Приманка микки маус для рыбалки

Силиконовая приманка MIK MAUS 2

ТИП РАЗМЕР СЪЕДОБНОСТЬ В УПАКОВКЕ, штук
Имитация мышки 2,0″ (50 мм) Да 8 шт.

MIK MAUS 2

Силиконовая приманка MIK MAUS 2 дюйма цвет 017

99.00 р. (за 1 упаковку)

MIK MAUS 2

Силиконовая приманка MIK MAUS 2 дюйма цвет 026

99.00 р. (за 1 упаковку)

S-57 № 6 Одинарный крючок Fanatik

Цена: 39.90 р.
(за 1 упаковку)

FD-1140 №8 Двойной крючок Fanatik

Цена: 89.00 р.
(за 1 упаковку)

FO-3312-XL №8 Офсетный крючок Fanatik

Цена: 59.90 р.
(за 1 упаковку)

S-59 № 6 SPORT Одинарный крючок Fanatik

Цена: 59.90 р.
(за 1 упаковку)

Силиконовая приманка Мик Маус — это имитация мышки, уникальная приманка, которой нет ни у одной другой марки кроме Фанатик! Мик Маус — это хит 2017 года, приманка отлично показала себя по ловле щуки, хотя проектировалась и хорошо показывала себя и по ловле окуня.

Мик Маус это приманка у которой отлично работают лапки и подвижный хвостик на пассивных проводках, коротких ступеньках, подёргиваниях. Форма Мик Маус сделана так, что её очень удобно оснащать двойником, что опять же отлично для ловли щуки.

В составе Мик Маус, как и во всех приманках Фанатик, есть секретный природный компонент и соль, что улучшает качества съедобности силикона. Вопреки кажущейся тонкости хвостика, отбить его хищнику будет не так уж и просто — приманка довольно прочная и её хватает на много поклёвок. Но если окунь или Щука всё-таки отбила хвост у Мик Мауса, то не спешите выбрасывать эту приманку, потому что на практике замечено, что на Мик Маус клюёт рыба и без хвоста!

Олег Сизон: рыбалка, спорт, туризм

Загадка двухдюймового «Мик Мауса»

Вначала она неплоха: в городе и недалеко от окружной. Держать лимит скорости даже сложновато: чистая, сухая, да и пуста еще, в пять утра. Но на районном шоссе уже обнаруживаются колеи… две пары дорожек с грязными ледяными гребешками, разделяющим прокатанные до асфальта полоски. Для обгона я разгоняюсь, потом убираю ногу с педали газа и пересекаю бугры по инерции, обгоняю по встречной колее и снова такой же маневр – обратно. Небезопасный маневр, неприятный.

Незаметно две колеи вырождаются в полторы – это уже глубоко в районе, минут через сорок. Завидев встречную, надо аккуратно прижаться вправо, сбросить скорость и расползтись, едва не коснувшись зерклами, благо центральная черная дорожка вроде бы чуть пошире. Ну, а от последнего поворота, на нескольких километрах финишной прямой к реке остается единственная колея, среди снежных переметов… и тут желательно уж никого не встречать на пути. А то ведь, как разъехаться, и непонятно. И скорость терять нельзя: снег под самое пузико, скребет, грозит прихватить.

Ну, прорвался – а тут и рассвело. Дальше только пешком. Путь неблизкий.

Люблю эти места – хоть они уж и не те, что раньше. Как и вся река, изрядно опустошены местными браконьерами и «подвохами», которые те же браки – только городские, приезжие. Но периодически все же прихожу сюда: путь по диким дубравам, по косогорам и заливным лугам бодрит и греет душу сам по себе. Это не саженый лес, как сосновые боры – настоящий, тысячелетиями украшающий длинные холмы правого борта долины Донца. Редкие грунтовые дороги и просеки его не портят… да и пробиваться напролом было бы совсем тяжко.

Читайте также:  Поплавок для горных речек

Вот и спешу по любимой дорожке. Особо не поспешишь, конечно: по колено в снегу. Но спешить и некуда: рыбалка сегодня предстоит не слишком ответственная. Скорее – для души. Задача поставлена простая: наловить окуней. Именно их, полосатых… со щукой-то этой зимой все ясно. Клюет зубастая отменно, по всей реке. Вот как упала на метр дурная декабрьская вода, так и жрет щука, все остановиться не может. Поймать ее просто, сложнее за норму не выскочить… три килограмма – это сейчас тьфу, два хвоста завалил и уже перебор, начинай отпускать.

Конечно, я увлекся щучьей охотой, раз такое дело. А окуней не половил. Сегодня наверстаю: приехала, наконец, младшая мышка от Юры Петраша: двухдюймовый Мик Маус. С ее старшими сестрами я уже пару раз поохотился за некрупной щукой: пятнистые разбойницы оценили смешного силиконового грызуна весьма положительно, удавалось даже доловить за признанными суперхитами, что родом оттуда, где солнце встает. Но как-то все не могу отключиться от мысли: ведь классная же пассивка, именно пассивка, оригинальная… зимнего окуня должна просто косить. А раз тельце упитанное – то будут и горбачи. Горбачей ловить приятно: поклевка четкая, хозяйская. Борьба упорная.

Окуни здесь точно есть, я ловил не раз. С одной из таких точек и начну: в коряжнике на тихом рукаве с приличной глубиной на середине. Щуки здесь считай что и нет, по пальцам считана за много лет, а вот с полосатыми все хорошо. Шесть граммов, офсет. Деликатный лайт (со скрытым до поры запасом мощности), нитка PE #0,6. Ну, поехали.

Проупиравшись полчаса и не заработав ни тычка, я подумал: случайность. Известно же, что даже у самых верных «точек» есть свой срок жизни: что-то неуловимо меняется там, под водой. Года три может исправно отдавать рыбу подводная коряжка или выступ на бровке, а потом все: умолкло место, ищи новое.

Поискать тут есть где – я спокойно начинаю перебор довольно многочисленных подходов к воде. Вот здесь, на выбросе, интересно: плато с двухметровой глубиной у противоположного берега сваливается на четыре, но не продольным, а поперечным уклоном с редкой ракушкой. Как раз удобно облавливать снизу, из=за поворота: джига катится в глубину, и много раз ее движение бывало прервано окуневыми контактами. Тык-тык, пауза, подчечка – сидит.

Бывало когда-то, да. Но сегодня это все из разряда мечтаний… что-то пошло не так. Конечно, времени еще много: уж за целый-то день я успею расшифровать реку. И приманку, кстати, расколдовать: чтобы не отвлекаться, я не взял с собой сегодня больше ничего. Только Mik Maus 2,0” в ультрафиолете, #021й. А то начнется: вот сначала найду рыбу на что-то проверенное, а потом уж и новинку попробую.

Нет, я сегодня играю без страховки: пан или пропал. Пока что-то пропадаю… чудесная зимняя река не дает окуней, хоть тресни. А они мне нужны, толстые, красноперые: фотосессия с горбачами на снегу всегда яркая, особо и стараться не нужно. Ну где же вы, злодеи. Уж и пару монтажей оборвал, а поклевки все нет. К полудню дело – может быть, перемещаться стоит активнее?

Может, и так. С тенистого участка реки я как раз добрался до следующего поворота, где солнце в лицо. И день ведь должен быть окуневым: яркое солнце, мороз под «десятку», чистейшая вода. Подледный окунь частенько активизируется в такую погоду: как-то и свет его не особо пугает. Ну, может быть, подо льдом он и неяркий – а вот на открытой воде пробивает все, насквозь. Нет окуня и здесь?

Читайте также:  Река иртыш рыбалка летом

Нет, все-таки что-то есть. Легонький тычок – моя первая поклевка. Я подсек, конечно, сразу же: рефлекторно, не задумываясь. Надо было сдержаться – ясно же, что зимним окуням нужна особо долгая пауза на раздумья. Ну ничего, сейчас доловлю. Главное, что отозвался, наконец.

Аккуратно подав монтаж в ту же точку, замедляю проводку и весь перемещаюсь туда, в кончик удилища. Шаг по дну, подергивание на месте, пауза… Проволочка. Еще шаг… вот сейчас, сейчас повторит. И ведь повторяет, действительно!

Только еще аккуратнее, еще тише. Я уж не сплоховал: держу паузу, даю заесть. Сколько надо, столько и буду держать. Хоть десять секунд. Хоть двадцать. Но сколько же можно? Заел бесшумно, что ли, и уже сидит?

Ничего подобного. Нет там ничего, на крючке. Но две поклевки в одной точке не привиделись мне: присмотревшись, замечаю несомненный след контакта. Оборвана лапка у мышонка.

Настроение падает до нуля. Похоже, что вместо горбачей на охоту вышел страшный хищник: десятиграммовый «матрос». Заинтересовался упитанной мышью, но даже травмировать ее толком не смог, за лапу дернул и спрятался. Нет, я этого не видел, конечно. Предполагаю. Но что тут, спрашивается, еще можно предполагать?

Ну ладно. Это уже заруба: я тебя поймаю. Еще медленнее поведу… груза, правда, полегче нет. Можно было бы поработать с мышом: оторвать ему хвост, чтоб стал еще компактнее. Или, наоборот, половить на оторванный хвост… нет, нафиг эту хирургию. Не настолько он мне нужен, микроокунь. Ничего не изменит: фотосессия с таким трофеем прокатывает лишь на соревнованиях, и то в юмористическом духе.

Предельно замедленная проводка – река молчит. Наелся, гаденыш, оторванной лапой. Сидит, переваривает. Ну и хрен с тобой… последний заброс на точке, и дальше. Провожу активно, в обычные два подброса – просто чтоб поскореее. Ну, и чтоб не тупо повторять то, что уже проделал несколько раз… тук.

Вот так просто: тук, и все. Перед падением, по классике. Никаких пауз: поклевка была не на дне. Резкий взмах хлыстом – но вместо ожидаемого трепыхания микроокунька я чувствую на шнуре знакомое, глухое, тяжкое. Бум, бум, бум…

Щука там сидит, вот что. Не мелкая, притом… агрессивно поднимать такую тяжесть на мелком офсете я не могу. Разогнется. Доигрался… придется аккуратничать. Коряг здесь, слава богу, немного – можно даже ослабить фрикцион.

Рыба не особо нервничает, и по флюру зубами не скрипит. Флюр у меня щучий, 0,45… ну, просто глупо же ловить в реке с тонким, окуневым, если щуки полно и как раз ее время. Вот я и перестраховался… несколько раз уж думал, что из-за этого и окуни не едят. Чепуха, конечно… нормальному горбачу толстый флюр безразличен.

А раз так – шанс у меня есть. И неплохой… рыба поднимается, не слишком упирается даже. Пасть разинута, крючок с краешку – надо попытаться взять в сачок с первого подхода, пока не очухалась. Ручка длинная, там ее и надо брать, над глубиной, пока в берег не уткнулась – а то ведь попытается в нем спастись, в траве и ветках. Ох, вроде получается, кое-как влазит. Завалил!

Ну, не то чтоб я совсем уж не верил своим глазам: этой зимой хорошая (за два кило, явно) щука в сачке стала обычным явлением. Но я же хотел окуней! Распланировал, как я их удивлю мелким Маусом, как напакую, набросаю в снег толстячков.

Читайте также:  Мормышка для зимней рыбалки хрень

А не планируй уж так, чересчур. Рыбалка не шахматы: учесть все, что творится под водой, не может никто. Всегда есть место для неожиданностей, всегда есть чему научиться, даже если топчешь эти берега годами и думаешь, что знаешь уже все. А чему я научился сегодня?

Странный какой-то урок. Вместо ожидаемого подтверждения эффективности силиконовой мышки при ловле окуней – неожиданная и очень приличная щука, но никаких полосатых. Стоп. Это моя третья рыбалка с Маусом: и снова щучья. Они ее преследуют, эту мышь! Нарочно же взял самую мелкую, нарочно проупирался целый день в окуневые проводки. Чуть сбойнула программа, выполнил анимацию чуть активнее – и сразу же щучий контакт.

И ведь заинтересовалась же, потыкала вначале аккуратно. Даже лапу умудрилась отъесть… или, может быть, это все же был мелкий окунь, а щука приплыла уже на него, чтоб не хулиганил в ее зоне контроля? Да нет, ерунда это. Не окуневый был день. Затаились полосатые, хоть и яркое солнце, и ни ветра, ни осадков.

Так что снова Mik Maus принес мне щуку. И, положа руку на сердце – спас ведь рыбалку, которую я загнал в глухой угол собственными руками. Перепланировал, перемудрил. А на всякого мудреца – довольно простоты )

Так что главный итог этого тест-драйва – нестандартный. Он в том, что есть в ней какая-то загадка, в этой смешной то ли мышке, то ли белке ). Как ни странно, я все равно не сомневаюсь: придет мышиное время и по окуням. Отловлюсь – в более подходящем месте или уж когда потеплеет. А пока FANATIK Mik Maus набирает очки по щуке.

Ну что ж, значит, работа с ним не закончена. Загадки для того и существуют, чтобы их разгадывать, верно? Если я не справлюсь – помогайте, разгадаем вместе )

Силиконовая приманка MIK MAUS 3.5 дюйма цвет 025

129.00 р.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ:

S-57 № 1 Одинарный крючок Fanatik

Цена: 39.90 р.
(за 1 упаковку)

FO-3315 №2 Офсетный крючок Fanatik

Цена: 59.90 р.
(за 1 упаковку)

FD-1140 №1/0 Двойной крючок Fanatik

Цена: 89.00 р.
(за 1 упаковку)

FO-3312-XL №2/0 Офсетный крючок Fanatik

Цена: 59.90 р.
(за 1 упаковку)

FDL-11103 №2 Двойной крючок Fanatik

Цена: 89.00 р.
(за 1 упаковку)

FO-3324 №4 Офсетный крючок Fanatik

Цена: 59.90 р.
(за 1 упаковку)

ТИП РАЗМЕР СЪЕДОБНОСТЬ В УПАКОВКЕ, штук
Имитация мышки 3,5″ (85 мм) Да 4 шт.

Силиконовая приманка Мик Маус — это имитация мышки, уникальная приманка, которой нет ни у одной другой марки кроме Фанатик! Мик Маус — это хит 2017 года, приманка отлично показала себя по ловле щуки, хотя проектировалась и хорошо показывала себя и по ловле окуня.

Мик Маус это приманка у которой отлично работают лапки и подвижный хвостик на пассивных проводках, коротких ступеньках, подёргиваниях. Форма Мик Маус сделана так, что её очень удобно оснащать двойником, что опять же отлично для ловли щуки.

В составе Мик Маус, как и во всех приманках Фанатик, есть секретный природный компонент и соль, что улучшает качества съедобности силикона. Вопреки кажущейся тонкости хвостика, отбить его хищнику будет не так уж и просто — приманка довольно прочная и её хватает на много поклёвок. Но если окунь или Щука всё-таки отбила хвост у Мик Мауса, то не спешите выбрасывать эту приманку, потому что на практике замечено, что на Мик Маус клюёт рыба и без хвоста!

Оцените статью
Adblock
detector