- Понемногу
- вторник, 29 декабря 2020 г.
- Пример фантастической истории про рыбалку для 3 класса.
- Фантастическая история про рыбалку «Жадная рыба»
- Написать небольшой фантастической рассказ как я был на рыбалке 3 класс
- Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории? Расскажи
- Ответ или решение 1
- Написать небольшой фантастической рассказ как я был на рыбалке 3 класс
- Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории? Расскажи
- Ответ или решение 1
Понемногу
О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.
вторник, 29 декабря 2020 г.
Пример фантастической истории про рыбалку для 3 класса.
Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории?
Фантастическая история про рыбалку «Жадная рыба»
На выходных мы всей семьей поехали на речку. Мы с мамой хотели покупаться и позагорать, папа собирался порыбачить.
Накупавшись вдоволь, я решила посмотреть, как идут дела у папы. Оказалось, что он поймал пяток рыбешек и был очень доволен. Он предложил мне посидеть рядом и даже выдал одну из своих удочек. Я согласилась, присела чуть в сторонке на берегу и уставилась на поплавок. Долгое время ничего не происходило и я уже собиралась уходить, как вдруг.
Вода забурлила. Поплавок запрыгал как бешеный. Я дёрнула удочку и из воды выглянула голова огромной рыбы. Она грозно посмотрела на меня и вдруг сказала:
— Кто разрешил тебе ловить рыбу в моей реке?
Я немного испугалась, ведь рыба была огромной и очень зубастой. Поэтому я робко ответила:
— Так я и знала! — сказал рыба. — Опять браконьеры!
— Мы просто рыбку ловили — пролепетала я.
— Рыбку! Ловили! — фыркнула рыба. — Да знаешь ли ты, что это моя река и моя рыба! И никто не может ловить рыбу без моего разрешения! Где лицензия, где оплата?
— Какая лицензия? — удивилась я.
— Лицензия на вылов рыбы, — объяснила рыба, но понятней мне не стало. А рыба продолжала ругаться:
— Порядочные рыбаки сперва оплачивают рыбалку, а потом удочки закидывают. А иначе беде быть!
— Мы не знали! — сказала я и решила позвать папу. Он всё-таки лучше разбирается в финансовых вопросах. — Папа! Иди сюда! Тут на меня какое-то чудище наехало!
Рыба гневно завращала глазами, видимо ей не понравилось слово чудище. Но тут прибежал папа, увидел рыбу и хлопнул себя руками по бокам. Он схватил огромный сачок и бросился в воду. Секунда, и рыба уже билась в прочной сетке. Ей стало не до разговоров.
А папа выволок рыбу на берег и довольно засмеялся:
-Вот так улов! Вот молодец, дочка! Всегда буду теперь тебя на рыбалку брать! Ты мне удачу приносишь.
Вечером мы ели огромную и очень вкусную жареную рыбу. Папа нахваливал меня и уплетал за обе щеки. Мама радовалась тому, что радуется папа. А я смотрела на рыбу и думала, что жадность она такая, до добра не доводит.
Написать небольшой фантастической рассказ как я был на рыбалке 3 класс
Сочинение на тему «Летняя рыбалка»
На летних каникулах мы три раза ездили на рыбалку с дедушкой. Рыбалка проходила на ставке, то есть на пруду. Мы приезжали туда очень рано утром на машине. Ехать было недалеко, минут пятнадцать от силы. Красное солнце еще только начинало отрываться от горизонта, а мы уже вытаскивали удочки из машины. Вставать, правда, приходилось еще раньше, чуть ли не затемно. Мы даже не завтракали, чтобы не терять времени.
По приезде на ставок мы сразу раскладывались на берегу, устанавливали удочки и забрасывали их. Дедушка учил меня, что и как делать правильно. В последний приезд на рыбалку я уже все делал сам: насаживал наживку, поправлял леску и так далее.
Когда все приготовления были закончены, оставалось только ждать, когда клюнет. Тогда можно было и позавтракать бутербродами, что приготовила нам бабушка. Дедушка доставал термос с горячим чаем. Я наблюдал за природой на ставке. В эту пору вода была очень тихой, сразу видно, где плещется рыба. И вокруг тоже стояла удивительная тишина, только лягушки «трещали» в камышах.
Начинала клевать рыба, мы ее подсекали и вытаскивали. Это были караси, красноперки, плотва, изредка попадался окунь, когда ловили на мелкую рыбешку. Как-то мы вытащили даже ерша, и сами не ожидали его встретить. Дедушка сказал, что ерш любит песчаное дно, а на нашем ставке дно каменистое. Эту рыбу мы отдали бабушке на уху. Жарить ее не годится, потому что в ерше слишком много костей.
Скоро начинало припекать солнце, мы с дедушкой снимали верхнюю одежду. Рыбу мы прятали в ведро и накрывали сеткой, чтобы до нее не добрались мухи. Когда становилось жарко, мы уже успевали наловить рыбы как следует. Когда мы приезжали домой, первым нас встречал кот Васька! Ведь несколько рыбешек сразу перепадало ему.
Трудно, наверное, найти людей столь разных, как Иван Тургенев и Александр Островский. И можно ли сравнивать небольшой рассказ, да ещё «вырванный» из единого цикла, со сценической драмой?
Владимир Лакшин в книге об Островском так описывает первую встречу двух талантливейших людей XIX века, оставивших, каждый по-своему, глубокий след в истории мировой культуры: «Зимним вечером у калитки дома на Николо-Воробьинском остановился экипаж. Из него вышел молодой барин в цилиндре и с тростью. Он долго и напрасно искал вертушку звонка (тут его отродясь не было). На шум подошёл заспанный и вечно в подгуле Иван Михайлов, дворник и швейцар Островского. Гость велел спросить барина, примет ли он Тургенева, приехавшего из Петербурга.
Обычно к Островскому ходили запросто, по-московски. Подымались по тёмной, скрипучей, деревянной лестнице и стучали в незапертую дверь, пока не раздавался ответный голос хозяина. Иван Михайлов был испуган, что приезжий барин послал его с докладом.
«Батюшка-отец! – с привычным приветом обратился он к Александру Николаевичу. – Там внизу большой барин просится к тебе пройти, – Тургеневым прозывается. Пущать ли?» 1 . Случилось это в январе 1855 г.: «Второй год шла Крымская кампания, и Тургенев, человек европейского воспитания, а стало быть, не чуждый политике, затронул и эту тему. Однако он натолкнулся на полное безразличие к ней хозяина» 2 .
Да, Тургенев решил познакомиться первым с новым светилом, взошедшим на литературном небосклоне. Он ценил любой талант и человеком был общительным. Но понимания у Островского в этот свой приезд не нашёл. Тургенев был человек другого социального круга. Да к тому же он воспринимал общественные проблемы как свои собственные и был активен в общественной жизни. Островский же к общественным темам был индифферентен, и к моменту визита Тургенева драматург «не знал ещё, что стоит на пороге совсем новой эпохи в своей жизни, жизни своих друзей и всей огромной страны, называвшейся Россия» 3 . И как бы резко ни осуждал Островский дикие нравы в купеческой среде, он любил своё Замоскворечье. Да и на традиционные начала жизни народа у него был свой взгляд. Тургенев же мечтал о возрождении служилого дворянства и о купцах с отвращением писал Герцену: русский народ «носит в себе зародыши такой буржуазии в дублёном тулупе, тёплой и грязной избе, с вечно набитым до изжоги брюхом и отвращением ко всякой гражданской ответственности – что далеко оставит за собою все метко верные черты, которыми ты изобразил западную буржуазию в своих письмах. Далеко нечего ходить – посмотри на наших купцов» 4 .
Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории? Расскажи
Ответ или решение 1
Однажды я была с папой на рыбалке. Он удил рыбу, а я смотрела на пойманных рыбок, плавающих в широком большом ведре. Среди маленьких смирных рыбешек трепыхалась крупная особь золотистого цвета с шикарными тонкими плавниками и широким прозрачным хвостом, она была похожа на аквариумную рыбку вуалехвоста. Рыбина энергично открывала и закрывала рот, словно пыталась мне что-то сказать. Я наклонилась над ведром и вдруг явственно услышала шепот: «Девочка, отпусти меня и моих подданных в речку, я тебя за это награжу!». Я не поверила своим ушам и бросилась к папе. Он отвлекся от удочки, и мы вдвоем подошли к емкости с пойманной рыбой, наклонились пониже. «Если не отпустите меня немедленно, то ваша новая дорогая удочка уплывет вниз по реке, вы ее не поймаете!» — угрожающе прошипела золотая рыба. Папа, оглянулся назад и побежал к удочке, которая действительно уже плыла по воде. Папа бросился в реку и быстро поплыл, захлебнулся и повернул назад. Я хотела подбежать к нему и помочь выбраться на берег и нечаянно задела ногой ведро. Оно покачнулось и упало на бок, из него хлынула, вода. Большая золотая рыба стала бешено вертеться, подпрыгивать, неуклонно приближаясь к вожделенному водоему, а за ней прыжками устремились и маленькие рыбешки. Папа и я прямо остолбенели от такого зрелища: рыбы прыгали, как на сковородке, и дружно в очередь двигались к реке. Первой нырнула в глубину золотая рыбка, за ней хлюпались друг за другом и остальные.
«Я же говорила, чтобы вы отпустили меня добром, — явственно и громко проговорила она, — а вы нс послушались. Так вам и надо за это!». Вильнула хвостом золотая рыбка и уплыла к себе в синее море по нашей мелководной реке. Папа посмотрел на меня строго и сказал: «Зачем же ты, дочка, рыбу-то всю выпустила в воду?!» А я ему ответила: «У тебя удочка уплыла. » «Ладно, — проговорил наконец папа, — бери ведерко, пойдем на базар за рыбой, не возвращаться же без улова к маме». Папа купил себе новую удочку.
Написать небольшой фантастической рассказ как я был на рыбалке 3 класс
Сочинение на тему «Летняя рыбалка»
На летних каникулах мы три раза ездили на рыбалку с дедушкой. Рыбалка проходила на ставке, то есть на пруду. Мы приезжали туда очень рано утром на машине. Ехать было недалеко, минут пятнадцать от силы. Красное солнце еще только начинало отрываться от горизонта, а мы уже вытаскивали удочки из машины. Вставать, правда, приходилось еще раньше, чуть ли не затемно. Мы даже не завтракали, чтобы не терять времени.
По приезде на ставок мы сразу раскладывались на берегу, устанавливали удочки и забрасывали их. Дедушка учил меня, что и как делать правильно. В последний приезд на рыбалку я уже все делал сам: насаживал наживку, поправлял леску и так далее.
Когда все приготовления были закончены, оставалось только ждать, когда клюнет. Тогда можно было и позавтракать бутербродами, что приготовила нам бабушка. Дедушка доставал термос с горячим чаем. Я наблюдал за природой на ставке. В эту пору вода была очень тихой, сразу видно, где плещется рыба. И вокруг тоже стояла удивительная тишина, только лягушки «трещали» в камышах.
Начинала клевать рыба, мы ее подсекали и вытаскивали. Это были караси, красноперки, плотва, изредка попадался окунь, когда ловили на мелкую рыбешку. Как-то мы вытащили даже ерша, и сами не ожидали его встретить. Дедушка сказал, что ерш любит песчаное дно, а на нашем ставке дно каменистое. Эту рыбу мы отдали бабушке на уху. Жарить ее не годится, потому что в ерше слишком много костей.
Скоро начинало припекать солнце, мы с дедушкой снимали верхнюю одежду. Рыбу мы прятали в ведро и накрывали сеткой, чтобы до нее не добрались мухи. Когда становилось жарко, мы уже успевали наловить рыбы как следует. Когда мы приезжали домой, первым нас встречал кот Васька! Ведь несколько рыбешек сразу перепадало ему.
Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории? Расскажи
Ответ или решение 1
Однажды я была с папой на рыбалке. Он удил рыбу, а я смотрела на пойманных рыбок, плавающих в широком большом ведре. Среди маленьких смирных рыбешек трепыхалась крупная особь золотистого цвета с шикарными тонкими плавниками и широким прозрачным хвостом, она была похожа на аквариумную рыбку вуалехвоста. Рыбина энергично открывала и закрывала рот, словно пыталась мне что-то сказать. Я наклонилась над ведром и вдруг явственно услышала шепот: «Девочка, отпусти меня и моих подданных в речку, я тебя за это награжу!». Я не поверила своим ушам и бросилась к папе. Он отвлекся от удочки, и мы вдвоем подошли к емкости с пойманной рыбой, наклонились пониже. «Если не отпустите меня немедленно, то ваша новая дорогая удочка уплывет вниз по реке, вы ее не поймаете!» — угрожающе прошипела золотая рыба. Папа, оглянулся назад и побежал к удочке, которая действительно уже плыла по воде. Папа бросился в реку и быстро поплыл, захлебнулся и повернул назад. Я хотела подбежать к нему и помочь выбраться на берег и нечаянно задела ногой ведро. Оно покачнулось и упало на бок, из него хлынула, вода. Большая золотая рыба стала бешено вертеться, подпрыгивать, неуклонно приближаясь к вожделенному водоему, а за ней прыжками устремились и маленькие рыбешки. Папа и я прямо остолбенели от такого зрелища: рыбы прыгали, как на сковородке, и дружно в очередь двигались к реке. Первой нырнула в глубину золотая рыбка, за ней хлюпались друг за другом и остальные.
«Я же говорила, чтобы вы отпустили меня добром, — явственно и громко проговорила она, — а вы нс послушались. Так вам и надо за это!». Вильнула хвостом золотая рыбка и уплыла к себе в синее море по нашей мелководной реке. Папа посмотрел на меня строго и сказал: «Зачем же ты, дочка, рыбу-то всю выпустила в воду?!» А я ему ответила: «У тебя удочка уплыла. » «Ладно, — проговорил наконец папа, — бери ведерко, пойдем на базар за рыбой, не возвращаться же без улова к маме». Папа купил себе новую удочку.