Рыбак охотнику: Ну, ни пуха, ни пера! Охотник рыбаку: И тебе х@й, а не рыбы!
Рыбак — охотнику:
— Ну, ни пуха, ни пера!
Охотник — рыбаку:
— И тебе х@й, а не рыбы!
Похожие анекдоты
Заморил червячка. Теперь на рыбалку идти не с кем.
Та же семья, муж заядлый охотник, купил новое супер-пупер ружье. Сезонне охотничьий, ружо испытать не где. Застолье, сидит поглаживает своеприобретение. Уж испытать невтерпеж, стрельнуть хочется. Всеотговаривают: мало ли что шальная пуля. Помните, частный сектор,удобства на улице, Созрела гениальная идея: испытать ружо в туалете! Ктоне знает, деревенский сортир-это такая будка, заходишь, там небольшойпостамент с дырой по середине(куда нужно садиться или становиться вслучае нужды)еще есть маленькая дырка на полу(если пописаешь мимо, чтобвсе стекало вниз). Я не инженер-сантехник, объясняю плохо. Короче, этотлюбитель охоты закрыл большую дырку листом фанеры, в маленькую вставилствол ружья и выстрелил. Догадываетесь, что было дальше? Правильно,фонтан дерьма выбил лист фанеры! Результат: Сортир весь в дерьме,охотник с новым ружом покрыт равномерным слоем выше указаннойсубстанцией.
Сидят два мужика в лодке, рыбачат. Один другому говорит:— я женился на прошлой неделе, у второго глаза на лоб, ты же говорил, что никогда не женишься? И тут же переспрашивает:— наверное очень красивая?Первый нет, уродинаВторой: Наверное готовит очень хорошо?Первый: Вообще не умеет, самому приходится.Второй: наверное в постели хороша?Первый: да бревно бревном.Второй: тогда чего же ты на ней женился?Первый: Да у неё такие глисты, карась знаешь как клюёт!
Как-то поехали мы на зимнюю рыбалку. Машина — чудо отечественного автопрома — УАЗ. Город расположен на берегу залива, так что машина была нужна только лишь для того, чтобы доехать до места рыбалки на льду. Снега в ту зиму выпало много, льда и не видно. Только съехали на лёд — забуксовали в снегу.Вышли, вчетвером вытолкнули. Пять метров проехали, снова завязли. И так всю дорогу. Наконец добрались до места, порыбачили. На обратном пути та же история. Пять метров едем, десять толкаем.В общем, туда практически пешком и обратно пешком, ещё и машину толкали.И только когда мы наконец выехали на берег, родилась общая мысль:— А нахрена мы этот гребаный УАЗик вообще с собой брали.
Самый страшный сон рыбака: ему снится, что он умер и жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.
Правильное правописание: “ни пуха ни пера” или “не пуха не пера”
Данное устойчивое выражение в повседневной речи употребляется довольно часто, но его правописание вызывает определённые сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого словосочетания:
- “ ни пуха ни пера”, где в выражении пишется частица “ни”,
- “ не пуха не пера”, где в выражении пишется частица “не”.
Как правильно пишется: “ни пуха ни пера” или “не пуха не пера”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Отметим, что данное выражение является фразеологизмом и правописание необходимо запомнить.
Углубимся немного в этимологию, чтобы понять почему используется частица “ни”.
Выражение “ни пуха ни пера” появилось в среде охотников, которые боялись перед охотой желать друг другу “пуха и пера”, чтобы не сглазить.
Из-за суеверности охотники начали желать друг другу обратное, использовав отрицательную частицу “ни”. С тех пор это выражение используется не только в охотничьей среде.
Как мы знаем, в предложении для усиления отрицания используется частица “ни”. Также, повторяющаяся частица “ни” играет роль союза.
Приведем еще примеры устойчивых сочетаний с повторяющей частицей “ни”:
- ни рыба ни мясо
- ни свет ни заря
- ни жив ни мертв
- ни сват ни брат
- ни ответа ни привета
- и другие
Обратите внимание, что все выражения используются без запятой.
Примеры для закрепления:
- Он перед экзаменом пожелал мне “ни пуха ни пера” .
- Она не была суеверной, но пожелание “ни пуха ни пера” ее подбодрило.
- Выражение “ни пуха ни пера” обычно используют суеверные люди.