Приготовления ароматизатора для рыбалки

Содержание
  1. Самодельные ароматизаторы для рыбалки
  2. Как получить спрей для рыбалки?
  3. Как сделать мясные спреи?
  4. Спрей из укропа и чеснока своими руками
  5. Приготовление жидкого ароматизатора для прикормки
  6. Делаем ароматизаторы для рыбалки
  7. Ароматизаторы для прикормки и насадки
  8. Жидкие и сухие ароматизаторы
  9. Группы ароматизаторов
  10. Методы ароматизации
  11. Приготовление ароматизаторов
  12. Специи, приправы и зерна
  13. Ароматизаторы на основе сахарного сиропа
  14. Ароматизаторы для рыбалки своими руками – преимущества и недостатки
  15. Изготовление ароматизаторов для рыбалки своими руками
  16. Виды ароматизаторов для рыбалки
  17. По назначению
  18. С учетом вида рыбы
  19. Как сделать ароматизатор для рыбалки?
  20. Ароматные продукты и приправы
  21. Ароматы аминокислот
  22. Правила использования домашних ароматизаторов
  23. Популярные рецепты приготовления ароматизаторов
  24. Самодельные спреи для летней рыбалки
  25. Преимущества
  26. Недостатки
  27. Ароматизаторы для хищников
  28. Правила ароматизации в теплой и холодной воде
  29. Преимущества самодельных ароматизаторов над покупными
  30. Как сделать дипы для рыбалки — ароматизаторы своими руками
  31. Какие запахи любит рыба

Самодельные ароматизаторы для рыбалки

Современная рыболовные магазины предлагают множество видов прикормок, ароматизаторов, добавок, насадок для ужения мирной рыбы. Если посмотреть на состав этих продуктов, то можно убедиться, что некоторые из них можно сделать и самому.

Возьмем прикормки. В их состав входит много панировки, бисквита, макухи и отрубей. Эти продукты легко найти в супермаркете или на рынке. По цене они получаются ниже, чем прикормки, иногда значительно. То же самое относится и к жидкой ароматике: спреям, бустерам, сиропам и мелассе. Их можно сделать и самому. Причем, интересен сам процесс получения таких жидкостей в домашних условиях.

Как получить спрей для рыбалки?

Основой любого спрея является вытяжка или эссенция различного запаха. Еще два компонента – это вода и спирт. Соотношение этих компонентов такое:

  • Вытяжка – 50 %
  • Глицерин или спирт – 25 %
  • Вода – 25 %

Вместо вытяжки можно добавлять концентрированную эссенцию. Она продается в таких небольших бутылочках по 5-10 мг.

Достаточно взять пипетку и набрать пару капель такого концентрата и капнуть его в емкость. В этом случае получится, что воды и глицерина или спирта потребуется по 50 %.

Заливаем жидкости в такую бутылочку с пульверизатором. Если у вас остаются пустые емкости от магазинных спреев, не выбрасывайте их. Они сгодятся в будущем. Такие бутылочки остаются еще от парфюмов. Их следует хорошо промыть с кипяченой воде, чтобы убрать запах жидкости.

Обычно такие бутылочки вмещают 50 мл, поэтому воды и спирта или глицерина наливаем по 25 мл, и добавляем 3-4 капли экстракта.

Если мы используем глицерин, то после суток спрей готов, и можно им уже пользоваться. Если же используем спирт, то нужно подождать дней 7-10 и спрей тоже будет готов.

Какая функция у спирта и у глицерина и можно ли просто разбавить с водой вытяжку или эссенцию и получить готовый аттрактант? Глицерин и спирт удерживают эссенцию и не дают ей растворится в водоеме и размыться. Если разбавить экстракт с водой и получить спрей на водяной основе, то время работы под водой такого ароматизатора будет меньше минуты. Спрей на спирту и глицерине также вымывается, однако за гораздо длительное время.

Можно использовать и спреи, приготовленные на воде. Это в том случае, если нет под рукой вышеуказанных продуктов, и времени нет их готовить. Можно закипятить воду и добавить в нее пакет или два ванилина и ложку чайную сахара. Все хорошо размешать, а жидкость остудить. После охлаждения наливаем в емкость готовый аттрактант. Таким спреем можно пользоваться при динамичной фидерной ловле и при ловле в проводку с частыми забросами.

Спрей на глицерине лучше работает по теплой воде. Запахи с жирной жидкости лучше растворяются летом. В холодное время лучше работают спреи на спиртовой основе.

Что касается ароматов, то лучше всего использовать ванильный, клубничный, шоколадный, малиновый, барбарисовый, дынный, карамельный по теплой воде. По холодной воде лучше работают мускатные, перечные, кориандровые, гвоздичные, мотыльные и мясные ароматы.

Как сделать мясные спреи?

Получить мясные ароматы очень просто. Нужно взять мотыля, червя, опарыша и по отдельности перемолоть или передавить кофемолкой. Далее поместить в баночку и залить ее спиртом. После этого ставим ее в прохладное место и ждем 3 недели. Получится в итоге вытяжка. Ее смешиваем с глицерином или тем же спиртом и водой и наливаем в бутылочку для спрея. Конечно, проще купить такие спреи. Тем более сейчас их легко заказать по интернету. Но если есть желание и возможность, то вы легко получите самодельные мясные спреи, которые ничем не хуже магазинных.

Спрей из укропа и чеснока своими руками

Точно также можно получить вытяжку и из других продуктов. Берем, к примеру, укроп, режем мелко его на досточке и высыпаем в баночку. Далее заливаем спирт или водку, чтобы покрывала зелень и ставим банку в холодильник на 3 недели. После этого термина смотрим, что у нас получилось. Должна получиться вытяжка из укропа зеленого цвета. Из нее получится спрей, жидкий ароматизатор, который добавляется в прикормку.

Наливаем вытяжку в пульверизатор, добавляем глицерин и воду в равных долях и получаем спрей.

Для получения чесночного спрея лучше использовать сразу глицерин. Берем бутылочку глицерина и добавляем в него чесночную кашицу из 2 зубчиков.

Чеснок предварительно раздавливаем в чесночнице. Выдерживаем дней 8 в глицерине чеснок, после чего процеживаем его через мелкое металлическое сито, чтобы отделить кашицу от жидкости. Далее просто разбавляем глицерин с водой 50% на 50% и пользуемся на рыбалке.

Отметим, что на укропный и чесночный спрей очень хорошо реагирует карась.

Приготовление жидкого ароматизатора для прикормки

В рыболовных магазинах в большом количестве можно найти жидкие ликвиды, бустеры и дипы. Их добавляют в прикормки во время увлажнения. Получается очень ароматная масса, которая должна привлечь рыбу.

Хорошей заменой таким ароматизаторам являются сиропы, разбавленные с глицерином и водой. В продаже имеются большой выбор сиропов: клубничные, малиновые, апельсиновые, дюшесовые и т.п. По цене они гораздо дешевле тех, которые продаются в рыболовных магазинах.

Читайте также:  Шарик дергуша снасть это

Рассмотрим один из рецептов получения жидкой аромы. Нам понадобятся такие продукты:

  • Вода – 0,5 л
  • Сироп – 0,5 л
  • Глицерин – 100 г.
  • Бетаин – 6 таблеток

Все компоненты размешиваем и получаем отличный бустер. На 1 кг прикормки необходимо 200 грамм полученной аромы. По цене она значительно дешевле магазинных аром. А по эффективности практически не уступает, разве что зарубежным товарам с космическими ценами.

Информацию о том, как и чем привлечь рыбу читайте в следующих статьях :

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Делаем ароматизаторы для рыбалки

Речь пойдет о специях и приправах, сухих и жидких ароматизаторов для рыбалки, и о том, как их приготовить своими руками.

Ароматизаторы для рыбалки используются рыболовами для улучшения привлекающих свойств прикормки и насадки. Правильно подобранный аромат или сочетание запахов, способны привлечь больше рыбы к месту ловли, создать под водой конкуренцию между рыбой, и тем самым значительно улучшить клев.

Ароматизаторы для прикормки и насадки

Большинство специальных ароматизаторов для рыбалки делаются из пищевых, а затем поступают в продажу под видом разных бустеров, аттрактантов, активаторов клева. Реже, в производстве рыболовных ароматизаторов используются собственные вытяжки или экстракты.

Ароматизация прикормки производится методом внесения аром на этапе приготовления или при увлажнении сухих смесей на водоеме. Насадка ароматизируется в процессе приготовления или во время ловли методом макания в дип (в рыбалке, дип — это жидкий ароматизатор для насадки).

Для прикормки, применяются жидкие и сухие ароматизаторы. Их задача привлечь рыбу к месту ловли быстрее и с большей дистанции. Когда используется ароматизированная прикормка, крайне желательно использовать ароматную насадку, которая должна выгодно выделяться на фоне корма.

Жидкие и сухие ароматизаторы

По форме, ароматизаторы разделяются на жидкие и сухие. Сухими ароматизаторами могут выступать кулинарные специи и приправы. Жидкие ароматизаторы бывают натуральными и идентичные натуральным либо синтезированными, на основе масел либо пропиленгликоля (E1520) или триацитина (E1518).

Для рыбалки применяются:

  • Специи и приправы;
  • Сухие и жидкие пищевые ароматизаторы;
  • Эфирные масла, вытяжки, экстракты.

Жидкие ароматизаторы — это пищевые концентраты, экстракты, эфирные масла. На их основе готовят ароматизаторы для рыбалки, а некоторые используются как добавки в чистом виде.

Для рыбалки чаще всего используются натуральные специи и пищевые ароматизаторы на пропиленгликоле. Натуральные же ароматизаторы, слишком чувствительны к температурной обработке, плохо сохраняются, имеют менее стойкий аромат и более высокую стоимость.

Из специй можно сделать спиртовую вытяжку (экстракт). Например: 100 грамм кориандра залить 200 мл водки и настоять в течение двух недель. Настойку смешать с растительным маслом и выпарить спирт нагревая ее на водяной бане – получается ароматный масляный инфуз. Масло можно не добавлять, просто выпарив спирт чтобы избавиться от его запаха.

Синтезировать концентрат в домашних условиях практически невозможно, поэтому рыболовы приобретают готовые кондитерские и пищевые ароматизаторы и на их основе готовят свои.

Группы ароматизаторов

Ароматизаторы для рыбалки, условно разделяют по группам:

  • Группа специй (анис, чеснок, корица, ваниль, кориандр и т.п.);
  • Сладкая фруктово-ягодная группа (клубника, слива, дыня и т.п.);
  • Мясо-рыбная группа (палтус, ракушка, красная икра и т.п.).

Каждая из групп ароматизаторов больше или меньше подходит для привлечения разных видов рыб, лучше или хуже работает при определенной температуре воды.

Методы ароматизации

В сухих прикормочных смесях применяют сухие ароматизаторы, а для увлажнения прикормки используют жидкие. В некоторых случаях, жидкие ароматизаторы и красители добавляются в сухари на этапе приготовления теста, которое потом запекается и перемалывается на нужного размера фракции.

Насадка ароматизируется на этапе приготовления, а также дипуется в процессе ловли методом окунания либо кисточкой.

Приготовление ароматизаторов

Кондитерские пищевые ароматизаторы имеют очень высокую концентрированность, и поэтому их перед применением разбавляют. Причем разбавленные концентраты, перед добавлением в прикормку, еще раз разбавляются водой.

Технология приготовления ароматизаторов и дипов для рыбалки, в большинстве случаев, заключается в смешивании пищевых ароматизаторов или специй с инвертным сахарным сиропом (инверсия — это расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу под действием лимонной кислоты) или обычным (быстрее засахаривается). После этого их можно длительно хранить и использовать в виде добавок в прикормку либо как дип для насадки.

Где брать сырье для изготовления ароматизаторов для рыбалки?

Иногда, возникает проблема с покупкой кондитерских ароматизаторов, так как их продают не везде, тогда их можно заменить специальными рыболовными концентратами. Именно концентратами (в сухом или жидком виде), а не готовыми к применению бустерами и т.п.

Некоторые нужные эфирные масла можно найти в аптеке, а специи и приправы есть практически в любом продуктовом магазине или на рынке.

Пищевые и кондитерские ароматизаторы — самые мощные и эффективные, но купить их несколько сложнее. Искать их следует в розничных кондитерских магазинах или специальных интернет-магазинах.

Для их поиска можно воспользоваться площадкой Яндекс.Маркет ( пример ), или воспользоваться общим поиском через Яндекс или Google ( пример ). Следует учитывать что у них есть стоимость доставки и минимальная сумма заказа, ниже которой продажа становится невыгодной. Выгодно брать ароматизаторы в ассортименте, сразу на весь сезон.

Специи, приправы и зерна

Специи типа кориандра, лучше брать в зернах и перемалывать самостоятельно, так получается более мощный запах. Свежесть специй и приправ играет первую роль.

Читайте также:  Выбираем удилище для дальнего заброса

Семена льна, конопли, рапса, подсолнечника, перед использованием в прикормках, нужно слегка поджаривать или запекать — температурная обработка зерен, является основным способом «вскрыть» их аромат.

Ароматизаторы на основе сахарного сиропа

Аромикс для ловли рыбы летом

  • Сахар — 0.5 кг;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сок консервированной кукурузы — 100 мл;
  • Корица в пакетике;
  • Ванилин — 10 гр;
  • Клубничный сироп на основе искусственных ароматизаторов — 0.5 л;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Все компоненты смешиваются, заливаются клубничным сиропом и разогревается на огне до закипания — аромикс для рыбалки готов.

Приготовление на видео:

Ароматизаторы для рыбалки своими руками – преимущества и недостатки

Изготовление ароматизаторов для рыбалки своими руками

Для того, чтобы получить богатый улов, многие рыбаки применяют ароматизаторы. Современные средства в виде специальных ароматизаторов, сегодня помогают рыбакам, которые стремятся получить настоящее удовольствие не только от процесса ловли, но и от того, что возвращаются домой с большим количеством рыбы.

Ароматизаторы предназначены для того, чтобы увлекать внимание маленьких обитателей воды. Их можно приобрести в специальных магазинах в готовом виде или же сделать самостоятельно. Главное то, что с помощью ароматизаторов можно приманить рыбу и получить богатый улов.

Виды ароматизаторов для рыбалки

Они эффективно будут работать только в грамотном комплексе с прикормкой и насадкой, поэтому к выбору ароматизаторов нужно подходить серьезно. Только грамотный выбор позволит привлекать большое количество рыб.

По назначению

По назначению ароматизаторы можно делить на следующие виды:

Производители предлагают ароматы именно для насадки и прикормок. Если сделать более тщательный и внимательный выбор, то можно увидеть, что по ароматической составляющей они являются одинаковыми вещами.

Эти виды друг от друга отличаются тем, что ароматы для насадок изготовлены из таких веществ, которые меняют и запах, и вкусовые качества насадки.

С учетом вида рыбы

А вот целевые ароматы применяются для лова конкретного вида рыбы. Такие ароматы производятся специально. Например, «Плотва», «Лещ» и т.д.

Ароматизаторы можно делить также по форме выпуска. Они бывают жидкими, сухими, ароматизаторы в виде спрея и ароматизаторы-сиропы. Сухие виды добавляют в прикормку, все остальные варианты универсальны, но способны сделают ароматными как насадку, так и прикормку.

Как сделать ароматизатор для рыбалки?

Ароматизированные специальные средства и добавки для хорошего улова, можно приготовить самостоятельно. Это не так уж и сложное дело, приготовить ароматы можно в домашних условиях, что поможет существенным образом сэкономить, как бесценное время, так и денежные средства.

Кроме этого, существует большое количество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно. Все в основном зависит от того, какую рыбу вы хотите словить. Для приготовления ароматизаторов нужно брать такие ингредиенты, как сахар, халва, мед, гвоздика, укроп и т.д.

Ароматные продукты и приправы

Для того, чтобы приготовленный ароматизатор был эффективным и дал нужный результат, к нему следует добавить специальные приправы и продукты.

Они улучшают вкус, а иногда даже цвет прикормки. Как правило, такие продукты и приправы обладают приятным вкусом, запахом, благодаря чему и привлекают внимание рыб.

К ароматизаторам можно добавить такие приправы, как:

Ароматы аминокислот

Аминокислоты обладают особым вкусом и запахом. Их ароматы разнообразные, поэтому аминокислоты можно применять как для общего назначения, так и для целевого назначения. Аминокислоты предлагаются с ароматами шоколада, пудинга, молока, ягод и т.д.

Они придают особый запах и вкус, как насадки, так и прикормки, поэтому при приготовлении ароматизаторов, отличным выбором будет добавление ароматов аминокислот.

Правила использования домашних ароматизаторов

Если вы приготовили ароматизатор самостоятельно, тогда во время применения нужно соблюдать некоторые важные нюансы и правила. Во-первых, использовать ароматизатор нужно грамотно и аккуратно, так как очень сильный запах может отпугнуть рыбу. Летом можно обратиться к помощи глицериновых, масляных или спиртовых ароматизаторов.

Популярные рецепты приготовления ароматизаторов

Спиртовые ароматизаторы можно приготовить из плодов или сухих растений. Например, можно взять гвоздику, анис, водку, укроп, чеснок и корицу. Все это нужно тщательно смешать и оставить настаиваться 3 недели. Спиртовой ароматизатор можно изготавливать из свежих плодов, из червей или муравей.

Ароматизатор из чая также является очень популярным и востребованным.

Самодельные спреи для летней рыбалки

Если вы решили приготовить спреи самостоятельно, отметим, что для этого существует много вариантов. Одним из самых простых методов является спрей из ванилина и воды. Для приготовления такого спрея нужно накипятить воду и добавить туда ваниль.

Ваниль можно добавлять в виде порошка или же в жидком виде. Спрей для летной рыбалки можно делать также из фруктов, для чего следует применять сироп или фруктовую эссенцию.

Преимущества

Приготовления спрея в домашних условиях имеет свои особенности и преимущества. Во-первых, вы сможете сэкономить финансовые средства и время. Потом, приготовление спрея в домашних условиях позволяет экспериментировать и комбинировать несколько ароматов.

Недостатки

Самодельный спрей имеет также свои недостатки. Во-первых, вы можете ошибаться в количестве добавок, а потом такой спрей, как правило, нельзя будет долго хранить. Спреи, которые предлагают производители можно хранить долго и применять в любое время года.

Ароматизаторы для хищников

Сегодня производители предлагают различные ароматизаторы и аттрактанты, которые предназначены специально для хищников. Ароматизаторы для хищников имеют особенность во вкусе и в запахе. Несмотря на то, что применение ароматизаторов для ловли хищников является новым понятием, все равно они нашли большое применение среди опытных рыбаков.

Аттрактанты имеют различные цвета, их разнообразие просто поражает. Одним из самых распространенных видов являются ароматизаторы, которые предлагает компания «Power Baits».

Правила ароматизации в теплой и холодной воде

Во время применения ароматизаторов нужно обратить внимание на время года. Учитывая погодные условия и время года, ароматизация в теплой и холодной воде происходит по-разному.

Отметим, что в холодные времена рыбу не привлекают сильные запахи и, наоборот, в жаркие дни рыба предпочитает яркие и сильные запахи.

Читайте также:  Как ловить воблерами strike pro

В теплой воде отличным ароматизатором может стать самый обыкновенный мед. Фруктовые ароматы тоже отлично подойдут для теплой воды.

А вот в холодные времена можно подобрать ароматы на основе аминокислот, ванилина или чеснока.

Весной и осенью желательно приготовить ароматизаторы, которые не содержат питательные составы. Отличными выборами станут протеиновые или белковые ароматизаторы.

Преимущества самодельных ароматизаторов над покупными

Сегодня соответственный рынок предлагает самые разные ароматизаторы, выбор большой, однако, несмотря на это, многие рыбаки предпочитают делать ароматизаторы самостоятельно. Они этот факт объясняют тем, что приготовление ароматов в домашних условиях имеет свои существенные преимущества.

В домашних условиях всегда можно получить желаемый результат, сэкономить деньги и время. Кроме этого, дома можно экспериментировать и создавать совершенно новые, более эффективные ароматы. Здесь можно комбинировать самые разные добавки и составы, поэтому многие, как опытные рыбаки, так и новички предпочитают делать ароматизаторы самостоятельно.

Как сделать дипы для рыбалки — ароматизаторы своими руками

Есть очень много различных уловок, которыми пользуются рыболовы, чтобы получить хороший улов. Помимо множества подкормок, насадок, наживок существуют специальные смеси ароматизаторов, которые дополнительно привлекают и провоцируют «капризную» рыбы на поклевку. Использовать данное средство можно круглый год. Как правило, большинство любителей рыбалки покупают готовые ароматизирующие смеси в магазинах.

Однако, по определённым причинам (экономия, отсутствие нужных ароматов и т.д.) часть рыбаков предпочитают изготавливать подобные ароматизаторы своими руками. В этой статье я поделюсь несколькими рецептами приготовления жидких ароматизирующих смесей — дипов, предназначенных для наживки/насадки. То есть, непосредственно на рыбалке, в данную жидкую смесь макают насадку перед её забросом, чтобы насадка (или наживка) приобрела дополнительный аромат.

Для приготовления дипов потребуется следующее.

  • Тара емкостью около 100 мл, в ней будет приготавливаться и хранится ароматизирующая жидкость, причем лучше выбирать с широкой горловиной. Это могут какие-либо пластиковые баночки или стаканчики с плотно закрывающийся крышкой. Например, подойдут баночки для анализов, продающиеся в аптеках.
  • Глицерин , пищевой или аптечный.
  • Стимулятор аппетита — бетаин в виде сухой добавки, продаётся в рыболовных магазинах.
  • Жидкий концентрат пищевого ароматизатора желаемого аромата (анис, ваниль, клубника, манго и т.д.). Приобрести можно там, где продаются товары для изготовления кондитерских изделий или же найти в рыболовном магазине.

В тару наливаем 80 грамм глицерина. Затем добавляем немного бетаина, буквально на кончике чайной ложки. Далее нужно добавить три—шесть капель концентрата пищевого ароматизатора. Всё тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой, подписать баночку с каким она ароматом и поставить в темное теплое место. Пользоваться приготовленным дипом можно через пять—семь дней. Но в течении этого времени один раз в сутки необходимо жидкость снова перемешивать. Приготовленные таким способом дипы наиболее подходят для ловли в холодной воде — весна, осень, зима.

При ловле в теплой воде (конец весны, лето, начало осени) популярны дипы на основе инвертного (сахарного) сиропа. Готовят инвертный сироп следующим образом. На 1 кг сахара понадобится 440 гр воды (грубо говоря пол литра) и 3,5 гр лимонной кислоты (примерно половину чайной ложки). Вода должна быть чистой, без всякой хлорки и т.п. Варить сироп нужно в эмалированной посуде, алюминиевая не подойдёт. Посуда для варки выбирается глубокая, чтобы сиропа в ней было не более половины глубины посуды, позже поймёте, почему.

Вначале доводим воду до кипения, затем высыпаем в неё сахар. И варим на медленном огне постоянно помешивая до тех пор, пока сахар в воде полностью не растворится. После полного растворения сахара добавляем лимонную кислоту, также тщательно размешивая. Полученную смесь оставляем ещё вариться на 15—20 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту. Далее в отдельный стакан добавляем немного кипяченной воды, буквально пять грамм, и растворяем в ней половину чайной ложки пищевой соды.

Теперь приготовленную в отдельном стакане соду выливаем в сироп. Внимание! Реакция бурная, сопровождается выделением большого количества пены, поэтому вливайте соду потихоньку. Всю эту смесь нужно размешивать, пока пена на сиропе не пропадёт. После этого снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения и затем выключаем. Даём остыть до теплого состояния и разливаем в емкости. Пока сироп полностью не остыл нужно добавить в него необходимый аромат.

Можно использовать пакетик ванилина на литр сиропа. Какао или тёртый шоколад перемешивается в пропорциях 150 грамм на литр сиропа. Такие же пропорции у специй — укропа, мяты и так далее. Помимо сухих порошковых ароматизаторов в сироп также можно добавить жидкие концентраты ароматизаторов. Пропорции разведения производитель обычно указывает в инструкции по применению. При хранении в холодильнике срок хранения дипов на таком сахарном сиропе довольно долгий — до трех месяцев и более.

Очередной рецепт дипа, рассчитан в основном для ловли в теплой воде, хотя можно использовать и в холодной. Готовится так же, как рецепт №1, только пропорции другие и понадобится ещё один ингредиент — инвертный (сахарный) сироп (разумеется чисто сироп, без ароматов). Порядок приготовления следующий. В стаканчик объёмом 100 мм выливаем около 50 мм глицерина. Далее идёт сахарный сироп, примерно 30 мл.

Теперь всыпаем немного бетаина и все это хорошо размешиваем. Затем в полученную смесь добавляете ваш концентрат ароматизатора, где-то 5 мл (отмерить можно с помощью шприца), и ещё раз смесь тщательно перемешиваем. После этого плотно закрываем стаканчик крышкой, подписываем какой аромат и, в принципе, на этом процесс приготовления дипа закончен.

Какие запахи любит рыба

Какой выбрать концентрат ароматизатора для приготовления дипа определенно сказать нельзя. При себе, желательно, иметь дипы с разными ароматами, чтобы в процессе рыбалки подстроится под «сегодняшние капризы» рыбы. Бывает так, что после поимки нескольких рыб, приходится использовать другой аромат, чтобы снова улучшить клев. Для ориентировки подбора ароматов под конкретную рыбу можно воспользоваться следующими проверенными данными.

Карась : укроп, чеснок, анис, ваниль, мята, мед, какао, креветка, конопля.

Оцените статью
Adblock
detector