- Рецепт вишневого пирога плетенка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог
- Пирог-плетенка с яблоками и вишней
- Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
- Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.
- Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.
- Состав:
- Процесс приготовления:
- Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вишневого пирога плетенка
Такой пирог всегда готовит моя мама на семейные праздники. Тесто получается мягкое, а начинка кисло-сладкая.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Пошаговый рецепт
Все необходимые ингредиенты.
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
Вишню с сахаром сварить (я варила в микроволновке 10 минут), процедить через сито, сироп нам не пригодится.
Когда тесто подойдет, можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень (предварительно выстланный пергаментом). На тесто выложить вишню.
Для тех, кто любит послаще вишню посыпать сахаром (я брала коричневый сахар).
Из второй части теста сформировать длинные полоски и выложить на пирог в виде решетки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вишневый пирог
растворимый какао – 2 ч. л.
масло растительное – 5 ст. л.
молоко – 1/3 стакана
мука просеянная – 1,5 стакана
свежая или замороженная вишня – 300 г
сахар (песок) – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога. Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать вручную или на тестомешалке. Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного ц.
Пирог-плетенка с яблоками и вишней
15 октября 2014
Вот и кончилось наше лето. То есть, не только общечеловеческое, но и наше, бабье, лето подошло к концу. И уже остались только вкусные воспоминания о фруктовых пирогах. Хотя нас давно уже выручают сухофрукты и заморозка. Что бы такое фруктовое приготовить?
Слоеные пирожки с абрикосами готовить легко и просто. Особенно если тесто в магазине купить. Еще один простой рецепт – японские роллы с фруктами для детей. Просто фрукты и сыр заворачиваются в блины. А получается – объедение! Шарлотка с яблоками и творогом– тоже рецепт не из трудных. Вкус превосходный.
Количество порций: 18
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
1. Все компоненты начинки соедините, перемешайте и поставьте в холодильник. Яблоки, естественно, надо очистить от сердцевины и нарезать на ломтики.
2. Смешайте муку, соль и сахар. Нарежьте охлажденное масло на кубики и вмешайте их в муку кончиками пальцев. Мука должна стать как мокрый песок. Добавляйте по 1 ст.л. холодной воды и размешивайте часть теста. Потом еще ложку – еще часть. Готовое тесто скатайте в шар, а потом раскатайте в диск. Заверните в пищевой пакет и положите на полчасика в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом.
4. Раскатайте самодельное тесто по размеру вашей формы и еще немного на бортики. Положите корж в форму. Заполните его начинкой.
5. Разморозьте половину слоеного теста и нарежьте его на полоски. Полоски разложите по пирогу и прижмите края к бортикам. Полоски и края бортиков смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на нижнем уровне 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. До того, как резать пирог, дайте ему отдохнуть по крайней мере 3 часа.
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой
14 марта 2010, 22:06
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 гр.
- молоко 200 мл.,
- йогурт сливочный 2-3 ст.л.
- дрожжи свежие 20 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- цедра 1 лимона,
- яйцо,
- кардамон и шафран ,
- ваниль,
- соль ,
- сахар 80-100 гр.
- —
- для начинки:
- мак молотый 2 ст.
- молоко ст.
- мёд жидкий 3/4 ст.
- цедра 1 лимона.
- —
- а также:
- вишни морож.3 горсти,
- мак 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста,
вымесим и поставим в тёплое место на часок.
Сами тем временем приготовим начинку:
проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сюрприза не получилось,вишень добавила многовато и они предательски вылезли наружу.
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.
Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Даже обычный пирог из песочного теста можно превратить в произведение кулинарного искусства.
Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога, который за рубежом уже давно стал классикой. Пирог настолько нежный, что по вкусу даже напоминает венский штрудель, но процесс приготовления намного проще.
Хрустящее тесто и сладко-кислая начинка — просто восхитительное сочетание. Поверьте, это очень вкусно и к тому же быстро и просто.
Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.
- Общее время приготовления: 01h 10min
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 8
Состав:
- Для теста
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2-3 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до однородной консистенции. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить густое тесто. Смотать тесто в комок, замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирога.
Для этого пирога можно использовать любую вишню. Подойдёт и свежая и замороженная.
Поместите вишню в металлическую кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и поставьте на средний огонь. Когда вишня начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Вишня должна начать пускать сок.
Затем добавить немного корицы и ванильного экстракта и всыпать крахмал. Быстро размешать и варить до тех пор, пока начинка не приобретёт густоватую тянущуюся консистенцию. Выключить газ и убрать вишню с огня.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части — одна часть должна быть больше, тонко раскатать меньшую половину и выложить тесто в форму, хорошенько приподнимая края.
Вылить в форму с тестом начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Переплести эти полоски между собой, смазать желтком и отправить пирог в духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится.
Печь на среднем огне, где-то 160 градусов.
Дать пирогу остыть и можно подавать. Отличным дополнением к вишнёвому пирогу станут взбитые сливки или мороженое.
Кстати, по такому принципу можно готовить пироги с разными ягодами: малина, голубика, клубника, ежевика и т.п.
Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом
21 января 2014, 19:39
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр. +на подпыл,
- дрожжи свежие 20 гр.
- сахар 50-100 гр.
- цедра лимона 2-3 ст.л.
- цедра апельсина 1-2 ст.л.
- молоко тёплое 175 мл.,
- ваниль,
- соль чуть,
- яйца 2 шт.
- масло сливочное около 50 гр.
- .
- шоконачинка:
- печенье-крошка 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- чёрный шоколад(крошка)60 гр.
- масло сливочное 2 ст.л.
- водка вишнёвая 2 ст.л.
- экстракт миндаля 1/2 ч.л.
- .
- творожная начинка:
- творог 20% 500 гр.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- белок,
- ваниль,
- соль.
- .
- вишнёвая начинка:
- сахар ,
- ликёр вишнёвый/коньяк 2-3 ст.л.
- вишня мороженая 350-400 гр.
- миндаль молотый 100 гр.
- .
- льезон:
- желток,
- молоко 1-2 ст.л.
- .
- листики миндаля горсть.
- .
- сироп:
- сахар 50 гр.
- вода 30-40 мл.,
- мёд жидкий 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
yгощайтесь вкусным Датским пирогом.
Творог кладём на сито или отвешиваем в марле,
чтобы удалить лишнюю влагу.
В большую ёмкость всыпаем всю муку,
делаем лунку и вливаем тёплое молоко,
добавляем ст.л.сахара и дрожжи,
оставляем на 15 минут,
затем добавляем все необходимые компоненты для теста,
кроме сливочного масла,замешиваем тесто
и убираем в тепло на 30 минут.
Затем вынимаем,прослаиваем мягким сливочным маслом
и убираем в холод на полчаса.
После этого вынимаем и ставим в тепло на 2 часа.
Тем временем готовим начинки:
1)Смешиваем крошку из печенья со всеми компонентами.
2)Смешиваем творог со всеми компонентами.
3)В кастрюльке смешиваем воду с сахаром,доводим до кипения,
добавляем вишни и варим около 3 минут,
снимаем с огня,добавляем ликёр и ваниль ,
остужаем и кладём на сито,затем перемешиваем с миндалём.
Tесто раскатываем в пласт ,
который визуально делим на три части(вдоль),
каждую внешнюю сторону прорезаем поперёк
на полоски толщиной около 1 см.
На среднюю часть кладём шоколадную начинку,
сверху идут творожная и вишнёвая.
Ставим в тепло на полчаса,затем смазываем льезоном
и посыпаем миндалём.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Тем временем варим сироп:
доводим до кипения все компоненты и остужаем.