- Охота
- Масштабное шоу НТВ «Охота» онлайн
- Российский вариант шоу «Hunted» со стороны участника.
- Участникам нового НТВ «Охота» разрешили скрываться в любой точке России
- Адреналин, провокация и приключение все это масштабное «Охота», которое готовит канал НТВ к новому телесезону. Правила просты: герои проекта убегают от сотрудников спецслужб.
- Новости по теме
- Шоу «Охота»
Охота
Масштабное шоу НТВ «Охота» онлайн
Страна: | Россия |
Категория: | Социальные, Реалити-шоу |
Телеканал: | НТВ |
Хотели бы вы когда-нибудь оказаться на месте людей, которые находятся в розыске? Задумывались ли вы о том, как выживают те, кто не имеют возможности жить на одном месте длительный период времени? Хотели бы вы узнать, как существовать в вечном бегстве и не попасться? НТВ приготовил большой эксперимент, в рамках которого будет исследовать ловкость, хитроумность и коварность людей. «Охота» — это программа о том, как живут люди, которые являются живой мишенью для спецслужб.
29 смельчаков решили бросить вызов себе, всей стране и профессионалам в своей области. Участникам программы предстоит жить в условиях, когда 24 часа 7 дней в неделю за ними будут следить. Переступив в последний раз порог своего дома, их жизнь изменится навсегда. Они забудут голоса своих родных, перестанут появляться в социальных сетях, а комфорт и уют для них будут подарком судьбы и все ради того, чтобы выиграть 3 миллиона рублей. У них будет целая страна для того, чтобы не быть найденными.
Противостоять участникам проекта будут опытные сыщики и профессиональные детективы — всего 40 человек. На протяжении длительного срока они будут искать следы беглецов, использовать новейшие технологии и будут стараться перехитрить тех, кто не хочет выдать себя. Масштаб программы — 10 000 000 квадратных километров и единственное условие, которое нельзя нарушать участникам — это прятаться можно где угодно, но только в пределах России. Беглецы смогут находиться на одном не более 48 часов, а тот, кто будет пойман, покинет проект. Получится ли у участников отсрочить время своего выбывания и обмануть современные технологии?
Российский вариант шоу «Hunted» со стороны участника.
@Alhimik08, попросил меня написать пост о том, как проходило участие в русской версии шоу «Hunted» (которое, все же, не взлетело на нашем телевидении, постепенно уходя с прайм-тайм ближе к полуночи). Признаться честно, этот пост следовало бы писать не мне, а победителям шоу)
В чем заключалась суть проекта? 29 человек, парами или по одиночке, должны 28 дней скрываться от спецслужб в пределах России, имея на руках 10 т.р. на человека. Использовать можно только наземный транспорт. На кону 3 миллиона рублей.
По канону тут должна ворваться толпа самых умных и находчивых с дифирамбами типа «А я бы в глухую деревню уехал, меня б никто не нашел!», «А я б себе землянку вырыл!» «А я бы похитился инопланетянами на эти 28 дней и 3 миллиона мои!»
Остыньте, это ТВ. В реалити-шоу самое главное—показуха, кастинги и. документы. Просто хренова куча бумажек, которые надо заполнить, подписать, отсканировать, отправить, @Backspace696, не дай мне соврать, на сколько листов был договор о согласии на участие в шоу, 40? 40.
Но как все началось? Все началось с того, что именно @Backspace696 отправил свою заявку на шоу «Охота», где ему сказали, что нужен напарник, и вот тут подключается сама RheinMiller. Мы записали короткое видео о себе любимых, отправили вместе с анкетами и стали ждать. Я не думала, конечно, что затея увенчается успехом, но когда майским днем я выходила из института, мне позвонили с НТВ и попросили этим же вечером взять ноги в руки и явиться в Москву на кастинг.
И тут-то я поняла, что мы попали. Нас попросили предоставить продюсерам/режиссерам/кто там есть еще на ТВ полный и подробный план своих передвижений, расписанный чуть ли не по минутам, то есть где мы будем есть, что мы будем есть, где мы найдем поесть, где каждый вечер будем оставаться ночевать, на каких поездах/маршрутках/автомобилях ехать, по каким трассам.
Забегая немного вперед, скажу: начать свой побег мы хотели в Саратове, закончить примерно в Кисловодске, но поймали нас под Москвой, в Ногинске.
Подводим мини-итог, первый этап реалити-шоу «Охота»—это сплошная бюрократия и подготовка к побегу (которая отняла нервов больше, чем сами съемки): постоянные созвоны со сценаристами, разработка детального плана побега, составление списков необходимых вещей и друзей/родственников, у которых мы делаем остановки во время побега.
Какие здесь нам поставили условия?
а) Нельзя задерживаться в одном месте стоянки более чем на 48 часов. Нас ждал неприятный сюрприз: остановку длительностью 48 часов разрешили сделать только один раз за всю игру.
б) Никакого алкоголя и наркотиков на протяжении всей игры.
в) Денежную помощь от родственников и друзей принимать нельзя, деньги можно использовать либо те, что нам выдали на игру, либо зарабатывать самостоятельно.
г) Съемочный день начинается в 10:00 и заканчивается в 20:00 по Москве.
Итак, сценарий побега составлен, я и Backspace696 утверждены в качестве беглецов, но когда именно начнутся съемки, нам не сказали, режиссер просто сказал, что «так быстро дела не делаются, придётся подождать». Да, хоть тут был какой-то элемент неожиданности. Потому что на следующее утро, RheinMiller нежится в постели в чем мать родила и тут звонок от Backspace696:
—Игра началась, они уже здесь, вставай и дуй ко мне.
Это значит, что час времени, который отпущен нам на побег, прежде чем спецслужбы начнут нас искать—уже начался.
И вот я уже дома у своего напарника, а кроме нас там уже и его суетящаяся le maman, админ съемочной группы, два оператора и водитель. И снова бумажная волокита: подписать очередной договор на согласие мелькать в кадре не заставили разве что кота. Затем нам выдали микрофоны (изображение не нашла), которые следовало надеть на шею как бусы, а на поясе закрепить передатчик и батарейки. Очередное интервью на тему: «Почему вы решились участвовать в шоу и почему именно с этим человеком». Дальше пришлось открыть сумки и вывернуть карманы— с собой нельзя брать более одной сим-карты и более одного смартфона/планшета/ноутбука на человека в паре, кроме того, из дома свои собственные деньги брать нельзя, даже карты, на которых лежит хоть одна копейка.
На время формальностей время на побег было приостановлено, и что сука печально, не позволили без камеры даже умыться, только поссать и то с трудом отпустили! Потому что на камеру «необходимо выглядеть естественно», даже если ты вся красная и вспотела как мышь под метлой и ножки держишь крестиком.
Когда все было улажено—нас отпустили на все четыре стороны, однако, в соответствии с планом и маршрутом, согласованным с редакцией. В «нагрузку» нам дали эмбед-оператора—чувака с камерой, который должен неотступно следовать за беглецами всю дорогу, хоть в лес, хоть по дрова, хоть в жерло вулкана. Поэтому, когда мы под Арзамасом сняли двухместный номер в хостеле на ночь, администратор группы нас пропесочила на тему «А почему вы про эмбеда не подумали? Он должен с вами ночевать!».
В общем, как-то вот так эмбед и наблюдал постоянно за нами.
Стоит ли говорить, что намеченный план моментально пошел по пизде? Администратор группы постоянно оспаривала наш маршрут, требовала предоставить будущим зрителям «хлеба и зрелищ», выкинуть что-нибудь этакое, на что зрителям будет интересно смотреть и постоянно намекала, что мы становимся скучны. Никакого «экшона», в общем. Один раз в Петровске пришлось на камеру сыграть, что мы испугались какой-то «буханки», принадлежавшей местному жителю, изобразить паранойю и побег в полной экипировке. Кстати, все коммуникации—звонки, смс, интернет—все на камеру, то бишь, если тебя поймали на этом раньше 10 утра и позже 8 вечера, это считалось нарушением правил и за это могли снять с игры. Сама съемочная группа могла без ограничения звонить/писать/пользоваться интернетами и постить в инстаграмм.
На этом единственный раз и попался Backspace696. Нам сделали выговор и. водитель съемной группы отнял у него телефон, разобрал и перекусил напополам несанкционированную симку. Грозили дисквалификацией и прочим анальным зондированием от НТВ.
Кстати, за то, что мы сходили в магазин после окончания съемочного дня и накупили еды С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНА, нам тоже вставили как только мы вернулись из магазина и заварили бич-пакеты. Было велено на следующий день как-то объяснить на камеру внезапно появившуюся снедь.
Also. Съемочная группа передвигалась на арендованном автомобиле не незначительном от нас расстоянии, что ОЧЕНЬ затрудняло передвижение автостопом. Более того, не каждый соглашался сажать в машину каких-то подозрительных ребят и мужика с телекамерой. Один раз нас прямым текстом даже послали на хуй :3
Водитель группы оказался лихачом. Картина маслом: какие-то Глубинные Ебеньки под Муромом, проливной дождь, RheinMiller, Backspace696 и их любимый эмбед-оператор ловят автостоп и тут. звонок от админа группы: «У нас машина сломалась, на два часа прекратите движение и ждите нас». С игры нас не снимали. То есть, где-то тут колесит экипаж группы охотников, а мы съемочную группу в адовой прорве километров от нас потеряли! Взяли на двоих шавуху в сырном лаваше. А что нам еще оставалось делать?
Отдельный момент—по правилам игры, вне съемочного времени группа должна находиться не менее чем за 100 километров от беглецов. Это сильно тормозило и добавляло баллов в шкалу паранойи, если к 10 утра группа не успевала к нам приехать.
В итоге, при всей нашей скрытности—липовые билеты на автобус, передвижение автостопом, выключенные планшеты/мобильники, поймали нас на восьмой день побега. Примечательны два момента:
1) В самом начале админ группы сказала: «Вы должны продержаться неделю и один день».
2) В день нашей поимки нас оповестили, что игра начнется не в 10, а в 8 утра.
Собственно, к восьмому дню мы уже немного выдохлись—успели один раз поссориться, после одной из ночей в палатке Backspace696 отморозил позвоночник и не мог двигаться из-за адской боли, а ко мне постепенно возвращалась депрессия из-за постоянных нервов и отсутствия антидепрессантов.
Итого на восьмой день, проснувшись утром, я спускаюсь к стойке администрации в отеле в Ногинске, но немного не дойдя, врываюсь обратно в комнату с воплем: «Влад, там внизу съемочная группа и это явно не еще одни беглецы!!». Наш эмбед только включил камеру, как вдруг мне на плечо опускается рука со словами: «Ваша игра окончена».
Здесь мы все в последний день игры 🙂 Слева направо: оператор, эмбед-оператор, админ группы, водитель, @Backspace696, RheinMiller.
Из Ногинска нас доставили в Москву все на той же машине съемочной группы. Велели отдать все чеки на потраченные за время игры деньги, вернуть процент от оставшихся после игры денег. И тут выяснилось, что Самый Важный Договор потеряли восемь дней назад и оставшееся время до поезда из Москвы в Саратов мы заново подписывали по сорок листов каждый!
В целом, приключение, конечно, незабываемое. Обидно только то, что из всех восьми дней в кадр после монтажа попало максимум час-полтора от всего отснятого материала, словно мы от Саратова до Москвы прогулялись за один день.
После возвращения домой мне устроили взбучке в деканате на кафедре физкультуры: оказывается, во время смены в институтский лагерь прибыли детективы и поставили всех с ног на голову в поисках меня и моего напарника))) И в моем деканате мне тоже вставили—исчезла хер пойми куда и никого не предупредила.
Мой жених (тогда еще просто друг, даже не парень) тоже был в шоке. С его слов, он сидел в трусах и с пивом, кодил, когда к нему явились детективы с камерами и начали выяснять, куда я могла пропасть.
Le maman Backspace696 вообще донимали и расспрашивали несколько дней подряд, но она стояла как Родина Мать и нас не выдала)))
А так же в завершение—фотосессия для шоу и пара-тройка интервью для наших местных саратовских газет.
@Alhimik08, вот тебе еще несколько оставшихся фотографий, пост для тебя, прости, что такой длинный и нудный, если что—спроси меня и @Backspace696 в комментариях, надеюсь, напарник подтянется))
Первые 48 часов мы скрывались на пасеке моей тёти под Петровском. Вкуснейшие соты с мёдом и злейшие пчелы, на которых у меня адовая аллергия))) Махать руками на пасеке—самая хреновейшая в моей жизни затея.
И пара студийных фотографий по окончании съемок.
Участникам нового НТВ «Охота» разрешили скрываться в любой точке России
Участникам нового НТВ «Охота» разрешили скрываться в любой точке России
Адреналин, провокация и приключение все это масштабное «Охота», которое готовит канал НТВ к новому телесезону. Правила просты: герои проекта убегают от сотрудников спецслужб.
Шестнадцать пар, скрываясь от охотников, ищут убежище по всей стране. Нет, это не сюжет очередного блокбастера. Хотя масштабы вполне себе голливудские. Более 170 камер, 250 человек и почти месяц беспрерывных съемок добро пожаловать в новый проект «Охота» на НТВ.
Прогуливаясь по штабу охотников, продюсер проекта Юлия Сумачёва объясняет, что сложностей нет: одни убегают, другие идут по их следу. Но за этой мнимой простотой скрывается огромная работа. Еще бы, ведь даже съемочная площадка это целая страна.
Кружочки это беглецы. Треугольники охотники, идущие по их следу. Все передвижения участников будут фиксироваться на карте. Скрываться можно в любой точке, хоть в алтайских лесах, хоть на пляжах Дальнего Востока. Единственное ограничение во времени: нельзя находиться в одном месте дольше 48 часов.
И так 28 дней. Но за главный приз 3 миллиона рублей участники готовы и не так побегать. Впрочем, их хитрости для опытных охотников не в новинку. Все они бывшие или действующие сотрудники спецслужб. Потому ни своих лиц, ни профессиональных секретов стараются не раскрывать.
Современные «догонялки» уже с успехом рвут телевизионные рейтинги Великобритании и Испании. На очереди Нидерланды, Китай и Россия. Авторы уверяют: эта история покруче любого детективного сериала. В режиме реального времени зрители НТВ смогут увидеть, можно ли в современном цифровом мире скрыться от назойливых глаз «большого брата».
Сезон «Охоты» стартует осенью, с началом сезона телевизионного. О том, как найти надежное убежище, и сможет ли хоть уйти от преследования, зрители НТВ узнают уже в сентябре.
Следить за новостями шоу «Охота» можно в социальных сетях: https://www.facebook.com/oxotaNTV/ и https://vk.com/oxotantv.
Новости по теме
Шоу «Охота»
Жизнь после славы: бывшая участница группы «Стрелки» избегает слежки
Шоу «Охота»: совершивших роковую ошибку беглецов поймали на трассе
Шоу «Охота»: как поймали первую беглянку
Спецпроект НТВ «Охота»: 29 беглецов против команды опытных сыщиков