- Арбалет для подводной охоты
- Как узнать дальность боя (выстрела) подводного арбалета ?!
- Сколько тяг (жгутов) и какого диаметра (толщины) можно или нужно поставить на подводный арбалет ?!
- Роллерный арбалет для подводной охоты
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- Re: Арбалет, роллер или инвертор?
- АРБАЛЕТЫ
- Ружьё-арбалет роллерный Scorpena X, 75 см
- 18 718 р.
- 15 910 р.
- Профессиональное подводное снаряжение – ни одного случая брака за 6 лет работы
- Роллерный арбалет для подводной охоты
- Дополнительная информация
- отзывы (1)
- не плохо
Арбалет для подводной охоты
Рассмотрим такое подводное ружье, как арбалет. Основной принцип его работы заключается в передаче кинетического ускорения гарпуну при помощи сокращения ранее растянутого латексного жгута цилиндрической формы (тяги). Считается оружием более эстетичным (правильным), в отличии от пневматического конкурента. Вопрос «Почему ?» ?!
- Во-первых, отсутствует «подброс», что положительно сказывается на точности. Самый часто встречаемый отзыв в его сторону «шьёт как иголка».
- Во-вторых, безшумность, в особенности при оснастке тяг зацепом, дайнема. Исключая соприкосновение металлическими составляющими.
Как узнать дальность боя (выстрела) подводного арбалета ?!
Дальность поражающего выстрела арбалета, приблизительно равна 3-3,5 длинам гарпуна (при стандарных комплектациях тяг, 1 шт — 16-18 мм, 2 шт — 14 мм).
Сколько тяг (жгутов) и какого диаметра (толщины) можно или нужно поставить на подводный арбалет ?!
Считается, что 2 (две) тяги 14 мм мощнее 1 (одной) 18 мм, а 2 (две) по 16 мм — тем более, но необходимо учитывать индивидульные аспекты того или иного оружия, так как начиная с последнего варианта 2*16 мм, уже выдержит не каждый триггер (возможна поломка или самострелы), а так же, из за конструктивных особенностей некоторых моделей к предыдущим негативным последствиям можно прибавить и подброс, из за чего будет страдать основной плюс арбалета — точность!
Роллерный арбалет для подводной охоты
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 01 дек 2019, 17:41
Дима, привет. Я в этом году был в шаге от того, чтобы переделать свой роб аллен в роллер, но не стал. Не смог до конца ответить на вопрос зачем усложнять систему, которая и так хорошо работает. О каком приросте эффективности идет речь? Нужна ли эта экстра эффективность?
Ну и что касается ружей сальвимар, то я бы смотрел в сторону Hero 105( https://www.scubastore.com/scuba-diving . 37076458/p ). Использую это ружье, очень доволен.
Да, ружьё классное, ему отдельная тема посвящена. У меня основным пока остаётся самодельный пневмат 90, с ручкой по центру, чтоб быстро наводить. Очень уж шустро наш лобан бегает. 105 арбалет (роллер, инвертор) хочу для прозрака, сингиль часто прогуливается на расстоянии, где пневматом не взять. И горбыль в прозраке, бывает не подпускает.
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 01 дек 2019, 18:09
Перегар2 писал(а): один хороший человек оставил в интернете картинки на которых видно что происходит с резиной на роликах. резина
— может не успевать прокатываться по роликам- что не лучшим образом сказывается на эфективности . если не использовать длинные роллеры это будет выражено в меньшей степени.
-в конце выстрела на роликах подымается. и конечно подымет хвостовик. или не подымает. тут все зависит от того в каком месте будет отрыв гарпуна от зацепа. если раньше чем начнется подъем — то хорошо, если позже — будет низить — как было у меня. чтобы не низило пришлось уменьшить преднатяг и опускать ролики. что в свою очередь также снижает эфективность
там кстати видно как роликовая тяга тащит за собой разгонную что тоже не гуд
и про точность я опять ничего не отвечу потому что много но..
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 01 дек 2019, 18:42
А что это за сайт такой? Где они находятся? Можно им доверять?
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение SharkFin » 01 дек 2019, 19:39
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 01 дек 2019, 23:36
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Перегар2 » 02 дек 2019, 02:53
там и видео и рассказ. смотреть с субтитрами
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Перегар2 » 02 дек 2019, 02:56
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 02 дек 2019, 03:22
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Перегар2 » 02 дек 2019, 04:15
немного отвлекусь от темы — немного тестил пневмат 85ку и 100ку. покупные. самые недорогие . с регуляторами. в общем впечатления самые положительные. особенно от регулятора, но и там тоже есть нюансы. на данный момент могу выделить два момента которые бы позволили как я считаю итальянской пневме стрелять еще лучше — это как ни странно малый вес ружья к весу 8мм гарпуна. ружью нужно добавлять веса . пинается прилично. так не видно а на камере при замедлении очень видно хорошо.
и балансировка — тяжело держать. в следующем году может попробую это исправить. ну и по хорошему можно гарпун приличный прикупить и поставить пневмовакум.
напишу очевидное — но для прозрака же желательно длинная рука , если только не под камнями рыб корчевать
ну можно конечно, но как бы наверно шуганых это не сильно удобно. вот лобанчиков погонять так да- по мутнячку — бывает хочется чтото такое среднерукое.
ну и возвращаясь к теме- в данный момент у меня нет обычного роллера, перевел на инверторную блочную схему + доп. разгонная тяга, благо это просто — только ролики заменить. и добавить блочки
как бы за это никого не агитирую,
схема обычного арбалета то тоже нормальная но ружье для этого желательно тяжелое или гарпун легкий
а инвертор при небольшем весе и хорошей энерговооруженности способен размазать пинок при спуске на всю дистанцию разгона и сохранить мягкость спуска. — отсюда и стабильные выстрелы — а от стабильности появляется и точность.
мягкий спуск это важно тоже — я раньше это не дооценивал..
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Димон » 02 дек 2019, 07:23
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Trout » 02 дек 2019, 11:52
Re: Арбалет, роллер или инвертор?
Сообщение Перегар2 » 03 дек 2019, 02:16
а как же дальний точный выстрел — по тому же окуню в висячке — один такой выстрел может по настроению сделать всю охоту. но тут конечно кому че нравится..
по моему скромному опыту скорее всего не сможет. точнее сможет, но при условии что массу гарпуна инвертора придется довести до массы гарпуна длинного арбалета. ну тупо физика.
если говорить про эти размеры у инвертора есть преимущество- это отрыв гарпуна в самом конце а не гдето посередине как у классики. а пол метра это как бы много в воде. вот эти полметра и уравняют шансы. по убою так сказать. но за инвертором маневренность за классикой «длинная рука». поэтому тут тоже кому че нравится. мне вот нравится и длинный и инвертор
а если говорить про мой 85тый инвертор — то для 6.5 гарпуна его не использую — почти сразу оверпавер. приходится снижать натяг и в итоге стреляет как обычный арбаль. а вот с 7 мм совсем другое дело.
на самом деле если человека все устраивает в его ружье — то зачем чета себе усложнять, полностью с этим согласен .
добавлю также что чем больше я делал роллеры , тем больше мне казалось что я делаю ружья которое по характеристикам приближаются к пневматике.. а в пневматике пока ничего плохого не увидел, во всяком случае до метрового.
и нужно отметить что всеже тут тоже не все так просто. если брать пневму 85 с гарпуном 8мм и мой инвертор85 с гарпуном 7мм, то гарпун 7 мм с виду длиньше и тяжелей чем 8мм. и чисто субъективно летает поинтересней. тестов не проводил . чисто субъективно
АРБАЛЕТЫ
Арбалеты для подводной охоты. Если вы планируете охотиться в морских водах, вам стоит остановить выбор подводного ружья на типе «арбалет», так как ружья именно этого типа используются преимущественно в море, в условиях хорошей видимости. Дальность боя подводного арбалета зависит от его длины. Мощность регулируется толщиной и количеством тяг. Диаметр гарпуна колеблется в пределах 6-8 мм и более на трофейных океанических ружьях. Размеры арбалетов варьируют в пределах от 50 см до 1,5 метров и более. При этом следует учитывать, что при определении длины ружья имеется в виду либо длина ствола (барреля), либо расстояние от места крепления тяг до первого зацепа на стреле, то есть фактическая длина ружья будет больше заявленной. Например, общая длина ружья с заряженным гарпуном, заявленного как 50 см будет около 80 см, а 75 см – около 110 – 120 см. Соответственно, ружья от 50 до 75 см, которыми проще маневрировать, используются для охоты, предполагающей выстрелы с небольшого расстояния – от 0,5 до 3х метров, например, в гротах. Более длинные ружья подходят для охоты в чистой воде, где нужны дальние выстрелы, на расстояние более 3-5 метров.
Современные производители арбалетов готовы удовлетворить самых требовательных охотников разнообразием брендов, типов и размеров предлагаемых арбалетов.
- точный и тихий бой
- простота конструкции
- удобство прицеливания
- низкая скорострельность
- неудобство маневрирования
И все это вы сможете приобрести у нас в магазине или с доставкой в города Москва и Московской области, Санкт-Петербург(СПб), Архангельск, Астрахань, Екатеринбург, Брянск, Барнаул, Белгород, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владикавказ, Владивосток, Гатчина, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Киров, Казань, Калуга, Кемерово, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Минск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижневартовск, Новокузнецк, Новоросийск, Новосибирск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов на Дону, Рыбинск, Рязань, Саранск, Саратов, Самара, Симферополь, Севастополь, Смоленск, Старый Оскол, Сургут, Таганрог, Тверь, Тамбов, Томск, Тула, Тюмень, Челябинск, Уфа, Ульяновск, Энгельс, Ялта, Ярославль, Махачкала, Долгопрудный, Малоярославец, Мурманск, Дубна, Выборг, Химки, Троицк, Абакан, Курган, Ейск, Тольятти, Петропавловск-Камчатскй, Нижний Тагил, Якутск, Воркута,Чебоксары, Новочебоксарск, Мичуринск, Нюгань, Югорск, Сургут, Надым,Красное Село, Гатчино, Домодедово, Пушкино, Апрелевка, Одинцово, Балашиха,Лиски, Бобров, Калининград,Керчь,Бийск, Подольск, Ангарск, Рубцовск, Клин,Ставрополь, Ковров, Вышний Волочёк, Анапа, Серпухов, Чехов, Обнинск, Ногинск, Дмитров, Щелково, Королев, Электрасталь,Улан-Удэ,Новый Уренгой, Ступино,Мытищи, Жуковский,Путилково, Сергиев Пасад,
Ружьё-арбалет роллерный Scorpena X, 75 см
18 718 р.
15 910 р.
- Производитель: SCORPENA
- Код товара: 8361-12
- Артикул: SCO15017004
Профессиональное подводное снаряжение – ни одного случая брака за 6 лет работы
Удобная форма поиска позволяет быстро подобрать нужный гидрокостюм или ружье. Не надо часами просматривать каталоги разных сайтов – у нас вы найдете все, что нужно подводному рыбаку.
Добавьте товар в корзину и нажмите кнопку «Оформить заказ». Перезвоним вам в течение нескольких минут для уточнения деталей заявки. Оплачивайте заказ банковской картой или наличными при получении.
Привезем товар «Деловыми Линиями» и «ЕМС Почтой» по регионам России в течение недели. Либо заберите оснащение самостоятельно в Санкт-Петербурге рядом с метро Пр. Просвещения, (адрес самовывоза).
Цены в магазине для подводной охоты Divestaff в 2 раза ниже, чем у конкурентов, за счет прямых поставок от поставщиков. Приобретайте больше товара за те же деньги.
Роллерный арбалет для подводной охоты
Супермощный и дальнобойный арбалет от SCORPENA.
За счет использования оголовья с роликами, тяги расположены с обеих сторон ружья, и, благодаря этому, их рабочая длина удваивается, что позволяет многократно усилить мощность выстрела без увеличения длины ствола.
На ружье установлены двухкомпонентные латексные тяги диаметром 20 мм. В комплект также входит гарпун 6,5 мм с зацепами типа «акулий плавник» из высокопрочной коррозионно-стойкой стали 17-4 PH, с обтекателем. Расположение флажка внизу гарпуна делает выстрел более точным, поскольку уменьшается влияние гравитации.
Ружье обладает металлическим спусковым крючком и линесбрасывателем, а также суперпрочным зацепом Dyneema. Предохранитель расположен таким образом, что его одинаково удобно использовать при стрельбе как правой, так и левой рукой. Кроме того, на этой модели установлен регулятор чувствительности спускового курка – положение холостого хода можно настраивать в широком диапазоне.
При необходимости на ружье может быть установлена катушка.
Технические характеристики арбалета Scorpena X | |
Ствол | Ø 28 мм; алюминиевый баррель с полиуретановым внешним корпусом |
Направляющая | Есть по всей длине ствола |
Оголовье | Роллер |
Гарпун | Ø 7 мм; сталь 17-4PH; sharkfins |
Наконечник | Несъемный; 1 флажок |
Тяги | Ø 17,5 мм; кольцевая |
Возможность установки дополнительной тяги | Да |
Зацеп | Веревочный dyneema |
Упор | Есть |
Крепление катушки | Есть крепеж типа «ласточкин хвост» |
Линесброс | Активный, сбоку |
Предохранитель | Есть |
Регулировка мягкости спуска курка | Есть |
Дополнительная информация
Артикул | SCO150170 |
---|---|
Производитель | Scorpena |
отзывы (1)
не плохо
сразу скажу это мой первый арбалет, и решил брать роллер, резину и монолинь штатные в утиль,линь не просто с памятью , а с хорошей памятью, натянуть тяги конечно можно ,но усили будет под 70 кило,зацеп порвало за 3 выстрела (все шаркфины отполировал) грудак болел после 3 зарядов.
купив за 12 рублей поневмат с ним можно идти на охоту ничего не доводя,обидно что покупая ружьё дороже ( понятно что это бюджетный бренд) без переделок оно не пригодно для исользования.