Рецепт плетенки с джемом

Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания пергамента
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Джем абрикосовый (или любой другой) — 100 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Орехи мелко порубим ножом.

В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.

Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.

Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.

Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.

Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.

Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.

Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.

Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.

Скрутим две части рулета в «косу».

Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.

Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт плетенки с джемом

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой украсит ваш воскресный день. Рецепт от Victoria

Рецепт теста:
Тёплое молоко 1 стакан,
Сливочное масло — 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло),
Сахар -1/3 стакана,
Щепотка соли,
Мука — 4 — 4,5 стакана,
Дрожжи (турецкие «Пакмайя») — 1 стол. лож.,
Яйца — 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку),
Ванильный сахар,
Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом.

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку?:)

На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне.

Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем «заплетать». Сначала заплетаем полосочку с одной стороны.

Потом с другой стороны. И так «заплетаем», беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки смесью белка, воды, сахара.

И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?:)

Творожная плетёнка с джемом

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.

Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить нежное тесто.

На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!

Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.

Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.

Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.

Переплести две части рулета, как косичку.

Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.

Творожная плетёнка с джемом «махеевъ», 23 февраля

02 февраля 2020, 21:22

Ингредиенты

  • творог — 150-180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 60-80 гр.
  • ванильный сахар — 0.3 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • джем смородиновый — 3-4 ст.л.
  • изюм — 2 горсти
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • сливочное масло для верха — 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вбить яйцо в сахар с ванилью.

2. Добавить творог, масло и соль.

3. Взбить миксером.

4. Ввести муку с разрыхлителем.

5. Замесить податливое тесто.

6. Припылить доску мукой и раскатать скалкой.

Тесто слегка липкое.

7. Нанести слой любого джема от ТМ»Махеевъ».

8. Насыпать промытый и сухой изюм.

9. Добавить кокосовую стружку.

10. Скатать в рулет, защипать шов.

11. Разрезать рулет не до конца.

12. Переплести в виде косички разрезом вверх.

13. Перенести косичку в форму «кирпичик».

14. Нарезать кусочки масла и посыпать верх.

15. Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке 40-45 минут.

16. Когда слегка остынет, можно нарезать на порции.

17. Я подавала к чаю, заваренному с имбирём, добавив каждому дольку лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плетёнку в разных вариантах знают и любят многие. На творожном тесте получается особенно вкусная! Мужу очень понравилась,поэтому смело готовьте на 23 февраля. Рекомендую брать для начинки яркий джем для более эффектного разреза. Кокос добавляйте по желанию. Сахар в тесто я всегда всыпаю поменьше,т.к начинка сладкая и ароматная. Длина готовой косички-27 см.

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 34 рецепта

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Читайте также:  Воблеры duo воблер duo realis
Оцените статью
Adblock
detector