Рецепт плетенка с вишней

Как приготовить плетеный вишневый пирог

Предлагаю вам приготовить этот пирог вместе, если вы любите сдобные пироги с ягодными начинками, то наверняка этот рецепт станет одним из ваших фаворитов. Секрет этого рецепта в нежном, пористом дрожжевом тесте и кисло-сладкой вишневой начинке с пряными нотками корицы и аниса.

3 часа 30 минут. (2 часа 15 минут для закваски теста, 10 минут на вымешивание теста, 40 минут приготовление начинки, 10 минут «плетение» пирога.)

Из всех указанных ингредиентов получится 1 большой пирог диаметром 25см.

Готовится: в духовке

Для теста:

  • Сливочное масло 90г,
  • Молоко теплое — 260мл,
  • Яйца — 3 желтка,
  • Мука пшеничная — 450г,
  • Дрожжи свежие 22г,
  • Сахар 50г,
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная — 600г,
  • Крахмал — 4ст. л,
  • Сахар 150 г,
  • Корица — по вкусу,
  • Звездочки аниса — 2 шт,
  • Молотый мускатный орех — щепотка.

Плетеный вишневый пирог рецепт пошагово с фото

В глубокую посуду налить теплое, но не кипящее молоко. Добавить 50 грамм сахара, перемешать до полного растворения.

Чтобы дрожжи лучше подействовали и не перегрелись, молоко должно быть горячим, но не обжигающим.

К сладкому молоку добавить свежие дрожжи. Аккуратно размешать их с молоком, накрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия на 15 минут.

Перемешать дрожжевую смесь и добавить к ней помешивая по очереди 3 желтка. Добавить соль. Хорошо перемешать.

Не спешите выкидывать яичные белки, смажьте ими пирог прежде чем поставить его в духовой шкаф, это придаст выпечке привлекательный золотистый оттенок.

Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, как следует всё перемешать.

Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, вымешивать тесто 3 минуты. Я вымешиваю тесто руками.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом помещении на 1 час.

Обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить для повторного подъема еще на 1 час. Пока тесто поднимается — время заняться начинкой.

Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить корицу, мускатный орех, пару звездочек аниса и подогреть вишню на медленном огне около 20 минут.

Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности. Не должно быть никаких комочков. Снять с огня и дать хорошо остыть начинке.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста и покрыть ей форму. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать на полоски примерно одинаковой ширины.

Аккуратно выложить начинку и равномерно распределить её лопаточкой.

Поместить на пирог вертикальные полоски закрепив их с одной стороны.

Читайте также:  Что такое фидеры для лица

Поместить на пирог горизонтальные полоски так, как показано на фото.

Продолжать переплетать ленты из теста до края пирога.

Срезать ножом лишнее тесто с края формы и смазать пирог яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Горячий пирог я посыпаю сахарной пудрой. Пирог готов, а домашних уже давно привлек соблазнительный вишневый аромат.

Песочная плетенка с вишней

Сегодня день полон подарков, цветов и обнимашек! Времени на что-то грандиозное у меня не хватило, но получился очень достойный пирог с вишнями. И вкусно, и быстро! Мягкое песочное тесто просто тает во рту, а вишня вообще моя любимая ягода, поэтому я заочно была влюблена в этот пирог. В качестве начинки можно использовать варенье, которое ждет своего часа в кладовой или, как я, замороженные ягоды. Ну, а для теста все ингредиенты уж точно найдутся на твоей кухне!

З.Ы. А еще сегодня мы подводим итоги второго гивевей! Вы не забыли. Итак, три книги Юлии Высоцкой (Быстрые завтраки, Рецепты здоровой и активной жизни, Десерты) получает:

#118 поздравляю Вас, пришлите, пжл, свой полный почтовый адрес мне на e-mail: [email protected]

Девочки, дорогие мои, еще раз с праздником! Будьте всегда красивы, счастливы, здоровы и любимы! Желаю вам мира, солнца, ну и конечно, кулинарного вдохновения. Ваша кукингмама.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

no Продукты Количество*
1 Сливочное масло 100 грамм
2 Мука 300 грамм
3 Яйцо 1 шт.
4 Сахар 100 грамм
5 Разрыхлитель 1 чайная ложка

*на форму диаметром от 20 до 23 см

ДЛЯ НАЧИНКИ:

no Продукты Количество
1 Свежая или замороженная вишня 1.5-2 стакана
2 Сахар 100 грамм
3 Крахмал кукурузный 2 чайные ложки

ШАГИ:

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и разрыхлитель.

