Протеин для рыбалки состав

Высокопротеиновые добавки

Бисквитная крошка (эффективная, ароматная добавка)

Жмых подсолнечника гранулированный (43% протеина)

Сухари панировочные, рыболовные

Семена конопли жареные молотые, рыболовные

Жмых конопляный молотый (43% протеина)

Семена конопли рыболовные — 98% чистоты (сырые)

Богатая белком высокопротеиновая прикормка торговой марки KLEVO разработана нашими специалистами специально для охоты на большую рыбу.

Высокопротеиновая смесь характеризуется феноменальной эффективностью в охоте на крупных представителей семейства карповых. Сбалансированный состав натуральных ингредиентов стимулирует аппетит у водных обитателей, но не дает им насытиться.

Ассортимент официального портала agrozrk.ru реализует на самых выгодных условиях в неограниченном количестве следующие высокопротеиновые добавки:

  • бисквитная крошка;
  • жмых из подсолнечника или конопли;
  • ароматизированные рыболовные сухари;
  • свекловичная патока;
  • кукурузная меласса и прочее.

Звоните нам в любое удобное время и Ваш садок гарантировано наполнится добычей, а фотоальбом – новыми фотографиями рекордных уловов.

Здравствуйте, пробовал пластилин и результат удивил: клев был отменный, как закончилась прикормка что только не пробовали бесполезно. В следующий раз приехали и взяли другой прикорм — результат почти ноль. На утро съездили, купили снова пластилин фирмы КЛЕВО и дело пошло. Классная штука, рекомендую. Просто бомба.

Валерий

Если кто ещё не пробовал — советую поэкспериментировать. Меласса «Лесная ягода»просто бомба для карповых. Больше нигде такую продукцию не встречал.

Александр

Доволен продукцией торговой марки KLEVO, пользуюсь сам и советую остальным!

Владимир

Третий сезон ловлю с прикормкой этой фирмы. Что нравится в ней — она не только прекрасно собирает рыбу, но,благодаря крупной фракции, останавливает крупные экземпляры на точке ловли.

Владимир

Уже три года я пользуюсь этой дешевой отечественной прикормкой. В озерах Брянщины работает превосходно. Я отказался от других прикормок полностью. А результаты — можно посмотреть на сайте «клев-32» на моей страничке в фотоальбомах. А меласса с различными запахами: она усилила мою любимую наживку — картошку, которой я пользуюсь вместо бойлов, я просто замачиваю вареную картошку в мелассе.

Что такое протеин?

1 мин

Занятие карпфишингом подразумевает не только умение забросить на 150 метров, или найти маркером нужную точку ловли, клипсовать удилища и так далее. Карпфишинг – занятие гораздо более глубокое и требует настойчивости, скрупулезности и самое главное времени. Обходить стороной нельзя ни одну составляющую от снаряжения до карпового питания. Каждая из этих тем требует длительного изучения, потому что охватить сразу наскоком за пару-тройку лет не получится. Можно, конечно, нахвататься модных удилищ и бойлов, отправиться на соревнования, а потом бить себя в грудь и называть карпятником. Нет, карпфишинг – это марафон, а не спринт. Как сам процесс рыбалки, так и постижение секретов мастерства.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, что такое протеин. А также дадим определение таким разновидностям протеина, как молочный, яичный, растительный, животный белки и казеин. Погодите, но статья же про протеин! Причем здесь белок? – Все верно, дело в том, что по-английский «protein» как раз и означает «белок». В эпоху культуризма и бодибилдинга порошковые добавки для спортсменов, богатые белком, как правило, привозили из-за границы. На них было написано «Protein» отсюда это название и стало нарицательным. В нашем случае под протеином следует понимать именно белок.

Молочный белок. Он же белок молочной сыворотки. Или сывороточный протеин. Представляет собой концентрированную смесь белков, получаемых из молочной сыворотки — побочного продукта в виде жидкости, который образуется во время изготовления сыра. Имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков. При потреблении молочного белка концентрация аминокислот стремительно возрастает практически сразу, при этом не меняется уровень кислотности, что исключает нарушение его работы и образование газов. Также усваиваемость молочного белка невероятно высока.

По содержанию незаменимых аминокислот, данный вид белков превосходит все остальные белки растительного и животного происхождений. Принимает участие в синтезе большинства жизненно важных гормонов. Повышает уровень антиоксидантных веществ в организме. Все это благодаря тому, что сыворотока удивительным образом содержит нужные аминокислоты в нужном количестве.

Читайте также:  Спиннинг для мелких приманок

Яичный белок. Яичный протеин многими считает практически совершенным белком. Все это потому что он несет все необходимые для жизнедеятельности аминокислоты. Но речь идет именно о цельном яйце. В желтках присутствует также жир — порядка 4,5гр на вес среднего яйца в 50гр. При этом количество белка составляет около 2,6-2,8гр. При этом 72% жира яичного желтка составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирами для питания карпа. Они не могут синтезироваться в организме рыбы, поэтому должны обязательно поступать с пищей, чтобы сбалансировать жизнедеятельность карпа. Однако, стоит заметить, что белок сырых яиц усваивается лишь наполовину, тогда как белок яиц прошедших, термическую обработку (то же самое варение бойлов) усваивается на 90%.

Растительный белок. Сильны прежде всего в комбинациях друг с другом. Наиболее велико содержание белка в комбинации бобовые + злаковые. Бобовые это: соя, горох, которые богаты незаменимыми аминокислотами и имеют ценность близкую к молочным и яичным белкам.

Одним из самых сбалансированных растительных белков является соевый белок. Он содержит витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор. Однако есть и недостаток соевого белка. Речь идет о наличии ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Для избавления от него нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментированого гидролиза. Растительными белками богаты: пшеница, соя, семена льна, овес, ячмень, рис, люцерна, чечевица, яблоки, морковь, капуста, гранат и так далее.

Казеин. Казеинат кальция — сложносоставной белок, который получается в результате ферментирования створоженного молока. Он переваривается гораздо дольше молчных белков и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами на протяжении всего этого времени. При этом он не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточными белками, а обладает свойством замедлять переваривание других видов белка.

Французскими учеными были проведены исследования в ходе которых выяснили, что уровень аминокислот достигал своего пика в крови примерно через 1,5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначалному уровню. При приеме казеина, концентрация аминокислот оставалась по-прежнему на высоком уровне даже спустя 5 часов.

Сывороточный белок (№1-2 по биологической ценности)

  • Плюсы: недорогой, высокое содержание аминокислот, быстро усваивается
  • Минусы: быстро растворяется в организме

Яичный белок (№1-2 по биологической ценности)

  • Плюсы: наравне с сывороточным белком наиболее всех близок к идеалу, средняя скорость абсорбации
  • Минусы: высокая стоимость из расчета количества белка на одно яйцо

Казеин (№3 по биологической ценности)

  • Плюсы: медленно всасывается, поддерживая концентрацию аминокислот на высоком уровне в течение долгого времени
  • Минусы: долго растворяется

Соевый белок (№4 по биологической ценности)

  • Плюсы: долго абсорбируется, снижает холестерин
  • Минусы: невысокая биологическая ценность

Бойлы (часть 1)

Изобретение английскими рыболовами бойлов, использующихся как в виде насадки, так и в качестве прикормки, а также «волосяного» монтажа, без преувеличения стало революцией в ловле трофейного карпа.

Новая методика позволила не только увеличить уловы, но и значительно поднять средний вес пойманной рыбы, благодаря селекционному действию бойлов. Помимо этого в водоемах, где пойманная рыба выпускалась обратно, то есть соблюдался принцип «поймал – отпусти», карпы стали достигать больших размеров, благодаря регулярному потреблению прикормочных бойлов, содержащих множество полезных ингридиентов, обеспечивающих рыбе более быстрый рост.
И если еще лет тридцать назад карп весом 15 кг считался выдающимся результатом, то сегодня в активе карпятников уже несколько рыб, пойманных на удочку, вес которых превышает 40 кг. А мировой рекорд на сегодняшний день равен 45,2 кг.
При этом сам «волосяной» монтаж обеспечивает минимальные повреждения рыбе при поимке, ведь в данном случае крючок никогда не попадает в жабры или горло рыбы, а цепляется за губу. Довольно часто карпы с хорошим аппетитом попадаются на крючок более одного раза в день.

Помимо вышеперечисленных преимуществ бойлы имеют и другие:

  • позволяют создавать прикормочное пятно длительного действия, которое не может быть быстро уничтожено мелкой рыбой, в отличие от других видов прикормки, и надолго задерживают подошедших карпов. В зависимости от состава и размера бойлы могут сохранять привлекающие свойства от нескольких часов до 3 суток, что важно при ловле трофейной рыбы, которая довольно редко подходит к зоне прикормки в первые часы ловли. Это преимущество особенно важно при ловле в темное время суток, когда периодическое точное прикармливание другими фракциями становится практически невозможным. А ведь этот промежуток времени иногда занимает большую часть суток, и именно в это время карпы зачастую проявляют наибольшую активность, во всяком случае, в теплое время года.
  • дозированное прикармливание бойлами места ловли в момент нахождения в нем рыбы, весьма эффективная тактика. Дополнительные 20-30 бойлов, заброшенные с помощью «кобры» после поимки рыбы, успокоят разволновавшихся сородичей. Это, пожалуй, единственный способ дополнительного прикармливания на большой дистанции, не пугающий рыбу.
  • бойлы, используемые в качестве насадки, лучше противостоят не только атакам мелочи, но и раков, которые также признают эту пищу весьма питательной. Наличие большого количества раков может создать значительные трудности для рыболовов. В некоторых случаях даже самые твердые бойлы съедаются ими за 2-3 часа. В такой ситуации приходится прибегать к дополнительной защите насадки в виде капроновой сетки или термоусадочной трубки с отверстиями.
  • у бойлов, прошедших термическую обработку и имеющих в своем составе консерванты, довольно большой срок хранения по сравнению с другими видами прикормки. В закрытых пакетах они могут храниться даже без холодильника в течение 2-3 лет, практически не теряя своей привлекательности. Замороженные бойлы могут храниться 1-2 года, но уже в морозилке при соблюдении герметичности упаковки, которая защитит бойлы от попадания посторонних запахов и испарения влаги. Лучше всего для этой цели подходят не полиэтиленовые пакеты, а пластиковые контейнеры.
  • бойлы, сделанные из качественных ингридиентов, легко усваиваются и мало насыщают рыбу. При этом процесс переваривания может составлять всего 30 минут для бойлов, сделанных на основе соевой и манной муки и не содержащих животных белков. Перекормить рыбу бойлами сложнее, чем например, кукурузой или горохом. Экспериментально доказано, что карп весом 10 кг в течение обеда может съесть 2 кг бойлов при хорошем аппетите естественно и при наличии в воде достаточного количества кислорода, необходимого рыбе для переваривания пищи.

Самый важный вопрос, который задает себе современный карпятник, — «на каких бойлах остановить свой выбор?» И если опытные рыболовы делают выбор исходя из времени года, погодных условий, длительности предстоящей сессии, собственных предпочтений и т.д., то для многих начинающих рыболовов это становится довольно сложной задачей. Разобраться в огромном ассортименте бойлов, производимом множеством фирм непросто не только новичку, но и искушенному рыболову.

Читайте также:  Японские воблеры список производителей

Я слышал от многих начинающих рыболовов, что на бойлы карп не ловится или, что к ним нужно рыбу приучать, затратив на это значительное количество прикормки. Это не совсем так. Я ловил карпов на множестве водоемов, где он бойлов никогда не видел. Где — то удавалось поймать рыбу в первый же день, а где то и за четыре дня я не видел ни одной поклевки. Причин неудачи может быть множество. Это и неправильно выбранное место, и погодные условия, несоответствие оснасток условиям ловли и т.д. Вывод, что в данном водоеме рыба не ловится на бойлы, тоже имеет право на жизнь, но только по отношению к изделиям сомнительного качества. Могу сказать по собственному опыту, что насадка и прикормка должны быть выбраны таким образом, чтобы не было и тени сомнений в их эффективности.

В этом случае проще сосредоточиться на других аспектах ловли и легче находить причины неудач. В насадку при этом нужно верить. Это важно. И для того, чтобы уверенность в ней появилась, иногда приходится проходить определенный путь и в том числе терпеть поражения.

Много лет назад в середине девяностых, увидев на прилавке магазина банку с шариками, о которых я имел теоретические познания, я спросил у продавца, — хорошо ли на них ловится карп? Он изобразил на лице недоумение и доверительно сказал, — «бери и лови». Я взял и в течение трех рыбалок не видел на них ни одной поклевки, притом, что раньше в этом рыбхозе я ловил карпов десятками на другие насадки, правда, не крупных весом до полутора килограмм. Честно говоря, купленная насадка не внушала мне большого доверия сразу, слишком неестественный, синтетический у нее был запах. Наверное, поэтому я окончательно не разочаровался в новом методе ловли, не вернулся к поплавочной удочке, а решил продолжить эксперименты. Пять карпов, средний вес которых был уже 2,5 кг, пойманные на самодельные бойлы на первой же рыбалке, стали наградой за терпение.

Читайте также:  Сапоги дышащие для рыбалки

Отсутствие поклевок на первых трех рыбалках, на водоеме с очень высокой плотностью зарыбления дает полное основание усомниться в качестве используемого продукта. С другой стороны на естественных водоемах с низкой плотностью рыбы даже с хорошей насадкой и прикормкой можно терпеть неудачу несколько сессий подряд, но в такой ситуации вывод о плохой уловистости ваших бойлов делать, скорее всего, рано.

Рассмотрим классификацию бойлов, которая надеюсь, поможет сделать правильный выбор начинающим рыболовам, а может быть и не только им.

Итак бойлы отличаются по:

Рассмотрим теперь эти отличия более подробно.

1) Способ обработки.

Замороженные. Эти бойлы не подвергаются термической обработке, а просто замораживаются. В них отсутствуют консерванты, которые скорее не снижают их уловистость, а являются не очень полезными для рыбы при употреблении в больших количествах естественно. Главное достоинство этих бойлов в том, что они при попадании в воду быстрее начинают выделять аттрактанты. С другой стороны они больше подвержены влиянию мелкой рыбы и раков. Ими сложнее прикармливать рыбу с помощью «кобры». Чаще всего такие бойлы предлагаются непосредственно на водоемах, европейских во всяком случае. Ведь в размороженном виде они долго не хранятся и дело не только в том, что они становятся мягкими, а в том, что яйца, входящие в их состав начинают портиться. Первые серийные бойлы произведенные более 30 лет назад английской фирмой Ричворт были замороженными.Термообработанные.Вопрос длительной сохранности бойлов вскоре стал очень актуальным, и та же фирма предложила новый продукт под названием Shelf Life, срок хранения которого увеличился до нескольких лет. Это были сваренные бойлы, имеющие относительно твердую оболочку, благодаря которой было уменьшено влияние на них мелкой рыбы и раков. В тоже время ее наличие в определенной степени препятствует выходу аттрактантов в воду в течение первых 2-3 часов ловли, пока бойл не впитает определенное количество воды. Это не очень критично. Но при желании можно увеличить отдачу, просто порезав бойлы или замочив их дополнительно в жидком активаторе.

Длительное кипячение бойлов негативно сказывается на их качестве.

Длительное кипячение бойлов негативно сказывается на их качестве. Во-первых, часть ингридиентов, например аминокислоты, теряют свои свойства, животные белки распадаются. Во-вторых, часть из их оказывается в воде. Чтобы избежать этого большинство крупных производителей заменили процесс варки обработкой паром под большим давлением. Это довольно сложная технология и в домашних условиях она практически не доступна. При изготовлении бойлов в этом случае необходимо минимизировать время кипячения, с учетом размера бойла и его состава. Ниже приведу некоторые рекомендации:

При этом необходимо учитывать, что чем меньше время кипячения, тем тоньше будет наружная оболочка и мягче сам бойл. Для придания ему большой твердости, что необходимо в случае прикармливания с помощью «кобры» или при ловле на течении можно добавить в состав базовой смеси дополнительные ингредиенты, например яичный альбумин 5-10 % или манную муку 10-20%. Это позволит сократить время варки, сохранив его качественный состав. При использовании бойлов для ловли в холодной воде, время варки желательно сократить на 20-30%.

Оцените статью
Adblock
detector