Приманки для охоты своими руками

Приманки для охоты своими руками

самоделки для рыбалки

Информация

Другое

Действия

13 187 записей

Десять способов приготовления рыбы на костре.

1 СПОСОБ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ

1.1. Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Показать полностью. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.

1.2. Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

1.3. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 см., положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

1.4. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте «глиняную» рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.

2 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

2.1. Рыба приготовленная в фольге. Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

2.2. Рыба с сыром в фольге. Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и приправами, сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в углях костра около 15 минут.

3 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ

3.1. Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.

3.2. Свежепойманная pыба сpеднего pазмеpа кpуто солится, можно обсыпать свежим укропом или различными приправами. Заворачивается в газету (или бумагу). Рыбу не следует потрошить и чистить. Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и засыпается углями. Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния углей (жаpче, чем для шашлыка, пpимеpно как для печеной каpтошки) — обычно от 5 до 10 минут. Затем угли pазгpебаются, пакет вытаскивается, pазвоpачивается, чешуя остается пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед вами.

3.3. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть. Слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу.

3.4. Лучше всего приготавливать рыбу по этому рецепту весом до 1 кг. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе, тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Всё это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, освобождают от обмазки, снимая её вместе с чешуёй.

3.5. Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

3.6. Так часто готовят щуку и крупного окуня. Рыбу потрошат и солят. Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло. Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой. Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью обуглится, рыбу достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к употреблению.

4 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ

4.1. Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) — обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.

Читайте также:  Сколько охотник может иметь ружей

4.2. Печеная «в лесных ягодах». Крупную рыбину (лучше судака) потрошат, моют и солят изнутри. За тем в тушку кладут несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 3-4 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство брусникой или клюквой. Перевязав шпагатом или леской, тушку заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. Через 30-40 минут (за это время пакет переворачивают 5-6 раз) рыба готова. Кушать остывшей!

5 СПОСОБ МЯСО (РЫБА) ЗАЖАРЕННОЕ МЕЖДУ КАМНЯМИ

5.1. Два больших плоских камня надо положить в костер горизонтально, один на другой. Между ними проложить несколько камушков, что получилась примитивная походная плита-сковородка. Хорошо нагрейте эти камни, уберите головешки, пепел и угли, а кусочки мяса (предварительно их посолив), положить в промежуток между плоскими камнями. Готовность мяса определите по вкусному ароматному запаху и румяному виду.

5.2. Подбирают ровную каменную плиту, промывают ее и разводят вокруг нее костер. Когда плита хорошо прокалится, на нее кладут приготовленную для жарки рыбу (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости). Примерно через четверть часа переворачивают. Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению. 6 СПОСОБ РЫБА,

ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ

6.1. Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2-3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного поджаривания. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.

6.2. Оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы.

— Из сети. И что самое главное, из дополнительных компонент необходима только соль. Пойманная рыба потрошится, чистится, моется. Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Далее я буду особо отмечать те редкие случаи, когда в этом нет необходимости. Окуней размера со столовую ложку и мельче можно быстро и легко потрошить пальцем. Для этого, держа рыбу в левой руке, спинкой к ладони, осторожно просунуть указательный палец правой руки под жабры, прижать большим пальцем рыбу в районе гортани и одним усилием вынуть все внутренности и жабры. Чистить окуней, смысла нет. В Карелии, Архангельской и Вологодской области чистить окуней вообще не принято. А легко чистящуюся рыбу надо чистить. Лениться не стоит.

— Солится. Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь. Свежий рассол можно также использовать для соления рыбы. Концентрация рассола определяется по картофелине. В идеале картофелина, опущенная в рассол, притапливается только до половины. Для соления рыбы использовать только нейодированную соль!

— Насаживается на рожон. Рожон — это лучина, расщеплённая в верхней части пополам. Рыба раскрывается как книга и насаживается на рожон. На практике добиться такого расщепления невозможно, поэтому используется обычный прутик из неканцерогенного дерева. При использовании прутика развёрнутая рыба протыкается с боков прутиком, фиксируя плоское положение. Рыба на рожне располагается у костра, т.е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или углям. Где и находится до готовности. Готовность определяется по белкам глаз. Процесс приготовления можно продолжать и дольше. Можно добиться от рыбы состояния сухарика. Кому как больше нравится.

7 СПОСОБ ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

7.1. Рыбу хищную (щука, судак, окунь), чистят (хотя некоторые ни чистят), потрошат, в брюшной полости солят, кладут лавровый лист, перец горошком, снаружи не солят, цепляют за голову на палочку, и ставят над костром (почти прогоревшим, но все-таки не на угли).

7.2. Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела. — Прим. перев.) на костре — просто и в то же время удобно. На шпажках можно жарить окуня, щуку, лососевых и других рыб. Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешуи и не отделяют голову. На шпажках рыбу насаживают целиком. Ее держат над горящими углями или же втыкают шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям. Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии он углей, чтобы она не подгорала, а равномерно зажаривалась.

8 СПОСОБ РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ

8.1. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого куски рыбы отпаривают, промывают, надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями над пламенем.

8.2. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком и кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей должно быть не менее 5 см. Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы она жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи.

9 СПОСОБ РЫБА НА ПРОВОЛОКЕ

Понадобится на 500 г рыбы, молотый перец, 25 г сливочного масла, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и молотым черным перцем, добавить масла, завернуть в фольгу, поместить ее на приспособление из проволоки и жарить минут 30, время от времени переворачивая рыбу.

10 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА

При этом способе жарения рыбы получают поистине деликатесное блюдо из многих видов рыбы. Рыбу потрошат, отделяя голову. Разрезают рыбу вдоль спины до хвоста, но брюшко не вспарывают. В развернутом виде рыбу укладывают кожей вниз на широкую доску, прикрепляя края рыбы заостренными деревянными нагельками, для которых ножом сперва протыкают отверстия.

Читайте также:  Макросы для охотника бфа

Жар от пламени и раскаленных углей костра должен быть сильным. Доску с рыбой ставят к костру, слегка наклонив ее. Доска должна быть на таком расстоянии от костра, чтобы рыба жарилась как можно медленнее. Крупный лосось весом в 15 кг жарится до готовности не менее 6 час.

По старым правилам при таком способе жарения рыбы рекомендуется жечь костер ольховыми дровами и ставить доску с рыбой от огня на расстоянии двух топорищ. Во время жарения рыбу надо периодически сбрызгивать рассолом. Несмотря на длительность приготовления, все же стоит попробовать таким образом поджарить рыбу — результат оправдывает труды.

Что можно сделать для рыбалки своими руками?

Многие любители рыбной ловли посвящают рыбалке все свободное время. При этом, влюбленные в свое занятие рыболовы сами занимаются изготовлением рыболовных снастей, таких как приманки, снасти и т.д.

Силиконовые приманки своими руками

В процессе рыбалки, некоторые силиконовые приманки теряют часть своих тел, а выбрасывать их после этого жалко. Если собрать несколько обработанных силиконок, то из них можно изготовить новые рабочие приманки.

Технология изготовления

  1. В подготовленной емкости разводится гипс до состояния густой сметаны. После этого, в раствор окунаются старые виброхвосты или твистеры, чтобы получить шаблоны, после того, как гипс застынет, приманки вынимают очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Если имеются какие-либо неровности, то их сглаживают острым тонким предметом.
  2. Подготовленную таким образом форму тщательно смазывают жиром. Наиболее подходящий вариант – это подсолнечное масло. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не пристало к форме в процессе изготовления.
  3. Все операции по заливке формы нужно производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Старые, отработанные изделия из силикона измельчают на куски и помещают в посуду, которая нагревается на плите. Чтобы силикон не пригорел, его нужно регулярно помешивать, при этом, огонь должен находиться на удалении 15-20 см от емкости с силиконом. Если в силикон добавить красители, то можно получить приманку необходимого цвета, а если добавить ароматизатора, то это уже получится съедобный силикон.
  5. Хорошо разогретая и внимательно перемешанная масса выливается в форму. Если планируется получить двухцветную приманку, то каждый новый слой заливается после высыхания первого слоя.
  6. Примерно через 15-20 минут, когда силикон остынет, готовую приманку извлекают из формы, форму подчищают, смазывают подсолнечным маслом и процесс повторяется.

Мини-застежка для смены насадки своими руками

Практически всегда, при ловле рыбы, необходимо быстро и оперативно сменить приманку или модифицировать оснастку, сменив поводок или кормушку. Для этих целей существует конструкция застежки, довольно маленького размера. Сделать ее в домашних условиях не составит никакого труда.

Технология изготовления

  1. Необходим следующий инструмент:
    • кусачки;
    • круглозубцы или плоскогубцы;
    • пинцет.
  2. Основой материала может послужить большая скоба от степплера.
  3. Проволока сгибается пассатижами в форму, внешне похожую на канцелярскую скрепку, но меньшего размера.
  4. Лишние концы откусываются кусачками.
  5. Подбирается кембрик соответствующего рамера, чтобы он свободно одевался на застежку.
  6. Размер кембрика должен быть чуть больше застежки, поэтому лишнее отрезается.
  7. Отрезок кембрика одевается на леску и фиксируется узлом.
  8. К другому концу мини-застежки крепится любая приманка, после чего, с усилием, натягивается кембрик.
  9. Мини-застежка, готова к использованию.

Кормушка для подкормки рыбы с лодки

Для тех, кто постоянно ловит рыбу с лодки, будет полезно иметь простую, но эффективную кормушку. Она пригодится, если рыбачить приходится на реке, где имеется течение. Для этого понадобятся такие элементы:

  • отрезок пластиковой канализационной трубы;
  • две застежки;
  • свинец;
  • электродрель;
  • веревка, заклепки;
  • петля и замок.

Берется отрезок трубы, длиной до 30 см и с двух сторон устанавливаются заглушки. Одна из них устанавливается глухо, а другая с таким расчетом, чтобы ее можно было легко снимать. После этого, по всей поверхности сверлятся отверстия. К заглушке, которая открывается, крепится веревка. Чтобы заглушка не смогла открыться самостоятельно, устанавливается замок или защелка любой конструкции.

С обратной стороны, где заглушка закреплена жестко, следует закрепить грузы.

Кормушка опускается на дно на веревке и находится там до окончания ловли. Благодаря просверленным отверстиям, прикормка медленно вымывается из кормушки, что позволяет удерживать рыбу в точке лова.

Воблер своими руками

Хороший, уловистый воблер хочет иметь любой спиннингист, вот только не каждый может позволить себе такой приобрести. Как правило, воблеры – это дорогостоящие приманки, особенно, если они имеют отношение к известным производителям.

В связи с этим, некоторые рыболовы освоили, и весьма успешно, изготовление воблеров в домашних условиях. Это очень интересный и увлекательный процесс, не требующий специального оборудования и инструментов.

Как изготовить воблер

  1. Для начала, следует определиться с формой и окраской будущей приманки. Для этого придется заняться художествами и нарисовать на бумаге эскиз будущего воблера. Независимо от материала изготовления, воблер изготавливается из 2-х симметричных частей. Внутри них должна проходить усиливающая проволока.
  2. Материалом для изготовления может служить и пенопласт, но он не такой прочный, как дерево или пластик. Поэтому, взяв нужный материал, занимаются изготовлением заготовок.
  3. Из тонкой нержавейки готовятся крепления для кольца и крючков-тройников. Крепления монтируются в специально вырезанные места, размещенные на корпусе 2-х половинок приманки. две половинки соединяются с помощью клея. После того, как клей высохнет, формируется пропил для передней лопатки, после чего она жестко крепится с помощью того же клея.
  4. После этого, воблер следует настроить, исходя из личных предпочтений.
  5. Все углубления или пустоты, оставшиеся на приманке, заделываются эпоксидной смолой, после чего приманка шлифуется и готовится к покраске. Покраска так же осуществляется в зависимости от наличия собственной фантазии.

Блесна своими руками

Вращающуюся блесну изготовить самому совсем не сложно, если имеются, хоть какие навыки работы с инструментом и материалами. Для ее изготовления понадобятся:

  • обычная канцелярская скрепка;
  • тройник (крючок);
  • пластина из металла, толщиной 0,5-1 мм;
  • не большая бусинка;
  • отрезок листового свинца;
  • инструменты: напильник, плоскогубцы, надфили, ножницы.
Читайте также:  Записки охотника бирюк план

Для начала на отрезке картона нужно нарисовать форму лепестка для будущей приманки, после чего рисунок переносится на металл. Берутся ножницы и аккуратно вырезается лепесток из отрезка металла. После этого, вырезанный лепесток обрабатывается напильником, чтобы не было никаких заусенцев. По краям лепестка сверлятся два отверстия (по одному с каждого края) и обрабатываются надфилями. Места, где просверлены отверстия, нужно согнуть по 90 градусов, по отношению к лепестку. Затем нужно взять проволоку и выровнять, а на одном из ее концов нужно сформировать петельку и закрепить тройник.

После этого, на эту же проволоку одевается лепесток и бусинка, после чего, на конце проволоки опять формируется петля, для крепления лески. Причем, петлю нужно сделать так, чтобы она не мешала свободному вращению лепестка.

Блесна требует настройки, путем дополнительной огрузки. Свинцовый груз помещается между тройником и лепестком. Опять же, нужно все правильно рассчитать, чтобы огрузка не мешала вращению лепестка. Последний этап – это покраска лепестка.

Ловушка для живца

Прибыв на рыбалку приходится тратить много времени на ловлю живца. Дело в том, что в летний период хранить живца весьма затруднительно: он быстро погибает в любой емкости, а живец должен быть всегда бодрым. Приспособление, сделанное из 2-х пластиковых бутылок, поможет решить эту проблему:

  1. Берется 2-х литровая пластиковая бутылка, у которой до половины отрезается горловина.
  2. После этого, с этой же стороны отрезается горловина в самой широкой части.
  3. В результате, получается деталь, похожая на лейку.
  4. В этой бутылке отрезается днище.
  5. Берется вторая бутылка и отрезается у нее дно, на расстоянии 5-7 см от наибольшей толщины.
  6. В заключение, конструкцию собирают воедино. Отрезанную «лейку» вставляют обратно, но только наоборот, самым тонким участком внутрь, после чего конструкция прочно соединяется с помощью искусственных ниток. Берется другая бутылка и отрезанным концом одевается на первую бутылку с горловиной.
  7. К ловушке крепится груз и веревка.

После этого, в ловушку можно поместить приманку и опустить ловушку на дно водоема. Рыба, которая попадет в ловушку, уже не сможет выбраться из нее. Если понадобится живец, то нужно просто вытащить ловушку из воды. Чтобы малек всегда был свежим и бойким, ловушку нужно держать в воде, причем, неопределенное время.

Жерлицы своими руками

В зимнее время, наиболее распространенным инструментом для ловли хищницы (щуки) используются жерлицы. Оказывается, ее можно сделать быстро и просто:

  1. Основой для ее изготовления служит канализационная ПВХ-труба, толщиной 32 мм. Трубу нужно разрезать на отрезки, размером 10-15 см.
  2. Все неровности на местах срезов лучше обработать напильником.
  3. В трубе следует проделать 3 отверстия. Два отверстия проделываются с одной стороны, одно против другого, чтобы установить на треногу, и с другой стороны делается одно отверстие для стопора лески. Его диаметр составляет 1 мм.
  4. В виде буквы П формируется стопор для лески и продевается через маленькое отверстие. Стопор не должен ограничивать свободный ход лески.
  5. Из лески, толщиной 0,4-0,5 мм формируется кольцо, которое пропускается через два отверстия, расположенных друг против друга. Это кольцо будет служить своеобразным креплением. Крепится жерлица за надежно вбитый в лед металлический прут.
  6. На отрезок трубы наматывается около 10-ти метров лески.
  7. К концу лески крепится соответствующий груз и крючок, типа тройник.

Жерлица готова к употреблению к концу трубы, в точке подвеса (крепления) следует закрепить красный скотч, который может послужить индикатором поклевки.

Изготовление приманки на карася

Карась, среднестатистический, которого ловят большинство рыболовов, предпочитает приманку из манки, приготовленную по особому рецепту.

Рецепт приготовления уловистой насадки на карася:

  • Наливается в посуду вода, добавляется пара капель ароматизатора, и доводится до кипения.
  • В кипящую воду засыпается манная крупа при постоянном перемешивании. В результате должна получиться однородная густая масса.
  • Огонь выключается, чтобы каша остыла и распарилась.
  • По достижении комнатной температуры, каша разминается руками, для получения еще большей плотности.
  • После этого, кашу заворачивают в несколько слоев марли.
  • Не рекомендуется кашу заворачивать в полиэтилен.

Из готовой каши хорошо лепятся шарики, после чего они насаживаются на крючок.

Рецепт приготовления наживки из каши холодным способом:

  • В подходящую посуду набирается вода из водоема и добавляется чуть-чуть ароматизатора.
  • После этого, в посуду добавляется манка при активном перемешивании.
  • В результате активного помешивания должна получиться однородная масса. Готовность приманки проверяется так: если ложку с кашей поднять вверх и перевернуть, то каша должна остаться в ложке.
  • Перемешивание прекращается и кашу оставляют на 10 минут для набухания.
  • В заключение, нужно взять шприц и наполнить его кашей.

Каша из шприца выдавливается на крючок по спирали так, чтобы последним закрылось жало крючка.

Кормушка для фидера из пластиковой бутылки

При ловле на фидер, очень часто случаются зацепы, и как результат, потеря дорогой кормушки. Многие рыболовы, из-за боязни потерять кормушку, отказываются от ловли в перспективных местах. Чтобы не бояться ее потерять, нужно самому научиться изготавливать этот расходный материал.

Итак, кормушка для фидера из пластиковой бутылки:

  1. Для изготовления подобной кормушки желательно взять пластиковую бутылку зеленого цвета, после чего отрезать дно и горловину.
  2. Полученную заготовку следует разрезать на фрагменты, размером 6х13 см.
  3. Имеющиеся заготовки сворачиваются в цилиндр внахлест до 1 см и скрепляются канцелярским степлером.
  4. К боковой поверхности, где произведено скрепление кормушки, крепится кусочек листового свинца определенной массы. На кусочке свинца нужно закрепить петельку из канцелярской скрепки.
  5. Берется паяльник и по всему периметру кормушки делаются отверстия в шахматном порядке.
  6. В петлю вставляется вертлюжок.

Кормушка готова к применению. Как видно из технологии, потерять такую кормушку будет не настолько обидно, поскольку стоимость ее копеечная, а сделать их можно огромное количество.

Оцените статью
Adblock
detector