- Потолочная плитка из пенополистирола ФОРМАТ инжекционная — отзыв
- «Потолок без швов» или плитка потолочная инжекционная, фирма Формат — действительно ли без швов? Как менялось качество и наше мнение с 2014 до 2018 года.
- Потолочная плитка из пенополистирола ФОРМАТ инжекционная — отзыв
- «И т-а-а-а-а-а-к сойде-е-е-ет»)) Потолок без швов из потолочной плитки — реально ли это вообще?)
Потолочная плитка из пенополистирола ФОРМАТ инжекционная — отзыв
«Потолок без швов» или плитка потолочная инжекционная, фирма Формат — действительно ли без швов? Как менялось качество и наше мнение с 2014 до 2018 года.
По потолку в нашей семье мнение однозначное — не натяжной. Не нравятся нам эти подвешанные клеенки. Но, увы, вариантов не много. В детскую сделали жидкие обои, но я а 12 квадратах намаялась, и больше не хочу, размазывать кашу-малашу , задрав голову, — удовольствие ниже среднего. Что остается? Навесной — самим не сделать, не красить же опять? Стали смотреть плитку, и наткнулись на бесшовную.
В то время мы отделывали кухню, и решили попробовать. На рынке нашего города была представлена только плитка производителя Формат, ее и купили. Цена — 33-34 рубля за штуку, продается сразу по 8 шт в коробке. Итого на кухню в 10 кв.м. 1200 рублей. Клей — 150 руб за баночку. Результат очень понравился, реально вышло красиво! Посмотрите:
Поэтому, когда спустя три года снова принялись за ремонт, и начав отделывать большую комнату, мы сразу решили на потолок взять плитку бесшовную, как на кухне.
Съездили в леруа мерлен, выбрали плитку того же производителя (другой и не было). Уже тогда, если бы были они выложены на обозрение, а не просто лежали в упаковках, ч бы увидела разницу в качестве, но — увы — яи подумать не могла, что оно столь изменится. А изменения мы увидели сразу, как пришли и произвели распаковку. Во-первых, повсюду полетели мелкие крошки. Такого в прошлый раз точно не было, крошек можно было добиться, лишь изрядно поломав плитку. Во-вторых, плитка стаоа тоньше, но еще хуже — она стала неоднорожной по толщине! Конечно, надо было бы вернуть «покупку», но и вариантов особо не было других, и дети ползающие рядом не способствовали ясности в рассуждениях, и были уже вызваны на подмогу из другого города родители, обещавшие помочь с поклейкой.
Ну и что вышло? А что могло выйти, если плитки неоднородные по толщине? Ничего красивого уж точно. Видны перепады, как бы мы ни старались. Виден практически каждый стык! Поглядите сами:
Конечно, результатом я не слишком довольна. Но и не так уж сильно расстраиваюсь. Это связано с тем, что особой альтернативы у нас не было, плюс на потолок реально мало кто смотрит. Даже несколько приглашенных специально для смотрин потолка гостей не сразу на него вообще поглядели, заболтавшись с хозяевами. Это еще раз подтвердило мое мнение, что не стоит слишком уж на это дело тратиться (конечно, если у вас не фигурные потолки с картинками).
Что по цене — она не изменилась, 34 руб за штуку. Но качество упало в разы. У меня остались неиспользованные плитки с кухни, и они не идут ни в какое сравнение с новокупленными.
-Еще дам совет по клею — лучше сразу берите жидкие гвозди, а то мы купили специальный клей для плитки, дак от него вонь похлеще запаха от самого некачественного клея, жаль опять же в магазине сразу не почувствовали. Запах кисло-сладкий тошнотворный, сразу у всех вот скрутило от такого.
Ну и если не раздумали с покупкой, то лучше берите плитку с неровными, волнистыми , краями — стыки будут не так видны.
Потолочная плитка из пенополистирола ФОРМАТ инжекционная — отзыв
«И т-а-а-а-а-а-к сойде-е-е-ет»)) Потолок без швов из потолочной плитки — реально ли это вообще?)
Если вы открыли этот отзыв, значит затрудняетесь с выбором «потолочная плитка» или все же «натяжной потолок», да, перед этим выбором стояли и мы. Ну вот и дошли мои руки до отзывов о ремонте и тут я решила обязательно начать с потолка, так как сам ремонт мы начали именно с него, почем зря, почему? — Cкажу чуть позже. Отзывов было мало, да и все они не однозначные и после нескольких роликов с Ютьюба, и кстати ни одного положительного комментария от туда, мы все же взяли и . купили бесшовную потолочную плитку.
В чем же его преимущество:
- — НУ, очевидно, по сравнению с нятяжным — это низкая цена и скорость «установки».
- — Поклеить можно самим, причем за 1 вечер, без особых усилий, что мы собственно и сделали.
- — Если опять же сравнивать с натяжным, экологичность материалов. Натяжной потолок в разы вреднее, нежели потолочная плитка.
- — Легкая как пушинка, очень проста в транспортировке, купил и принес, идеально.
- — Не требует тщательной подготовки потолка перед поклейкой, если, конечно у вас не меловая побелка, хотя, думаю, для клея «момент» и на меловую побелку бы намертво приклеилась, ибо перепады между плитами разностью в 5 (5. ) сантиметров, как это было у нас.
- — Легко заменить испортившуюся плитку, нежели целое дырявое полотно навесного потолка.
- — Ну, уж поклеишь — как поклеишь, уж как-нибудь да получится), сразу вспоминаешь сказку про «Вовку в Тридевятом царстве». Учитывая, что мы все же старались, получилось терпимо. Мне конечно не нравится, но и желания » завтра же все содрать и клеить заново», у меня такого не возникает.
Начну с объяснения нашего решения. Потолочную плитку я вообще не признавала, считала пережитком прошлого и ничего такого хорошего в ней не видела, но само название «бесшовная плитка» звучало весьма заманчивым. Я почему-то решила, что при хорошей подготовке потолка к поклейке мы избежим всех казусов при поклейке, а клей жидкие гвозди «момент» сделает эту поклейку в разы легче. Конечно, в нашем случае с ужасным перепадом плит в потолке отличным решением было бы установить натяжные потолки, но такой возможности у нас не было, да и по деньгам вышло бы в десятки раз дороже, поэтому обошлись на первый раз бесшовной плиткой «Формат».
Что у нас было и с какими проблемами нам пришлось столкнуться:
Клеили обои мы в зале, квартира находится в старой хрущевке. К поклейке плитки мы подготовились заранее. Обои мы все старые удалили, и первым делом отбили всю штукатурку на стыках между потолком и стеной.
Да, так раньше делалали ремонт в старых хрущевках, это считалось модно и боХато. На всякий случай стену прогрунтовали, дали ей просохнуть. Кое — как зашпатлевали этот ужасный перепад, что, кстати, очень спасло нашу ситуацию, если бы мы это не сделали — плитка бы просто напросто сломалась бы пополам или помялась из-за натяжения с двух сторон.
Поэтому если на потолке есть хоть какие-то неровности, перепады — следует срочно все это дело зашпаклевать и после высыхание зашкурить, чтобы потолок был ровным. Если потолок совсем не ровный и исправлять что-то нет ни сил не желания — можно попробовать наклеить и так, но стыки будут видны однозначно, и чем больше перепад или любая неровность — тем лучше будет виден стык, а при искуственном освещении эти стыки оооой как видны, зато из-за толщины плитки не должны проявляться старые обои , ну это совет для ленивых .
Основание для поклейки обоев получилось по большей мере таким, как смогли — выровняли
Качество потолочной бесшовной плитки «Формат»:
Не смотря на надежную упаковку, внушающую доверие, при раскрытии в нескольких упаковках обнаружила плитку с обломами и сколами, такая уже не подойдет для серединки, теперь только куда-нибудь в обрезок, хотя целостность упаковки была не тронута.
Не буду грешить, но думаю, бракованные плитки не списывают и не утилизируют, а прячут в упаковки для покупки, что очень неприятно. Плитки хватило впритык, а вот если бы не хватило — эти сломанные уголки точно подпортили бы вид потолка.
Очень понравилось, что на оборотной стороне плитки есть стрелочка,
Приступаем к поклейке потолочной плитки «Формат»:
После подготовки потолка к поклейке обоев — кажется, что все самое ужасное и сложное позади, в целом — это так, теоретически. А практически — не совсем.
Приступили мы к поклейке таким образом:
1) Отмерили середину комнаты именно в том месте, где у нас висит люстра, так как прорезь делать в плитке побоялись. То есть получается, что саму комнату делишь на 4 ровных квадрата.
2) Наклеили в этих местах ниточки, крест-накрест, прочертили карандашом на потолке, чтобы плитка шла ровно.
3) Клеить плитку нужно по тем самым намеченым квадратам, начиная от середины (где будет висеть люстра. 1 квадрат закончили — дальше приступаем к второму и т.д.
Мы аккуратно склеивали малярным скотчем между собой плитку, снимать малярный скотч после полного высыхания клея. Клей — момент монтаж.
4) Как только цельную плитку наклеили, переходим к обрезкам. Обрезали плитку при помощи обычного, но обязательно, острого, канцелярского ножа, иначе плитка получается с некрасивыми обрывами и уголками.
5)Плитку мы наклеили, и обязательно завершающий этап — поклейка потолочного плинтуса,
- Смотрится это дешевов композиции с потолочной плиткой и огромный такой кант на всю комнату
- Видны щели (при неровном потолке, перепадах).
- Огромный плинтус менее пластичен, чем узкий, при больших перепадах будет как-бы оттопорщиваться.А так, как плитка уже была приклеена намертво — ее не положить на бортик плинтуса, в следствии чего — видны щели.
- Реально тяжело клеить в углах, если вы не мастер и никогда этим не занимались
Но если вы все же фанат огромного багета — простой совет плитку по бокам не приклеивать со стороны стены, чтобы просто положить ее на бортик багета, это будет гораздо лучше, чем пытаться в дальнейшем исправить эти щели. Одну мы закрыли гардиной, там ее и не видно. Со второй тупо смирились.
И да, о чем потом сильно пожалели при затаскивании в квартиру длинных плинтусов, габаритной мебели и т.д плитка моментально рвется и мнется, так что на потолке за полгода после ремонта есть уже по большей мере 3 вмятины точно.
Результаты нашей усердной работы:
- + Цена,
ой, совсем забыла. За упаковку (2 кв.м) отдали что-то около 300 руб. В целом приобрели 9 упаковок. В 1 упаковке — 8 плиток. - +Совсем не имеет никакого запаха
- +Простой монтаж (если бы не плинтус)
- +Легкая, легко доставляется
- +Просто клеить
- +Интересный узор
- +Большой выборна рынке
- +Не желтеет со временем (опыт использования более полугода)
- +Есть стрелочки (подсказки в какую сторону клеить) для совпадания узора
- -Швы все-же есть
- -Есть брак (по меньшей мере в трех упаковках из девяти)
- -Слишком нежная, легко рвется, мнется
- -Пористая
- -Узор не совпадает в некоторых местах не смотря на инструкцию.
В целом, «жить можно», как говорят, для первого раза сойдет, но если вы делаете себе потолок раз — и навсегда, такой вариант 100 % не сгодится., все что угодно, но только не плитка. А так, если просто захотите быстро и просто освежить свою комнату, зал, или кухню — вперед, за новыми идеями Оценка — 3, за брак, за швы в бесшовном потолке, но рекомендую, может у вас получится намного лучше). Желаю удачи, пока — пока.
Возможно вам будет интересно: