Рецепт плетенки с капустой

Содержание
  1. Плетенка с капустой
  2. Плетенка с капустой
  3. Плетенка с капустой
  4. Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Плетенка с капустой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Королевский пирог
  9. Вишнево-творожный венок
  10. Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
  11. Хачапури по-аджарски
  12. Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
  13. Пирог с яблоками и корицей
  14. Пирог «Чизбургер» из слоеного теста
  15. Пирожки с печенью, овощами и яйцом
  16. Плетенка с курицей и капустой
  17. Фотографии «Плетенка с капустой» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Плетенка с курицей и капустой
  21. Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Пирог-плетенка с рисом и рыбой
  26. Похожие рецепты
  27. Слоeная яблочная шарлотка
  28. Пирожки «Бочонки»
  29. Ананасовый пирог Бри Ходж
  30. Шоколадный торт
  31. Вкуснейший куриный пирог
  32. Бисквит «Нежное облако»
  33. Пироги по-гречески
  34. Заливной творожный пирог с вишней
  35. Лимонно-манговый пирог
  36. Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетенка с капустой

Для создания начинки тщательно отжимаем капусту, чтобы избавиться от лишнего рассола. После этого нарезаем и недолго прожариваем, вливая при этом 1ст.л. топленого масла.

В прожаренную начинку вливаем полстакана воды горячей температуры и продолжаем тушить, пока капуста будет готова.

Очищаем и моем две луковицы. Режем их и добавляем 0,5 ст.л. топленого масла. После этого полученную начинку соединяем с пассированным луком, всеми специями, петрушкой. Полученную смесь тщательно смешиваем.

Раскатываем тесто в корж с сантиметровой толщиной. Фарш выкладываем посередине подготовленного пласта.

Незадействованное тесто нарезаем на ровные «ленточки» сантиметровой ширины. Затем начинаем плести, то есть укладываем полоски на начинку соответствующим образом. После этого соединяем края нашего блюда, покрываем маслом и аккуратно выкладываем на нее будущий пирог.

Для расслойки покрываем плетенку бумажной салфеткой и оставляем примерно на полчаса в теплом месте. Затем смазываем пирог желтком, разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем примерно тридцать минут. Через полчаса должна образоваться золотистая корочка. После приготовления смазываем выпечку растительным маслом, накрываем специальным полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем выпечку из емкости и аккуратно делим на кусочки.

Шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы приготовить тесто этого вида необходимо растворить 1ст.л. сахара и семиграммовый пакет дрожжей в теплом молоке (150мл), затем добавить два яйца, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и все это тщательно взбить. Всыпаем 350г муки и вымешиваем. В вымешенное тесто добавляем столовую ложку растительного масла и помещаем в форму, покрытую маслом. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем и накрываем. Повторно поднявшееся тесто раскатываем.

Секрет успеха:

Вкус будущего пирога во многом зависит от качества квашеной капусты. Поэтому не стоит использовать этот ингредиент, если он имеет плохой запах или внешний вид.

Плетенка с капустой

Состав:
тесто
мука примерно 1 кг.
молоко 1,5 стакана
дрожжи 1,5 ч.л.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт. + 1 для смазывания
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.

начинка
капуста белокочанная 600-800 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
пучок укропа
томатная паста или кетчуп не острый 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный, красный, парика
подсолнечное масло 2-4 ст.л.

Приготовление:
Молоко прогреть вместе с маслом. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Яйца взбить и ввести в молочно-масляную смесь. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным, но не тугим, с мукой не перестараться главное. Накрыть его и убрать в теплое место подниматься. Я затягиваю обычно пищевой пленкой хорошенько. Через 40 минут тесто обмять. Еще через 20 тщательно вымесить и приступить к разделке.
Начинка: пока тесто подходит, нашинкуем капусту мелко. Лук порезать соломкой и отправить на сковороду румяниться, морковь натереть на терке, я люблю крупно. Добавляю к луку поджариваться, через минут 2-3 добавляю капусту и накрываю крышкой протушиться. Солим перчим, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и на большом огне тушим капусту. На все про все удет минут 15 тушения. В остывшую капусту нарезать мелко укроп, перемешать.
Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать продолговато, надрезать с двух сторон, выложить начинку по центру от верхнего края к нижнему. Края соединить, как бы заплетая косу.
Дать плетенкам расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180`С 25-30 минут.

Читайте также:  Самотрясы для зимней рыбалки

Плетенка с капустой

Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.

Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:

  • Молоко (можно взять кефир) — 300 мл
  • Дрожжи (свежие — 50 г или сухие — 1,5 ч.л.)
  • Соль (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ст.л. — для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
  • Масло сливочное (я брала растительное масло) — 100 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для начинки) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для начинки) — 50 г
  • Кетчуп (для начинки) — 1 ст. л.
  • Хрен (для начинки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.4 ккал
белки
93.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
654.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Плетенка с капустой»:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.

Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.

Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности.

Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.

И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.

Читайте также:  Донная коса для зимней рыбалки

Похожие рецепты

Королевский пирог

Вишнево-творожный венок

Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»

Хачапури по-аджарски

Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»

Пирог с яблоками и корицей

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Плетенка с курицей и капустой

Фотографии «Плетенка с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года jannasimf #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года Просто Мэри #

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года Просто Мэри #

28 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Просто Мэри #

8 апреля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lena26 #

21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

21 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года мисс #

20 февраля 2011 года anna_t #

20 февраля 2011 года NADEZDABILAL #

20 февраля 2011 года светлая радость #

20 февраля 2011 года ОЛЬГУН1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плетенка с курицей и капустой

Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для «Плетенка с курицей и капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.5 ккал
белки
125.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Плетенка с курицей и капустой»:

Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).

Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовим начинку.
Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупную терку.
Капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту.
Жарить помешивая до мягкости капусты.

Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.

На середину выложить начинку.
По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон.

Заплести в виде косы.

Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.

Оставить плетенку на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Читайте также:  Удочка для зимней рыбалки акара

Наша сытная, румяная, сочная плетенка с курицей и капустой готова!

Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Другие варианты рецепта

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Похожие рецепты

Слоeная яблочная шарлотка

Пирожки «Бочонки»

Ананасовый пирог Бри Ходж

Шоколадный торт

Вкуснейший куриный пирог

Бисквит «Нежное облако»

Пироги по-гречески

Заливной творожный пирог с вишней

Лимонно-манговый пирог

Фотографии «Плетенка с курицей и капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года zuravlik #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года aannytik #

25 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года dra-kosha #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Исики #

21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Анжелика_Ф #

13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года verookko #

9 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Tutune4ka #

6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Елена Ананьева #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Елена Ананьева #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года kobylka zoika #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года magala56 #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года girsk3364 #

26 мая 2019 года magala56 #

30 марта 2019 года jannasimf #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года masha vet #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года masha vet #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад masha vet #

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Dama-Lorik #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года inna_2107 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector