Читайте также:  Рыбалка по реку сакмару

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.

Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.

Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.

Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

Читайте также:  Рыбалка для малышей до года
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог 9% — 180 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 350 г + для подпыла
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки — 700 г (4-5 шт.)
Сахар — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
*
Для смазывания пирога:
Яйцо — 1 шт.
*
Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Соедините сухие ингредиенты: муку (2⅔ стакана объёмом 200 мл), сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Творог протрите через мелкое сито и выложите в миску.

Добавьте нарезанное сливочное масло и яйцо.

Всыпьте подготовленную смесь сухих ингредиентов.

Быстрыми движениями замесите тесто. После того, как все ингредиенты соберутся вместе, месите тесто ещё минуту. Затем тесто отправьте в холодильник минут на 10, пока будете готовить начинку.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.

В миске соедините яблоки, сахар и крахмал. Перемешайте.
При желании в начинку также можете добавить горсть изюма, орехов, немного корицы или цедру лимона/апельсина.

Включите духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
На рабочую поверхность выложите лист бумаги для выпечки и слегка припылите мукой. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.

Выложите яблочную начинку посередине, вдоль раскатанного пласта теста

Сделайте на свободных краях теста с обеих сторон одинаковое количество поперечных разрезов с интервалом 1-1,5 см (при помощи ножа для разрезания пиццы или обычным ножом), двигаясь от начинки к краям.

Короткие части теста по краям заверните на начинку (см. фото).

Закройте начинку, переплетая полоски теста — загибая по одной, поочередно с каждой стороны и формируя подобие косички (см. фото). Концы полосок теста спрячьте внутрь (к начинке).

Аккуратно перенесите пирог вместе с бумагой на противень.
Яйцо разболтайте вилкой. Смажьте творожный пирог яйцом и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут, выпекайте до насыщенной румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками готов. Остудите его на решётке.

Перед подачей при желании посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

25 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector