- Конда
- Река конда зимняя рыбалка
- Re: Облом! А где -?? Да на Канде.
- Новая встреча с Кандой.
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Re: Река Канда
- Река конда зимняя рыбалка
- Re: Река Конда
- Re: Река Конда
- Re: Река Конда
- Re: Река Конда
- Re: Река Конда
- Река Конда ХМАО (Просматривает: 1)
- Nikita.V
Конда
Место: База расположена на реке Конда
Специализация: Летняя и зимняя рыбалка
База Конда расположена в непосредственной близости от поселка Луговой и в 20 км от поселка Междуреченский, в живописном месте — на правом берегу реки Конда. Базу окружают девственные леса, от чего воздух на базе кристально чистый. Расположение базы по отношению к местам рыбалки очень выгодное — река изобилует множеством притоков, «стариц», разливов и «затонов». Недалеко от базы в реку Конда впадает река Ах, на которой находится знаменитый «Леушинский туман». Левый берег Конды изобилует множеством озер разных размеров. От небольших размером в 1 квадратный километр, до больших и очень больших с размерами в 30 квадратных километров, и прозрачностью воды от 1 метра до абсолютно прозрачных. Вокруг базы изобилие ягод (брусника, голубика, клюква) и грибов (белые, подосиновики, подберезовики).
На территории Базы находятся основной корпус, баня, гараж, теплицы, подсобные помещения.
Основной корпус построен из экологически чистого круглого леса, площадью 120 квадратных метров. В корпусе имеются спальные комнаты со встроенной мебелью и всем необходимым для проживания. Общая вместимость базы 10 человек одновременно. На базе имеется комната отдыха оборудованная мягкой мебелью, телевизором со спутниковым телевидением, аудиоустройствами. Кухня и столовая оборудована всеми необходимыми принадлежностями и аксессуарами для приема пищи, хранения продуктов и заморозки Ваших трофеев. На кухне имеется настоящая русская печь, которая создает неповторимый колорит и комфорт в стиле всеми забываемой русской избы. Для Вас на базе имеются все условия для самостоятельного приготовления пищи, но мы предлагаем Вам профессиональное приготовление нашим поваром, в традициях русского поваренного искусства, которое мы надеемся Вы по настоящему оцените. Вам будет предложено меню, но мы предоставляем Вам возможность, заказать самостоятельно любимые ваши блюда.
Баня достаточно комфортная, построена с применением всех основ строительства из экологически чистого материала. В бане имеется вместительная комната отдыха, моечное отделение и парилка с настоящим сухим паром, для истинных любителей бани.
Для тех, кто приезжает на своих машинах, мы предоставляем бесплатно место в гараже для стоянки.
Для организации выездов на рыбалку мы предлагаем следующую технику:
Гусеничный транспортер ГАЗ 71 (ГТ-СМ),
Автомобили УАЗ, различных модификаций и вместимости,
Лодки алюминиевые Крым, Прогресс, оборудованные подвесными лодочными моторами «Вихрь», «Нептун», «Меркури», «Ямаха» 20 – 40 л.с.,
Лодки ПВХ 3-3,5 метра, оборудованные моторами «Ямаха» 5-6 л.с., для рыбалки летом на озерах в болотистой части,
Мотоледобур «Jiffy» 2л.с.,
Ручные ледобуры и всевозможные аксессуары для рыбалки.
Рыбалка на реке Конда , ширина реки до 150 метров, глубина до 8 метров. Рыбалка ведется как с берега, доставка на УАЗах, так и на моторных лодках Крым, Прогресс. Лодочные моторы Нептун,Меркури,Ямаха, от 30 до 40 л.с. Рыба сорога, язь, голавль, карась, лещ, окунь, щука, налим. Способы лова — спинингом на все снасти, поплавочная удочка, донные приспособления, “кораблик”. Река изобилует множеством притоков, “стариц”, разливов и “затонов”. Недалеко от базы в реку Конда впадает река Ах, на которой находится знаменитый “Леушинский туман”.
На правом берегу Конды, в непосредственной близости от базы и от поселка Луговой есть ряд озер материковой зоны. Озера небольшие до 500 метров в диаметре, с глубинами до 20 метров. Вода в большинстве озер очень чистая, видимость до 5 метров. Рыбалка ведется с берега и небольших лодок, спинингом и поплавочной удочкой, т.к. рыба в основном щука и окунь. Доставка к озеру осуществляется УАЗами.
Мы не писали про размеры рыбы, и сделали это специально. По сей день ходят слухи и легенды о щуках в 30 килограммов и окунях в 5 кило. Мы по крайней мере лично сами ловили и видели 12 и 3 килограмма (щука и окунь), сорогу на 2 и карасей в 4 кг. Но учитывая удаленность озер, труднодоступность, и их “девственность” мы допускаем наличие таких огромных особей, и надеемся с Вашей помощью получить тому доказательство. Именно поэтому настоятельно рекомендуем приезжать с серьезными” снастями.
Как добраться. АВТОМОБИЛЕМ.
Маршрут № 1 : Екатеринбург — Тавда — Герасимовка — “зимник через Карабашку — Куминский — Мортка” — далее по асфальту направо на Междуреченский, проезжаете по объездной Междуреченский и смотрите указатель Луговой (направо), по “зимнику” 20 км и не доезжая Лугового указатель База Конда. “Зимник” через Карабашку до Куминского узкий, разъезжаться с встречными машинами трудно. Но намного короче. Расстояние от Екатеринбурга до Базы 640 км, из них 150 по “зимникам”.
Подробности и заказ тура по
тел: +7 (950) 55-68-661
или E-mail: zakaz@konda-baza.ru
База тел: +7 (951) 96-69-851
САЙТ БАЗЫ >>> БАЗА КОНДА
Для оформления заявки на базу или получения дополнительной информации о водоёме, воспользуйтесь сервисом >>> «ОТПРАВЬТЕ НА РЫБАЛКУ!»
Ваш запрос будет разослан на все базы подходящие под ваши требования. Вам остаётся только дождаться ответа на емайл и сделать выбор. 🙂
Река конда зимняя рыбалка
ribalovers » 27 мар 2010, 01:04
Re: Облом! А где -?? Да на Канде.
ДедЩукарь » 27 мар 2010, 21:26
Зимняя рыбалка на р. Канда
Последние 2-3 года у серовских рыболовов появилась новая фишка — зимняя рыбалка на речке Канда.
Она протекает вдоль западных границ Ханты-Мансийского округа и впадает в озеро Сатыгинский Туман.
Это типичная таежно-болотная речка, и не нужно ее путать с серьезной рекой Конда, судоходной, впадающей в Иртыш, на которой стоит городок нефтяников Урай.
Расстояние до этой речки от г.Серова порядка 310 км. Из них около 100км по автозимнику вдоль трассы нефтепровода. Раньше этот авто зимник был закрытым, проезд строго по пропускам, поэтому на р. Канда могли попасть только избранные.
А в этом году зимник открыли для общего пользования. И рыбачки, наслышанные о фантастических уловах, гигантских размерах и бесперебойном клеве, хлынули на брега Канды. Их не смогли удержать ни лютующие 40-градусные морозы,ни огромное расстояние в пути, ни снежные переметы на открытых участках зимника. И как в награду, многие там воплотили свои надежды и мечты, поймав по 10-20-30 кг отменной рыбы за день. Не избежали и мы с Юрдосом от искушения поставить жирную рыбацкую точку в завершение этого зимнего сезона.
И вот позавчера, в 24-00 мы на Ниве выдвинулись в ночь. Шесть часов езды, и перед нами предстала река-мечта многих рыболовов. Кроме нас, туда же приехала компания на УАЗике из Верхотурья. С помощью мотобура мы быстро насверлили лунок и начали лов. Поклевок много, беспрерывно, но это не та рыба, за которой нужно было ехать 310 верст: некрупный окунь(чаще мелкий, а иногда даже микроскопически мелкий), мелкие сорога и чебак. Погрузив вещи в п/этиленовый короб на полозьях, мы переместились на следующий омуток.Там нас ждал тот же результат. Но Юрдос был бы не Юрдосом, если бы не проявив упертость, легко сдался. Нет-нет. Он все-таки вытряс на балансир небольшого(гр600-700) щурагая.А в основном, после многочисленных потычек и подбросов, на балансир садились матросики, весом и массой эквивалентные самому балансиру, или чуть более того.
Новая встреча с Кандой.
ДедЩукарь » 13 фев 2016, 22:31
В рыбацком сообществе наших северных городов случился переполох. Всю зиму рыболовная братия искала реку или озеро, где бы можно было отвести душу по-полной. Но молчит Сосьва, молчит Лозьва, молчит и Тавда. Да и маленькие таежные речки типа Неглы, Молвы или Успины, или Ивельки весьма капризны и не спешат радовать хорошими уловами. Немного порадовала Тыня, но туда можно попасть только на спецтехнике — много снега. И вот тут вдруг опять выстрелила Канда. Вести с той реки приходят одна краше другой. Клев-пулеметный, рыба-зачетная. Уловы измеряются в картофельных мешках.
Я подбросил эту информацию Толяну-Бубону, и он вцепился в меня мертвой хваткой:»»Поехали . «» Я и сам уже засиделся в городе, да и хотелось немного хапнуть экстрима, и не считать поклевки по пальцам одной руки.
Всё. Решено.Едем. Быстрые сборы, и позавчера с утра стартуем из Серова. К Гарям подъехали уже засветло. Огромный табун косачей взгромоздился на кормовые березы, и лакомился почками не обращая на нас внимание.
А потом, за тавдинской переправой, подняли с придорожных талин большой табун белых-белых курей. Наконец, после долгих и утомительных кувырканий по зимнику вдоль нефтепровода, уже ближе к обеду прибыли на место. Перекусили, и на реку. До нее надо было пройти еще пару км по буранному следу. Наконец мы на 2-ом омуте. Засверлились, и началось фишинг-шоу. И неплохой окунек, и иногда беленькая. Так что к вечеру мы уже пар рыбацкого азарта немного стравили. По темнарикам вернулись к машине, где нам предстоял таёжно-романтический ужин и ночлег в машине. Ужин устроили в моей 3-х местной палатке.
Ну и был непременный атрибут любой рыбалки — костерок.. Его устроили ребята из лобвинской команды. Заглянул и к ним на огонек.
А вскоре на 2-х машинах подтянулась команда из Краснотурьинска. В ночи зазвенела штилька, застучали топоры. Они методично, словно муравьи, делали своё дело. И уже через час они соорудили посреди тайги вполне комфортные хоромы для любой рыбалки, и при любой погоде. Но что меня больше всего поразило, это то что они даже на рыбалке не забывают о культурном отдыхе и прихватили с собой полубаян /или гармонь /..
Переночевав в Ниве, в спальниках, быстрый завтрак, заправка термосов, и в путь, на речку.
Там рыбалка уже шла вовсю. А народ все прибывал и прибывал. Но места хватило всем. Клевало тоже у всех. Каждый наловил сколько смог и сколько хотел. Клевало одинаково хорошо и на балансир, и на опарыша, и даже на экзотику для этих мест — мормыша и малинку. Около каждого рыбака и возле каждой лунки лежали кучки изловленного шевелящегося окуня.
Канда в этот раз порадовала и отменным клевом, и отличной погодой, и новыми знакомствами и встречами с братьями по хобби. Обратная дорога показалась быстрее, приятнее и короче. На перегоне от Канды и до Андрюшинской дороги нам навстречу попалось 9 авто внедорожников.
Берегись кандинский окунь . Праздник скоро закончится.
Re: Река Канда
Рапала » 14 фев 2016, 00:07
Re: Река Канда
тимоха13 » 14 фев 2016, 19:30
Re: Река Канда
Евгений Альп » 14 фев 2016, 23:03
Re: Река Канда
Паха З. » 15 фев 2016, 11:14
Re: Река Канда
Михаилыч » 15 фев 2016, 19:59
Что то правдолюбы притихли.Никто не обсуждает нормы ловли.И тд и тп. Рапала тоже молчит.Давно ли на кого то наезжал за жерлицы?
