Река злодейка шишкино рыбалка

Пруд на Злодейке

Река Злодейка, текущая в Домодедовском районе Подмосковья, стала ши­роко известна после того, как выяснилось, что на ее берегах обустроил свое скромное жилище с шубохранилищами глава РЖД господин Якунин. Я, кста­ти, об этом факте писал еще задолго до того, как о нем начали шуметь СМИ. Но меня чужие дачи не интересуют, интерес для меня представляют пруды, образованные на этой реке.

На одном из них, что в деревне Кур­ганье, я уже бывал. В этот раз решил по­сетить пруд в деревне Шишкино. Пруды хоть и на одной реке, но, по сути, это са­мостоятельные водоемы, непохожие друг на друга. Бывает так, что в одном пруду есть всякая рыба: и окунь, и плотва, и ка­рась, и щука, а в другом, на этой же реч­ке, никакой другой рыбы, кроме карася, нет, хотя находятся они совсем рядом, че­рез дамбу. Бывает и так, что в одном пру­ду рыба сегодня ловится, а в соседнем нет.

По пути ехал мимо еще одного пруда на Злодейке, и там на берегу не увидел ни одного человека. Когда же добрался до намеченного водоема, сразу понял, что рыба будет. Народу здесь было еще больше, чем на предыдущей точке в Зве­росовхозе. Если работа мешает ловить рыбу, когда она хорошо клюет, люди у нас не долго думают, куда поехать.

У берега в траве творилось что-то невероятное. Это карась нерестился. Точно так же, как и неделю назад, толь­ко караси в массе своей крупнее, чем на том пруду.

Солнце только-только взошло. На­чать решил с червя. Ага, как начал, так и закончил. Во вторник ходил с ребен­ком на рыбалку у дома и оставил червей в машине, и не только червей, но и моты­ля. А на улице плюс тридцать, в машине еще жарче. В общем, из наживок у меня остался только опарыш. Зато есть герку­лес, перловка в толокне и манка.

Первую поклевку увидел через две минуты – и вот уже первый карась на крючке. Небольшой, но толстенький. От­правляю его в садок, будет у него новое место жительства.

На противоположном берегу стоят в воде три рыбака и ловят на боковой ки­вок. Из их разговора я узнал, что в пру­ду водится плотва, и довольно крупная. И что водится окунь, но два года назад его ловили везде и помногу, а потом практи­чески перестал попадаться. Не отвлека­ясь от рыбалки, узнал основное о рыбах этого водоема.

Забегая вперед скажу, что ни од­ной плотвы я не поймал. Впрочем, как и окуня. Зато поймал такую рыбу, что ни один из опрошенных мною знако­мых и с пяти попыток не смог угадать. При этом я поймал ее на все тот же гер­кулес. А на геркулес я, бывало, ловил и окуня, и ротана, и даже щупаков, а вот эту рыбу не ловил никогда. Есть предпо­ложения? Не буду мучить читателя, мне попался пескарь. Сосед, ловивший рыбу недалеко от меня, даже не догадывался, что он живет в этом пруду, хотя ловит тут много лет. Карась у него, кстати, то­же ловился, и геркулес рыба предпочи­тала всем остальным насадкам.

Рыбалка у меня была реально весе­лой. Я пробовал болтушку, но ее постоян­но атаковала верховка. На перловку я все- таки поймал несколько карасей, но герку­лес был вне конкуренции.

Когда вытаскивал очередного карася, сзади кто-то спросил: «Тоже на геркулес?» Судя по расстроенным ноткам в голосе, у вопрошавшего рыбака геркулеса не бы­ло. «А в прошлом году только на манку ло­вился, вот и пойми его», – констатировал вновь прибывший рыбак и расположился по соседству.

К десяти часам нерест прекратился, а клев стал еще активнее. Мистика, но в итоге я поймал ровно столько же карасей, сколько и на прошлой неделе – тридцать штук. Только весили они все вместе чуть меньше трех килограмм, и четыре карася, к моему огорчению, не пережили переезд.

Многие спрашивают, как насажи­вать геркулес. Я лично насаживаю зер­нами. Просто не любой геркулес годит­ся для этих целей. Ищите в магазине гер­кулес в картонной коробке, на лицевой стороне которой нарисован крестьянин с крестьянкой. Я лично использую толь­ко такой.

Читайте также:  Как приготовит кукурузную крупу для рыбалки

По трассе М4 «Дон» до Малого бе­тонного кольца. Сворачиваете направо на кольцо и через сто метров на светофо­ре – налево на старую Каширку. На пер­вом светофоре сворачиваете направо, на «Зеленую Рощу». Не доезжая указателя на Шишкино, уходите направо и через раз­валенный коровник по бетонке попадае­те на полевую дорогу, которая приведет к водоему. В дождливую погоду лучше не рисковать и искать дорогу по другой сто­роне пруда.

На общественном транспорте

Электричкой с Павелецкого вокзала до станции Барыбино. Далее автобусом № 51 до остановки «Шишкино».

Рыбалка Шишкино, весенний карась пошел.


Данное озеро находится не далеко от деревни Шишкино, образовалось путем запруды реки Злодейка. Водоем большой и достаточно чистый, из рыб водится карась в большом количестве, бычек и карп(встречается крайне редко)




Наша дружная команда выдвинулась в 18.00 из Москвы и прибыла на место 19.00, быстро поставили лагерь и поспешили закинуть донки. Из насадки был червь, опарыш и кукуруза.

Клев начался сразу, брало на все и у всех, как я видел. Карась не крупный, но встречались и приличные экземпляры, до 250 гр.



Ездил в субботу на этот водоемчик. Приехали в 4 уехали в 12.
Погода была классная, время от времени был мелкий дождик. Было нужно ловить на глубоком месте под берегом на мах 6 метровый. Карась гулял во всю. Ловился только на червя. На мотыль, опарыш и тесто забивала мелочь. Мало прикормки трапер универсал плюс мало не использованного мотыля. Было поймано 15 штук мерных с ладошку.

Не большой отчет других рыбаков:
«Сейчас ловил на прудах. Ловил на мах. Глубина от полуметра до одного метра. Не кормил. Насадка — червь, опарашь, мотыль.
Весьма хорошо клевало до пол восьмого утра. Карась брал смело, пробуя утащить постоянно удилку с собой. Брал на червя.
После пол восьмого клев сошел на нет.
Ротан очень не докучал, наряду с этим его поклевки были еле заметные.
Погода увлекательная, когда выходил из дома было -3, в то время как заканчивал рыбалку было +17.
В итоге десятка три четыре поймал ладошечного размера, пару грамм по 200, без бонусов.»

Сейчас утро-день, карась вовсю чавкает и копается в траве, глубина в месте ловли в прогалине 1 — 1.2м. Прикормка Гуткевич аттак пряник + красная хлебная крошка + мало аромикс ваниль, утром ловился на многоцветного опарыша, днем, после паузы — на червя и поклевывал выходами. Всего 56 упитанных карасиков на двоих, пару экземпляров в районе 250 гр. , самцы с молоками.

Клев у нас был весь день. В обще ловля карася в мае очень увлекательна и интересна, припекает солнышко и греет воду, карась становится активным и после зимней спячки хорошо клюет.


«Привет Всем! Сезон открыл, 15 и 17 апреля. 15-го ловил на уклеечную снасть мах 3.8 леска 0.1 поплавок 0.3гр. ловил на перловку, 5 шт. сковородочников, мелочь топилась мгновенно шт.7. 17-го. ловил на мах 6м. осн.леска 0.12 поводок 0.1 с 10 сковородочников мелочь 5-6 шт. тоже утоплена, результат: 2.5кг. на жарёху. На перловку клюёт реже но крупней»

Сейчас ловил в Шишкино семиметровым махом. Кормил трапером линь-карась. Из насадок карась предпочитал червя с опарышем, клев начался в районе десяти. В итоге поймал двадцать семь штук весом от 90 до 180 грамм. Все поклевки по большей части на утоп.


Вечером 25-го ловил карася в Шишкино семиметровым махом. Главная леска сабанеев tenzor 0.15 и поводок 0.1, поплавок 2 грамма ,насадка мотыль, опарыш и червь подкормка Трапер. Поклевки фактически все были на утоп, но время от времени и выкладывал поплавок. Забыл добавить в случае если кто-нибудь отправится непременно заберите экстрактор, т.к иногда попадает ротан и заглатывает по самые помидоры.


Был в тех краях в субботу и воскресенье полный опа.объездил всю округу. В субботу при мне сосед поймал 2-х карасиков вечером на 7-ку. Приехал в том направлении с утра в воскресенье просидел 2 часа, поменял все насадки которые были с собой, неувидел ни одного шевеления поплавка отправился на тайный прудик в деревне и в том месте оторвался по полной карась на перловку кидался как бешеныйв итоге забрал с собой 20 штук на жареху отправился на дачю. Карась целый стандарт 150-250гр. Остальных амнистировал,поймал порядка 11 кило(но куда его стока).

Вечером клевало лишь на поплавок с опарышем, на следующий день ни одной поклевки на поплавок, но деятельно клевал на фидер.
Результат 1600 кг. улова.

Читайте также:  Платная рыбалка по калужке

Река Злодейка в районе Барыбино. (Просматривают: 2)

Kobani

Частичный оффтопик, но не удержусь:
А какие там были места в 93-94! Служивал — «Москвич» достаривали.
В прошлом году решил наведаться своим ходом и от того забора просто обалдел, но просочился до погоста старого, подле пляжа помаялся дурью (рыбак-то я без изюминки, скорее просто природу люблю и помедитировать у воды) и не солоно хлебамши отбыл восвояси в расстроенных чувстсвах, вспоминая, как под погостом раков народ дербанил.

А в пруду, на берегу которого сам «Москвич», есть смысл какой-то рыбацкий? И в том, что у Сонино — перед «Зелёнкой»?

Александр Борисович

А в пруду, на берегу которого сам «Москвич», есть смысл какой-то рыбацкий? И в том, что у Сонино — перед «Зелёнкой»?

Раками и сейчас сам иногда балуюсь. Попадаются настоящие «зверюганы», больше ладони. На пруду, у «Москвича» есть неплохой карась и плотвичка. Неплохо окушок на микроджиг берет. Щучка есть, но не больше 1,5 кг и не очень часто. На моей памяти только зимой видел жерличников с уловом. В «Зеленке» есть неплохой подлещик, при мне ловили, плотвичка, окушок и линь. Сам ловил окуней и плотву. Есть местный мужик, так он при мне щук ловил, причем на блесну, который сам сделал из (. ) бляхи армейского ремня! Мне местные рассказывали, что несколько лет назад был серьезный замор из-за того, что в водоем слили какую-то отраву, но постепенно все оживает. Будем надеяться, что доживем до хорошей рыбалки! Удачи!

Dervish

А мне снова не удастся поехать. Ну во время отпуска отдуплюсь. надеюсь.

———- Сообщение добавлено в 12:37 ———- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ———-

Да, конечно. И в том , через который мост , и в том, где дорога по плотине проходит, где д/о Москвич.
Но там лучше всего получается на донки, если с берега. Карась там отменный. Карпы были, но чтото , в последнее время, не слышал, чтобы попадались. А если с лодки, то там вообще прекрасно можно половить на любую снасть.
Был длительный период, когда в том пруду ротан всё забивал. Ротаны там по полкило ловились. Потом кудато исчезли ротаны. Может сами себя пожрали.
Сам не ловил там давно, но слышал, что и туда, с верху, из З/Р, подлещик попал. Раньше, там подлещик был только лет 50 назад. Когда злодейка ещё речкой была. А в З/Р подлещика запустили. Там база была или есть. платная.

———- Сообщение добавлено в 13:02 ———- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ———-

В районе Курганья, лучше всего ловить с противополжного от деревни берега. В сухую погоду туда и на машине можно. ну я писал, там запорожец нужен. На хорошем джипе там опасно. Можно краску поцарапать. Проехать туда можно через Шишкино, потом по проселку и без дороги, через Минаево. У всех есть карты. Правда, последние карты очень не качественные. На картах гугл, 2003 года, можно было разглядеть даже мосток у моего дома, на новых и дома-то не видно.
Если машину бросать на плотине, у не действующей автобусной остановки, к примеру, то легко попасть на ту сторону в самом начале деревни. Там , где цыганский «автосервис». Или не доезжая плотины. Видили, наверно, там где помойка под проводами, есть дорожка в лево от шоссе. По ней и доехать можно до речки. Там бросить транспорт и перебраться на ту строну по импровезированому мосточку. он там все века, для почтальёнов был. Теперь он запущен, но пройти можно.

Александр Борисович

Александр Борисович

Jarik

Александр Борисович

Скажите сейчас есть возможность подъехать к выше указанным местам, ну так чтоб не нарываться. С удочкой посидеть. Спасибо! С уважением Ярослав. 36.

Конечно есть, никаких проблем! Можно со стороны «старой» деревни половить, а можно и со стороны «новой». Забор с КПП по дороге в Акулинино открывается очень просто — подъезжаете к КПП, говорите охране, что едете рыбу ловить и машину оставите около кладбища. Пропускают. Все кто ездил никаких проблем не испытал. Только они могут и сами проводить до стоянки. Пешком 50 метров до воды, мне кажется, не проблема. Зимой вообще вольный ветер. Если есть желание — присоединяйтесь. Рыбы и удовольствия хватит на всех.

Читайте также:  Палатки для зимней рыбалки маверик айс

Dervish

А, всёже, больше рекомендую не большую воду у кладбища и плотины, а самое начало пруда. Там где не широко. Если есть надувная лодка, то на летнюю мармышку (голую), там и плотва и окунь ловятся. . да и на поплавочные удочки не плохо. На геркулес или манку , распущеную в холодной воде. Можно и на малька окушков подёргать.

———- Сообщение добавлено в 16:17 ———- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ———-

Интересно, а почему на этом форуме не работает код IMG ?

Jarik

Вложения

Dervish

Dervish

Белые точки, это мои любимые места ловли на поплавочную удочку и на голую мармышку. Голубые, это не плохие места, но я предпочитаю. там где белые точки.

Александр Борисович

Dervish

Александр Борисович

Dervish

Речка, на которой Сонино и оба дома отдыха, не на Злодейка. Названия её я не знаю. Она впадает в Злодейку в самом начале Курганья. А Злодейка, течёт от Минаево. И в месте впадения той речки, резко поворачивает. Поэтому созаётся не правильное впечатление.

От мясного магазина и не доходя Минаева.
Этот пруд тоже на Злодейке. Он на месте огромных оврагов. Там были сплошные родники в виде маленьких, но очень глубоких озерков. Точно сказать не могу, но по моему из этой, как раньше у нас называли это место. из этой Кулюпанихи и рождалпась Злодейка. И злодейка и то что сейчас в тоже запружено в Юсупово.Может быть я и ошибаюсь. Кстти, в Юсуповы , вроде-бы, рыбалка платная. Они , да в прочем и все другие родники на Злодейке, были настолько мощными, что уже в Минаево речка была шириной до 10 метров, местами. Вот от туда она и текла к Курганью и дальше. Глубокие, читай родниковые, бочаги чередовались с каменистыми перекатами, микроводопадами и песчаными плёсами. А от быстрого течения просто шум стоял. В таком виде Злодейка пребывала до самого конца Курганья. Уже в черте деревни, она несколько расширялась и замедлялась. За деревней перекатов уже небыло, только плёсы и бочаги. Тут уже очень большие. В пойме, между очень высокими берегами , особенно. правый, на лугах, были заливные озерца. Самое большое уже за деревней, в месте резкого поворота речки на север, вернее не речки, речка-то по лугам петляла самы причудливым образом, а самой поймы, Там на правом берегу новые дома сейчас с блестящими крышами.Вот там и было большое , заливное озеро. А в нём самый крупный красный карась. Некоторые экземпляры были размером с совковую лопату. Ловили там бреднями. Ловили все. А карась не пропадал. Как он успевал репродуцироваться никто не знает.
Между Курганьем и Акулинино речка практически вся состояла из больших бочагов с узкими, но очень глубокими протоками между ними. Перейти Злодейку в тех местах было, практически , не возможно. Ни пешему , ни конному. Наверно это и послужило причиной её несколько странного названия.Только в одном месте, напротив маленькой рощицы, на левом берегу, был длинный и широкий плёс. В этом месте плотва , крупная, краснопёрая, отлично ловилась на ручеёника В принципе по всей речке плотва и елец ловились на ручейника, но тут только на ручейника. Такой был каприз у речки..Там , на месте поворота поймы на запад, был и самый большой бочаг. Называли это место Лучки. Излучина, типа. Туда вся деревня ходила купаться. Бочаг был страшно холодный, поэтом всё купание состояло из простых окунаний с последующим сугревом. А в праздники там народ собирался для гуляний. И самовары туда тащили и водку и пироги с гармошками. За Акулинино и до самого Долматова речка была ровной, почти не петляла .Пойма там была уже. Высокие берега все в лесу. Была там маленькая плотинка. Но туда с удочкой я уже не забредал.

———- Сообщение добавлено в 13:17 ———- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ———-

У речки, вернее у её воды, чистейшей, родниковой, было странное свойство. Возможно от железа, содержавшегося в ней, на дне образовывались круглые катышки , размером с грецкий орех. Это была оранжево-красная краска. У мальчишек, охотившихся за огальцами, стоящими под камнями , на перекатах, Все ноги были ярко красными. Краска не отмывалась неделями. Мой внучатый дядя, брат моей бабки, да и многие другие, этой краской, смешав её с алифой, красили деревянные детали в домах. Двери, лавки.
Что это за краска, до сих пор не знаю.

Оцените статью
Adblock
detector