Рецепт плетенки не сладкой

Содержание
  1. Плетёнки
  2. Рецепты плетёнок
  3. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  4. Ингредиенты
  5. Надувной пирог с яблоками. Видео
  6. Ингредиенты
  7. Слоёный пирог с творогом и яблоками
  8. Винстонская плетенка
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Булочки-плетёнки
  14. Творожная плетёнка с сахаром и орехами
  15. Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
  20. Сосиски в тесте «Мумии»
  21. Ореховый штрудель с мучной крошкой
  22. Слойки «Маковая радость»
  23. Слойки с ананасами
  24. Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
  25. Легкий штрудель с яблоком и черносливом
  26. Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
  27. Слойки «Ленивцы»
  28. Фотографии «Творожная плетёнка с сахаром и орехами» от приготовивших (12)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 34 рецепта

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Винстонская плетенка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) — 250 грамм

Читайте также:  Шнур для оснастки фидера

Масло сливочное — 75 грамм.

Яйцо — 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

  • 304 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие.

Быстродействующие дрожжи перемешайте с просеянной мукой, добавьте йогурт, сахар, соль, 2 яйца, размягченное сливочное масло. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким как мочка уха (Вымешивайте не менее 10 минут.) Затем округлите и уберите в глубокую посуду в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Вот так оно у меня поднялось через 1,5 часа!

Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 40 см. Чтобы было удобнее работать присыпьте слегка рабочую поверхность мукой. Жгуты соедините по три и уложите крестом. Далее нижними тремя жгутами перехлестните верхние.

Три левых нижних жгута уложите сверху.

Края заправьте внутрь.

Теперь оставшиеся свободные левые и правые жгуты сверните к центру и уберите под центральные.

А центральные спрячьте во внутрь под плетенку.

Вот что в итоге получаем.

Аккуратно перекладываем плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут подняться.

Пока тесто поднимается заварите 1/2 чашки крепкого чая, по вкусу можно добавить сахар. У меня был ароматизированный (шоколадно-ореховый). Такой чай дает красивый насыщенный цвет корочке и слегка уловимый пикантный аромат хлебу.

Спустя 40 минут:

Перед выпечкой смажьте плетенку крепко заваренным чаем или просто яйцом, посыпьте кунжутом. С помощью ножниц сделайте несколько неглубоких надрезов на жгутах.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Булочки-плетёнки

Воздушные, мягкие и румяные булочки-плетёнки приготовить не так сложно, как может показаться. Немного фантазии при формовке — и из обычного дрожжевого теста вы сделаете красивую и очень аппетитную выпечку. Булочки несладкие, их можно подавать вместо хлеба.

Продукты (на 5 порций)
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания противня)
Мука — 250 г (около 2-х стаканов ёмкостью 200 мл)
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи свежие (прессованные) — 15 г
или дрожжи сухие — 5 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
и/или молоко — 1 ст. ложка

Подготовьте все продукты.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими.
Чтобы готовые булочки получились с глянцевой корочкой, перед выпечкой их нужно смазать яйцом или смесью яйца и молока.

Слегка нагрейте молоко (до 35-40 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Влейте растительное масло (я использовала оливковое).

Понемногу добавляя муку, перемешивайте венчиком, пока густота теста позволяет.

Когда масса станет густой, заканчивайте замес на столе. Тесто нужно тщательно вымесить, минут 8-10.

Готовое тесто достаточно мягкое, но хорошо держит форму, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Читайте также:  Червь для рыбалки леща

За час тесто увеличилось в размере почти в 3 раза.

Обомните дрожжевое тесто и разделите на 10 частей (примерно по 60 г). Каждую часть скатайте в шарик и поместите под плёнку.

Чтобы сформировать булочку, раскатайте руками два кусочка теста в жгутики длиной примерно 20-25 см.

Переплетите жгутики между собой, скрепите с обоих концов.

Закрутите получившийся жгутик в улитку. Один кончик спрячьте в серединку, а второй подогните и спрячьте под булочку.

Булочка-плетёнка готова. Таким же образом сформируйте остальные 4 булки.

Смажьте противень растительным маслом и переложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте подниматься на 25-30 минут.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом или молоком, или смесью яйца и молока.

Выпекайте булочки при 200 градусах 15-18 минут, до красивого румяного цвета.

Аппетитные, воздушные булочки-плетёнки готовы. Остудите их на решетке или тканевом полотенце, чтобы булочки снизу не стали влажными.

Такие булки удобно разбирать руками на кусочки-полоски и сразу же отправлять в рот.)
В доме пахнет выпечкой, все сыты и счастливы!)

1

11 спасибо 0
ирина Суббота, 27 Февраля 2021 г. 18:51 #

рецепт не правильно подобран,если сделать по данной раскладке,тесто жидкое,250 муки,на 250 молока,это очень мало .муки надо примерно 400гр ,и масла 4 ложки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:

Для теста

Дополнительно

  • Сахар — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Фундук — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
76.9 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:

В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)

Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.

Растопить сливочное масло.

Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.

Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.

Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.

Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.

Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

Похожие рецепты

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Сосиски в тесте «Мумии»

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Слойки «Маковая радость»

Слойки с ананасами

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Легкий штрудель с яблоком и черносливом

Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте

Слойки «Ленивцы»

Фотографии «Творожная плетёнка с сахаром и орехами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Венса #

27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Венса #

28 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Хэленка-2018 #

16 августа 2020 года Ольга Егоренкова #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года tatabilga-2015 #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Елена Бельтан #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Бархатные ручки #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года MistressNata #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года alenanat #

9 августа 2020 года natvm79 #

22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Blech #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Blech #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года alla martynova #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Odessa-2020 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года aneta 56 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года yugai ludmila65 #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года yugai ludmila65 #

5 августа 2020 года ma-ma sveta #

9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector