Пряники и печенье как насадка для ловли рыбы
У каждого рыболова случаются периоды бесклевья. Как вести себя в таких ситуациях? Обычно меняют поводок, крючок, место и метод ловли. В некоторых ситуациях такие меры помогают. Некоторые рыболовы отчаиваются и переходят в другим, более интересным делам и достают привычные им напитки.
Но есть еще один метод исправить бесклевую рыбалку: найти какие-нибудь нестандартные насадки. Так, к примеру, был открыт пенопласт, сало, сухое тесто, печень и некоторые другие насадки. Одной из таких насадок является печенье и пряники.
Как обычно, данное открытие состоялось совершенно случайно. У одного из рыбаков напрочь отсутствовал клев. Среди продуктов случайно нашлось несколько овсяных пряников. И тут сработала рыбацкая смекалка. Человек решил попробовать ловить на пряники.
Понятно, что их сначала необходимо размочить в воде и слепить шарики, как это делается с хлебом или тестом. Можно с уверенностью сказать, что те несколько пряников спасли рыбаку всю рыбалку. Никакие прикормки и черви с опарышами даже и близко не стояли с обычными пряниками. На них шел хороший карась и мерная плотвичка. На следующих рыбалках, но в другом водоеме хорошо брал крупный подлещик и густера.
Кто клюет на печенье?
Какие пряники годятся?
Для ловли карася лучше использовать пряники темного цвета, можно с медовым вкусом. На плотву и подлещика лучше брать песочное печенье. Главное, чтобы оно было свежим. В магазине продается печенье со вкусом сгущенного молока и ванили. Вот именно такие и берем.
Еще есть шоколадное печенье. На него отлично берет лещ. Как известно, лещ любит шоколад и в прикормках часто добавляют этот продукт. Печенье имеет темно-коричневый цвет. Выглядит оно таким образом:
Неплохо показали себя еще вафли и кукурузные палочки.
Как готовить насадку из печенья?
Самый простой способ – это размешать с водой и скатать шарики. Такая насадка годится для ловли удочкой недалеко от берега. На нее будет брать красноперка, плотва и карась. Для донной и фидерной ловли делаем твердую насадку. Добавляем вату или манку и хорошо размешиваем.
Мягкие катыши надеваем на крючок так, чтобы жало полностью скрывалось в шарике. В твердую насадку продеваем так, чтобы острие крючка выходило.
Подробная информация о других необычных насадках:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам:
Показать полностью. маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.
Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше — костерок.
Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.