Посоветуйте термос для рыбалки

Лучший термос для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка – это несравнимое ни с чем удовольствие от отдыха, если, конечно, к ней заранее серьезно подготовились.

И здесь термос играет наиважнейшую роль, поскольку без горячего питья зимой никак не обойтись. А еще лучше, если удастся не только попить горячего чаю или кофе, но еще и покушать чего-нибудь горяченького. Тогда зимняя рыбалка не покажется экстремальным видом отдыха.

Термос незаменим в зимней рыбалке

Наличие термоса с горячим чаем позволяет любителю зимней ловли рыбы забыть, что на улице стоит минусовая температура. Причем, в термос можно налить не только чаю, но и супа или поместить горячие котлеты. В таком случае, полноценный горячий обед обеспечен, а значит обеспечено отличное настроение. Самое главное, правильно выбрать термос, чтобы он мог на протяжении длительного времени, в условиях холода, удерживать тепло. Но как здесь не ошибиться, если на рынке представлено огромное множество подобных моделей, самых разнообразных производителей.

Идеальный термос для рыбалки

Материал изготовления корпуса

В первую очередь, нужно обратить внимание, из какого материала сделан корпус. Для рыбалки необходим термос с прочным корпусом, чтобы он даже случайно не смог разбиться или треснуть. Поэтому, нужно обращать внимание на изделие, корпус которого изготовлен из металла, а еще лучше – из нержавейки. Кроме того, что это надежное изделие, подобный термос может обеспечить рыболова теплой пищей на рыбалке.

При этом, нужно внимательно ознакомиться с самой конструкцией, а также с инструкцией, где, кроме всего прочего, написано из какого именно сплава изготовлен корпус термоса. Конструкция термоса должна быть такой, чтобы между корпусом и колбой наблюдалось пространство. Только такая конструкция способна сохранить тепло в полной мере.

Объем термоса

Чтобы определиться с объемом термоса, достаточно знать, на какое время растягивается рыбалка. Если рыбалка длится несколько часов, то достаточно термоса, емкостью 0,5 литра. Если рыбачить приходится с утра до вечера, то лучше взять термос, емкостью 1 литр и запастись бутербродами. Если рыбалка может затянуться на сутки и больше, то здесь нужен термос, вмещающий не меньше 2,5 литра. Причем, одним чаем с бутербродами здесь не отделаешься. Придется брать с собой и ужин и обед, и завтрак, а без вместительного термоса здесь не обойтись. Хотя существует и другой вариант. Чтобы не брать с собой уже готовые обеды, можно попробовать приготовить поесть на природе. Но для этого придется взять с собой печку кустарного производства. Как правило, это лишний вес и лишние заботы.

В основном, чем больше объем термоса, тем дольше он сохраняет тепло.

На каждом изделии должны указываться цифры, характеризующие сохранение температуры термосом. Температура жидкости не должна опускаться ниже +70°С, при этом оптимальная температура должна находиться на уровне +90°С.

В основном, наиболее востребованным, считается термос объемом 1 литр. Он сможет обеспечить рыболова теплым чаем с утра и до самого вечера.

Большинство конструкций укомплектованы своеобразной кружкой, в которую можно налить жидкость или суп, хотя имеются разработки, не имеющие дополнительной емкости. В связи с этим, необходимо внимательно изучать особенности той или иной модели термоса. Чем больше его функциональные возможности, тем востребованнее он может быть.

Внутренняя колба термоса

Немаловажное значение имеет факт, указывающий на материал изготовления внутренней части термоса, которую называют колбой. Они могут быть сделаны:

  • из зеркального стекла;
  • из полированного металла;
  • из пластика.

Самой качественной считается стеклянная колба, несмотря на то, что многие считают ее хрупкой и ненадежной. Колбы из металла могут ржаветь. Кроме этого, их трудно вымыть до приемлемой чистоты. Колбы из пластика, кроме того, что их считают вредными, они еще и плохо держат температуру.

Читайте также:  Складной стульчик для рыбалки своими руками чертежи

Особое внимание следует обращать на то, чтобы колба плотно прилегала к корпусу термоса. Во всяком случае, не должно быть слышно никакого шума, свидетельствующего о том, что колба не плотно посажена внутри корпуса. Термос нужно держать как можно выше от земли, тогда он лучше сохраняет энергетику содержимого.

Выбор термоса для эксплуатации в сибирские морозы

Термос – необходимое снаряжение, входящее в минимальный набор вещей, которые необходимо взять с собой на рыбалку, особенно в осенний или зимний период.
Как любитель активных путешествий скажу, что также термос обязателен и в походах, особенно осенне-зимних, да и на любых активностях зимой. К покупке термоса стоит подойти очень обдуманно, чтобы не пожалеть о сделанном приобретении. Зимой термос эксплуатируется в достаточно жестких условиях, поэтому должен не только хорошо держать тепло, но и быть по-настоящему надежным.

В данном обзоре расскажу о новом термосе торговой марки ТОНАР, о специально проведенном тестировании этой серии термосов, а также дам рекомендации по выбору и дальнейшему использованию термосов.
Новая линейка термосов состоит из 5 моделей с объемом 0,5 л, 0,75 л, 0,9 л, 1,2 л и 1,6 л.

Особенности конструкции. Корпус и внутренняя колба изготовлены из нержавеющей пищевой стали (18/8), что обеспечивает им качественную антикоррозийную защиту. Кроме того, это и внушительный эксплуатационный срок, они прослужат дольше пластиковых или стеклянных термосов, так как лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность. И такой термос можно будет активно использовать на протяжении многих лет.
Основной технологией, используемой в термосах ТОНАР, является вакуум. Удержание тепла происходит именно за счет вакуума между стенками корпуса и колбы. Применение новых технологий позволило уменьшить до минимума расстояние между ними при сохранении необходимых теплоизоляционных параметров. Небольшой диаметр горловины способствует увеличению термоизоляционных свойств.

Глухая завинчивающаяся пробка проста в использовании и помогает создать абсолютную герметичность, чтобы лучше сохранить температуру внутри термоса. Каналы для наливания позволят не открывать термос полностью и налить жидкость в приоткрытом состоянии, чтобы сохранить температуру внутри колбы.
Крышка термоса состоит из 2 чашек, одна чашка накручивается на другую. Это очень удобно, так как пластиковая чашка не потеряется.

Как и на любом качественном изделии, на упаковке указано время работы термоса и температура воды, какой она будет через 6, 12 и 24 часа. Эти данные мы проверили при комнатной температуре 24 o C, и показатели полностью соответствовали заявленным цифрам на упаковке.

Но эти показатели не так важны в зимнее время, так как условия эксплуатации становятся максимально суровыми. По многочисленным просьбам рыболовов мы проверили термосы и в настоящих условиях зимней рыбалки, благо погода в конце января этому благоволила и устроила нам настоящий тест-драйв сибирскими морозами. Температура воздуха в день тестирования составила минус 30 o C днем и минус 36 o C ночью.

В термосы мы заливали воду температурой 93-95 o C при комнатной температуре 24 o C. При этом у трех термосов (0,5 л, 0,75 л и 0,9 л) мы намеренно не прогревали колбу, а у больших термосов (1,2 л и 1,6 л) колбу предварительно прогрели небольшим количеством кипятка.

И выехали с термосами на реку Обь, чтобы максимально приблизиться к условиям рыбалки.

Через 6 часов занесли термосы и проверили температуру. Результаты тестирования очень порадовали.

Термосы отлично справились с испытанием морозами. Термос 1,2 л показал наилучшую температуру 79,2 o C, и это после 6 часов на морозе!

Через 12 часов проверить температуру не получилось, а вот утром через 24 часа мы еще раз замерили температуру в термосах.

В больших термосах с объемом 1,2 л и 1,6 л вода была с температурой больше 50 o C и вполне пригодной для согревающей кружки чая.

Читайте также:  Костюмы для рыбалки от комаров комар

При выборе термоса в магазине обязательно обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит, термос сделан из низкокачественных материалов. Термосы ТОНАР сделаны из качественной нержавеющей стали на современном производстве, не имеют запаха и безопасны в использовании.

Обратите внимание при выборе термоса, что изделия с большим объемом воды и более узким горлышком держат температуру дольше, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком.

После покупки проведите дома несколько проверочных действий, чтобы убедиться в том, что вы приобрели хороший термос. Налейте в термос горячую воду и через 15 минут проверьте, не нагрелся ли корпус. Если нагрелся, значит, термос бракованный и свои основные функции выполнять не будет. Кроме того, налейте термос полностью и проверьте герметичность пробки и крышки.

Чтобы жидкость дольше сохраняла температуру, сначала налейте в термос кипяток, пусть колба хорошенько прогреется. Слейте эту воду и только затем залейте горячую воду. Этот нехитрый прием продлит охлаждение воды как минимум на час. Наш тест на морозе это подтвердил. Температура в предварительно прогретых термосах, в итоге оказалась выше.

Чтобы жидкость и любые другие пищевые продукты дольше оставались горячими, термос лучше заполнять целиком. Чем меньший объем заполнен, тем быстрее остынет содержимое.

Транспортировать и хранить термос нужно в вертикальном положении, так он эффективнее удерживает температуру внутри.

Для одного человека, выходящего на лед на несколько часов, вполне хватит термоса с объемом 0,5 л или 0,75 л. Он точно не успеет остыть, да и выпить его будет достаточно легко. Такой термос имеет небольшие размеры и очень удобен в транспортировке. Но если вы собираетесь рыбачить весь световой день, то необходим размер побольше (например, 1,2 л).

Если вы хотите, чтобы термос прослужил максимально долгую службу, то он, конечно же, нуждается в должном уходе. Не забывайте хорошо промыть изделие после использования. После мытья нужно оставить термос открытым, чтобы он полностью просох. Хранить термос лучше с открытой пробкой.

Наслаждайтесь любимыми горячими напитками и зимой, и летом, и в этом однозначно вам помогут термосы ТОНАР! Проверено сибирскими морозами!

Как выбрать термос для рыбалки

Термос предназначен для сохранения в течение продолжительного времени продуктов питания и напитков горячими или наоборот холодными, независимо от температуры окружающей среды.

Некоторые используют термосы не только для сохранения температуры готовых продуктов и напитков, но и для приготовления каш и настоев.

Самый первый термос был создан в 1903 году Рейнгольдом Бургером, за основу был взят сосуд Дьюара (1892г). Чуть позже была зарегистрирована торговая марка Thermos, под которой начали выпускаться первые изделия данного вида. Термосы этого бренда до сих пор славятся своим высоким качеством изготовления и отменным характеристиками.

Термос состоит из колбы с двойными стенками, между которыми выкачан воздух (создан вакуум), что уменьшает теплопроводность между колбой и внешней средой.

Цель покупки

При покупке термоса в первую очередь следует определиться с тем, для каких нужд он покупается. Термосы можно использовать на работе, в поездках и командировках, при выездах на природу и прогулках по лесу, на рыбалках, дома. В зависимости от условий эксплуатации должны подбираться те или иные характеристики посуды.

Мы в данной статье подробнее остановимся на том, как выбрать термос для рыбалки.

Для начала ответьте для себя на два вопроса:

1) Для еды или напитков приобретается термос?

2) Термосом на рыбалке будет пользоваться один человек или несколько? Предполагает ли большое количество пеших переходов?

Ответ на первый вопрос даст представление о том, какую форму термоса выбрать. Условно термосы можно разделить на несколько групп:

1) Термос для напитков имеет узкую горловину.

2) Термосы с пневмонасосом предназначены в первую очередь для домашних условий из-за не самой компактной конструкции и неудобства использования на природе.

