- Плетенка с корицей и орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Плетенка с орехами
- Плетенка с орехами
- Маковая плетенка с орехами
- Плетенка из дрожжевого теста с орехами
- Плетенка с орехами и шоколадом
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
- Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой
- Плетенка с орехами
- Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с орехами»:
- Похожие рецепты
- Хлебные булочки с овсяными отрубями
- Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
- Мини-батоны на сметане
- Луковый хлебушек по-домашнему
- Хлебушек ржаной
- Хлеб для тостов на закваске
- Калач-плетенка «Рождественский венок»
- Хлеб с отрубями, сыром и маслинами
- Гречневый хлеб
- Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенка с корицей и орехами
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4-5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. корицы
- горсть измельченного миндаля
- 280-300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 180 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!
Рецепты Плетенка с орехами
Плетенка с орехами
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 275 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 25 г
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
Маковая плетенка с орехами
Мармелад — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.
Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.
Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Молоко — 1/8 Литра
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 25 Грамм
Орехи — 150 Грамм
Корица — 3 Щепотки
Мука — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Штука
Ром — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.
Плетенка с орехами и шоколадом
30 мл раст масло
1,5 ст л сметана
11 гр сухие дрожжи»Саф момент»
1 яичный желток
50 гр черный шоколад
4-5 ст л ягодного конфитюра
Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.
Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.
Плетенка с корицей и орехами
30 г растопленного сливочного масла
50 г сливочного масла комнатной температуры
180 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
горсть измельченного миндаля
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Плетенка с корицей и орехами
1 стакан молока
50 гр. Слив.масла
5 стаканов муки
2 пакетика ванильного сахара.
Чайная ложка корицы
0,5 стакана сахара
Стакан грецких орехов
1 пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
500 г слоеного теста
250 г миндальной муки
100–150 г заварного крема
1 яйцо для смазывания
200–300 г кедровых орехов
250 г сахарной пудры
Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте
. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой
Сдобная, сладкая, ароматная плетёнка с грецкими орехами и варёной сгущёнкой. Даже звучит уже очень аппетитно. 🙂 Нежное, легкое тесто, пропитано карамелью, и сверху — хрустящие орешки. Это не может получиться невкусно. 😉 Присоединяйтесь!
Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Молоко (жирностью 3,2%) — 80 г | ||
Масло сливочное размягченное (жирностью 82%) — 25 г | ||
Яйцо — 45 г | ||
Сахар — 25 г | ||
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Дрожжи — 3 г | ||
Соль — 2 г | ||
Масло растительное — для работы с тестом | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Молоко сгущённое (варёное) — 200 г | ||
Орехи грецкие — 80 г | ||
Соль — 4 г |
Ингредиенты, которые понадобятся:
— тёплое молоко (у меня жирностью 3,2 %);
— просеянная мука;
— соль, сахар, дрожжи;
— яйцо комнатной температуры;
— масло размягченное (у меня жирностью 82%).
К просеянной муке добавляю тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и на минимальной скорости миксера замешиваю тесто 5 минут. Если вымешивать руками, понадобится 7-8 минут.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу всё размягчённое сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут (руками вымешивать 15 минут).
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное.
Кладу тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и убираю в тёплое место для подхода.
Оно должно увеличиться вдвое.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Количество соли можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Тесто подошло за час.
На рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, раскатываю тесто в прямоугольник размером приблизительно 30х40 см.
Равномерно распределяю на тесто сгущёнку, оставляя с одной стороны свободный край буквально 2-3 см, чтобы защипнуть рулет.
Посыпаю орешками и солью.
Аккуратно сворачиваю нетугой рулет и хорошо защипываю край.
Разрезаю рулет вдоль, не доходя до одного края 3-4 сантиметра.
Плотно переплетаю тесто срезом вверх.
Аккуратно переношу плетёнку на противень, застеленный пергаментом.
По центру можно установить какое-нибудь металлическое кольцо, чтобы плетенка во время расстойки и выпечки не потеряла форму и не поплыла. Края плетёнки загибаю, переплетаю и подравниваю.
Накрываю плетёнку пищевой пленкой и убираю в тёплое место на 60 минут.
К моменту истечения этого времени разогреваю духовку до 170 градусов.
Плетенка заметно подрастет.
Отправляю её в разогретую духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. Размер готового изделия — 24 см в диаметре.
Даю плетёнке слегка остыть и вынимаю кольцо.
Плетёнка с орехами и вареной сгущёнкой хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально.
Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным.
Всем прекрасного настроения!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Плетенка с орехами
Простой рецепт сладкой плетеной булки.
Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 г
- Вода — 140 г
- Дрожжи — 20 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Масло растительное — 25 г
- Орехи — 30 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1830.6 ккал | белки 46.5 г | жиры 51.7 г | углеводы 298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Плетенка с орехами»:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
На смазанный маслом стол расладываем тесто слоем 1-1,5 см. Делаем надрезы по краям. Сплетаем косичкой. Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут. Смазываем снова яйцом и посыпаем смесью сахарной пудры с молотыми орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт сладкой плетеной булки.
Похожие рецепты
Хлебные булочки с овсяными отрубями
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
Мини-батоны на сметане
Луковый хлебушек по-домашнему
Хлебушек ржаной
Хлеб для тостов на закваске
Калач-плетенка «Рождественский венок»
Хлеб с отрубями, сыром и маслинами
Гречневый хлеб
Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года Zhanna58 #
4 мая 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
10 февраля 2013 года Zhanna58 #
19 сентября 2012 года logika #
30 июля 2012 года Намарие #
21 июля 2012 года rat_alexa #
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 июля 2012 года vvera #
17 июля 2012 года vvera #
17 июля 2012 года vvera #
17 июля 2012 года Ladi Arfa #
17 июля 2012 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector