Река иньва зимняя рыбалка

Рыбалка на реке Иньве

Место это находится в деревне Большие Они, примерно в шести километрах от Майкора. Мы приехали на Иньву около десяти часов утра. Уже рассвет занимался. Температура была -23 градуса. Собрав ледобур, сделал несколько лунок вдоль берега.

Так как стоял мороз, я взял небольшую отвесную окунёвую блёсенку, сделанную в виде рыбки, прицепил её к леске 0.15 (нашей, клинской, намотанной у меня на зимней удочке) и забросил в одну из пробуренных лунок. Играя блесной, увидел несколько поклёвок, но вытащить ничего не смог. Было ясно, что окунь не реагирует.

Ко мне подошел сын Артём, я посоветовал ему порыбачить в одной из лунок, в которой у меня были тычки на мормышку. У сына на зимней удочке стояла леска 0.13 и небольшая вольфрамовая мормышка жёлтого цвета с чёрными крапинками.

Насадив опарыша с мотылём, он забросил удочку в указанную мной лунку. Не успела приманка опуститься на дно, как последовала поклёвка, и Артём вытащил окунька граммов на 150. Следующий заброс — и на льду снова оказался окунь размером, ну, как в простонародье говорят, «суповой», граммов на 100. И процесс у сына пошёл по полной программе. С каждым последующим забросом он вытаскивал окушков.

Я, недолго думая, тоже взял зимнюю удочку с диаметром лески таким же, что и у сына. Мормышка у меня стояла тоже жёлтая, из вольфрама. Нацепил опарыша и забросил снасть в лунку метрах в трёх от Артёма. Поклёвка последовала незамедлительно, и окунь граммов на 200 оказался на льду. Снова заброс — и опять стограммовый окушок трепыхался возле моей лунки.

Рыба клевала целый день. Причём, если я тряс мормышкой у самого дна, то окушки попадались покрупней, а выше — помельче. Приближался вечер, было уже около 16:00, поклёвки стали вялыми, и сын предложил собираться в обратный путь. Мы, смотав зимние удочки и попив горячего чайку, сложили улов. Каждый в свой в пакет. Артём насчитал 216 окуньков, это примерно килограммов семь рыбы. У меня было поменьше, но тоже неплохо — 167 рыбёшек.

В целом, я считаю, рыбалка удалась: по лункам не бегали, как сели на одно место, так и рыбачили целый день, ну и окунь клевал пускай не крупный, но зато регулярно. Вот так мы с сыном порыбачил на реке Иньве восьмого января 2011 года.

ОНИ. Зимняя рыбалка на речке Иньва.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 янв 2019
  • Этот фильм я сделал в 2016 году, но его заблокировали для просмотра во всех странах мира и вот по многочисленным просьбам я перезалил этот ролик с небольшими поправками.
    Всё дальше и дальше наш брат рыбак удаляется от дома в поисках желанной добычи, ведь не даром говорят «Чем дальше, тем рыбы больше!». Речка Иньва очень богата рыбой на любой вкус и размер, осталось только угадать когда она клюёт — вчера или завтра)) По рассказам местных жителей сюда приезжают рыбачить не только из Перми, но из Кировской области.

Комментарии • 16

Эт вам с Березников далеко))) а нам с Перми🤣🤣🤣

Из Перми совсем мало стало рыбаков, потому что накладно ездить и рыбы сейчас не так как раньше. Совсем плохо клюёт.

какой вам там берш клюнул. у вас в руках судачек. у берша нет клыков.

Читайте также:  Кастинговые спиннинги херти райз

а кордон сейчас закрыт, верней открыт.

Лёд ушёл?? Я был на кордоне 3 недели назад — толщина льда 10 см((( И из лунки лезет какая то белая гадость, как соль и рассыпается как манная крупа.

Интересный канал. Я подписался и палец в верх. Заходите в гости

Привет классные видосы лайк , подпишемся друг на друга навсегда ?

Да кстати с крещением

@Алексей Денисов молодец 👍 хоть движуха для разнообразия. можно и видео было снять наверное . больно интересно рассказываете

С праздником Крещения вас, сейчас только с речки, правда был в качестве наблюдающего))

Приветствую 552 друг на вашем канале надеюсь дружить будем каналами 🤝

Алексей Денисов, когда теперь на Иньву? Насчтет бершика, если что это судачок)

@Алексей Денисов надо родителям позвонить они все ходы выходы знают отец там с малых лет ещё в кузове на рыбалку с отцом своим ездил

@Алексей Денисов , ждём ! Очень сильно нравится ваш контент)

Всё равно пускай растёт. Сосед сегодня ездил в Майкор — 3кг окуня из подо льда на железо, ребятки завтра в Они едут я пока пасс . ближе к февралю поеду. А скоро некуда ездить будет, Каму и Яйву просолили и льда там нет, народ и без крещения купается всю зиму вот и остаётся Интва, Кондас.

А с работой в наше время нет стабильности Мострансавто в Мос области тоже хотят в частные руки слить

Спасибо за видео я сам из Кудымкара родители в онях и маи́коре п Каме рыбачат по сети день мама хорошую сторону наловила не давно отца всё время облавливает👍да как теперь с видео про рыбалку быть с нашими законами 😤.а так снимаи какие нибудь зарисовки интересно вас смотреть 👍

@Алексей Денисов Добрый вечер Алексей да у нас на некоторых водоёмах уже меряют

Закон есть закон! Не мы его принимали, но жить по этому индиотскому закону нам и придётся находить выход как ненароком не нарваться на воровские поборы((

Здравствуй,Алексей. Привет из Кирова!
С Наступившим тебя Новым годом. Удачи, везения и всего, всего!
Спасибо за новый фильм, за юмор! К Вам даже из Кирова приезжают, здорово!
Ну, ни чешуйки, ни хвостика!

Спасибо, с наступившим Новым годом и Крещением!! Сейчас ребятки купаться поедут. я в стороне постою)) Удачи !!

Kalsnaja video! pabolse video at vas! Like kanesno ot minia! 🙂

Хорошая рыбалочка предлагаю дружбу каналами подписался

Здравствуйте, Алексей! Заждались мы ваших видеозарисовок о рыбалках! ✌

@Алексей Аликин В нете полно информации, кто сколько и по чём))

Алексей Денисов ,а кто если не секрет,Панчеха.

Рыбалка на Каме

Опубликовано Aquaman в 23 марта, 2021 23 марта, 2021

Кама — река в европейской части России, левый и самый крупный приток Волги. Длина Камы составляет 1805 км (до постройки Куйбышевского водохранилища была 2030 км). Река принимает 74 718 притоков, крупнейшие из которых:

На реке создано три водохранилища и ГЭС: от устья реки Уролка (996 км от устья Камы) начинается Камское водохранилище (Камская ГЭС), непосредственно ниже него — Воткинское водохранилище (Воткинская ГЭС), за ним — Нижнекамское водохранилище (Нижнекамская ГЭС).

Каму условно делят на пять участков:

  • Верховья Камы (от истока до устья реки Весляна),
  • Верхняя Кама (до подпора Камского водохранилища, фактически до устья реки Вишеры),
  • Средняя Кама (Камское и Воткинское водохранилища),
  • Нижняя Кама (Нижнекамское водохранилище),
  • Камский залив Куйбышевского водохранилища.

На берегах Камы располагаются большие города, среди которых можно отметить Соликамск, Березники, Пермь, Краснокамск, Чайковский, Сарапул, Набережные Челны.

Читайте также:  Какая леска для блесны зимой

В силу своих больших размеров Кама дарит много возможностей для хорошего отдыха. На берегах реки стоит большое количество баз отдыха, рыболовных хозяйство и профилакториев.

Интересна Кама и как место для спортивной рыбалки. Однако, стоит ограничиться верхним течением, т. к. ниже Соликамска на берегах расположено огромное количество промышленных предприятий.

В реке обитают: стерлядь, осётр, лещ, чехонь, сазан, карась, жерех, густера, язь, голавль, уклея, судак, окунь, ёрш, щука, налим, сом и др. В верховьях (и местами в притоках) встречаются таймень и хариус. Запущена радужная форель.

Рыбалка на Каме в Удмуртии

Отличные места для рыбалки на Каме в Удмуртии:

  • Село Усть-Бельск. Удобные подъезды, пространство для парковки автомобилей и масса заливов.
  • Село Зуевы Ключи. Одно из самых труднодоступных мест из-за высокого берега и отсутствия облагороженных съездов. Но любители природы получают отличную рыбалку в больших заливах на Каме в этом районе.
  • Поселок Каракулино и село Чеганда. Еще одно популярное у рыбаков место, но менее рыбное, чем расположенные ниже по течению Камы.
  • Верхняя Кама от Нечкино и Гольян до Сарапула. Место для мастеров лова на быстрой воде. Знающие места хвастают неплохими уловами язя, голавля, жереха и судака.

Рыбалка в Пермском крае

Летний сезон начинается в первых числах мая. В это время в реке начинается клев чехони, плотвы, ельца, густеры, леща. Для ловли леща в Каме применяют самодельные закидушки, которые собирают на основе спиннинга. В качестве наживки используется опарыш или червь.

По мере потепления воды начинается клев сома. Его ловят на донную живцовую удочку, как правило, по ночам. В качестве наживки используют пучок червей, лягушонка, поджаренного на костре воробья, куриные потроха и т. п.

Во время рыбалки на Каме могут попасться стерлядь, таймень или форель. Эту рыбу ловить запрещено, поэтому ее следует сразу же отпустить. В случае нарушений рыболовам грозят большие неприятности, причем не только в виде штрафа.

Места для рыбалки:

  • Если хочется поймать леща, то нужно добраться до Добрянки и подняться на 25 километров выше. Поклевка отличная.
  • Село Сташково. Здесь местные рыбаки хвастаются отличными трофеями окуня, сороги и судака. Иногда попадаются сомы.
  • Для зимней рыбалки отлично подходит Камская ГЭС. Зимний окунек ловится в месте схождения рек Кама и Косьва. Это на расстоянии около 120 км от Перми.
  • Зона между базой отдыха Боброво и селом Шемети.

Рыбалка на Каме в Татарстане

В Татарстане интересна рыбалка на Камском устье (пересечение рек Кама и Волга). Ресурс рыбы выше среднего, обусловлено это особенностями расположения.

Непосредственно перед слиянием с Волгой в Каму впадает река Меша, а сорока километрами выше по течению Волги в нее впадает Свияга. Поэтому Камское устье подпитывается рыбными ресурсами всех перечисленных водоемов.

Объектами ловли в Камском Устье являются судак, жерех, сом, крупный окунь, щука, язь, голавль. Из мирной рыбы лещ, сазан, карась и пр.

Основным способом летней рыбалки является спиннинг. Особенности акватории в виде изрезанного дна, изобилия крутых бровок, кочек, коряжников предполагают основным методом джиговую ловлю.

Отдельным направлением летней рыбалки является ловля сома с квоком. Целенаправленная ловля сома происходит с середины июня до конца сентября.

Ловля леща представляет собой классическую ловлю с кормушками и кольцом на русле. Любители фидерной ловли могут успешно половить леща и сазана прямо с берега.

Кама зимой

Замерзание притоков Камы происходит в середине ноября. Оно сопровождается ледоходом, продолжающимся от 10 до 20 дней. Ледяной покров устанавливается с начала ноября (в верховьях) и с конца ноября – в низовьях реки, сохраняясь до апреля.

Читайте также:  Карповое удилище sonik nct

Вскрытие Камы начинается на юге (примерно с 10 апреля) и завершается на северо-западе бассейна (в конце апреля). Весенний ледоход обычно наблюдается в течение 2–3 суток.

Рыбалка на реке Яйва

В данной статье мы поговорим об рыбалке на реке Яйва. Рассмотрим следующие вопросы:

1. Какая водится рыба и чего ожидать?

2. На что ловить?

3. Где лучше всего ловить?

4. Какие использовать снасти и приманки?

5. Когда лучше всего ловить?

Рассмотрим первый вопрос. В реке Яйва водится очень много разновидности рыб, но не забывайте, когда вы идёте на рыбалку, обязательно посмотрите запрещающие виды рыб на реке. В Яйве ни в коем случае нельзя ловить: Кумжу, Тайменя, Стерлядь, Русского осётра.

В данный период времени, в реке можно выловить: окуня, ерша, налима, щуку, плотву, судака, сазана. На некоторые виды рыб есть и огранечения по размеру (менее которых, ловить запрещено):

Если правильно выбрать наживку и выбрать прикорм, то можно ожидать трофейные размеры рыб. Так мы переходим к следующему вопросу и тут же рассмотрим частично четвёртый воспрос. В зависимости от того, что вы хотели бы поймать, будет завить выбор наживки и прикорма. Я в большинстве случаев хожу за судоком и щукой, по этому моя рыбалка заключается в удовольствие по бросать спининговое удилище по реке Яйва. В основном использую блёсна: колеблющая блесна, весом в 4g; виброхвост, весом в 8g; воблеры средних размеров.

Хариуза можно выловить на кораблик в Верх-Яйве, либо на червя, но не больших размеров. Чтобы поймать хариуза трофейного размера, нужно ехать на перекаты в Верх-Яйву со спиненговым удилищем и вертящейся блисной, весом в 4g. При правильном подходе и выбора погодных условий, можно выловить хариуза весом до 3 кг.

Лещ начинает клювать в конце мая, начале июня, после схода льда с реки. Ловить его нужно в низовьях реки, на червя или мякиш хлеба, на спининговое удилище с кормушкой. Можно поймать экземпляры весом до 3,5 кг.

Окуня лучше всего ловить в середине августа, когда начинает цвести шиповник. Он клюёт на червя, опарыша, малька. Так же можно ловить на блёсна, при этом можно выловить глубинного окуня, весом до 2,5 кг.

У ерша клёв всегда хороший. Он предпочитает, червя, хлеб, опарыша. Если идти на ночную рыбалку, то за ночь можно поймать до 30 шт, весом до 100 грамм.

Налима поймать крайне сложно, но иногда получается так, что поднимаешься по реке к истоку, можно видеть подобие покрышек в воде, на самом деле, крупный налим предпочитает так сворачиваться, дабы избежать вылова. Средний размер таких налимов 1м, а вес окло 4 кг.

Плотву ловить на поплывочное удилие, лучше всего использовать в качестве наживки использовать хлеб, тесло, опарыша. При этом использовать прикорм из перловой каши с анисовым маслом. Вес самой крупной моей плотвы был 430 грамм.

Конечно всё, что мы поймаем зависит от выбора правильного места. Допустим на реке Яйва, очень хорошие места бля ловли — это:

  • Промежуток, между жд мостом и плотиной;
  • На заводе(поповка);
  • Верх-Яйва (дурной перекам, немного выше д.Вижай);
  • Низовье Яйвы, на против д.Подслудное;
  • Чуть выше, сливание двух рек, Яйвы и Вильва (рыжая река).

Самое лучшее время бля ловли рыбы, это прохладная похода, со среднем атмосферным давлением. Месяца для ловли достойных экземпляров Август — Сентябрь.При этом, не зывайте смотреть прогноз погоды заранее, при высоком атмосферном давлении, рыба вся на верху и клёва не будет. При низком давлении, рыба на дне и клёв будет крайне редким.

Оцените статью
Adblock
detector