Пышка гороховая для рыбалки как приготовить

Воронеж инструкция по выживанию

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

гороховая пышка

Сообщений 1 страница 9 из 9

Поделиться12014-11-24 08:01:31

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Гороховая пышка — нудная в приготовлении но самая кошерная нямка для карасей, сазанов, лещей и др. карповых.
Примерно половину стакана не гороха (лучше быстро развариваемого) высыпать в кастрюльку и залить водой, примерно столько, чтобы она скрыла горошины. Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить покуда горох не превратится в однообразную, хлюпающую,чавкающюю и парящую биомассу. Тут же пока она ещё нестерпимо горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара, немного ванилина и малую толику соли. Перемешивая ложкой, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и главное вкусно пахнуть.

Поделиться22014-11-24 08:07:23

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Хранение. Как показала практика пышка чаще готовится с избытком чем с недостатком. Поэтому приготовленную и оставшуюся лишнею пышку лучше разделить на порции, упаковать в зиплоки ( п/э пакетики с замком) и положить в морозильную камеру холодильника. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства.

Поделиться32014-11-24 08:13:40

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован : 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1160
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 43 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 19 часов
  • Последний визит:
    2019-07-18 05:42:35

Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с одним куриным куриного яйцом . Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. А где взять гороховую муку? В Воронеже сия фича продаётся на птичем рынке вёдрами. Если не нашли или вломы ехать, поможет кофемолка или мельница для зерна (но не миксер). При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на сите. Гороховую муку можно да и нужно лучше заготавливать впрок.

Рыбалка на Дону

Снасти, оснастка и снаряжение. Испытание нового, описание испытанного.

Читайте также:  Как огружать поплавки скользящие

Рецепты самых моих уловистых пышек (на карася, сазана, леща, плотву, рыбца, подуста, пр.):

1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!
2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.
3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых):
С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой.
Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот, и даже пенис, если его сверху не защищает живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю!

Читайте также:  Узлы лески для фидера

Рецепты пышек для ловли карповых

«Хорошая прикормка – залог богатого улова», как говорят рыболовы со стажем.

А ведь действительно, прикормка для рыбы играет важную роль, ведь с помощью прикормки мы создаём себе все условия для хорошего клёва и отлова именно той рыбы, за которой мы пришли. Успешная прикормка увеличивает клёв в 2-3 раза, плюс ко всему рыба становится менее осторожной, так как, подкармливая место облова, опытный рыболов приучает рыбку к своей наживке.

Если вы заядлый карпятник, то прекрасно знаете, что универсального средства для бесперебойной поимки карпа попросту не существует, эта рыба довольно привередлива и часто меняет свои гастрономические вкусы. Единственное, что безотказно действует – это опыт, с помощью которого можно подобрать работающие смеси с незначительной заменой наполнителей. Как сделать пышку для рыбалки, мы опишем немного позже.

Прежде чем приступить к подготовке смесей для карпа, нужно досконально изучить место будущего облова. Для хорошей рыбалки важно понимать, какие из факторов могут повлиять на компоненты, виды и плотность прикорма.

  • температура воды в подходящих для ловли условиях;
  • наличие течения;
  • качество воды (прозрачность);
  • подводная растительность водоёма;
  • знание о расположении различных водорослей на определённых уровнях водоёма.

Если место для ловли карпа с небольшой глубиной и малым течением, то в прикормку следует добавить небольшой балласт – сухую землю. При заготовке прикорма старайтесь не переусердствовать с водой, её следует добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Прикорм для таких мест должен быть немного грубоват.

Если место прикорма — со стоячей водой и незначительным подводным течением, то смесь закладываем плотнее.

Если вы присмотрели непроточный водоём или тихую заводь, то в смесь можно добавить прибрежного песка по соотношению 5 к 1 от общей массы заготовки.

Во время сезонных изменений имеет значение качество прикорма (с добавлением различных ароматизаторов):

  • зимой и летом с прикормкой для карпа лучше не перебарщивать, а вот весной и осенью прикорм можно и не жалеть;
  • весной и летом карп предпочитает аромат корицы и анисового масла, в прикормке можно использовать фруктовые и ягодные запахи. Рыба охотно идёт на грушевый, яблочный и банановый наполнитель;
  • зимой поклёвка карпа повышается от мясных ароматов и кукурузы.

Также стоит обратить внимание на количество прикорма – в любом случае, рыбу лучше не перекармливать.

Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут, чтобы долго не готовить

Этот рецепт реально приносит ощутимые результаты – с рыбой всегда. Сегодня покажу самый быстрый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалки – для торопливых и ленивых рыбаков.

Каждый, кто пробовал приготовить мастырку из гороха – всегда тратил на это минимум час-полтора, а и то и больше. Но есть, к счастью, весьма интересный и скорый метод сделать уловистую гороховую приманку.

Рецепт приготовления гороховой мастырки в микроволновке за 5-10 минут

Чтобы долго не готовить можно воспользоваться одной хитростью, а именно приготовить мастырку в микроволновке.

Что для этого требуется:

  • Гороховая мука – полстакана,
  • Манная крупа – полстакана,
  • Кипяток – стакан.

Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать.

Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков – доводим до однородной консистенции. Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности тарелки.

Теперь нам нужно поставить эту кашу в микроволновку на 2-3 минуты. Вынуть и слегка остудить.

Потом выкладываем её на мокрую ткань и начинаем мять в руках.

Аромат гороха – просто невероятный – никак после варки…

Мастырка получается пластичной, упругой и не прилипает к рукам.

Хранить советую в той же мокрой ткани.

Смотрите видео приготовления:

Очень уловистая приманка на всех карповых. Обязательно стоит приготовить и попробовать на ближайшей рыбалке.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Оцените статью
Adblock
detector