Рецепты плетенки с орехами

Содержание
  1. Плетенка с корицей и орехами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Рецепты Плетенка с орехами
  4. Плетенка с орехами
  5. Маковая плетенка с орехами
  6. Плетенка из дрожжевого теста с орехами
  7. Плетенка с орехами и шоколадом
  8. Плетенка с корицей и орехами
  9. Плетенка с корицей и орехами
  10. Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
  11. Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой
  12. Плетенка с орехами
  13. Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Плетенка с орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Хлебные булочки с овсяными отрубями
  18. Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
  19. Мини-батоны на сметане
  20. Луковый хлебушек по-домашнему
  21. Хлебушек ржаной
  22. Хлеб для тостов на закваске
  23. Калач-плетенка «Рождественский венок»
  24. Хлеб с отрубями, сыром и маслинами
  25. Гречневый хлеб
  26. Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетенка с корицей и орехами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • горсть измельченного миндаля
  • 280-300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!

Рецепты Плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 25 г

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

Маковая плетенка с орехами

Мармелад — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.

Читайте также:  Коробки ящики сумки для рыбалки

Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Молоко — 1/8 Литра

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 25 Грамм

Орехи — 150 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Мука — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Штука

Ром — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.

Плетенка с орехами и шоколадом

30 мл раст масло

1,5 ст л сметана

11 гр сухие дрожжи»Саф момент»

1 яичный желток

50 гр черный шоколад

4-5 ст л ягодного конфитюра

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.

Плетенка с корицей и орехами

30 г растопленного сливочного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры

180 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей

горсть измельченного миндаля

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.

Плетенка с корицей и орехами

1 стакан молока

50 гр. Слив.масла

5 стаканов муки

2 пакетика ванильного сахара.

Чайная ложка корицы

0,5 стакана сахара

Стакан грецких орехов

1 пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

100–150 г заварного крема

1 яйцо для смазывания

200–300 г кедровых орехов

250 г сахарной пудры

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте

. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Плетёнка с орехами и варёной сгущёнкой

Сдобная, сладкая, ароматная плетёнка с грецкими орехами и варёной сгущёнкой. Даже звучит уже очень аппетитно. 🙂 Нежное, легкое тесто, пропитано карамелью, и сверху — хрустящие орешки. Это не может получиться невкусно. 😉 Присоединяйтесь!

Читайте также:  Элементаль костюмы для рыбалки
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко (жирностью 3,2%) — 80 г
Масло сливочное размягченное (жирностью 82%) — 25 г
Яйцо — 45 г
Сахар — 25 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи — 3 г
Соль — 2 г
Масло растительное — для работы с тестом
*
Для начинки:
Молоко сгущённое (варёное) — 200 г
Орехи грецкие — 80 г
Соль — 4 г

Ингредиенты, которые понадобятся:
— тёплое молоко (у меня жирностью 3,2 %);
— просеянная мука;
— соль, сахар, дрожжи;
— яйцо комнатной температуры;
— масло размягченное (у меня жирностью 82%).

К просеянной муке добавляю тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и на минимальной скорости миксера замешиваю тесто 5 минут. Если вымешивать руками, понадобится 7-8 минут.

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу всё размягчённое сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут (руками вымешивать 15 минут).

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное.

Кладу тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и убираю в тёплое место для подхода.
Оно должно увеличиться вдвое.

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Количество соли можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

Тесто подошло за час.

На рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, раскатываю тесто в прямоугольник размером приблизительно 30х40 см.

Равномерно распределяю на тесто сгущёнку, оставляя с одной стороны свободный край буквально 2-3 см, чтобы защипнуть рулет.
Посыпаю орешками и солью.

Аккуратно сворачиваю нетугой рулет и хорошо защипываю край.

Разрезаю рулет вдоль, не доходя до одного края 3-4 сантиметра.

Плотно переплетаю тесто срезом вверх.

Аккуратно переношу плетёнку на противень, застеленный пергаментом.
По центру можно установить какое-нибудь металлическое кольцо, чтобы плетенка во время расстойки и выпечки не потеряла форму и не поплыла. Края плетёнки загибаю, переплетаю и подравниваю.
Накрываю плетёнку пищевой пленкой и убираю в тёплое место на 60 минут.
К моменту истечения этого времени разогреваю духовку до 170 градусов.

Плетенка заметно подрастет.
Отправляю её в разогретую духовку на 30-35 минут.

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. Размер готового изделия — 24 см в диаметре.

Даю плетёнке слегка остыть и вынимаю кольцо.

Плетёнка с орехами и вареной сгущёнкой хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально.
Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным.
Всем прекрасного настроения!

1

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетенка с орехами

Простой рецепт сладкой плетеной булки.

Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 г
  • Вода — 140 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Орехи — 30 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Плетенка с орехами»:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

На смазанный маслом стол расладываем тесто слоем 1-1,5 см. Делаем надрезы по краям. Сплетаем косичкой. Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут. Смазываем снова яйцом и посыпаем смесью сахарной пудры с молотыми орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сладкой плетеной булки.

Похожие рецепты

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами

Мини-батоны на сметане

Луковый хлебушек по-домашнему

Хлебушек ржаной

Хлеб для тостов на закваске

Калач-плетенка «Рождественский венок»

Хлеб с отрубями, сыром и маслинами

Гречневый хлеб

Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года Zhanna58 #

4 мая 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

10 февраля 2013 года Zhanna58 #

19 сентября 2012 года logika #

30 июля 2012 года Намарие #

21 июля 2012 года rat_alexa #

18 июля 2012 года мисс #

18 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

17 июля 2012 года vvera #

17 июля 2012 года vvera #

17 июля 2012 года vvera #

17 июля 2012 года Ladi Arfa #

17 июля 2012 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector