Прокуратура магаданской области издательство охотник

Прокурор Магаданской области оскандалился из-за охоты

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ проводит проверку после охоты с участием прокурора Магаданской области Олега Седельникова и прокурора Шумихинского района Константина Буденовских, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в надзорном ведомстве.

По его словам, сейчас представитель Генпрокуратуры находится в Кургане и опрашивает людей, у которых есть информация о произошедшем.

Скандал из-за прокурорской охоты разгорелся в начале года. 5 января 2021 года в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет о том, что во время рейда в Шумихинском районе Курганской области инспекторы застали компанию, охотившуюся на косуль и зайцев.

По словам председателя Шумихинского районного общества охотников, в составе той компании были прокуроры Буденовских и Седельников. Он утверждает, что не все добытые косули были отловлены и разрешение на отлов зайцев нашлось не у всех.

Справка:

Седельников Олег Викторович родился в 1967 году в Кургане.

В 1992 году окончил Свердловский юридический институт.

Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году. В разное время работал следователем прокуратуры Кетовского района Курганской области, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Курганской области, старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальником отдела по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства прокуратуры Курганской области, заместителем, первым заместителем прокурора Курганской области.

Затем занимал должность первого заместителя прокурора Курганской области.

В январе 2019 года назначен прокурором Магаданской области.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Награжден знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «290 лет прокуратуре России», медалью Руденко.

Поделиться в соцсетях

Все верно 21.01.2021 03:36

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации

якутянка 21.01.2021 03:38

Бедным прокурорам зарплата не позволяет мясо на рынке или в магазинах покупать — совсем обеднели и отощали.

клуб квн 21.01.2021 07:13

Не только прокурорам на хлеб не хватает,но и судьям тоже,а в полиции какая нищета последний сухарь без соли доедают.За то дела какие закручивают,одно дело по Платошкину Н.Н.чего стоит,а Фургал,Хабаровск до сих пор колотит,А Быков Красноярск, и наконец-то Навальный, и все это от безденежья.Северный поток забанили из-за Навального.А нам народу тоже добавят. налогов.

Бырпах 21.01.2021 07:55

Бырпах 21.01.2021 07:53

Охотнички.

Местный 21.01.2021 08:30

Прокуроры — тоже люди

Убивают животных ради забавы. 21.01.2021 12:05

Да ладно 21.01.2021 17:35

охота — это нормально, не на взятке же их поймали.

якутянка 21.01.2021 18:17

Добавить комментарий:

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.
  2. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
  3. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
  4. Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
  5. Пропаганду курения, наркомании.
  6. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  7. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
  8. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
  9. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
  10. Нарушают права несовершеннолетних лиц.
  11. Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
  12. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
  13. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
  14. Брань (в т.ч. измененное написание мата).
  15. Дублирование комментариев (флуд).
  16. Бессмысленные комментарии (флейм).
  17. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  18. Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
  19. Сообщения, оставленные не на русском языке.
  20. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
  21. Прочие нарушения законодательства РФ.

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Читайте также:  Тургенев записки охотника смысл записок

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

На защите интересов государства

Интервью с прокурором города Магадана Юрием Буйских

Не секрет, что каждый работник прокуратуры, принимая присягу, в первую очередь посвящает себя служению Закону.

Он обязуется непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия, а также активно защищать интересы личности, общества и государства.

А как в жизни?

Согласитесь, что знакомая для многих фраза: «Грядет проверка прокуратуры», вселяет страх и волнение практически во всех работодателей – ладошки потеют, перебивки со сном, множатся окурки в пепельнице, в голове происходит перебирание всех грехов, совершенных в тот или иной период. Что самое интересное, неважно, виноват ты в чем-то или нет, но данная фраза обладает некой невидимой, я бы сказала, магической, силой, заставляющей изрядно понервничать руководителей предприятий и не только. И чтобы там ни говорили, как бы ни хвалились своей смелостью и мнимой неприкосновенностью, но в реальности людей, работающих в здании по адресу Якутская, 65 (прокуратура города Магадана), побаиваются, остерегаются и чиновники, и бизнесмены, и сотрудники правоохранительных органов, и представители других структур.

Для простых же граждан в определенных ситуациях прокуратура является единственным местом, куда можно обратиться с любыми бедами и проблемами, за помощью и защитой от произвола. Поэтому вполне логично, что на сегодняшний день главное, я бы сказала, основное, в работе прокуратуры – это ее правозащитная функция.

Профессиональный праздник

В этом году прокуратура России отмечает 297-летие со дня своего образования. В честь профессионального праздника (12 января) в Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры.

К слову, на Колыме его отметили более 200 человек, которые сегодня стоят на страже законности и правопорядка. Эти люди постоянно совершенствуют свое мастерство, дорожат своей профессиональной честью, служат образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято берегут и приумножают лучшие традиции прокуратуры.

Накануне профессионального праздника, несмотря на свой плотный график, который расписан не по часам, а буквально по минутам, прокурор города Магадана Юрий Буйских согласился встретиться с «ВМ» и ответить на пару интересующих нас вопросов.

Вопрос-ответ

– Юрий Алексеевич, не секрет, что эффективность деятельности прокуратуры города, как, впрочем, и любой организации, прежде всего зависит от руководителей. В этой должности вы чуть более года, но хотелось бы узнать, с чего вы начинали свою службу? Подробнее об этапах ее прохождения.

– Моя карьера складывалась не сказать что стремительно, но разнопланово.

Если говорить вкратце об этапах прохождения службы, то… В 1997 году я был принят в органы прокуратуры и назначен на должность следователя прокуратуры Омсукчанского района. До этого я год был общественным помощником следователя прокуратуры города Магадана. Стоит отметить, что период работы в качестве общественного помощника следователя прокуратуры дал мне очень серьезную теоретическую и практическую базу. И уже когда меня назначили следователем в Омсукчан, я практически без посторонней помощи, подсказок мог самостоятельно работать, проводить проверки и расследовать уголовные дела различных категорий.

До 2000 года работал следователем в Омсукчане, а потом был переведен в город, в прокуратуру Магаданской области на должность прокурора, а потом и старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Спустя некоторое время я перевелся следователем по особо важным делам уже в прокуратуру города. После работал прокурором-криминалистом, потом старшим прокурором-криминалистом, далее старшим помощником прокурора города Магадана. С 2008 года занимал должность заместителя прокурора города Магадана, и в 2017 году я был назначен на должность прокурора города Магадана.

– Почему вы изначально выбрали данную профессию, почему выбор пал именно на эту структуру? Вы мечтали об этом с детства?

– Не сказать чтобы с детства… Меня изначально заинтересовала работа следователя, наверное, сказалась романтика профессии, ее положительный образ, описанный в рассказах прочитанных мной книг. Данная профессия, на мой взгляд, давала возможность добиться справедливости, т.е. добиться поимки, изобличения преступника, добиться того, чтобы он понес наказание за содеянное, защитить интересы тех, кто пострадал от его деяний.

Читайте также:  Техника для гусеничная для охоты

Поступая в институт, я выбрал юридическое направление, т.к. еще в школьные годы, в старших классах заинтересовался обществоведением и правоведением.

Обучаясь в институте, я познакомился с работой сотрудников прокуратуры города Магадана. Меня привлекла эта структура, в частности категории расследуемых преступлений сыграли для меня существенную роль, поэтому особо раздумий с выбором дальнейшей профессии у меня не было.

– За время работы следователем вспомните самые яркие моменты, раскрытие громких преступлений. Что поразило?

– Каждое преступление индивидуальное, и сказать, что это рутина – нет; каждое по-своему яркое и запоминающееся.

Запомнились первые случаи работы с людьми, которые придерживались определенных, так сказать, понятий, ценностей и видения этого мира, с преступниками, людьми с криминальным прошлым. Психологически оказалось это непростым занятием – общаться и работать с человеком, который находится явно по другую сторону баррикады. Но постепенно и к этому привык, ведь в таком общении и заключалась моя работа.

Запомнились подозреваемые и обвиняемые, которые занимали позицию непризнания вины и активно противодействовали следствию. Приходилось больше времени тратить на сбор и оценку доказательств, опровергать версии преступников, бороться с адвокатами. Но отмечу, что суд всегда это учитывал, назначая преступникам наказание более строгое, чем могло быть в случае признания вины и раскаяния в содеянном.

Однажды мне пришлось встретиться как раз с таким человеком после того, как он отбыл наказание, назначенное судом. С первых секунд общения он сказал мне, что часто вспоминал мой совет признать вину и рассказать правду, особенно когда тянулись последние годы срока лишения свободы. Он отбыл 17 лет. Мог бы получить значительно меньше.

– Был ли момент, чтобы вы пожалели о том, что выбрали данную профессию?

– Нет, такого не было. Да, порой бывало тяжело, как и всем, но сказать, что я хоть на минуту пожалел о сделанном выборе, то нет. Как можно жалеть, когда выбор был осознанным, я к этому стремился?

– Вас относительно недавно назначили на должность прокурора по городу Магадану, с чего вы начали работу в новой должности? Возможно, какие реформы были вами проведены?

– Я пришел, как говорится, не с улицы, а долгое время работал в этой системе, видел, понимал, что и к чему. Зачем ломать то, что хорошо работает, проводить кардинальные реформы там, где процесс налажен? На мой взгляд, это глупо.

Если говорить об изменениях, то они, конечно, были, но только организационного характера, в каких-то случаях перераспределяли обязанности и вносили некоторые коррективы в текущую работу.

– Существует ли в прокуратуре города «кадровый голод»?

– Нет. Штат укомплектован.

– Когда вы принимаете на службу, какие требования предъявляете к сотрудникам?

– Обязательно гражданство РФ. Прохождение службы в армии не обязательно, но желательно. Также обязательными критериями служат наличие высшего юридического образования, отсутствие препятствий в виде судимости и судимости у близких родственников.

Говоря об опыте работы, то он не обязателен. У нас на данный момент есть направление целевой подготовки, мы постоянно ищем выпускников средних школ, которые достойно учатся и хотели бы поступить в высшие учебные заведения генеральной прокуратуры в стране.

Во время обучения студенты этих институтов проходят у нас практику, а по окончании обучения мы их у себя трудоустраиваем. Заинтересовавшихся этим вопросом читателей «Вечернего Магадана» ждем у себя на личном приеме.

Молодежь к нам приходит постоянно, преемственность поколений в структуре существует. Только что пришедшим мы максимально помогаем, как говорится, на амбразуру не бросаем, всячески обучаем, делимся знаниями и опытом.

Отмечу, что в настоящее время большая часть сотрудников горпрокуратуры – это женщины.

– Сколько человек работает в прокуратуре города?

– Сейчас более 50 человек.

– Какие качества вы цените в своих коллегах?

– Инициативность, работоспособность и исполнительность.

– Чего не прощаете им, что вас может расстроить?

– Отсутствие того, за что я ценю работников.

– Как поработали в прошлом году? Есть чем похвастаться?

– Органы прокуратуры не могут и не должны осуществлять свою деятельность автономно, в отрыве от современных реалий. Складывающие экономические и социальные отношения в государстве диктуют приоритеты надзорной деятельности и способы достижения поставленных перед прокуратурой задач.

В 2018 году в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой города выявлено более 5 тысяч нарушений. В сфере экономики приоритет отдан надзору за соблюдением законодательства при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, расходовании бюджетных средств. В социальной сфере – соблюдению трудовых, жилищных, пенсионных прав, охране прав инвалидов, законодательству о здравоохранении. Принятыми мерами прокурорского реагирования во взаимодействии с судебными органами и органами местного самоуправления задолженность по оплате труда снижена на 14 млн рублей, более 30 граждан обеспечены жилыми помещениями. Подведение итогов минувшего года, чем мы как раз сейчас и занимаемся, призвано выявить наиболее слабые места, определить способы повышения результативности надзорной деятельности.

Читайте также:  Комедии русские особенности русской охоты

Принятыми мерами, в том числе координационного характера, удалось добиться серьезного, почти на треть, снижения количества зарегистрированных в областном центре умышленных убийств и повышения уровня их раскрываемости до 87%.

Организованное прокуратурой взаимодействие всех субъектов системы профилактики обусловило снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними магаданцами в 2018 году более чем на 45 процентов. Также снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения и ранее судимыми лицами.

В 2018 году прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении судом 872 уголовных дел в отношении 924 лиц. При этом фактов оправдания подсудимых по уголовным делам, надзор за расследованием которых осуществлялся горпрокуратурой, в истекшем году не имелось. Количество дел, возвращенных в прокуратуру города Магадана для устранения недостатков, препятствующих их рассмотрению судом, в 2018 году снизилось.

– А что портит показатели?

– Мы в первую очередь ориентируемся не на показатели. Безусловно, цифры для нас важны, но в приоритете – помощь людям, защита их основных прав и свобод, интересов общества и государства.

Говоря о негативных показателях, упомяну продолжающийся рост хищений чужого имущества, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Доверчивость магаданцев к получаемой по телефону и из сети Интернет информации из непроверенных источников, готовность переводить значительные денежные суммы незнакомцам, желание купить товары по ценам, значительно более низким, нежели рыночные, приводит к существенным финансовым потерям населения и обогащению преступников, несмотря на большой объем профилактических мероприятий, проводимых как прокуратурой, так и правоохранительными органами. Работа на данном направлении в 2019 году будет продолжена и активизирована.

– Какова криминогенная обстановка в городе?

– Магадан достаточно криминализованный город. По количеству регистрируемых преступлений у нас в 2018 году рост, что в принципе идет в разрез с показателями по России и ДФО.

В прошлом году больше было совершено хищений в виде электронных и дистанционных мошенничеств, больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

– Как вы оцениваете доверие населения к прокуратуре?

– Раз люди обращаются к нам, значит, доверяют.

– Ведете ли вы личный прием граждан? С чем обычно обращаются?

– Прием граждан в прокуратуре ведется ежедневно с понедельника по пятницу, в рабочее время. Осуществляется мной и моими помощниками. В год принимаем около тысячи обращений на личном приеме.

Стоит отметить, что мы принимаем все жалобы от населения, даже если решения по ним не относятся к нашему ведомству. После такие обращения перенаправляем непосредственно в те инстанции, которые должны по ним принимать решение.

Обращения к нам также поступают по почте: г. Магадан, улица Якутская, 65, на адрес электронной почты magprokuratura@mail.ru, через официальный сайт прокуратуры Магаданской области (раздел прокуратура города Магадана) www.magoblproc.ru и из других ведомств. Также для принятия обращений на входе прокуратуры установлен специальный ящик.

Примерно раз в квартал мы проводим выездные приемы (Сокол, Уптар, Снежная Долина).

Наибольшее количество обращений связано с жилищными правами населения. Например, вопросы по начислению платы за коммунальные услуги, вопросы выполнения своих обязанностей управляющими организациями и ТСЖ, вопросы деятельности контролирующих органов и другое.

Также в «лидерах» обращения, связанные с деятельностью службы судебных приставов. Спорные моменты, связанные с исполнительными листами.

Всего в 2017 году в горпрокуратуру поступило 2637 обращений и жалоб, в 2018 – на 580 больше.

Справка:

Наиболее продолжительное время прокуратуру города возглавляли Ильяшенко В.С. (с 1976 по 1988 гг.), Носиков Н.Н. (с 1992 по 2000 гг.) и Шумков В.М. (с 2008 по 2016 гг.).

Приказом Генерального прокурора РФ от 11.10.2017 на должность прокурора города Магадана Магаданской области был назначен советник юстиции Юрий Алексеевич Буйских.

К слову, Юрий Алексеевич в органах прокуратуры проходит службу с 1997 года. До назначения с 2008 года занимал должность заместителя прокурора города Магадана.

Оцените статью
Adblock
detector