Протеиновые шарики для рыбалки

Основные вкусы протеиновых шариков

Еще 10 лет назад никому и в голову не могло прийти, что линь, карась или крупный карп могут предпочитать приманку бледно-зеленого флуоресцентного цвета со вкусом апельсина и сливок серо-коричневой со вкусом мотыля. Сливки и апельсин не встречаются в наших водоемах в натуральном виде, как и флуоресцентный цвет. Однако экзотические сочетания очень эффективны при ловле белой рыбы, обычно очень осторожной, причем попадаются даже рекордные экземпляры. Неудивительно, что это открытие подтолкнуло рыболовов и производителей в разных странах к усиленным поискам новых вкусов и запахов. Рыбы в России, такие как карп, карась, линь, лещ, не могут, например, знать вкус японского кальмара с клюквой или креветок с перцем, но охотно клюют на эти приманки.

Таких весьма эффективных вкусоароматических смесей производится очень много, и их число постоянно увеличивается.

Основные вкусы и запахи

В настоящее время вкусоароматические предпочтения карпов, линей и лещей настолько хорошо изучены, что не составляет труда перечислить приманки, эффективные почти на всех местах ловли.

Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем для ловли карпов, линей, амуров, лещей:

  1. Карамельный крем – спокойный, неагрессивный запах, особенно привлекательный для крупных особей- Карамель всегда использовалась для приманивания крупных рыб, например леща. Хорошо сочетается с дипами: карамельным, сливочным, медовым, кремовым, фруктовым. Также хорошо сочетается с пастами для приманок (HookBaits) и грузил (Method&Feeder) со вкусом скопекса, ванили и сливок, благодаря чему значительно увеличиваются возможности такой приманки.
  2. «Червяки» – эффективную версию шариков для крючков и прикормки под названием «Сигнал» выпустил один из крупнейших производителей протеиновых шариков. Это смесь запахов и вкусов красного червяка и пресноводного рака. Такой шарик можно разнообразить дипом, бустером и пастами со вкусом кальмара, палтуса, ванильным, «рыб и ракообразных», «гигантского краба», «омара и рака» и многими другими.
  3. Краб и банан – необычное сочетание стало хитом для ловли многих видов рыб. Эффективны шарики большого размера – диаметром 25-30 мм. Шарики можно соединить со вкусами линии краба (морепродукты) и линии банана (фрукты), что в результате дает много эффективных вкусоароматических смесей.
  4. Сливки и апельсин – один из самых эффективных протеиновых шариков, используется как в теплые, так и в холодные месяцы. Очень ароматная и при этом разноцветная смесь, вкус которой привлекает в основном карпа и карася. Ее можно дополнить дипом, пастой или бустером, на выбор предлагается множество фруктовых и сливочных сочетаний. Хорошо подходит для контрастных приманок (вкус и запах, противоположные шарику). Шарик облепляют рыбной или кальмаровой пастой, резко отличающейся по вкусу и запаху.
  5. Клубника – вкус этой ягоды стал хитом на рынке приманок и продолжает оставаться в группе самых эффективных. Исключительно эффективен для ловли карпов и амуров даже в холодные месяцы. Шарик можно дополнить вкусами и запахами: кремовым, ванильным, медовым, кукурузным. Для контраста можно использовать морепродукты, тутти-фрутти, червей.
  6. Кукуруза не только очень эффективна, но и широко применяется. Хорошо сочетается с дипами, бустерами, жидкостями-аттракторами, дополняющими и контрастными пастами. Соблазняет нехищных рыб любого размера. Раздробленные, тонущие шарики служат отличной основной или дополняющей прикормкой.
Читайте также:  Как правильно запарить кукурузу для рыбалки

Перечисленные здесь шарики мы считаем основным набором приманок для незнакомого водоема, в котором живут рыбы, вид и размер которых нам неизвестен. Помимо усиления привлекательности приманок различными добавками (дип, паста и т. п.), используется еще один способ, позволяющий получить почти новую приманку: создание «снеговика» из шариков. Это соединение различных вкусовых и ароматических шариков на волосе по 2-3 целых шарика или их половинок. Разумеется, при создании новых приманок или поиске эффективных дополнений для шариков их можно сочетать с зерном, извивающимися червяками, кусочками твердых фруктов и т. п.

Меняя вкус шарика, следует заранее решить, до какой степени мы хотим изменить этот вкус и как долго должно длиться это изменение. Благодаря современным технологиям можно использовать средство, агрессивно или мягко воздействующее на поверхность шарика. Новый, добавленный к шарику запах может держаться под водой несколько минут или час и лишь позже уступит место оригинальному запаху шарика.

Чтобы эффективно использовать запахи и вкусы, следует систематически следить за новыми предложениями на рынке.

Что такое протеин?

1 мин

Занятие карпфишингом подразумевает не только умение забросить на 150 метров, или найти маркером нужную точку ловли, клипсовать удилища и так далее. Карпфишинг – занятие гораздо более глубокое и требует настойчивости, скрупулезности и самое главное времени. Обходить стороной нельзя ни одну составляющую от снаряжения до карпового питания. Каждая из этих тем требует длительного изучения, потому что охватить сразу наскоком за пару-тройку лет не получится. Можно, конечно, нахвататься модных удилищ и бойлов, отправиться на соревнования, а потом бить себя в грудь и называть карпятником. Нет, карпфишинг – это марафон, а не спринт. Как сам процесс рыбалки, так и постижение секретов мастерства.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, что такое протеин. А также дадим определение таким разновидностям протеина, как молочный, яичный, растительный, животный белки и казеин. Погодите, но статья же про протеин! Причем здесь белок? – Все верно, дело в том, что по-английский «protein» как раз и означает «белок». В эпоху культуризма и бодибилдинга порошковые добавки для спортсменов, богатые белком, как правило, привозили из-за границы. На них было написано «Protein» отсюда это название и стало нарицательным. В нашем случае под протеином следует понимать именно белок.

Молочный белок. Он же белок молочной сыворотки. Или сывороточный протеин. Представляет собой концентрированную смесь белков, получаемых из молочной сыворотки — побочного продукта в виде жидкости, который образуется во время изготовления сыра. Имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков. При потреблении молочного белка концентрация аминокислот стремительно возрастает практически сразу, при этом не меняется уровень кислотности, что исключает нарушение его работы и образование газов. Также усваиваемость молочного белка невероятно высока.

По содержанию незаменимых аминокислот, данный вид белков превосходит все остальные белки растительного и животного происхождений. Принимает участие в синтезе большинства жизненно важных гормонов. Повышает уровень антиоксидантных веществ в организме. Все это благодаря тому, что сыворотока удивительным образом содержит нужные аминокислоты в нужном количестве.

Читайте также:  Зимние блесна изготовление размеры

Яичный белок. Яичный протеин многими считает практически совершенным белком. Все это потому что он несет все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты. Но речь идет именно о цельном яйце. В желтках присутствует также жир — порядка 4,5гр на вес среднего яйца в 50гр. При этом количество белка составляет около 2,6-2,8гр. При этом 72% жира яичного желтка составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирами для питания карпа. Они не могут синтезироваться в организме рыбы, поэтому должны обязательно поступать с пищей, чтобы сбалансировать жизнедеятельность карпа. Однако, стоит заметить, что белок сырых яиц усваивается лишь наполовину, тогда как белок яиц прошедших, термическую обработку (то же самое варение бойлов) усваивается на 90%.

Растительный белок. Сильны прежде всего в комбинациях друг с другом. Наиболее велико содержание белка в комбинации бобовые + злаковые. Бобовые это: соя, горох, которые богаты незаменимыми аминокислотами и имеют ценность близкую к молочным и яичным белкам.

Одним из самых сбалансированных растительных белков является соевый белок. Он содержит витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Однако есть и недостаток соевого белка. Речь идет о наличии ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Для избавления от него нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментированого гидролиза. Растительными белками богаты: пшеница, соя, семена льна, овес, ячмень, рис, люцерна, чечевица, яблоки, морковь, капуста, гранат и так далее.

Казеин. Казеинат кальция — сложносоставной белок, который получается в результате ферментирования створоженного молока. Он переваривается гораздо дольше молчных белков и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами на протяжении всего этого времени. При этом он не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточными белками, а обладает свойством замедлять переваривание других видов белка.

Французскими учеными были проведены исследования в ходе которых выяснили, что уровень аминокислот достигал своего пика в крови примерно через 1,5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначалному уровню. При приеме казеина, концентрация аминокислот оставалась по-прежнему на высоком уровне даже спустя 5 часов.

Сывороточный белок (№1-2 по биологической ценности)

  • Плюсы: недорогой, высокое содержание аминокислот, быстро усваивается
  • Минусы: быстро растворяется в организме

Яичный белок (№1-2 по биологической ценности)

  • Плюсы: наравне с сывороточным белком наиболее всех близок к идеалу, средняя скорость абсорбации
  • Минусы: высокая стоимость из расчета количества белка на одно яйцо

Казеин (№3 по биологической ценности)

  • Плюсы: медленно всасывается, поддерживая концентрацию аминокислот на высоком уровне в течение долгого времени
  • Минусы: долго растворяется

Соевый белок (№4 по биологической ценности)

  • Плюсы: долго абсорбируется, снижает холестерин
  • Минусы: невысокая биологическая ценность

Как сделать домашние протеиновые шарики для крупной рыбы!

Вы можете сделать самодельные рыболовные шарики или купить готовые приманки.

Протеиновые шарики для крупной рыбы. Смеси и жидкости на основе Boilie могут быть очень простыми!

Это проницательный путеводитель по миру готовых приманок.

Я использую только самодельные приманки, после интенсивного семилетнего изучения этой важной темы!

Жидкая часть приманки может быть буквально всем, что стимулирует и привлекает карпа.

Традиционно вы также можете добавлять жидкие яйца, например:

С творческой мыслью и знанием дела о чувствительности карпа, можно создать супер приманку.

6 яиц на килограмм базовых порошков.

Ваши порошки в базовых смесях могут состоять всего из двух ингредиентов.

Казеинат кальция и измельченная пища для семян.

Он также могут быть намного более сложными.

Читайте также:  Зимняя мини блесна для окуня

Включая аминокислотный комплекс, ароматизаторы, подсластители и усилители.

В конечном итоге вам необходимо убедиться, что он настолько биологически активен, насколько это возможно.

Например : я добавляю витаминную добавку CC Мур Кипривит!

Активность – это мера активности, выраженная в количестве.

Что бы в этом случае вызвать внутренний эффект заданной интенсивности внутри карпа.

Таким образом, достичь ингредиентов, добавок и жидкостей с наибольшей активностью, которые могут достичь максимальной реакции рыбы.

При создании домашней карповой приманки крайне важно бить готовую приманку!

Чтобы создать приманку, смешайте смесь сухих порошков и жидкостей.

Получите жесткое тесто или пасту.

Здесь, мы подобрали несколько самодельных мормышек, если интересно.

Она может быть сформирована в отдельные приманки любого размера и формы!

Протеиновые шарики – это приманка для паст, приготовленных в течение более или менее минуты.

В то время как кипячение коагулирует сферические белки в компонентах яйца и приманки и т. д..

Создавая более жесткие, более упругие приманки, которые служат дольше.

Первоначально кипящая паста для приготовления бойлов означала преимущество перед пастой перед видами вредителей.

А так же увеличение эффективной свободы приманок и долговечности даже во время первоначальной рыбалки!

Следует уточнить, что приготовление приманки не является абсолютной необходимостью.

Действительно, приготовление на пару намного лучше.

Создание карповых и приманок в виде тортов или пирожных – это очень искусное и сложное умение.

Очень сильная домашняя приманка, приготовленная или в виде пасты, все еще привлекает и стимулирует виды рыб из-за их сильных элементов!

Лично я сознательно использую чувствительность карпа и других видов.

Для создания наиболее конкурентоспособного и интенсивного корма.

Он позволил мне получить самые незабываемые уловы рыбы, используя домашние приманки, против готовых приманок!

Белковые шарики для зимы и низких температур должны быть очень растворимыми.

Робин Ред, который содержит много растворимых сахаров, делает приманку более открытой и растворимой.

Это является частью успеха этой особенно известной добавки, используемой во многих странах мира!

Использование более высоких, чем рекомендованных уровней аромата во фруктовых шариках выгодно.

При всасывании воды высвобождаются вещества приманки.

Во многих случаях приманка фактически заглушает остальные запахи, что увеличивает шансы ловить рыбу.

Определенно слишком много рыболовов ошибочно считают, что долговечные шары – лучшие.

После нескольких лет испытаний я обнаружил, что все наоборот.

Ведь в большинстве случаев более быстрые шары портятся уже через 3 или 4 часа, тогда это намного лучше!

Традиционный метод приготовления бойлов состоит из двух частей, а именно жидкой и порошкообразной смеси основы или бусинки.

Протеиновые шарики, которые таят 24 часа и длится в течение столь длительного времени, обычно не так эффективны.

Реактивные элементы в воде приманки гораздо эффективнее проникают в толщу воды. (Ё)

В случае коротких приманок. !

Озимая кукуруза, должна быть очень растворимой, чтобы реагировать с водой.

Создавайте градиент концентрации для рыбы в домашних условиях.

Это один из аспектов домашней приманки, который мы можем серьезно использовать для преодоления готовых приманок в любое время года!

Многие рыболовы часто добавляют аромат или ароматизаторы к своим приманкам.

Хорошо разработанная приманка не имеет вкуса, потому что она так эффективно ионизирует воду!

Тем не менее, ароматизаторы и их отдельные компоненты играют важную роль.

Особенно в кондиционировании рыбы с помощью крючков, которые позволят вам реализовать наилучшим образом приготовленные приманки!

Оцените статью
Adblock
detector