Читайте также:  Черт для рыбалки для багрения

3) Пищевые термосы отличаются широкой горловиной. Предназначены для хранения еды. Могут иметь внутри несколько пластиковых контейнеров для различных видов блюд.

4) Универсальные термосы тоже имеют широкое горло и отличаются от пищевых конструкцией пробки (в ней есть более узкое отверстие для наливания напитков).

Ответ на вопрос №2 поможет определиться с объемом термоса. А также с тем, насколько важен его вес, так как при большом количестве пеших переходов рюкзак перегружать не стоит. И следует обратить внимание на более легкие модели. Оптимальным для рыбалки будет объем 1-2 литра. Такой термос займет свое законное место в рюкзаке и в нужный момент обеспечит горячим вкусным напитком. У большого объема такой тары, кстати, кроме количества, есть и еще один плюс, она дольше сохраняет температуру.

Лучшим материалом для данного вида посуды для рыбалки станет нержавеющая сталь. Термосы, которые из нее выполнены, хорошо сохраняют температуру и имеют высокую прочность корпуса. Наличие ручки станет плюсом (хотя немного добавит веса изделию). Если ручка компактно складывается и не помешает тому, чтобы положить термос в рюкзак.

В магазине

1) Внимательно ознакомьтесь с информацией, которую предоставляет производитель. На упаковке или в инструкции должно быть указано, для какого вида продуктов подходит данная модель, в течение какого времени она удерживает температуру содержимого (самый важный показатель, на него ориентироваться, конечно, стоит в первую очередь).

2) Хорошо осмотрите свою потенциальную покупку, на ней не должно быть потертостей, царапин, тем более вмятин.

3) Проверьте комплектацию.

4) Пробка термоса должна плотно входить в горлышко. Модели с закручивающейся пробкой хранят температуру дольше. Если термос для напитков, то можно выбрать вариант со специальной кнопкой, через которую можно их наливать. Такие термосы дольше хранят напитки горячими и удобны в эксплуатации. Хотя есть мнение «чем проще, тем лучше». Такая кнопка может выйти из строя, а вот обычная резьба прослужит гарантированно долго. Убедитесь, что термос комфортно ложится в руку. Если ручки нет, если она есть, пользоваться им также должно быть максимально удобно.

5) Потрясите термос, во время тряски не должно возникнуть каких-либо посторонних звуков.

6) Изнутри изделие не должно иметь каких-то резких неприятных запахов. Если таковые имеются, то, скорее всего, оно выполнено из некачественных, неподходящих для пищевых продуктов материалов.

7) Приятным и необходимым, а часто прямо-таки спасающим от досады после неудачной покупки, бонусом будет гарантия на изделие. Так что не забудьте узнать все подробности о ней в магазине.

Дома после покупки

К сожалению, не все операции по проверке качества изделия можно осуществить при покупке в магазине. Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что вы купили хороший термос, дома можно провести еще ряд экспериментов.

1) Налейте в термос горячую жидкость, через 15 минут проверьте, не нагрелся ли корпус. Если нагрелся, значит, термос бракованный и свои основные функции выполнять не будет.

2) Заполните термос на 100% кипятком, проверьте температуру жидкости через 24 часа (в характеристиках термоса должно быть указано, какой должна быть эта температура)

3) Проверьте герметичность крышки.

Чтобы жидкость и любые другие пищевые продукты дольше оставались горячими, тару лучше всего заполнить целиком, чем меньший объем тары заполнен, тем быстрее остынет содержимое.

Если вы хотите, чтобы вещь прослужила максимально долгую службу, то она, конечно же, нуждается в должном уходе. Не забывайте хорошо мыть изделие после использования. После мытья нужно оставить термос открытым, чтобы он полностью просох.

Немного о брендах

Ориентироваться на известные, зарекомендовавшие себя бренды при выборе термоса лишним не будет, так как их качество подтверждено годами производства и отзывами множества покупателей. К таким брендам можно отнести Thermos , Stanley , Арктика , Zojirushi , Tiger .

Оцените статью
Adblock
detector