- Плетенка из пяти жгутов с повидлом
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
- Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Плетенка из пяти жгутов с повидлом
- Молоко 125 мл
- Вода газированная 125 мл
- Майонез 150 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Сахар ванильный 10 грамм
- Дрожжи живые 25 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 550 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Повидло 100 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Молоко соединить с газированной водой и подогреть. Добавить свежие дрожжи и растворить их в молоке с водой.
Добавить сахар и дать дрожжам вспениться.
Добавить соль, ванильный сахар и майонез.
Перемешать молоко с водой, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью и майонезом.
Просеять муку и постепенно вести в жидкую часть теста.
Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить в теплое место.
Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в размере. Оно готово к разделке.
Делим тесто на пять частей.
Каждую часть раскатываем и смазываем повидлом. У меня сливовое.
Скатываем жгутами тесто с повидлом.
Начинаем плести справа(можно слева) Пропускаем жгут через следующие четыре по типу плетня и получаем вот такую большую булку. Смазываем её желтком и даем постоять в комнате 20-25 минут.
Выпекаем плетенку в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки.
Плетенка с повидлом готова. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку.
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года inna_2107 #
13 апреля 2020 года le senator #
11 апреля 2020 года Юля0611 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года gauhara92 #
3 октября 2017 года vitapas #
24 сентября 2017 года vitapas #
26 июля 2017 года Natochka7 #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
5 февраля 2017 года Larchuk #
26 января 2017 года Edem-ka #
26 января 2017 года tanbox #
7 января 2017 года блю перл #
5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #
25 ноября 2016 года Маргарита2512 #
16 ноября 2016 года vizitka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
Время приготовления: 90 мин.
Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом
Мягкие ароматные булочки с повидлом.
Ингредиенты для блюда
- Вода — 2 чашек
- Мука — 3 чашек
- Дрожжи прессованные — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 80 мл.
- Ванилин — 3 г.
- Сахар — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Повидло яблочное — 200 г.
- Калорийность — 350 ккал.
- Белки — 7 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 58 г.
Приготовление блюда по шагам
Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.
Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.
Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.
То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.
В середину положите повидло.
Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом».