- Плетенка с корицей и орехами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепты Плетенка с орехами
- Плетенка с орехами
- Маковая плетенка с орехами
- Плетенка из дрожжевого теста с орехами
- Плетенка с орехами и шоколадом
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с корицей и орехами
- Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
- Нежная творожная плетенка с орехами
- Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Похожие рецепты
- Студенческий кекс
- Кекс «Мишка»
- Кекс-подарок
- Морковные капкейки
- Кекс «Бархатный вечер»
- Очень нежный кекс «Снежинка»
- Кабачково-гречневый кекс
- Нутово-яблочный кекс
- Банановый пирог с черной смородиной
- Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенка с корицей и орехами
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4-5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. корицы
- горсть измельченного миндаля
- 280-300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 180 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!
Ароматная выпечка к чаю. Сладкая плетенка с орехами.
Все этапы приготовления сладкой плетенки с орехами вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 40 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с теплым молоком
растопленное сливочное масло,
и все как следует перемешиваем. Отставляем в сторону.
В миксер насыпаем просеянную муку,
и постепенно добавляем молочную смесь.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку для плетенки.
В блендере или ножом мелко рубим грецкие орехи.
В емкость с размягченным сливочным маслом
все перемешиваем до однородного состояния. Убираем в сторону.
Тесто поднялось. Присыпаем рабочую поверхность мукой выкладываем на нее тесто и слегка его домешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2-3 мм.
Выкладываем на тесто сливочное масло с сахаром и корицей которое мы приготовили заранее.
Равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя с верхнего края примерно 2 см.
Посыпаем и равномерно распределяем рубленные грецкие орехи.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Выкладываем наш рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делим рулет пополам, разрезая его вдоль.
Плетем из двух половин косу.
Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте в течении 20 минут.
Берем один желток и чайную ложку молока, все взбиваем и смазываем наш рулет.
Убираем рулет в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Наш сладкий и ароматный рулет готов.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Рецепты Плетенка с орехами
Плетенка с орехами
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 275 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 25 г
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
Маковая плетенка с орехами
Мармелад — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.
Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.
Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Молоко — 1/8 Литра
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Абрикосовое повидло — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 25 Грамм
Орехи — 150 Грамм
Корица — 3 Щепотки
Мука — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Штука
Ром — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 3 Ст. ложки
Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку)
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара.
Плетенка с орехами и шоколадом
30 мл раст масло
1,5 ст л сметана
11 гр сухие дрожжи»Саф момент»
1 яичный желток
50 гр черный шоколад
4-5 ст л ягодного конфитюра
Сегодня я замесила сдобное дрожжевое тесто с использованием дрожжей «Саф Момент» при помощи хлебопечи.Тесто получилось просто волшебным,мягким, эластичным.
Для его приготовления я поместила все ингредиенты (важно чтобы они были комнатной температуры. )в ведерко ХП и установила режим «Основное тесто».На весь процесс замеса у меня ушло 2 часа 20 мин.Затем тест.
Плетенка с корицей и орехами
30 г растопленного сливочного масла
50 г сливочного масла комнатной температуры
180 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
горсть измельченного миндаля
Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Плетенка с корицей и орехами
1 стакан молока
50 гр. Слив.масла
5 стаканов муки
2 пакетика ванильного сахара.
Чайная ложка корицы
0,5 стакана сахара
Стакан грецких орехов
1 пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильны.
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
500 г слоеного теста
250 г миндальной муки
100–150 г заварного крема
1 яйцо для смазывания
200–300 г кедровых орехов
250 г сахарной пудры
Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте
. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.
Нежная творожная плетенка с орехами
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Нежная творожная плетенка с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.3 ккал | белки 68.8 г | жиры 123 г | углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 16 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Нежная творожная плетенка с орехами»:
В творог добавляем сливочное масло.
Блендером пробиваем до кремообразной массы.
Добавляем яйца, сахар и растительное масло.
Снова пробиваем блендером.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Муку добавляем в полученную смесь.
Замешиваем мягкое тесто.
На припудренной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Смазываем вареной сгущенкой и сверху посыпаем орехами.
Сворачиваем в рулет.
Отступая от края 2 см, разрезаем рулет вдоль на 2 равные части.
Сплетаем между собой.
Выкладываем в форму.
Выпекаем при 190 ⁰С 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и орехами — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка больше напоминает кекс. Эта выпечка понравится и взрослым и детям. Варёная сгущёнка и орехи очень вкусное сочетание. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится эта вкусная и нежная выпечка. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Студенческий кекс
Кекс «Мишка»
Кекс-подарок
Морковные капкейки
Кекс «Бархатный вечер»
Очень нежный кекс «Снежинка»
Кабачково-гречневый кекс
Нутово-яблочный кекс
Банановый пирог с черной смородиной
Фотографии «Нежная творожная плетенка с орехами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Rina8091 #
9 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года shabaltas #
9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2020 года shabaltas #
8 мая 2020 года xectra777 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года топиарий #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Yalo16 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года dar3565 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года qwerrty121 #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
2 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: