Происходит действительно страшное пугает охотников необъяснимым

Непонятное необъяснимое

Иной раз охотники забираются в такие потаенные, почти недоступные уголки ближайших угодий, или в отдаленные от жилья места, которые не посещались людьми уже 30–50 лет, а то и вовсе там не ступала нога человека.

В многочисленных поездках по лесным местам со мной происходило много интересных случаев и встреч, но некоторые из них запомнились своей таинственностью и необъяснимостью произошедшего. Опишу наиболее интересные.

Кич-Городецкий район Вологодской области, 1966 год, июнь. Я задержался в районном центре до вечера, и ни одной попутной машины на Великий Устюг уже не было, а утром надо быть на работе. Решил идти до поселка по дороге. Правда, назвать эту грязевую колею вдрызг разбитого грейдера, по которой с трудом ездили, часто застревая, только на трехосных ЗИЛах да тракторах, можно только условно. Но что значит каких-то 30 км в пору белых ночей молодому, полному сил, легко одетому и не обремененному грузом парню?

Без проблем одолел уже километров 20, время близилось к 2-3 часам ночи, когда слева от дороги, в густом ельнике, раздался глухой звон, как будто кто-то подцепил грузик внутри пустой консервной банки и трясет ею. Я остановился, прислушался, но не решился пойти на звук, который повторялся снова и снова.

Предположил, что это потерявшаяся корова с самодельным колокольчиком на шее зашла так далеко от населенных пунктов. Быстрым шагом пошел вперед, а потом и вовсе побежал по дороге, так как глухой этот звон все время слышался слева в 150–200 метрах, но никакого треска валежника, характерного при быстром движении домашнего животного по кустам и буреломам, не было. Время от времени я останавливался, прислушивался и бежал дальше.

Так продолжалось на протяжении 5-6 километров. Только ближе к поселку звон прекратился.

Глухариный ток в Суздальском районе Владимирской области, апрель 1975 года. Рассвело, тепло, тихо. Воздух пропитан влагой от ночного тумана, который, оседая на листьях, хвое и траве крупными блестящими на солнце каплями, стекает вниз. Глухари, опустив крылья и распустив веером хвосты, бегают по лесной подстилке, азартно поют, время от времени подпырхивают вверх, гулко грохоча крыльями.

Вдруг слева направо, в 20 метрах от нас двоих, затаившихся в куртине густых молодых елочек, медленно и совершенно беззвучно, на высоте 3-4 метров проплывает ярко-оранжевый огненный шар диаметром сантиметров 30 и медленно исчезает за деревьями. Удивительно, что находившийся поблизости глухарь даже не перестал токовать, хотя шар проплыл от него всего в 5-6 метрах. Предположили, что это была шаровая молния, но ведь дождя или грозы не было, погода была ясная.

Советский район Кировской области, май 1982 года. Переночевав в доме, недавно покинутом жителями деревни, мы с другом Володей в час ночи вышли на глухариный ток. Был небольшой морозец, абсолютная тишина и кромешная мгла, а небо сплошь усыпано звездами. Время от времени небосвод прочерчивали яркие полосы падающих и сгорающих еще где-то в вышине метеоритов.

Выйдя за околицу, вдруг замечаем свет, как будто кто-то зажег керосиновую лампу со стеклом, взял ее в руку, сел на велосипед (скорость перемещения огонька была такой же) и едет напрямик по заброшенным, но еще огороженным жердями деревенским огородам, на высоте около трех метров.

Пушкинский район Московской области, октябрь 1987 года. В теплую, безветренную ночь устроились мы с отцом на ночевку в густом ельнике, на краю оврага. Костер решили не разводить. К утру опустился довольно густой туман. Рассветало. Перекусив, двинулись лесом и в просвете между деревьями заметили крупную фигуру в плаще, стоящую на краю поля. Стали подходить, окликнули, фигура вдруг медленно поплыла краем поля и постепенно исчезла из поля зрения. Решили, что это привидение.

Тотемский район Вологодской области, октябрь приблизительно 1995 года. С утра мы с другом разошлись в поисках охотничьей удачи. На краю заброшенной деревни, в 100 метрах от сфагнового болота, поросшего редкими, угнетенными сосенками, на высоком бугре стояла довольно хорошо сохранившаяся ветряная мельница.

Сняв рюкзак, разрядив и прислонив ружье к стене, я стал карабкаться по ней наверх, благо, нижние венцы из лиственницы были под метр в диаметре, а каждый последующий чуть меньше и меньше, так что строение напоминало четырехгранную пирамиду, и можно было без особого риска подняться на самый верх, как по ступеням. А наверху, на толстых лиственничных плахах, лежали большие каменные жернова. Как наши предки умудрялись привозить и поднимать на такую высоту столь неподъемные грузы?

Читайте также:  Настоящих охотников удовлетворению любопытства нереализованных находится портал

С высоты открылся потрясающий вид на всю округу. Правда, мною овладело какое-то смутное беспокойство. Да и любимое ружье «Мефферт», которое всегда было либо в руках, либо на плече, сейчас сиротливо стояло далеко внизу. Но тут справа я увидел друга Володю, который в своем неизменном энцефалитном костюме, с рюкзаком за плечами и ружьем наперевес, двигался краем болота всего в 150 метрах от меня, надеясь, по-видимому, поднять белых куропаток. Я обрадовался, стал свистеть, а потом и звать его условным сигналом — криком серой неясыти, но он почему-то не отреагировал и по-прежнему шел по болоту вперед.

Я быстро слез, взял ружье, надел рюкзак и попытался догнать его. Но где там.

Вечером, как обычно, мы встретились в заброшенном доме, где оставляли лишние вещи и ночевали. Стал допытываться, почему же он не ответил на мои сигналы и не подождал. Совершенно неожиданное заявление меня буквально ошеломило! Весь день он охотился в противоположной стороне, в старых сосновых лесах, никакой мельницы в глаза не видел и по сфагновому болоту в тот день не ходил.

Я так и сидел с открытым от удивления ртом. Решили, что это был фантом.

Крайний юго-запад Ивановской области, на границе с Ярославской, ноябрь приблизительно 1985 года. Сижу на краю поля в 12 часов ночи в надежде добыть кабана, регулярно посещающего скошенный и убранный горох, стручки и семена которого кое-где остались после уборки. Тихо, тепло (плюс 5 градусов), но луны нет совсем. Поле представляет собой большую возвышенность, бугор или даже округлый холм диаметром километра полтора.

Неожиданно, прямо передо мной, в полной тишине, в звездном небе вспыхивает яркий узкий луч света и круглое пятно, диаметром метров 100–200, осветившее самую вершину холма — поля. Впечатление такое, что кто-то там наверху, километрах в 5–7, включил мощный фонарь — прожектор. Луч, не двигаясь, замер на месте, а через 10–15 секунд так же неожиданно погас, как будто кто-то щелкнул выключателем. Что это? Военные?

Но никаких земных летающих объектов в полной тишине не было слышно и не видно, да и мог ли и зачем современный прожектор или луч лазера с такой высоты осветить пространство не более 200 метров в диаметре? Да и сам луч, и яркое пятно были совершенно неподвижны. Стало как-то не по себе. По телу пробежали мурашки. Инопланетяне? Какие уж тут кабаны! Я встал и, боязливо поглядывая на темное небо, быстро пошел к дому.

Еще одно, не поддающееся объяснению явление, я изредка наблюдаю в лесах в последние годы, но пока писать об этом воздержусь, дабы не попасть впросак. Надеюсь все же разгадать мучающую меня до сих пор загадку.

Поделитесь и вы, скитальцы по глухим таежным, степным и прочим местам, о необъяснимых с точки зрения современного человека случаях или явлениях природы, произошедших с вами на охотничьих тропах.

Мистика на охоте. Как бороться?

Чего боятся взрослые мужики с карабинами в моем обходе.

Начну с одной истории.

Инструктаж перед охотой на кабана с вышек. Охотники опытные, все не в первый раз в наших угодьях. Инструктаж быстро прошел, обыденно. Предупредить-напомнить, все как всегда. Расположение вышек все знают, провожать никого не нужно, надо только определить кто где сидеть будет. И тут началось. Определяю Сергея:

— Ты на «Ольховую» отправляйся. А он сразу:

— На «Ольховую» не пойду.

— Почему? – спрашиваю я, уже предполагая ответ.

– Да потому что там хрень всякая постоянно! То фонарики вокруг хороводом, то смех как из ужастика, то вышку раскачивают, когда в кабана уже целишься.

— Ладно, давай тогда на овраг.

Читайте также:  Байдарка надувная для охоты

— Да у тебя и на овраге тоже самое, — подключается к разговору Антон, — Две вышки как проклятые, на них в памперсе сидеть нужно… Как ты сам-то на них сидишь….

Вот так. Отправил их на другие, «благонадежные» вышки. А что же такое там, на ольхе и у оврага? Глюки и фантазии взрослых охотников?

Когда-то я нашел места для этих вышек, оборудовал там прикормочные площадки и охотился. Зверь туда очень часто выходит. И не только зверь. Все, что ребята перечисляли, реально присутствует. И не только это. Поначалу я там в мурашках весь сидел, волосы шевелились. Необъяснимые вещи. И огоньки хороводом, и смех, и вышка качается при полном штиле, и проходит кто-то метрах в 20-ти – слышно четко, а в прицеле ночном только трава шевелится…. Или – мимо тебя – как прошлепал кто, как в ластах по мелководью… Издалека, потом ближе, и удалился.

И решил я тогда, что какие-то элементарные сущности в лесу существуют. Типа, Духи Леса. Не просто так ведь в сказках этого полно, может, где-то и выжили они в век наступления цивилизации, ипотеки и интернета…. Так и назвал их для себя – Духи Леса.

Оборудовал в лесу местечко – пенек под молодой сосенкой. Тарелочка. Фенечки всякие на ветки привязали с женой, конфет-баранок положили. Как идем в те места – в карманах пакет с «ништяками», Духам подарки. Особенно перед охотой или после охоты, особенно если с добычей. В благодарность.

И что? Да нормально. Перестали пугать меня. И ржать на до мной перестали, и вышку качать. И добычи, как будто, больше стало.

Один охотник, первый раз в моих угодьях он, посмеялся над моей «шизой». Так я его на «Ольховую» и посадил. Он после охоты всю еду из рюкзака выгреб, пакет мне протягивает:

— Духам отнеси, пожалуйста….

Что скажите? Шиза или реальность? Бывали у вас такие вот непонятки в лесу или еще где на охоте? Я эти случаи долго могу описывать…. Книжку издать можно. )))

Знакомый рассказал о необъяснимом случае на охоте

Андрей с юности увлекался охотой. В походах его много лет сопровождал верный спутник – пес-маламут по кличке Радж. На тот момент, когда все это случилось, тот по собачьим меркам был уже глубоким стариком – ему исполнилось 14 лет. Теперь хозяин брал его с собой только, чтобы пес мог погулять на природе.

В тот день Андрей с товарищами выехали на охоту в сторону болот. Дорога была плохая, и добрались до места они ближе к вечеру. Поставили палатки на окраине леса, возле болота. Разведку решили отложить на утро, т.к. закапал мелкий дождик, небо затянуло тучами, и стало темно. Радж съел свою порцию ужина и безмятежно дремал у ног хозяина. Коротая время за интересной беседой, друзья засиделись у костра до глубокой ночи.

Их разговор прервал какой-то странный звук, доносящийся со стороны болот. Создавалось ощущение, как будто кто-то громко хлопает в ладоши. Все стали с удивлением прислушиваться, гадая: кто или что это может быть. Андрея насторожила реакция его пса. Тот был так стар, что уже давно не обращал внимания даже на кошек. Но теперь он всматривался в темноту, вздыбив шерсть и грозно оскалившись. Казалось, что он отлично видит источник странных звуков, и без сомнения считает его опасным.

Жуткие звуки продолжались еще около 10 минут. Они слышались с разных сторон. Иногда это были одиночные хлопки, а временами они сливались в единый звук, превращаясь в бурную овацию. Потом все стихло. Но Радж продолжал рычать, всматриваясь в кромешную тьму. А значит, источник звуков по-прежнему был там.

Мужики решили сворачивать лагерь. Никто не рискнул ночевать в палатке. Собрав все вещи, охотники залезли в машину. Андрей бережно посадил туда и Раджа.

Шло время. Друзья задремали, только Андрей не мог сомкнуть глаз. Его пугало поведение пса: тот постоянно ворчал и скалился на темные окна.

И вдруг зловещие хлопки стали раздаваться непосредственно рядом с машиной. Они слышались сразу со всех сторон. И становились все громче: словно сжималось невидимое кольцо окружения. Люди были в панике. Решили ехать немедленно ночью через лес, лишь бы скорее убраться подальше от этого страшного места. Проехали они, таким образом, несколько километров в темноте, по раскисшей дороге, а потом машина крепко увязла в грязи.

Читайте также:  Охотники за болью малышева клиника

Пришлось всем нехотя вылезать наружу и толкать ее. Немного успокаивал тот факт, что они уже преодолели какое-то расстояние от места прежней стоянки. А значит, самое страшное осталось позади. Приятели дружно принялись за работу. И тут послышался пронзительный вой собаки и множество хлопков, сливающихся в бурные аплодисменты. Охотники, не выдержав напряжения, стали беспорядочно стрелять в темноту, ориентируясь только на звуки.

Неизвестно как долго это продолжалось, но в один момент все стихло. И тут Андрей понял, что Радж пропал. Он тут же кинулся искать пса, к счастью уже стало рассветать, и можно было что-то рассмотреть. Друзья принялись помогать ему с поисками. Но сколько они ни обшаривали лес, не нашли никаких следов собаки. Вокруг даже трава не была примята. Побродив по лесу, таким образом, до полудня, они вернулись домой ни с чем.

Андрей до сих пор гадает, что это могло быть, и куда исчез его преданный пес. Новую собаку он так и не завел. Да и на охоту больше не ездит.

Жуткая история, приключившаяся с российскими охотниками

Обычный российский охотник рассказал о, казалось бы, ничем не примечательном (в плане какой-то загадочности) случае, который некогда произошел с ним и его товарищами. Наш соотечественник отправился тогда вместе с тремя друзьями на промысел в лес. Охотники забрели к вечеру в глухую чащу и остались, как назло, без спичек. Мобильных телефонов и спутниковой навигации в те времена еще не существовало.

Была холодная поздняя осень, погода успела испортиться, и заблудившиеся бедолаги стали с наступлением темноты замерзать. Неожиданно впереди показалась заброшенная сторожка – весьма убогая, с одной лишь дверью и совсем без окон. Наши герои зашли внутрь и обнаружили там лишь стол с лавкой посередине. Никаких запасов продовольствия в этой хижине не оказалось. Тем не менее, охотники были рады и такой находке – хотя бы дождь на голову не льет и ветер не продувает до костей.

Однако прикорнуть в сторожке не удалось. Без огня внутри было настолько холодно, что товарищи вскоре и здесь стали буквально околевать. Чтобы хоть как-то согреться, можно было только двигаться, однако в хижине стояла кромешная тьма. Тогда один из спутников придумал бегать по темному помещению своеобразной эстафетой. Четыре охотника встали по углам помещения и стали быстро перемещаться вдоль стен по часовой стрелке, толкая (выталкивая из угла) друг друга.

Бежишь в соседний угол, толкаешь приятеля, становишься на его место и ждешь, пока толкнут тебя, чтобы бежать дальше. Всю ночь так носились, измучились, однако, как и задумывалось, не замерзли до смерти. Когда забрезжил рассвет, покинули свою стоянку и принялись искать выход из леса. В итоге все-таки спаслись. Рассказчик очень гордился находчивостью своей компании, которая спасла ему и его товарищам жизни.

Однако внимательный слушатель, которому была поведана эта история, оказался не столько впечатлен ею, сколько озадачен. Задумавшись, он произнес:

Что-то в этом рассказе не сходится. Вас было четверо, и углов в сторожке тоже было четыре, верно? Вы по очереди бегали из одного угла в другой, толкая друг друга. То есть один из вас постоянно бежал, и один угол всегда оставался пустым. Чтобы каждый из вас мог всякий раз толкать другого, вас должно было быть пятеро – четыре стоят в углах, а один бежит!

Рассказчик, который прекрасно помнил эту «эстафету» в темноте и не видел в ней прежде никаких логических противоречий, нахмурился. Подсчитав все в уме, он побледнел. Действительно: если товарищи по очереди бегали по сторожке и всякий раз толкали друг друга в каждом углу, значит среди них, оказывается, был кто-то пятый! Так охотники и жили все эти годы, даже не подозревая, что соприкоснулись тогда в лесной избушке с чем-то пугающим, потенциально необъяснимым и опасным…

Оцените статью
Adblock
detector