- Пирог с творогом, а точнее плетенка с творожной начинкой…
- Ингредиенты
- Как приготовить
- сладкая ПЛЕТЕНКА с ТВОРОГОМ к чаю (рецепт изумительно прост)
- Творожная плетёнка с изюмом и джемом
- Творожная плетёнка с яблоками
- Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Голландский рулет
- Бисквитный рулет «Киви»
- Рулет диетический на аквафабе
- Вертута с сыром и чесноком
- Польский рулет с капустой
- Томатный рулет с начинкой
- Закусочные рулетики из рыбы
- Осенний овощной рулет с ветчиной
- Маковый рулет со сливами
- Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом, а точнее плетенка с творожной начинкой…
Ингредиенты
Как приготовить
Как приготовить пирог-плетенку с творогом:
Для начала, конечно мы замесим тесто. Не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Можно это сделать опарным способом и безопарным, нет никакой разницы.
Опарный способ — в небольшом количестве теплого молока размешать не много сахара, добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место, до появления пузырьков. Это будет означать, что дрожжи заходили, и их можно добавлять в тесто.
Безопарный способ — это когда дрожжи добавляются прямо в тесто, но сначала в жидкую ее часть, т. е. в теплое молоко с разведенным в нем сахаром, хорошо перемешивают, и затем только добавляют муку.
Вот, выбирайте любой способ и делайте тесто. Но не забудьте туда вылить растопленный и остуженный маргарин. Получается, гладкое, мягкое и податливое тесто. Его необходимо оставить, примерно на часик, для поднятия.
Поднялось, обмяли и начинаем работать. Раскатайте тесто, не очень тонко, но постарайтесь, чтобы был ровненький овал. Затем нарежьте его ровными полосками, оставляя середину. На нее мы будем выкладывать начинку из творога.
Но для этого, творожную начинку нужно приготовить. Берем миску или тарелку, выкладываем туда творог. Если он крупный (а Вы такой не любите), можно протереть творог через сито. Добавляем к нему сахар — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., все хорошо перемешиваем. Для аромата в творожную начинку, можно добавить ванильный сахар, или просто ваниль.
На середину теста, выкладываем начинку и полосками накрываем творог, как бы заплетая косичку. Края защипываем. Даем пирогу-плетенке подняться. Я, чтобы потом, не перекладывать пирог, не тратить время, кладу его сразу же на противень смазанный маслом. Затем взбиваем в кружке яйцо с 1 ст. л. молока, и смазываем яичной смесью наш пирог с творогом. Оставляем еще минут на 15-20 для поднятия.
И только после этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем. Можно смазать сливочным маслом, пока горячий, или растительным маслом.
Прикрыть полотенцем и дать поостыть. Ну, и тем временем наставляйте чайник. Пока он кипит, пирог отойдет, сделается мягким, ароматным и вкусным. Наливайте чай, угощайтесь сами, угощайте своих родных. Приятного чаепития!
сладкая ПЛЕТЕНКА с ТВОРОГОМ к чаю (рецепт изумительно прост)
1. Пшеничная мука — 500 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 6 ст. ложек
5. Дрожжи (НЕ СУХИЕ!) — 30 гр.
6. Соль — 1 щепотка
7. Творог (любой жирности) — 500 гр.
Молоко подогреть на плите до температуры 40 градусов. Затем снять с огня, добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Оставить на столе на 25 минут. Затем добавить порубленное размягченное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
В это время приготовить начинку из творога. В миске размять вилкой творог с остатками сахара и яйцом в однородную нежную массу.
Поднявшееся тесто обмять руками и разделить на 2 части (для двух пирогов). Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 см. Выложить равномерно творожную начинку на тесто, отступая от краев несколько сантиметром.
По краям ножом сделать косые насечки. Края теста внахлест переплести над начинкой. Защипнуть края плетенки. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут под полотенцем, для подхода. Затем снять полотенце, смазать изделия из теста сладкой чайной заварной, либо взбитым яйцом. Отправить пироги с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца. Вкусную румяную выпечку с творогом немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Творожная плетёнка с изюмом и джемом
Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Творог 9% — 150 г | ||
Масло растительное — 40 мл | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Мука пшеничная — 200 г | ||
Сахар — 50 г | ||
Ванильный сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1/3 ч. ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Джем (любой, у меня апельсиновый) — 3 ст. ложки | ||
Изюм — 100 г | ||
Масло сливочное — 30 г |
В миску выкладываем творог (мягкий), добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
Просеиваем в миску с творожной массой муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
Изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Раскатываем творожное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем раскатанное тесто джемом и посыпаем изюмом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, край защипываем.
Разрезаем рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетёнку в форму.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем творожный пирог с изюмом и джемом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога определяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Ароматная, румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожная плетёнка с яблоками
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Творог — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 0,5 кг
- Сахар — 80г+30 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
- Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 10 г | жиры 11 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.
Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто
Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова
Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.
По бокам делаем косые надрезы.
Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.
Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Похожие рецепты
Голландский рулет
Бисквитный рулет «Киви»
Рулет диетический на аквафабе
Вертута с сыром и чесноком
Польский рулет с капустой
Томатный рулет с начинкой
Закусочные рулетики из рыбы
Осенний овощной рулет с ветчиной
Маковый рулет со сливами
Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 января nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года xectra777 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирушенька #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ирпенчанка #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года kapitonchick #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector