- Плавающие мини-бойлы (катыши) своими руками
- Плавающие мини-бойлы изготовляются из натуральных ингредиентов.
- Способ применения
- Рекомендации
- Изготовление мини бойлов (катышей) для ловли рыбы
- Изготовление мини бойлов (катышей) для ловли рыбы
- СУПЕР насадка на карася: КАТЫШКИ с чесноком. Видео
- Понадобятся:
- Описание процесса приготовления
- Рецепт катышей для рыбалки
- Приготовление катышей
- Как сделать своими руками плавающие катыши с запахом чеснока, которые сводят с ума карася [+фото]
Плавающие мини-бойлы (катыши) своими руками
👋Заменитель пенопласта (100% результат при ловле).
Если вы ловили когда-нибудь на пенопласт, то, наверное, замечали, что рыба ловится не всегда за губу. Часто за другие части тела. Объясняется это тем, что рыба либо отталкивает пенопласт приближаясь к кормушке и натыкается на крючок. Либо (лещ, карп) дует в кормушку поднимая взвесь засасывая его.
Это значит, что пенопласт не является объектом корма. Особенно когда в воде запах нанесенный на поверхность размоется. А служит сопутствующим элементом в рыбной ловле.
Плавающие мини-бойлы
Плавающие мини-бойлы (катыш) является непосредственно кормом и при ловле рыба ловится исключительно за губу. Тем самым превосходит пенопласт по уловистости в несколько раз, что неоднократно доказано на рыбалках. К тому-же пенопласт вреден для рыбы, если она его проглотит. Особенно рыба небольшого размера. Он не может выйти естественным путем потому, что застрянет в пищеводе или анальном отверстии и рыба погибает.
Плавающие мини-бойлы изготовляются из натуральных ингредиентов.
Мука (гороховая, овсяная, картофельная, кукурузная и т.д.) и яйца — это основа для изготовления. Но рыбе гурману, особенно карпу нужны еще всякие ароматизаторы. Которые усиливают пищевую ценность, для придания бойлу более насыщенного и изысканного запаха и вкуса.
Основной состав дополнительных ингредиентов:
- дипы сухие и жидкие;
- масла (конопляное, подсолнечное и т.д.);
- специи (корица, фенхель, лен, перец и т.д.);
- какао порошок.
Способ применения
Бойл насаживается на крючок за нить, которая продета через центр и завязана тройным узлом. При погружении в воду бойл немного набухает и увеличивается в размерах от 10% до 20%. В зависимости от типа теста, зажимая крючок еще больше, чем усиливает его фиксацию. На один бойл можно выудить не одну рыбу при интенсивном клеве. Если аккуратно извлечь крючок из рта пойманной рыбы.
Бойл сохраняет свою плавучесть от 10 часов до двух суток в зависимости от типа теста.
Рекомендации
Рекомендуется применять тонкие крючки от 8 до 14 номера по международной классификации. Если у вас толстые или большие крючки необходимо применять пенопластовые цилиндрики. Или мини шарики для придания крючку нейтральной плавучести.
Цилиндрики можно подрезать пока не будет достигнут результат нейтральной плавучести. Как суспендер, цилиндрик надевается на крючок и его готовность проверяется в воде.
Изготовление мини бойлов (катышей) для ловли рыбы
Изготовление мини бойлов (катышей) для ловли рыбы
Зима самое время подготовится к ловле леща, карася и прочей белой рыбы на течении. Для ловли на Дону я применяю мини бойлики (катышки), которые долго держатся на крючке и классно приманивают рыбу. В этом блоге приведу краткую фотоинструкцию по приготовлению такой приманки.
Компоненты могут быть разными. Мука пшеничная, гороховая, кукурузная, из манной крупы. Пищевой краситель (красный, желтый). На 100 гр муки — 1 яйцо. 1 столовую ложку подсолнечного масла. Ванилин, анис, чеснок, укроп — что угодно — пожеланию.
Катаем шарики диаметром 5-6 мм. пересыпая мукой. Катаю просто в ладонях.
Мука — чтобы не прилипли друг к другу. Подсыпаем муку по мере необходимости.
Катать удобно по 100-150 штук катышков. Каждую партию, по 100-150 штук, готовим к варке.
Теперь ставим кастрюлю на огонь. На 2 литра воды — столовая ложка сахара.
Опускаем катышки в кипящую воду.
После закипания варим 5-6 минут. Всплывшие катышки, вытащить шумовкой.
Выкладываем на старую газету или ватман. Через 15 — 20 минут катышки готовы к нанизыванию. Готовим инструменты и нанизываем катышки на нитку. Получаем такие своеобразные «бусы».
Развешиваем и сушим. При температуре в квартире 21-23 градуса, сушим 3 дня.
Вяжем узелки на катышках. Складываем в ЗИП пакеты, и в холодильник.
Непосредственно на рыбалке, насаживаем на крючок под ниточку, сверху червячка, опарыша, сало, перловку. и т.д. и в воду. Лещ и карась, такой бутерброд кушает с аппетитом!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением Сергей!
СУПЕР насадка на карася: КАТЫШКИ с чесноком. Видео
Сегодня покажем, как можно сделать отличную рабочую насадку на карася, которую бывалые рыболовы прозвали «убийца карася». Причина тому – чеснок, присутствующий в насадке, от аромата которого караси просто теряют всяческую осторожность и кидаются на приманку.
Сегодня приготовим чесночные катышки на карася, которые способны достаточно продолжительное время оставаться на крючке.
Чесночные катышки СУПЕР уловистые
Понадобятся:
- 1 ложка чайная молотой соли;
- 1,5 – 2 ложки столовые муки;
- 1 ложка чайная сушеного молотого чеснока.
- 1 яйцо.
Описание процесса приготовления
В подходящей посуде нужно смешать муку, соль и сушеный чеснок. Тщательно перемешать до однородного состояния. В отдельной посуде нужно хорошо перемешать яйцо, чтобы желток и белок превратились в единую смесь. Затем, некоторое количество яичной смеси нужно добавить к перемешанным соли, муке и сушеному чесноку. Тщательно перемешать. И так до конца. Должно получиться достаточно тугое тесто. Если тесто получилось не тугим, то нужно добавить еще некоторое количество муки.
После того, как тесто будет готово, его нужно переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 1 – 2 часа. По прошествии этого времени, можно приступать к катанию катышков. Катышки на карася должны быть примерно 0,5 — 1 сантиметр в диаметре. Если тесто все равно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
После этого получившиеся катышки нужно отварить. Для этого в кипящую воду следует переложить все катышки и после того, как они всплывут, отваривать их 1,5 – 2 минуты.
Затем нужно взять джинсовую нить красного цвета и иголку. Каждый катышек нужно насадить на эту нить, словно бусы. После этого бусы следует «запечь». Для чего отправить их в духовку на 20 – 25 минут при температуре 175 о С – 180 о С.
Крупные караси особенно без ума от чесночных катышков
Осталось только завязать на каждом катышке нитку. И все СУПЕР насадка для карася готова.
Рецепт катышей для рыбалки
Сегодня вареные насадки стали привычными в практике рыбаков, и, вне всяких сомнений, они произвели переворот в ловле карповых видов. Хотя большинство рыболовов покупает готовые приманки, специалисты предпочитают смеси собственного приготовления. Так они надеются сохранить индивидуальный подход и, главное, могут быть уверены в составе и пригодности приманки.
Существует два подхода для приготовления приманки в домашних условиях. Вы можете добавить имеющиеся у вас ингредиенты к покупной смеси или приготовить кашу сами. В состав магазинных смесей могут входить семена для птиц, различные земляные орехи, рыбий корм, молочные продукты или их соединения. Некоторые из этих смесей наполовину состоят из белка. Их называют смесями 50:50. Они основаны на продуктах, содержащих углеводы (например, манная крупа), и включают ингредиенты с высоким содержанием белка.
Некоторые смеси имеют большой процент белка и питательную ценность. Одни предназначены для долгого хранения, другие для быстрого использования. Есть смеси, которые лучше использовать в определенное время года. Поэтому прежде чем покупать ту или иную смесь, обсудите этот вопрос со специалистом.
Если вы решили сделать кашу сами, то выбор ингредиентов достаточно широк. Подберите нужную вам комбинацию и придерживайтесь ее постоянно, чтобы не ошибиться. Ингредиенты могут включать пригодный к пище казеин, натрий и казеинат кальция, лакталбумин, различные земляные орехи, разнородный рыбий корм, муку из соевых бобов, отдельно соевые бобы, семена для птиц, пшеничную, рисовую, кукурузную или овсяную муку, пшеничную клейковину, корм домашних животных и многое другое. Кроме того, есть разнообразные минеральные и белковые добавки: рыбий жир, эквивит, бетаин. Можно регулировать содержание белка вашей готовой смеси, отбирая подходящие ингредиенты. Как показала практика, из некоторых теоретических смесей невозможно скатать приманку, поэтому экспериментируйте сначала с небольшими пропорциями.
По примерным подсчетам, молочные продукты (такие как казеин, казеинат и лакталбумин) содержат высокий процент белка, так же как мясные и рыбные продукты. В орехах и муке хлебных злаков — низкий процент белка, в муке из соевых бобов и зародышах пшеницы — средний процент.
Приготовление катышей
Для приготовления катышей (наживки) сначала тщательно перемешайте сухие ингредиенты, включая в основную смесь порошкообразные пигменты, усилители вкуса, подсластители и витаминные добавки. В большой миске для смеси взбейте яйца, после чего добавьте жидкие ингредиенты, затем перемешайте смесь еще раз. Состав вашей основной смеси определит количество требуемых яиц. На 450 г сухой смеси необходимо использовать 4 яйца. Если вам нужна смесь с высоким содержанием белка, яиц можно добавить больше. Смесь получится легче и воздушнее, чем при сбалансированном белке.
Медленно добавляйте сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получите слегка липкое тесто. Оставьте тесто на 10 мин, чтобы оно уплотнилось и не прилипало к рукам.
Хорошо разомните тесто, затем порежьте его на куски и раскатайте на колбаски необходимого диаметра. Порежьте колбаски на более мелкие кусочки острым ножом, ладонями раскатайте их в колобки. Если вы собираетесь часто использовать домашнюю наживку, приобретите специальные приборы для ее изготовления и раскаточный стол, все это сделает процесс приготовления катышей быстрее и легче.
Затем обварите наживку в кипящей воде, двух-трех минут будет достаточно. Важно чтобы вода продолжала кипеть, и не пытайтесь приготовить большое количество сразу. 30 колобков диаметром 15 мм — максимальное количество для одного раза. Обваривать лучше в большой кастрюле. Тем, кто планирует изготовление домашней наживки в больших количествах, надо купить специальное оборудование для приготовления колобков. Вытащив колобки из кипящей воды, дайте им время остынуть и подсохнуть, затем кладите их в пакеты.
Как сделать своими руками плавающие катыши с запахом чеснока, которые сводят с ума карася [+фото]
Приветствую всех на страничках моего канала, который посвящается рыбалке и темам возле нее. Я за свою жизнь накопил достаточный опыт различных рыбалок, как сделать приспособления, облегчающую нашу рыбацкую жизнь. Много тем уделяется прикормкам и насадкам.
Сегодня речь пойдет как раз о насадках – давайте разберемся, как сделать катыши с запахом чеснока, которые очень хорошо «работают» на карася и леща. Давайте приступим.
Нам потребуется мелкая соль (чем мельче, тем лучше), две-три ложки пшеничной муки, одно куриное яйцо. Главный ингредиент – молотый чеснок, порядка одной чайной ложки с горкой.
Первым делом высыпаем две столовые ложки муки, добавляем одну чайную ложку соли, чайную ложку чеснока. Полученную смесь тщательно перемешиваем. В центре делаем аккуратную ямочку и добавляем столовую ложку хорошо размешенного яйца.
Перемешиваем. Берем еще одну столовую ложку яйца и еще раз перемешиваем. Вымешиваем полученное тесто до однородного состояния. Если оно будет жидковатое, то необходимо добавить еще немного муки. После того, как все тщательно вымешали отправляем тесто в холодильник на два часа, предварительно убрав в пакет или обмотав пищевым стрейчем.
Сейчас из него очень удобно скатать нужного нам диаметра катышки (подойдет 7-10 мм). Теперь нужно отварить полученные катышки в мультиварке или кастрюле. Наливаем и доводим воду до кипения, затем добавляем тесто. Ждем, пока катышки всплывут, и варим полторы-две минуты.
Не забывайте в процессе перемешивать, чтобы не слиплись. Ждем, пока немного остынут, берем ярко-красную прочную нить и иглу. Накалываем катышки и собираем наподобие бусин. Далее нужно запечь катышки с нитью в аэрогриле при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Проверяем их на плавучесть, если катышки плавают, то все готово. Если еще нет, то нужно запекать еще порядка 5-7 минут. Теперь завязываем вокруг него два узла с помощью нити и насадка готова. На крючок нужно насаживать за нить.
Спасибо за уделенное время, подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх и до новых встреч! Ваш Митяй!