Рецепт плетенок с сыром

Содержание
  1. Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Список ингредиентов:
  4. Как приготовить чесночно-сырную плетенку: пошаговый рецепт с фото
  5. Сырный хлеб «Плетенка»
  6. Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Ореховый венок — Nusskranz
  11. Плетенки с маком
  12. Хлеб «Венок»
  13. Cырный хлебушек (плетенка)
  14. Плетенка с корицей и орехами
  15. Венок пасхальный
  16. Венок из дрожжевого теста
  17. Плетенка и пирожки «Аромат детства»
  18. Похожие рецепты
  19. Погача с сыром и оливками
  20. Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
  21. Десертный хлеб «Ленивый кот»
  22. Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
  23. Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
  24. Хлеб с картофелем и семечками
  25. Тиропсомо
  26. Хлеб с маком и цедрой к завтраку
  27. Кабардинский слоеный хлеб
  28. Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Сырный хлеб «Плетенка»
  32. Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Ореховый венок — Nusskranz
  37. Плетенки с маком
  38. Хлеб «Венок»
  39. Cырный хлебушек (плетенка)
  40. Плетенка с корицей и орехами
  41. Венок пасхальный
  42. Венок из дрожжевого теста
  43. Плетенка и пирожки «Аромат детства»
  44. Похожие рецепты
  45. Погача с сыром и оливками
  46. Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
  47. Десертный хлеб «Ленивый кот»
  48. Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
  49. Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
  50. Хлеб с картофелем и семечками
  51. Тиропсомо
  52. Хлеб с маком и цедрой к завтраку
  53. Кабардинский слоеный хлеб
  54. Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,07 г 13,29 г 37,01 г 296 ккал

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блюдам или мясу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Чеснок — 2 дольки
  • Тесто постное дрожжевое — 250 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сыр — 50 г

Как приготовить чесночно-сырную плетенку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    25-28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Приготовленное поднявшееся тесто нужно раскатать в узкую полоску.

Смазать тесто мягким маслом. Добавить тертый чеснок.

Посыпать тесто рубленой петрушкой.

Читайте также:  Огрузка поплавка при течении

Добавить тертый сыр.

Свернуть тесто в рулет.

Нарезать готовый рулет на небольшие булочки. Выложить заготовки плотно друг к другу. Дать изделиям подняться под полотенцем в течение четверти часа в тепле. Отправить поднявшуюся заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до румяности теста.

Сырный хлеб «Плетенка»

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230мл.) — 3 стак.
  • Молоко (+ 2 ст.л. для обмазки) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (я беру растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сыр твердый (я взяла плавленый) — 100 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
77.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:

Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.

Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.

Готовое тесто разделить на три части.

Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.

После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.

После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.

После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.

И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Другие варианты рецепта

Ореховый венок — Nusskranz

Плетенки с маком

Хлеб «Венок»

Cырный хлебушек (плетенка)

Плетенка с корицей и орехами

Венок пасхальный

Венок из дрожжевого теста

Плетенка и пирожки «Аромат детства»

Похожие рецепты

Погача с сыром и оливками

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Десертный хлеб «Ленивый кот»

Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

Хлеб с картофелем и семечками

Тиропсомо

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Кабардинский слоеный хлеб

Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июня 2014 года mtata #

Читайте также:  Какая плетенка лучше для спиннинга диаметр

6 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mtata #

1 августа 2014 года Violl #

1 августа 2014 года mtata #

1 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года caramel77 #

11 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Califa #

23 августа 2009 года Califa #

25 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Etulino #

9 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Челси #

20 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

20 февраля 2009 года maj4ik #

18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный хлеб «Плетенка»

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Ингредиенты для «Сырный хлеб «Плетенка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230мл.) — 3 стак.
  • Молоко (+ 2 ст.л. для обмазки) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (я беру растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сыр твердый (я взяла плавленый) — 100 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
77.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырный хлеб «Плетенка»»:

Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.

Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.

Готовое тесто разделить на три части.

Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.

После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.

После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.

Читайте также:  Поплавок для унитаза регулировать

После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.

И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Другие варианты рецепта

Ореховый венок — Nusskranz

Плетенки с маком

Хлеб «Венок»

Cырный хлебушек (плетенка)

Плетенка с корицей и орехами

Венок пасхальный

Венок из дрожжевого теста

Плетенка и пирожки «Аромат детства»

Похожие рецепты

Погача с сыром и оливками

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Десертный хлеб «Ленивый кот»

Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

Хлеб с картофелем и семечками

Тиропсомо

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Кабардинский слоеный хлеб

Фотографии «Сырный хлеб «Плетенка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Julja_lja #

18 февраля 2009 года Julja_lja #

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года мисс #

17 февраля 2009 года Людмила Вл #

17 февраля 2009 года ВИКА-72 #

17 февраля 2009 года reed #

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года чиполинка #

17 февраля 2009 года Хомячок #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Хомячок #

17 февраля 2009 года КолючкА #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Julja_lja #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Julja_lja #

17 февраля 2009 года Pachita #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года татра #

17 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector