- Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Плетенка с яблоками – 26 рецептов: Пирог | Foodini
- ОПИСАНИЕ
- Как приготовить дрожжевую плетёнку с яблоками
- Дрожжевая плетёнка с яблоками
- Как приготовить дрожжевую плетёнку с яблоками
- Пошаговое описание рецепта
- Плетёнка с яблоками
Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Нам понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Плетенка с яблоками – 26 рецептов: Пирог | Foodini
Плетенка с яблоками – пошаговые рецепты с фото. 26 рецептов со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Моя любимая тема – дрожжевая выпечка.
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто – продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Как приготовить дрожжевую плетёнку с яблоками
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и поставить в тёплое место минут на двадцать.
2. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на один час в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку).
4. Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, добавить по вкусу сахар, корицу и тушить на маленьком огне до испарения жидкости. Остудить.
5. Разделить тесто на три части.
6. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной, примерно, 5 мм. По центру прямоугольника полоской выложить яблоки, а по краям с обеих сторон под небольшим углом сделать надрезы. Получится как ветки у ёлочки.
7. Чередуя полосы заверните начинку, как в косу.
8. Выложить плетёнки на противень выстеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Дрожжевая плетёнка с яблоками
- Опара:
- 20 г. свежих дрожжей
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- Тесто:
- 400 г. муки
- 50 г. сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 10 г. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- Начинка:
- 3-4 яблока
- сахар
- корица
- А также:
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки
Новый урожай яблок уже созрел, значит пора печь пироги, пирожки, плетёнки с яблоками. Дрожжевая плетёнка с яблоками — это вкусная и красивая выпечка с сочной яблочной начинкой. Для меня выпечка с яблоками — это осенняя выпечка, она пахнет осенью, ароматными яблоками и вкусным чаем. И так сразу тепло и уютно стало: кресло, чай и кусочек плетёнки с яблоками.
И печь-то эту расчудесную плетёнку совсем не сложно. Вы должны обязательно её попробовать!
Как приготовить дрожжевую плетёнку с яблоками
Пошаговое описание рецепта
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и поставить в тёплое место минут на двадцать.
2. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на один час в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку).
4. Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, добавить по вкусу сахар, корицу и тушить на маленьком огне до испарения жидкости. Остудить.
Плетёнка с яблоками
Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 300 г | ||
Молоко — 150 мл | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 3 шт. | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Корица — 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт. | ||
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки |
Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.
В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.
Постепенно добавить в тесто всю муку.
Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.
Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.
Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.
По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.
Полоски теста аккуратно растянуть в длину.
Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.
Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.
Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.
Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!
| Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 # |
| Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 # |
Красивая формовка пирога.
| Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 # |
Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!
| Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 # |
Спасибо за рецепт
| chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 # |
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!
| Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 # |
тесто не поднялось
| Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 # |
Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.
| Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 # |
Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное
| Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 # |
Отличный рецепт, спасибо)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector