- РБП (рыбалка без понтов)
- Записи сообщества Поиск РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена Алексей Ильинский РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена Владимир Блохин Потратив большую часть сезона на ловлю голавля на поверхностные приманки, я совсем позабыл о его сильных поклевках на течении. Подбор жука с поверхности — это зрелищный выход, от которого замирает сердце, но удар по воблеру или блесне в противоход захватывает не меньше. Показать полностью. В течение месяца я искал голавля на разных участках реки, пока, наконец, не напал на его след на каменистом перекате. Я достал из рюкзака потертую коробочку с силиконовыми приманками, которые даже форель абхазскую видали. Да-да, ещё не все оторвал с тех пор. После заброса под 45 градусов к течению приманка начала огибать гряду. В перспективных, на мой взгляд, местах я чуть отдавал шнур назад, чтобы заглубить приманку сильнее. Коснуться дна при таком уровне воды нимфой (CF Allure) на трехграммовом грузике не представляется возможным, поэтому вся проводка — это фантазии на тему «как и где проходит твоя приманка». Угадав с местом и техникой, я увидел первую поклевку и поймал красивую рыбу. Для такой ловли я использовал удилище среднего строя — Norstream Avatar 662UL. Им легко анимировать небольшие приманки в толще воды и вываживать больших рыб (убедился в этом на примере жереха весом более двух килограммов и бессчетного количества приличных голавлей). Дело пошло. Голавль сильно бил по приманкам, раз за разом заставляя срабатывать тормоз катушки. Рыба, по своему обыкновению, стояла за грядами и камнями и ждала легкой добычи. Воблеры и колеблющиеся блесны голавля совсем не интересовали, даже не прикусил ни разу. Силиконовые нимфы через какое-то время тоже ему приелись. Пришлось поиграть с весами грузиков в диапазоне 2-5 граммов, чтобы изменить траекторию сноса и глубину проводки и восстановить клёв. Из-за высокого уровня воды в некоторых местах приходилось вплотную прижиматься спиной к кустам и делать маятниковые забросы либо бросать с высоко задранным локтем из-под себя. И как только не раскорячишься, чтобы поймать любимую рыбу! Каких-то предварительных итогов нет. Долго искал, нашел и подобрал рабочий вариант проводки для некоторых приманок. Теперь нужно уделить этому месту больше времени, но вот только где его взять?! Рыбалка Без Понтов 39! Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Записи сообщества Поиск Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Форель, запеченная с шампиньонами! Ингредиенты: -500г форели или сёмги, разделанные на стейки -3 помидора Показать полностью. -200г шампиньонов -1 луковица -100г тертого сыра -Растительное масло -Соль, перец -Зелень -Чеснок и майонез – по желанию Приготовление: 1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле. 2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. 3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы. 4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой. 5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной. Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Салат со шпротами, сухариками и чесноком. Ингредиенты: -шпроты 1 банка -яйца 3 шт. Показать полностью. -сухарики (вкус икры или лосося) 1 пачка -картофель 2 шт. -морковь 1 шт. -чеснок 2 зубчика -соль -майонез Приготовление: 1. Размять шпроты вилкой. 2. Отварить морковь и картофель, натереть на крупной терке. 3. Отварить и натереть куриные яйца. 4. Продукты перемешать, добавить соль и чеснок. 5. Заправить майонезом. 6. При подаче всыпать сухарики. Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыба с картофелем запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: -скумбрия 1-2 шт. -картофель 1 кг Показать полностью. -сливки 10% 250 мл -сыр моцарелла 150 г -лук репчатый 1 шт. -перец черный молотый -соль Приготовление: 1. В смазанную маслом форму выкладываю нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. 2. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. 3. За пару минут до окончания приготовления фольгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу! Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Ингредиенты: Тесто: — 1 яйцо Показать полностью. — 250 г молока или сыворотки — 50 г сахара — 2 чайные ложки соли, без верха — 10 столовых ложек растительного рафинированного масла — 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент — 1-литровая емкость муки без верха. Начинка: — 800 г рыбы — 500 г лука репчатого — 100-150 г сливочного масла Для смазки листа: — 1 столовая ложка масла растительного Для смазки пирога: — 1 яйцо Способ приготовления: 1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит. 2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. 3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.
- Рыбалка Без Понтов 39!
- Записи сообщества Поиск Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Форель, запеченная с шампиньонами! Ингредиенты: -500г форели или сёмги, разделанные на стейки -3 помидора Показать полностью. -200г шампиньонов -1 луковица -100г тертого сыра -Растительное масло -Соль, перец -Зелень -Чеснок и майонез – по желанию Приготовление: 1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле. 2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. 3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы. 4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой. 5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной. Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Салат со шпротами, сухариками и чесноком. Ингредиенты: -шпроты 1 банка -яйца 3 шт. Показать полностью. -сухарики (вкус икры или лосося) 1 пачка -картофель 2 шт. -морковь 1 шт. -чеснок 2 зубчика -соль -майонез Приготовление: 1. Размять шпроты вилкой. 2. Отварить морковь и картофель, натереть на крупной терке. 3. Отварить и натереть куриные яйца. 4. Продукты перемешать, добавить соль и чеснок. 5. Заправить майонезом. 6. При подаче всыпать сухарики. Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыба с картофелем запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: -скумбрия 1-2 шт. -картофель 1 кг Показать полностью. -сливки 10% 250 мл -сыр моцарелла 150 г -лук репчатый 1 шт. -перец черный молотый -соль Приготовление: 1. В смазанную маслом форму выкладываю нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. 2. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. 3. За пару минут до окончания приготовления фольгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу! Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена Ингредиенты: Тесто: — 1 яйцо Показать полностью. — 250 г молока или сыворотки — 50 г сахара — 2 чайные ложки соли, без верха — 10 столовых ложек растительного рафинированного масла — 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент — 1-литровая емкость муки без верха. Начинка: — 800 г рыбы — 500 г лука репчатого — 100-150 г сливочного масла Для смазки листа: — 1 столовая ложка масла растительного Для смазки пирога: — 1 яйцо Способ приготовления: 1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит. 2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. 3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.
РБП (рыбалка без понтов)
- Записи сообщества
- Поиск
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
Алексей Ильинский
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
РБП (рыбалка без понтов) запись закреплена
Владимир Блохин
Потратив большую часть сезона на ловлю голавля на поверхностные приманки, я совсем позабыл о его сильных поклевках на течении. Подбор жука с поверхности — это зрелищный выход, от которого замирает сердце, но удар по воблеру или блесне в противоход захватывает не меньше.
Показать полностью.
В течение месяца я искал голавля на разных участках реки, пока, наконец, не напал на его след на каменистом перекате. Я достал из рюкзака потертую коробочку с силиконовыми приманками, которые даже форель абхазскую видали. Да-да, ещё не все оторвал с тех пор. После заброса под 45 градусов к течению приманка начала огибать гряду. В перспективных, на мой взгляд, местах я чуть отдавал шнур назад, чтобы заглубить приманку сильнее. Коснуться дна при таком уровне воды нимфой (CF Allure) на трехграммовом грузике не представляется возможным, поэтому вся проводка — это фантазии на тему «как и где проходит твоя приманка».
Угадав с местом и техникой, я увидел первую поклевку и поймал красивую рыбу.
Для такой ловли я использовал удилище среднего строя — Norstream Avatar 662UL. Им легко анимировать небольшие приманки в толще воды и вываживать больших рыб (убедился в этом на примере жереха весом более двух килограммов и бессчетного количества приличных голавлей).
Дело пошло. Голавль сильно бил по приманкам, раз за разом заставляя срабатывать тормоз катушки. Рыба, по своему обыкновению, стояла за грядами и камнями и ждала легкой добычи. Воблеры и колеблющиеся блесны голавля совсем не интересовали, даже не прикусил ни разу.
Силиконовые нимфы через какое-то время тоже ему приелись. Пришлось поиграть с весами грузиков в диапазоне 2-5 граммов, чтобы изменить траекторию сноса и глубину проводки и восстановить клёв. Из-за высокого уровня воды в некоторых местах приходилось вплотную прижиматься спиной к кустам и делать маятниковые забросы либо бросать с высоко задранным локтем из-под себя. И как только не раскорячишься, чтобы поймать любимую рыбу!
Каких-то предварительных итогов нет. Долго искал, нашел и подобрал рабочий вариант проводки для некоторых приманок. Теперь нужно уделить этому месту больше времени, но вот только где его взять?!
Рыбалка Без Понтов 39!
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Форель, запеченная с шампиньонами!
Ингредиенты:
-500г форели или сёмги, разделанные на стейки
-3 помидора
Показать полностью.
-200г шампиньонов
-1 луковица
-100г тертого сыра
-Растительное масло
-Соль, перец
-Зелень
-Чеснок и майонез – по желанию
Приготовление:
1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Салат со шпротами, сухариками и чесноком.
Ингредиенты:
-шпроты 1 банка
-яйца 3 шт.
Показать полностью.
-сухарики (вкус икры или лосося) 1 пачка
-картофель 2 шт.
-морковь 1 шт.
-чеснок 2 зубчика
-соль
-майонез
Приготовление:
1. Размять шпроты вилкой.
2. Отварить морковь и картофель, натереть на крупной терке.
3. Отварить и натереть куриные яйца.
4. Продукты перемешать, добавить соль и чеснок.
5. Заправить майонезом.
6. При подаче всыпать сухарики.
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Рыба с картофелем запеченная под сыром в духовке.
Ингредиенты:
-скумбрия 1-2 шт.
-картофель 1 кг
Показать полностью.
-сливки 10% 250 мл
-сыр моцарелла 150 г
-лук репчатый 1 шт.
-перец черный молотый
-соль
Приготовление:
1. В смазанную маслом форму выкладываю нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.
2. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.
3. За пару минут до окончания приготовления фольгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу!
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Рыбалка Без Понтов 39! запись закреплена
Ингредиенты:
Тесто:
— 1 яйцо
Показать полностью.
— 250 г молока или сыворотки
— 50 г сахара
— 2 чайные ложки соли, без верха
— 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
— 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
— 1-литровая емкость муки без верха.
Начинка:
— 800 г рыбы
— 500 г лука репчатого
— 100-150 г сливочного масла
Для смазки листа:
— 1 столовая ложка масла растительного
Для смазки пирога:
— 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.