2. Руками замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

3. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и крахмал. Доводим до кипения и оставляем остывать.

4. Тесто делим на две части. 2/3 теста — для основы. Остальную часть теста оставляем для сетки поверх пирога. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму так, чтоб остались бортики высотой не меньше 1 см.

5. Выкладываем начинку и распределяем равномерно по всей основе. Из второй части теста вырезаем полосочки и раскладываем их поверх начинки в виде сетки.

Если у тебя возникли трудности с плетенкой, вот подробная инструкция, здесь все очень просто! :

Фото не моё

6. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 оС.

Вишневый пирог-плетенка с кардамоном: классический рецепт

Классический вишневый пирог-плетенка любят во всем мире. Если вы никогда не пробовали это произведение кулинарного искусства, то время пришло! Готовьте пирог по этому рецепту из книги » Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» и все получится. Приятного аппетита!

На 6 порций вам понадобятся:

Сливочное масло холодное – 220 г.

Кардамон, очищенный и измельченный – 1⁄2 ч. л.

Приготовление:

Тесто:

Смешайте муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Ножом измельчите масло и все сухие ингредиенты до состояния крошки. Добавьте холодную воду (постепенно, начиная с 4 ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста два шара (один в 1,5 раза больше другого), оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:

Смешайте вишню, сахар, крахмал и кардамон в миске.

Формирование пирога:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Достаньте из холодильника более крупный шар теста для пирога. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг до толщины в 3-4 мм. Переместите тесто на блюдо, накройте его пленкой и снова поставьте в холодильник.

3. Для создания плетенки возьмите второй шар и раскатайте его в круг толщиной 2-3 мм. Ножом для пиццы вырежьте из теста полоски разной ширины. Раскатанное тесто для пирога извлеките из холодильника и положите на противень поверх бумаги для выпечки. Начинку поместите в центр пирога, отступая 1-1,5 см. от краев. Смажьте края водой.

4. Полоски теста распределите поверх начинки, формируя плетенку. Скрепите края пирога и полоски пальцами и закрепите результат вилкой. Из узких полосок сплетите косы и обрамите ими пирог. Кондитерской кистью смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром.

5. Выпекайте пирог 20-25 минут. Подавайте сразу.

А вы любите вишневый пирог? Ответ – в комментарии!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

Сдобные плетёнки с вишнёвой начинкой

Всем привет! Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные, сдобные булочки Плетенки с вишневой начинкой. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара и сухие дрожжи.Перемешиваем и оставим на пару минут.

2. В миске смешиваем тёплый кефир, соль, сахар и ванильный сахар или ванилин. Добавим одно яйцо и дрожжевой раствор и растительное масло. Хорошенько всё перемешаем.

3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 10 минут.

4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1,5 часа.

5. Займёмся начинкой. В небольшой кастрюльке смешиваем вишню с сахаром, помешивая доведём до кипения и всыпаем крахмал. Варим ещё пару минут до загустения.

6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 неравных кусочка. Один будет примерно 450 гр., а другой 580. Каждый кусок делим ещё на 5 одинаковых кусочков. У нас получается 5 кусочков по 90 гр. и 5 кусочков по 120 гр. Каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.

7. Берём кусочек поменьше и раскатываем его в тонкий овал. На середину выкладываем начинку и формируем длинный пирожок

8. Теперь мы возьмём кусочек побольше. Так же раскатаем его в овал. На середину выкладываем подготовленный пирожок.

9. По краям делаем вот такие надрезы скребком или фигурным ножом.

10. И лепим булочку вот таким образом. Более подробно вы можете посмотреть в видео ниже. Всего у нас получилось 5 больших булочек. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем под плёнкой на расстойку, на 50 минут. После этого смазываем разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 30 минут.

11. Получается невероятно пышная сдоба и много вкуснейшей вишнёвой кисло-сладкой начинки!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Плетенка с вишней и грецким орехом

ОПИСАНИЕ

Нежная, как пух, плетенка с вкуснейшей начинкой, которая стала моей любимой, из сочной вишни, яблока, грецкого ореха и корицы. Такая плетенка хороша как на завтрак, так и на полдник. Советую готовить со свежими дрожжами, с ними выпечка получается гораздо вкуснее.

Пока сезон вишни рекомендую!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 54 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Оцените статью
Adblock
detector