Проект моя семья рыбалка

Семейный досуг «Мы рыбачим всей семьёй»

Семейный досуг. Любимое увлечение всех членов семьи — рыбалка.

Скачать:

Вложение Размер
my_rybachim_vsey_semyoy_mou_vasilyovskaya_nosh.pptx 839.65 КБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Мы рыбачим всей семьёй «Семейный досуг» Автор презентации : Михайлова Виктория (9 лет) Соавторы: Михайлова Татьяна Анатольевна, Михайлов Александр Викторович

В любой из дней, независимо от времени года, наша семья может спонтанно схватить удочки и отправиться на рыбалку. Рыбалка – самый любимый вид отдыха нашей семьи. Больше всех рыбалку любит мой папа. Его любимая рыба – щука, любимая рыболовная снасть — спиннинг. Самый крупный трофей – щука 6 кг, выловленная на оз. Кудинское

Мама предпочитает летнюю рыбалку с удочку. Её любимая рыба – лещ. Самый крупный трофей – окунь 1 кг, выловленный на оз. Яссы и щука – 3 кг оз. Кудинское .

Есть у нас и своя лодка, на которой мы любим путешествовать по водным просторам не только нашего края, но и соседних областей. Язь, выловленный на оз. Яссы.

Рыбачим мы в любое время года. Зимой на рыбалку берём и нашего любимого питомца – Байкала. Он обожает резвиться на просторах зимнего озера. Я рыбачу, а Байкал наблюдает! Самый крупный мой трофей – щука 2,5 кг, выловленная на оз. Яссы

Полакомиться рыбкой любим не только мы, но и наш кот- Барсик . Наестся Барсик рыбы и спит вот так целый день!

Наша мечта – побывать на рыбалке в дельте реки Волги СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Проект Семейный проект «Рыбалка — самый любимый вид отдыха нашей семьи»

Елена Эпатова
Проект Семейный проект «Рыбалка — самый любимый вид отдыха нашей семьи»

Тип проекта: информационно — практико-ориентированный, групповой.

Участники проектной деятельности: дети,родители , воспитатели.

Предполагаемый продукт проектной деятельности: фотовыставка по теме «Моя семья«; консультации для родителей по организации отдыха с детьми.

Цель проекта: пропаганда ценности семьи и теплых родственных взаимоотношений, а также создание благоприятных условий для семейного отдыха и, таким образом, объединение семей.

Результат проекта: в ходе проведенных мероприятий и занятий, дети получили первоначальные знания о том, что такое «отдых с семьей» и «путешествия», как нужно вести себя на отдыхе. У детей сформировались такие понятия как «Путешествие». Использование разных форм работы с родителями позволило значительно повысить уровень знаний родителей об организации семейного отдыха, от роли семьи в воспитании ребенка, значение семейного отдыха в укреплении здоровья, приобщения к здоровому образу жизни, обогащении представлений ребенка об окружающем мире. Все цели и задачи проекта были достигнуты.

Актуальность проекта: совместный отдых семьи – это удивительная возможность всей семьи побыть вместе, узнать друг друга лучше и сблизиться. Семейный отдых – шанс для родителей лучше понять собственного ребенка, увидеть и услышать, чем он живет. Совместный отдых способствует укреплению дружбы, доверия между родителями и детьми. Если проводить свободное время неординарно, то яркие впечатления обеспечены всей семье. Совместный отдых играет важную роль в воспитании детей. Счастливые воспоминания из детства сохраняются на всю жизнь. Так зарождаются семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение и формируют семейные ценности.

К большому сожалению, сегодняшнее поколение родителей больше, чем когда бы то ни было раньше, страдает болезнью под названием «безразличие» по отношению к собственным детям. Взрослые очень часто заняты собой, своими делами, своей работой. Их мало волнует душевное состояние их ребенка, они безразличны к его потребностям и запросам. А иногда просто не считают нужным обращать на них внимание. Очень значимым и важным в общении детей и родителей является доступность – это значит, в любую минуту найти в себе силы отложить все свои дела, свою работу, чтобы пообщаться с ребенком. Если у взрослых нет времени на общение с собственным ребенком, то у выросшего ребенка не будет времени на общение с родителями завтра. Однако, родители должны понимать, что проводить время с собственным ребенком, это не значит без конца читать ему мораль. Родители не хотят или не могут и не умеют организовать досуг и отдых детей в кругу семьи. Таким образом, обозначилась тема проекта — «Рыбалка – самый любимый вид отдыха нашей семьи«. Совместный отдых способствует укреплению семьи, формирует у детей важнейшие нравственные качества, развивает любознательность, расширяет кругозор ребенка.

Прикреплённые файлы:

my-rybachim-vsey-semyoy-mou-vasilyovskaya-nosh_clbf6.pptx | 5339,51 Кб

Социальный проект «Организация отдыха на переменах младших школьников» Муниципальное образовательное казенное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Адышева Структурное подразделение Кировского регионального.

Проект «Семейный клуб» Проект: «Детский сад и семья – первый социум для ребенка» Воспитатель Миллер Г. А. Первая школа воспитания растущего человека – семья. Здесь.

Проект для 2 мл. гр. «Новогодняя игрушка нашей семьи» МБДОУ детский сад п. Солидарность ПРОЕКТ «Новогодняя игрушка» для детей 2мл. гр. №2 и их родителей Подготовила воспитатель: Муравлева.

Проект летнего оздоровительного отдыха детей 5–6 лет Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Поярковский детский сад № 7 «Колосок»» Проект летнего оздоровительного отдыха.

Познавательно-творческий проект «Мой папа — самый-самый!» Мельникова Л. Г. Воспитатели, ГБДОУ №67 Кировского района СПб ПРОЕКТ «Мой папа – самый-самый!».

Проект «Нравственные принципы нашей семьи» Проект «Нравственные принципы нашей семьи» Подготовила воспитатель: Казип А. П Актуальность проекта Семья является одним из важнейших.

Проект по благоустройству игровой площадки «Лучшее место для игры, отдыха, спорта и познавательного развития детей» Проект подготовительной к школе группы «Лучшее место для игры, отдыха, спорта и познавательного развития детей!» Цель проекта – Создание.

Семейный проект «Моя клумба» Очень хочется поделиться с коллегами теплыми воспоминаниями о семейном проекте «Моя клумба», который подготовили и осуществили мама и дочка.

Семейный проект «Мой родной край» СЕМЕЙНЫЙ ПРОЕКТ «МОЙ РОДНОЙ КРАЙ» Составила: воспитатель Волгина Светлана Владимировна. (г. Пенза) Подготовительной группы №1 Информационная.

Социальный проект «Семейный тимбилдинг» Описание проекта : Полное наименование проекта – Социальный проект «Семейный тимбилдинг» организация спортивно-развлекательных и иных мероприятий.

Проект моя семья рыбалка

Тип проекта: информационно-творческий. Вид проекта: средней продолжительности (16.06.2014 – 28.06.2014 г.).

Участники проекта: дети старшей группы, родители, воспитатель Возраст участников проекта: 5-6 лет. Характер контактов: внутри одной возрастной группы. Форма работы: индивидуальная, групповая. Актуальность проекта Патриотическое воспитание ребенка — основа формирования будущего гражданина. Как воспитать человека, любящего свою семью, свою родину, свой край? Несомненно, велика роль дошкольного учреждения как первой ступени в непрерывном образовательном процессе в воспитании патриотических чувств. Но родительское слово, внимание и участие дают ребенку гораздо больше, чем все воспитатели вместе взятые. Мурманская область издавна славится своими рыбаками и рыбацкими традициями.

Все в Мурманске связано с морем: и названия улиц – ул. Траловая, ул. Причальная, и памятники – памятник Ждущей, Маяк, и даже праздники. В июле традиционно и всегда широко празднуется День рыбака. У многих детей нашего города папы, дедушки ходят в море. Мамы и дети долгими месяцами ждут их возвращения. Очень интересно потом бывает слушать папины рассказы о море. Но бывает и так, что дети затрудняются сказать, где работают их родители, где работали дедушки. Данный проект посвящен обеспечению психолого-педагогической поддержке семьи, повышению компетентности родителей в вопросах развития и образования детей, ознакомлению детей с культурно-историческим наследием родного края, в особенности с традициями рыбного промысла.

Цели проекта: формирование у детей чувства уважительное отношение и чувство сопричастности к своей семье, истории своей семьи;

расширение представлений о различных видах труда и представителях рыбацких профессий.

расширять знания детей о своей семье, истории и традициях своей семьи;

расширять знания детей о родном городе и его культурно-историческом наследии;

расширять знания детей о различных профессиях, о профессии «рыбак»;

развивать потребность детей в освоении окружающего мира путём изучения

культурного наследия, с участием родителей;

обогащать и расширять представления об окружающем мире, истории родного края;

развивать коммуникативные навыки детей в совместной деятельности со взрослыми;

способствовать развитию творческого потенциала.

посредством знакомства с профессиями членов семьи способствовать воспитанию у детей добрых чувств, интереса и любви к окружающему;

воспитывать чувство любви и уважения к своей семье.

Работа с родителями: • Консультации: «Самые известные праздники нашей области», «Морские обитатели Заполярья», «Стихи о Мурманских моряках».

• Привлечение к созданию предметно-развивающей среде в группе.

создание в группе необходимых условий для расширения знаний детей о различных профессиях и о профессии «рыбак»;

расширение знаний детей о своей семье, истории и традициях своей семьи;

расширение знаний детей о родном городе и его культурно-историческом наследии;

оформление выставки рисунков семьи Вальковой Полины.

реализация семейного проекта «Моя рыбацкая семья». Реализация проекта: Этапы проекта: 1 этап. Подготовительный Подбор методической, научно-популярной, художественной литературы по данной теме. Составление плана работ над проектом. Подбор наглядного и дидактического материала. Посещение библиотеки №17 «Яблочко», занятие «Рассказ о море и мурманских рыбаках». 2 этап. Основной. Реализация основных видов деятельности по направлениям проекта. Организационные формы работы Образовательные области Виды детской деятельности Социально-коммуникативное развитие Занятие «Профессия – «Рыбак»», «Морские обитатели», «Мурманск – город моряков». Рассматривание альбомов о Мурманске (раздел «Море»), иллюстраций из книги В. Кононова «Рейс». Речевое развитие Ситуативный разговор «Где работает мой папа», «Где работает мой дедушка» «Все профессии нужны, все профессии важны». Чтение сборников стихотворений: Н. Добычина «В нашем городе морском», Н. Колычев «Мурманские ступеньки», С.Мунина «Я вам сделаю подарки». Чтение книги Ю.Могутина «Берег бродячих камешков. Рассказы о природе Заполярья, Приморья и Сибири». Художественно-эстетическое развитие Рисование: «Корабль в море» Слушание: «Песня Кота Леопольда − Про рыбалку». 3 этап. Заключительный. Обобщение материалов проекта, соотнесение поставленных и прогнозируемых результатов с полученными (оценка заинтересованности детей отслеживается через наблюдение и анализ детской деятельности, бесед с детьми), подведение итогов работы, оформление выставки рисунков семьи Вальковой Полины и презентация семейного проекта «Моя рыбацкая семья».

в группе создана предметно-развивающая среда для расширения знаний детей о различных профессиях и о профессии «рыбак»;

дети знают, где работают их родители, могут составить короткий рассказ о профессиях родителей;

знания детей о рыбном промысле в нашем городе, о праздновании Дня рыбака пополнились;

оформление выставки рисунков семьи Вальковой Полины

презентация семейного проекта «Моя рыбацкая семья».

ВЫВОД: целенаправленная, систематическая деятельность, разработка проекта позволяет расширять представления о профессиях и, в частности о профессии «рыбак», расширять знания детей о своей семье, помогает привлечь родителей к общественной жизни детского сада, способствует формированию дружеских отношений в семье, развивать коммуникативные навыки детей в совместной деятельности со взрослыми.

Городской фестиваль семейных проектов «Моя рыбацкая семья» Тема проекта: «Рыбацкая династия»

Ирина Ивановна Струкова
Городской фестиваль семейных проектов «Моя рыбацкая семья» Тема проекта: «Рыбацкая династия»

Участники проекта: семья Буториной Лидии, воспитанницы МБДОУ №146

Папа – Владислав Григорьевич, матрос ООО «Мурманфишпродакс»,

судоводительский факультет колледж им. Месяцева,

Мама – Ирина Юрьевна, бухгалтер ООО «Мурманфишпродакс»,

Дедушка – Буторин Григорий Петрович, старпом,

Дедушка – Кириченко Юрий Юрьевич, матрос.

Старший воспитатель МБДОУ №146 – Струкова Ирина Ивановна.

Актуальность: Выбор профессии по душе – одно из слагаемых счастливой жизни любого человека. Ответить на вопрос о том, кем стать, не удается из-за нехватки знаний о специфике той или иной профессиональной деятельности. Вот почему важно знакомить детей с разными профессиями уже в дошкольном возрасте. Это расширит их представления о собственных возможностях в будущем и поможет сформировать уважение к труду взрослых. Наш родной Мурманск – город моря, сурового, но богатого мурманским «хлебом» — рыбой. Из года в год тысячи мурманчан, чьей профессией является промысел рыбы, выходят из нашего порта в море и в тяжелых условиях выполняют нелегкий, а подчас изнурительный труд. И всегда знают, что их помнят и ждут на берегу, храня надежду и любовь.

Цель: формирование позитивных установок к труженикам рыбной отрасли;

Воспитание уважительного отношения к труду рыбака, представителям рыбацких профессий;

Расширение представлений детей о многообразии трудовой деятельности взрослых – моряков, рыбообработчиков, портовиков, судостроителей, ученых.

Задачи: Формирование уважительного отношения и чувства принадлежности к своей семье;

Формирование положительного отношения к представителям рыбацких профессий;

Расширение представлений детей об окружающем мире.

Форма проведения: оформление альбома «РЕЙС»

Рассматривание иллюстраций и фотографий «РЫБАКИ»

Чтение книг- «В нашем городе морском» ав. Н. Добычина

«Мурманск – Арктики столица» ав. И. Ядринцева

Слушание песен о море, Мурманске

Экскурсия к памятнику «Ждущая»

Игровая деятельность «Встреча папы-рыбака»

Результат: возможность использования проекта в образовательной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста;

Семейный просмотр музыкального слайд-шоу «РЕЙС», «ПАПИНА РАБОТА».

Поздравляем рыбацкую семью Буториных с днем Рыбака! Желаем семь футов удачи под килем, чтобы ловилась рыбка маленькая и большая, чтоб улов с радостью ждали у наших берегов, а не у соседей, чтобы наваристая и душистая уха была в каждом доме!

Итоги конкурса «Мой садик в будущем…», посвященный к 25-летию садика МБДОУ ЦРР №21 «Кэнчээри» г. Якутска. Итоги конкурса “Мой садик в будущем. ”С 25 – летним юбилеем поздравляем наш любимый детский сад «Кэнчээри» в г. Якутске, воспитанников,.

Стихи для детей. Папе к 23 февраля. Уже совсем скоро праздник Защитников Отечества, и я готовясь торжественному проведению родительского собрания, посвященного этому событию,.

Читайте также:  Рейтинг фидерных удилищ для ловли карпа
Оцените статью
Adblock
detector