Рецепт плетенки с фаршем

Плетенка с мясной начинкой

Плетеный пирог из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с картофелем — прекрасно подойдет к чашечке горячего бульона холодным зимним вечером! Он может украсить праздничный стол или поместиться в корзинке для пикника.

Тесто:

Полпакетика (5-6 г) сухих дрожжей «САФ-МОМЕНТ» высыпаем в просеянную муку (500г).

Добавляем 1ч.л. соли (без горки), 1,5 ст.л. сахара. Перемешиваем, и доливаем 275 г теплой воды, размешивая ложкой заливаем 1.5 ст.л. подсолнечного масла.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, выкладываем его в миску, закрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Начинка:

Одну луковицу среднего размера шинкуем кубиком или произвольно, приготавливаем грамм 350-400 смешанного фарша (свино-говяжьего).

Очищаем 2 картофелины среднего размера.

Лук пассеруем до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем фарш, аккуратно вилочкой, в процессе жарки, перемешиваем его. Если фарш сухой — добавляем грамм 50 водички или бульона.

Солим, перчим, используем любимые специи.

Готовый фарш остужаем.

Подошедшее тесто раскатываем или распределяем руками на пекарской бумаге, вырезанной по размеру противеня.

Можно это делать прямо на противене, но его тогда нужно смазать растительным маслом.

Визуально разделив тесто на 3 части, делаем ножом ленточки с двух сторон.

Натираем картошку на крупной терке и, отжав ее, раскладываем на средней трети теста, присыпаем любимыми специями.

На картошку аккуратно горкой выкладываем весь фарш.

Начинаем накладывать ленточки внахлест на фарш и друг на друга — правую, левую, правую, левую и т.д.

С торцевых сторон тесто плотно закрываем, чтобы не вытекала начинка.

Получившуюся плетенку обмазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень вместе с бумагой.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-35 минут, до образования румяной корочки.

(Остатки яйца можно вылить на противень минут за 5 до конца выпечки, получим прекрасный маленький омлетик для очень голодных. )

Выкладываем плетенку на бумажную салфетку и смазываем сверху кусочком сливочного масла.

Плотно закрываем двойным слоем полотняной салфетки, чтобы корочка стала нежной и легко резалась.

Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Плетёнка с фаршем (hackkordeln)

19 февраля 2010, 20:55

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • вчерашняя булочка (размочить в молоке)
  • 1 яйцо
  • 600 гр. фарша
  • соль
  • перец
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр. брынзы (или фета)
  • маслины без косточек
  • 1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
  • пучок свежего базилика
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы

лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.

Читайте также:  Весы для отгрузки поплавков

чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать

всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик

духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)

тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям

скататать тесто роликом

ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)

Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 штуки.
  • Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
  • Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Подготовка теста и начинки:

Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собираем пирог -плетенку:

На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.

Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.

Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.

Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).

Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Нагреваем духовку до 200 градусов С.

Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.

Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).

Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.

Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.

Читайте также:  Топ навигатор для рыбалки

Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).

Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).

Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.

Плетёнка с мясом

07 мая 2008, 05:35

Ингредиенты

  • 450 гр. слоёного теста, 1 луковица, 750 гр. фарша смешанного ( говядины и свинины), 1 яйцо, 1ст л томатной пасты, 2 ст. л панировочных сухарей, 2 ст. л сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото.

Дрожжевые пирожки-плетёнки с мясным фаршем

Дрожжевые пирожки в духовке — мягкая, воздушная выпечка из сдобного теста. Мясная начинка для пирожков готовится из говяжьего фарша с луком. Благодаря необычной плетёной форме пирожки с мясом получаются особенно аппетитными.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для смазывания и посыпания пирожков:
Молоко — 10 мл
Желток — 1 шт.
Кунжут (по желанию) — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Фарш разморозьте. Муку просейте. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко подогрейте до тёплого состояния (37-40 градусов).

В миску влейте тёплое молоко, всыпьте сахар и добавьте дрожжи. Перемешайте ингредиенты, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Добавьте яйца и соль. Перемешайте.

Читайте также:  Крепежи для датчика эхолота

Всыпьте просеянную муку.
Ложкой начните замешивать тесто.

Затем продолжите вымешивать тесто руками.
Тёплое масло для удобства разрежьте на несколько квадратиков.
После того, как тесто начнет отставать от рук, добавьте
сливочное масло и продолжайте вымешивать. Замешивайте тесто в течение 7-10 минут.

Затем тесто в миске округлите, закройте пищевой плёнкой и оставьте для подъема в тёплом месте.

Примерно через 45-60 минут тесто хорошо поднимется. Обомните подошедшее тесто и займитесь приготовлением начинки.

Для начинки очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте лук к фаршу, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 6 или 7 приблизительно равных кусочков.
На посыпанной мукой доске раскатайте один из кусочков теста в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм и размером 16х10 см.

Разрежьте этот пласт поперёк, чтобы получилось два примерно равных прямоугольника.
Сделайте на каждой из длинных сторон прямоугольника параллельные косые надрезы длиной около 2 см и шириной примерно 1 см, чтобы получились полоски по краям (удобно делать это ножом для пиццы).

Начинку выложите на тесто вдоль по центру колбаской, не доходя до коротких краёв по 1 см.

Короткие стороны теста загните внутрь так, чтобы они окружили начинку, и скрепите их.

Полоски теста переплетайте над начинкой, поочередно укладывая их друг на друга, тем самым закрывая фарш.

Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.

Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой.
Подготовленные пирожки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°С.
В мисочку влейте молоко, добавьте желток. Взболтайте молоко с желтком.

При помощи кулинарной кисточки смажьте каждый пирожок молочно-яичной смесью.

При желании можно посыпать пирожки кунжутом.
Поставьте противень в разогретую духовку на средний уровень. Режим выпечки «верх-низ».

Чтобы низ пирожков не подгорел, можно поставить на дно духовки ёмкость с водой, а чтобы не сгорел верх выпечки, можно накрыть её пекарской бумагой.
Примерно через 35-40 минут пирожки готовы.
Выпекая, ориентируйтесь не на указанное время, а на особенности своей духовки.

Горячие пирожки переложите на блюдо и прикройте на 10-15 минут чистым полотенцем, чтобы они отдохнули.

Нежное воздушное тесто и мясная начинка — в этих пирожках прекрасно всё.
Приятного аппетита!

0

14 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector