Постная плетенка с повидлом

Плетенка из пяти жгутов с повидлом

  • Молоко 125 мл
  • Вода газированная 125 мл
  • Майонез 150 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Дрожжи живые 25 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 550 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Повидло 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Молоко соединить с газированной водой и подогреть. Добавить свежие дрожжи и растворить их в молоке с водой.

Добавить сахар и дать дрожжам вспениться.

Добавить соль, ванильный сахар и майонез.

Перемешать молоко с водой, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью и майонезом.

Просеять муку и постепенно вести в жидкую часть теста.

Замесить мягкое, эластичное тесто и поставить в теплое место.

Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в размере. Оно готово к разделке.

Делим тесто на пять частей.

Каждую часть раскатываем и смазываем повидлом. У меня сливовое.

Скатываем жгутами тесто с повидлом.

Начинаем плести справа(можно слева) Пропускаем жгут через следующие четыре по типу плетня и получаем вот такую большую булку. Смазываем её желтком и даем постоять в комнате 20-25 минут.

Выпекаем плетенку в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки.

Плетенка с повидлом готова. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку.

Плетeнки «Проще простого»

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:

  • Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Корица (для начинки)
Читайте также:  Стойки подставки для удочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9023.4 ккал
белки
255.9 г
жиры
126 г
углеводы
1740.9 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:

Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

Желток отделить и использовать для творожной начинки

Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.

. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.

. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

Читайте также:  Костюм для зимней рыбалки storm

Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).

. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.

. и заплетаем их в плетёнку.

Вот что у нас получилось.

Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года inna_2107 #

13 апреля 2020 года le senator #

11 апреля 2020 года Юля0611 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 мая 2018 года gauhara92 #

3 октября 2017 года vitapas #

24 сентября 2017 года vitapas #

26 июля 2017 года Natochka7 #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

6 февраля 2017 года yunnaa #

5 февраля 2017 года Larchuk #

Читайте также:  Как крепятся сигнализаторы поклевки

26 января 2017 года Edem-ka #

26 января 2017 года tanbox #

7 января 2017 года блю перл #

5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #

25 ноября 2016 года Маргарита2512 #

16 ноября 2016 года vizitka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Мягкие ароматные булочки с повидлом.

Ингредиенты для блюда

  • Вода — 2 чашек
  • Мука — 3 чашек
  • Дрожжи прессованные — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Повидло яблочное — 200 г.
  • Калорийность — 350 ккал.
  • Белки — 7 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 58 г.

Приготовление блюда по шагам

Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.

Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.

Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.

То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.

В середину положите повидло.

Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом».

Оцените статью
Adblock
detector