- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Винстонская плетенка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки-плетёнки
- Творожная плетёнка с сахаром и орехами
- Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
- Похожие рецепты
- Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
- Сосиски в тесте «Мумии»
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- Слойки «Маковая радость»
- Слойки с ананасами
- Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
- Легкий штрудель с яблоком и черносливом
- Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
- Слойки «Ленивцы»
- Фотографии «Творожная плетёнка с сахаром и орехами» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Винстонская плетенка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 грамм
Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)
Йогурт (кефир) — 250 грамм
Масло сливочное — 75 грамм.
Яйцо — 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)
- 304 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие.
Быстродействующие дрожжи перемешайте с просеянной мукой, добавьте йогурт, сахар, соль, 2 яйца, размягченное сливочное масло. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким как мочка уха (Вымешивайте не менее 10 минут.) Затем округлите и уберите в глубокую посуду в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
Вот так оно у меня поднялось через 1,5 часа!
Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 40 см. Чтобы было удобнее работать присыпьте слегка рабочую поверхность мукой. Жгуты соедините по три и уложите крестом. Далее нижними тремя жгутами перехлестните верхние.
Три левых нижних жгута уложите сверху.
Края заправьте внутрь.
Теперь оставшиеся свободные левые и правые жгуты сверните к центру и уберите под центральные.
А центральные спрячьте во внутрь под плетенку.
Вот что в итоге получаем.
Аккуратно перекладываем плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут подняться.
Пока тесто поднимается заварите 1/2 чашки крепкого чая, по вкусу можно добавить сахар. У меня был ароматизированный (шоколадно-ореховый). Такой чай дает красивый насыщенный цвет корочке и слегка уловимый пикантный аромат хлебу.
Спустя 40 минут:
Перед выпечкой смажьте плетенку крепко заваренным чаем или просто яйцом, посыпьте кунжутом. С помощью ножниц сделайте несколько неглубоких надрезов на жгутах.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Булочки-плетёнки
Воздушные, мягкие и румяные булочки-плетёнки приготовить не так сложно, как может показаться. Немного фантазии при формовке — и из обычного дрожжевого теста вы сделаете красивую и очень аппетитную выпечку. Булочки несладкие, их можно подавать вместо хлеба.
Продукты (на 5 порций) | ||
Молоко — 250 мл | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки (+ для смазывания противня) | ||
Мука — 250 г (около 2-х стаканов ёмкостью 200 мл) | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Дрожжи свежие (прессованные) — 15 г | ||
или дрожжи сухие — 5 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт. | ||
и/или молоко — 1 ст. ложка |
Подготовьте все продукты.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими.
Чтобы готовые булочки получились с глянцевой корочкой, перед выпечкой их нужно смазать яйцом или смесью яйца и молока.
Слегка нагрейте молоко (до 35-40 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло (я использовала оливковое).
Понемногу добавляя муку, перемешивайте венчиком, пока густота теста позволяет.
Когда масса станет густой, заканчивайте замес на столе. Тесто нужно тщательно вымесить, минут 8-10.
Готовое тесто достаточно мягкое, но хорошо держит форму, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
За час тесто увеличилось в размере почти в 3 раза.
Обомните дрожжевое тесто и разделите на 10 частей (примерно по 60 г). Каждую часть скатайте в шарик и поместите под плёнку.
Чтобы сформировать булочку, раскатайте руками два кусочка теста в жгутики длиной примерно 20-25 см.
Переплетите жгутики между собой, скрепите с обоих концов.
Закрутите получившийся жгутик в улитку. Один кончик спрячьте в серединку, а второй подогните и спрячьте под булочку.
Булочка-плетёнка готова. Таким же образом сформируйте остальные 4 булки.
Смажьте противень растительным маслом и переложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте подниматься на 25-30 минут.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом или молоком, или смесью яйца и молока.
Выпекайте булочки при 200 градусах 15-18 минут, до красивого румяного цвета.
Аппетитные, воздушные булочки-плетёнки готовы. Остудите их на решетке или тканевом полотенце, чтобы булочки снизу не стали влажными.
Такие булки удобно разбирать руками на кусочки-полоски и сразу же отправлять в рот.)
В доме пахнет выпечкой, все сыты и счастливы!)
| ирина Суббота, 27 Февраля 2021 г. 18:51 # |
рецепт не правильно подобран,если сделать по данной раскладке,тесто жидкое,250 муки,на 250 молока,это очень мало .муки надо примерно 400гр ,и масла 4 ложки
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
Для теста
Дополнительно
- Сахар — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Фундук — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.5 ккал | белки 60.8 г | жиры 76.9 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал | белки 10 г | жиры 12.6 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с сахаром и орехами»:
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
Растопить сливочное масло.
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
Похожие рецепты
Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Сосиски в тесте «Мумии»
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слойки «Маковая радость»
Слойки с ананасами
Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
Слойки «Ленивцы»
Фотографии «Творожная плетёнка с сахаром и орехами» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
31 января obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Венса #
27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Венса #
28 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Хэленка-2018 #
16 августа 2020 года Ольга Егоренкова #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года tatabilga-2015 #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Елена Бельтан #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Бархатные ручки #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года MistressNata #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года alenanat #
9 августа 2020 года natvm79 #
22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Blech #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Blech #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года alla martynova #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Odessa-2020 #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года aneta 56 #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
5 августа 2020 года ma-ma sveta #
9 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector