Рецепт плетенки с орехами

Содержание
  1. Плетенка с корицей и орехами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт приготовления:
  6. Рецепты Плетенка с орехами
  7. Плетенка с орехами
  8. Маковая плетенка с орехами
  9. Плетенка из дрожжевого теста с орехами
  10. Плетенка с орехами и шоколадом
  11. Плетенка с корицей и орехами
  12. Плетенка с корицей и орехами
  13. Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
  14. Нежная творожная плетенка с орехами
  15. Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Студенческий кекс
  20. Кекс «Мишка»
  21. Кекс-подарок
  22. Морковные капкейки
  23. Кекс «Бархатный вечер»
  24. Очень нежный кекс «Снежинка»
  25. Кабачково-гречневый кекс
  26. Нутово-яблочный кекс
  27. Банановый пирог с черной смородиной
  28. Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетенка с корицей и орехами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • горсть измельченного миндаля
  • 280-300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!

Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.

Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 40 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Грецкие орехи – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с теплым молоком

растопленное сливочное масло,

и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.

В миксер насыпаем просеянную муку,

и постепенно добавляем молочную смесь.

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.

Готовим начинку для плетенки.

Читайте также:  Страйк про воблеры мустанг минноу

В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.

В емкость с размягченным сливочным маслом

все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.

Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.

Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.

Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.

Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.

Плетем из двух половин косу.

Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.

Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.

Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Наш сладкий и ароматный рулет готов.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Рецепты Плетенка с орехами

Плетенка с орехами

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 25 г

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

Маковая плетенка с орехами

Мармелад — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.

Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Молоко — 1/8 Литра

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 25 Грамм

Орехи — 150 Грамм

Корица — 3 Щепотки

Мука — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Штука

Ром — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Ст. ложки

Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

Читайте также:  Подставка самоподсекатель для удочки

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.

Плетенка с орехами и шоколадом

30 мл раст масло

1,5 ст л сметана

11 гр сухие дрожжи»Саф момент»

1 яичный желток

50 гр черный шоколад

4-5 ст л ягодного конфитюра

Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.

Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.

Плетенка с корицей и орехами

30 г растопленного сливочного масла

50 г сливочного масла комнатной температуры

180 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей

горсть измельченного миндаля

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.

Плетенка с корицей и орехами

1 стакан молока

50 гр. Слив.масла

5 стаканов муки

2 пакетика ванильного сахара.

Чайная ложка корицы

0,5 стакана сахара

Стакан грецких орехов

1 пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

500 г слоеного теста

250 г миндальной муки

100–150 г заварного крема

1 яйцо для смазывания

200–300 г кедровых орехов

250 г сахарной пудры

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте

. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Нежная творожная плетенка с орехами

Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.3 ккал
белки
68.8 г
жиры
123 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
40.8 г
Читайте также:  Хороший спиннинг с aliexpress

Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:

В творог добавляем сливочное масло.

Блендером пробиваем до кремообразной массы.

Добавляем яйца, сахар и растительное масло.

Снова пробиваем блендером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Муку добавляем в полученную смесь.

Замешиваем мягкое тесто.

На припудренной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Смазываем вареной сгущенкой и сверху посыпаем орехами.

Сворачиваем в рулет.

Отступая от края 2 см, разрезаем рулет вдоль на 2 равные части.

Сплетаем между собой.

Выкладываем в форму.

Выпекаем при 190 ⁰С 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Студенческий кекс

Кекс «Мишка»

Кекс-подарок

Морковные капкейки

Кекс «Бархатный вечер»

Очень нежный кекс «Снежинка»

Кабачково-гречневый кекс

Нутово-яблочный кекс

Банановый пирог с черной смородиной

Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Rina8091 #

9 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 мая 2020 года shabaltas #

9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 мая 2020 года shabaltas #

8 мая 2020 года xectra777 #

8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года топиарий #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Yalo16 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года dar3565 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года qwerrty121 #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #

2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector