10 лучших электрошашлычниц
Советы по выбору и обзор лучших электрошашлычниц от Redmond, BBK, Kitfort и других производителей.
Как выбрать хорошую электрошашлычницу
Один из основных параметров шашлычницы – ее мощность. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты. Особенно, если речь идет о крупногабаритной технике с большой вместительностью. Это, кстати, второй важный критерий выбора устройства. К классическим моделям относят электрошашлычницы с 5–6 шампурами, длина на которых варьируется в пределах 15–25 см. Но в продаже есть модели с увеличенной вместимостью.
Для тех, кто ценит многофункциональность, производители выпускают модели с насадками для птицы и рыбы, вертелом, противнями для выпечки, решетками для приготовления различных блюд.
Другие оснащают свои приборы дополнительными опциями:
- Автоотключением;
- Таймером обратного отсчета;
- Функцией гриля;
- Звуковым сигналом;
- Антипригарным покрытием;
- Термоизолированным корпусом;
- Вращающимся поддоном.
Нагревательный элемент в шашлычницах может располагаться по центру или сбоку. Считается, что центральное размещение обеспечивает более равномерную прожарку, но тогда исключается возможность установки дополнительных насадок. Приготовление блюд осуществляется с помощью ТЭНа (надежного и недорогого) или инфракрасного нагревателя, повышающего стоимость и эффективность работы шашлычницы.
По конструкции такие приборы могут быть вертикальными и горизонтальными. Второй тип встречается гораздо реже и занимает больше места. Зато больше напоминает приготовление «правильного» шашлыка на мангале.
Лучшие электрошашлычницы стандартных размеров
В эту категорию товаров входят модели с 5–6 шампурами и средней вместительностью в 1-1,5 кг. Как правило, это компактные вертикальные устройства, имеющие глухой корпус, защищающий кухню от брызг. Снизу в них располагается поддон или чаши для жира.