Re: Река Канда
Рапала » 15 фев 2016, 20:17
Re: Река Канда
M@ximus96 » 15 фев 2016, 20:55
Что то правдолюбы притихли.Никто не обсуждает нормы ловли.И тд и тп. Рапала тоже молчит.Давно ли на кого то наезжал за жерлицы?
Река конда зимняя рыбалка
M@ximus96 » 21 янв 2016, 23:19
Река Конда — левый приток р. Иртыш, протекающий преимущественно по территории ХМАО. В верховьях – таежная извилистая река с глубоким руслом, непроходимая для плавсредств из-за обилия коряг и заломов. Ниже озера Турсунский Туман по Конде появляется возможность сплава. В среднем течении русло реки остается извилистым, берега пологие, поросшие смешанным лесом. В нижнем течении русло Конды расширяется до 400 м, здесь много островов. Недалеко от устья реки лежит проточное озеро Кондинский Сор. Половодье на реке продолжается с мая по август. Было бы очень интересно увидеть отчеты с этой реки .
Re: Река Конда
Плотвич » 12 фев 2016, 03:52
Re: Река Конда
Михаилыч » 12 фев 2016, 14:24
Про какую ты Конду говоришь?
Re: Река Конда
M@ximus96 » 12 фев 2016, 14:57
Re: Река Конда
Михаилыч » 12 фев 2016, 15:24
Вот именно.тема про Конду. а это совсем другая речка.
Re: Река Конда
ВовикВ » 25 сен 2016, 22:25
Наконец то руки дошли до отчета. Поехали на Конду 15-16 го. Расстояние до места составило около 750 км. Дорога в целом хорошая, только бетонка на Урай местами не очень, но 80-120 по ней можно идти.
Река встретила периодическим дождем. Час искали где остановиться, подъездов мало, да и берег высокий ( высота 3-4 этажа). Воды как и везде мало, но там хоть песок на берегу, не как у нас глина и няша.
Быстренько по писярику, и к воде. Полоскали блесны, воблеры, силикон, . два часа, безрезультатно
Решили доставать закидушки и фидеры. Расположились, закинули и . дело по тихоньку пошло.
Но не стали расстраиваться, пошли ставить лагерь. Палатку пришлось ставить на грибы.
Иногда, проносились разные судна. От не которых спокойная волна, а от одного баркаса садки чуть не унесло, загнуло мет. палку на которой они были привязаны.
Ближе к вечеру вроде определили на, что покрупнее рып берет. Да и на следующий день погодка наладилась, да и клевало получше. По белой не плохо получилось, язь и карась, полкило-кило, ну и мелочь нормальная. Хищник так и бастовал.
А на третий день одному нашему участнику очень хотелось поохотиться за щукой, ну и уговорил нас ехать в Каменное. Вот дураки , нафига сорвались. Короче я уже писал в соответствуещей теме, ТИШИНА. Надо на маторе уходить.
Ну вот и все, досвидания ХМАО. Домой без приключений.
Река Конда ХМАО (Просматривает: 1)
Nikita.V
Выкладываем сюда отчеты с рыбалки на Конде
———- Сообщение добавлено в 22:48 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ———-
Наконец то я открыл сезон зимней рыбалки. Недавно встала конда, но лед был тонким переправляться по нему было нельзя. Сегодня ночью было холодно -20 градусов вот я и решил съездить. Подьезжаю к конде смотрю уже до меня кто то перемахнул конду ,но я решил удостовериться прошел с пешнёй простучал и вот я уже на той стороне
остальные речки проехали без проблем и вот мы уже на песчаной дороге
поехали дальше дорога для бурана не очень хорошая вся в колеях и разных кочках.И вот наконец то мы на озере
———- Сообщение добавлено в 22:48 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ———-
окушки поклевывали помаленькуhttp://i065.**********/0911/75/da3d11584b49.jpgокунь клевал от 200 до 500 грамм и почему то возле самого берегаhttp://i062.**********/0911/7d/8f7948ceca95.jpgпоклевал маленько и перестал значит надо переехать в другое местоhttp://i056.**********/0911/30/d0916bc0cf15.jpgтолько переехали пробурились и вот он полосатый http://s42.**********/i096/0911/37/b3ba94a73878.jpghttp://s49.**********/i123/0911/75/a06b4cbd144c.jpgполовили еще немного и пора уже собираться домой так как надо ехать по светлу. Итог рыбалки 30 окуней от двухсот до пятисот грамм. Рыбалкой доволен
в следующие выходные собираюсь опять только вот еще не определился куда 😉
———- Сообщение добавлено в 22:54 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ———-
Сегодня ездил на озера. По пути как обычно заехал начерпал живца и решил заехать проверить одно озеро, на наличие в нем рыбы. Только заехал на озеро и сразу посадил буран в наледи, кое как его вытащил оттуда. Смотрю на часы время уже 10 утра , а еще надо разводить костер и сушиться. В итоге просушился я до обеда и решил всё-таки съездить на волхотур. Добрался я до него только в 2 часа. Окунь клевал хорошоhttp://s58.**********/i160/0912/66/050b32cce15d.jpgпопадались не плохие экзэмплярыhttp://s16.**********/i191/0912/1d/7e8fdb20092c.jpgбыло у меня 2 схода крупного окуня один в лунку не пролез, а другой порвал леску о нижнюю кромку льда . С одной лунки примерно штук по 10 ловитьсяhttp://i032.**********/0912/1e/4976953d8b64.jpg вот весь наш улов за 2 часаhttp://i001.**********/0912/7c/bb19286af2b8.jpgНачинает темнеть и пора уже собираться домойhttp://i036.**********/0912/a6/bef832316fc0.jpg[/URL
———- Сообщение добавлено в 22:56 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ———-
Наконец-то потеплело до -20 градусов и мы решили съездить на рыбалку. Поехали на буранах на озера: Сумарья и Санкино. Эти озера от Междуреченска находятся в 70 км. Доехали мы за 2 часа.
Вот и приехали в избу на Сумарье
На следующий день мы порыбачили на Сумарье. Клевало плохо. Решили съездить на Санкино приехали туда порыбачили и там тоже нет клева. На третий день решили остаться на Сумарье и неплохо порыбачили.
Вот такие окуни клевали
Были и хорошие поклевки, как всегда срезало леску, видимо клевала щука . Но я доволен рыбалкой и уловом.
———- Сообщение добавлено в 22:58 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ———-
Сегодня провел незабываемый выходной на озерах возле поселка Междуреченский
———- Сообщение добавлено в 22:58 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ———-
Рыбалка на дальних озерах
———- Сообщение добавлено в 23:00 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ———-
———- Сообщение добавлено в 23:12 ———- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ———-
Ездили сегодня разведывать озеро.Открывать новые места для рыбалки.Но оказывается съездили зря 😥 так как на это озеро никто не ездит(оно очень труднодоступное) и поэтому окунь на нем очень мелкий и его очень много.
Рыбачили на спининг, но брало очень плохо, лутьше всего на зимнюю удочку прямо с берега, из под всплывней.
Очень красиво цветёт багульник
Дорога очень плохая.Один раз утопили УАЗ по самый бампер.Хорошо что есть лебедка 😉
В итоге надергали мы пол мешка окуней до обеда и поехалиЕздили сегодня разведывать озеро.Открывать новые места для рыбалки.Но оказывается съездили зря 😥 так как на это озеро никто не ездит(оно очень труднодоступное) и поэтому окунь на нем очень мелкий и его очень много.
Рыбачили на спининг, но брало очень плохо, лутьше всего на зимнюю удочку прямо с берега, из под всплывней.
Очень красиво цветёт багульник
Дорога очень плохая.Один раз утопили УАЗ по самый бампер.Хорошо что есть лебедка 😉
В итоге надергали мы пол мешка окуней до обеда домой