Рецепт плетенки с сыром

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,07 г 13,29 г 37,01 г 296 ккал

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блюдам или мясу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Чеснок — 2 дольки
  • Тесто постное дрожжевое — 250 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сыр — 50 г

Как приготовить чесночно-сырную плетенку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    25-28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Приготовленное поднявшееся тесто нужно раскатать в узкую полоску.

Смазать тесто мягким маслом. Добавить тертый чеснок.

Посыпать тесто рубленой петрушкой.

Добавить тертый сыр.

Свернуть тесто в рулет.

Нарезать готовый рулет на небольшие булочки. Выложить заготовки плотно друг к другу. Дать изделиям подняться под полотенцем в течение четверти часа в тепле. Отправить поднявшуюся заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до румяности теста.

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Этап 1 / 11

В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.

Читайте также:  Тест спиннинга максимус циркон

Этап 2 / 11

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.

Этап 3 / 11

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.

Этап 4 / 11

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Этап 5 / 11

Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.

Этап 6 / 11

Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.

Этап 7 / 11

Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.

Сырные плетёнки

  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мука по замесу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовим опару. Растворим в теплом молоке дрожжи. Добавим сахар, соль. Немного муки и оставим на 20 минут в теплом месте.

В подошедшую опару добавим растительное масло и яйцо. и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.

Натрем в тесто половину сыра и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.

Оставим тесто в теплом месте еще на 40-50 минут.

Читайте также:  Подледный лов леща снасть

Подошедшее тесто обмять и разделить на равные чести.

Каждую часть разделить еще на 2 части и скатывая колбаски сформировать жгутики.

Уложить плетеночки на форму с пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить на 10 минут в теплом месте. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.

Достатьи посыпать натертым сыром. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут.

Горячие булочки накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Слойки-плетенки с сыром

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Моцарелла — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5206.5 ккал
белки
222 г
жиры
226.2 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

В муку добавляем молоко.

Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло.

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на подход на 1,5 часа.

Для начинки натираем сыр на терке.

Подошедшее тесто обминаем.

Тесто делим на 16 частей, подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.

Разрезаем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку.

Сверху начинки крест на крест выкладываем другую полоску.

Сверху выкладываем начинку.

Заворачиваем нижную часть полоски, прикрывая начинку.

Читайте также:  Электронные сигнализаторы поклевки для зимы

Сверху выкладываем начинку.

Накрываем начинку еще одной половинкой полоски.

Оставшиеся части нарезаем на полоски.

Переплетаем между собой.

Вот такая слойка получилась.

Переворачиваем и закрепляем полоски теста.

Выкладываем на противень и даем подойти 20 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Другие варианты рецепта

Булочки «Плетенки»

Похожие рецепты

Чесночно-соленые коржики

Слойки-завитушки

Новогодняя ёлочка

Пицца медово-ореховая с овсяными хлопьями

Слоёные рулетики с курицей и сыром

Домашнее слоеное печенье

Слойки с абрикосом

Слойки с яблоками на пивном тесте

Круассаны с яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Анастасия АГ #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года наташа лучко #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector