- Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить чесночно-сырную плетенку: пошаговый рецепт с фото
- Сырный хлеб «Плетенка»
- Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховый венок — Nusskranz
- Плетенки с маком
- Хлеб «Венок»
- Cырный хлебушек (плетенка)
- Плетенка с корицей и орехами
- Венок пасхальный
- Венок из дрожжевого теста
- Плетенка и пирожки «Аромат детства»
- Похожие рецепты
- Погача с сыром и оливками
- Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
- Десертный хлеб «Ленивый кот»
- Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
- Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
- Хлеб с картофелем и семечками
- Тиропсомо
- Хлеб с маком и цедрой к завтраку
- Кабардинский слоеный хлеб
- Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный хлеб «Плетенка»
- Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховый венок — Nusskranz
- Плетенки с маком
- Хлеб «Венок»
- Cырный хлебушек (плетенка)
- Плетенка с корицей и орехами
- Венок пасхальный
- Венок из дрожжевого теста
- Плетенка и пирожки «Аромат детства»
- Похожие рецепты
- Погача с сыром и оливками
- Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
- Десертный хлеб «Ленивый кот»
- Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
- Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
- Хлеб с картофелем и семечками
- Тиропсомо
- Хлеб с маком и цедрой к завтраку
- Кабардинский слоеный хлеб
- Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,07 г | 13,29 г | 37,01 г | 296 ккал |
Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блюдам или мясу.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Чеснок — 2 дольки
- Тесто постное дрожжевое — 250 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — 10 г
- Сыр — 50 г
Как приготовить чесночно-сырную плетенку: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 15 минут - Активное время
приготовления
25-28 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Приготовленное поднявшееся тесто нужно раскатать в узкую полоску.
Смазать тесто мягким маслом. Добавить тертый чеснок.
Посыпать тесто рубленой петрушкой.
Добавить тертый сыр.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать готовый рулет на небольшие булочки. Выложить заготовки плотно друг к другу. Дать изделиям подняться под полотенцем в течение четверти часа в тепле. Отправить поднявшуюся заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до румяности теста.
Сырный хлеб «Плетенка»
Получается вкусная, сырная плетеночка.
Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230мл.) — 3 стак.
- Молоко (+ 2 ст.л. для обмазки) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (я беру растительное) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Сыр твердый (я взяла плавленый) — 100 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264 ккал | белки 77.7 г | жиры 42.6 г | углеводы 399.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.
Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.
После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.
После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.
После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.
И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается вкусная, сырная плетеночка.
Другие варианты рецепта
Ореховый венок — Nusskranz
Плетенки с маком
Хлеб «Венок»
Cырный хлебушек (плетенка)
Плетенка с корицей и орехами
Венок пасхальный
Венок из дрожжевого теста
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Похожие рецепты
Погача с сыром и оливками
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Десертный хлеб «Ленивый кот»
Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
Хлеб с картофелем и семечками
Тиропсомо
Хлеб с маком и цедрой к завтраку
Кабардинский слоеный хлеб
Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года mtata #
6 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mtata #
1 августа 2014 года Violl #
1 августа 2014 года mtata #
1 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года caramel77 #
11 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Califa #
23 августа 2009 года Califa #
25 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Etulino #
9 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Челси #
20 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
20 февраля 2009 года maj4ik #
18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный хлеб «Плетенка»
Получается вкусная, сырная плетеночка.
Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230мл.) — 3 стак.
- Молоко (+ 2 ст.л. для обмазки) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (я беру растительное) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Сыр твердый (я взяла плавленый) — 100 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264 ккал | белки 77.7 г | жиры 42.6 г | углеводы 399.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.
Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.
После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.
После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.
После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.
И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается вкусная, сырная плетеночка.
Другие варианты рецепта
Ореховый венок — Nusskranz
Плетенки с маком
Хлеб «Венок»
Cырный хлебушек (плетенка)
Плетенка с корицей и орехами
Венок пасхальный
Венок из дрожжевого теста
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Похожие рецепты
Погача с сыром и оливками
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Десертный хлеб «Ленивый кот»
Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
Хлеб с картофелем и семечками
Тиропсомо
Хлеб с маком и цедрой к завтраку
Кабардинский слоеный хлеб
Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Julja_lja #
18 февраля 2009 года Julja_lja #
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года Людмила Вл #
17 февраля 2009 года ВИКА-72 #
17 февраля 2009 года reed #
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года чиполинка #
17 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года КолючкА #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Julja_lja #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Julja_lja #
17 февраля 2009 года Pachita #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года татра #
17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: