Поросенок плетенка с начинкой

Поросенок-плетенка с начинкой

Поросенок-плетенка с начинкой

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:

По краям роликом сделать разрезы, заплести:

С обоих концов закрыть плетёнку:

Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.

. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:

1.

2.

3.

4.

5.

Мясной рулет в тесте


(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.

В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (272)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (16)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • 2021 (6)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1880)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (405)
  • красота тела (256)
  • красота волос (198)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (343)
  • советы для хозяек (512)
  • Интересное (1070)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (52)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1719)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (164)
  • Мудрое (323)
  • Рецепты (4727)
  • любимые рецепты (2094)
  • заготовки, консервация (270)
  • видео рецепты (137)
  • постные блюда (77)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • кофеМания (11)
  • золотые рецепты (10)
  • красивые рецепты (1854)
  • Рукоделие (1591)
  • вязание (563)
  • поделки, МК (393)
  • шитьё (264)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (32)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (716)
  • — волосы дыбом! (38)
  • Чудеса природы (567)
  • животный мир (251)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (513)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (248)
  • Красота (91)
  • Жизнь как чудо (1213)
  • размышлизмы (500)
  • Заоблачное (431)
  • праздники (284)
  • молитвы (83)
  • бибилейская правда (30)
  • Домашний уют (648)
  • садоводам (205)
  • Путешествия (406)
  • Смешное и остроумное (835)
  • утренний позитифф 🙂 (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (49)
  • лучшая история дня (106)
  • картинка дня (189)
  • видео дня (278)
  • анекдот дня 🙂 (61)
  • Для детей (340)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (372)
  • Тесты (27)
  • Музыка (228)
  • Игра-тренинг (71)
  • Портфолио (1604)
  • Образование (52)
  • Экстремал (18)
  • Загадочное и необъяснимое (419)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
  • Это любовь ! (121)
  • Полезные советы (539)
  • Фэн-шуй (15)
Читайте также:  Самые лучшие прикормки для зимней рыбалки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте

Поросенок-плетенка с начинкой

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:

По краям роликом сделать разрезы, заплести:

С обоих концов закрыть плетёнку:

Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.

. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:

Мясной рулет в тесте


(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

Читайте также:  Топливный поплавок ваз 2121

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты

Метки: выпечка рецепты Поросенок-плетенка с начинкой Мясной рулет в тесте

Процитировано 77 раз
Понравилось: 25 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • 1 Мая (21)
  • 8 Марта (2)
  • 9 Мая (1)
  • Бижутерия (213)
  • Бисер (127)
  • Бумага- картон (30)
  • бытовые мелочи (135)
  • Валяние (105)
  • шерстяная живопись (8)
  • диеты (219)
  • Для новичков в дневнике (50)
  • для себя любимой (352)
  • для ручек (50)
  • крем, макияж (48)
  • маски (197)
  • украшаем себя (11)
  • животные (48)
  • Интересно (91)
  • стихи (4)
  • Интересные идеи (288)
  • мк (99)
  • интерьер (156)
  • книги (7)
  • квиллинг (74)
  • куклы (1625)
  • аксессуары для кукол (258)
  • валянные игрушки (97)
  • вязаные игрушки (40)
  • глазки,роспись (115)
  • игрушки из пластики (65)
  • из ваты (11)
  • из флиса (2)
  • кофейные игрушки (13)
  • куклы из капрона (128)
  • куклы из носков (19)
  • куклы из текстиля (123)
  • маленькие игрушки (201)
  • обережки (42)
  • поделки для дома (113)
  • Тедди (98)
  • текстильные куклы и игрушки (223)
  • тильда (17)
  • фетр (25)
  • шарнирка (37)
  • кулинария (4575)
  • выпечка интересная (212)
  • диетическая выпечка (122)
  • 0вощи (385)
  • блины (35)
  • блюда на каждый день (195)
  • бутерброды (79)
  • восточная кухня (76)
  • выпечка (169)
  • выпечка с творогом (68)
  • выпечка с творогом (14)
  • выпечка с яблоками (56)
  • гаршочки (15)
  • грибы (89)
  • десерт (360)
  • диетические блюда (148)
  • закуски (197)
  • запеканки (98)
  • из фарша (73)
  • карвинг (7)
  • консервация (335)
  • кофе (13)
  • крем (53)
  • курица (161)
  • мультиварка (96)
  • на скорую руку (101)
  • напитки (157)
  • Новый год (81)
  • первые блюда (12)
  • печень (52)
  • пикник (34)
  • пироги (127)
  • праздничные блюда (138)
  • рыба (222)
  • салаты (177)
  • свинина (78)
  • советы (50)
  • соусы (107)
  • творог ,сыр (199)
  • тесто (121)
  • торты (143)
  • укрошалочки (167)
  • Музыка (8)
  • народная медицина (431)
  • мазь (14)
  • настойки (46)
  • сам себе доктор (245)
  • Пасха (366)
  • декоративные яйца (99)
  • Молитвы (44)
  • пасхальные блюда (91)
  • Рождество (2)
  • пластика (628)
  • герметик (17)
  • папье-маше (112)
  • полимерная глина (133)
  • солёное тесто (91)
  • хф (137)
  • эпоксидка (4)
  • плетение из газет (145)
  • ПОДАРКИ (290)
  • букеты (14)
  • из конфет (84)
  • упаковка (121)
  • цветы (41)
  • разные МК (275)
  • интересные МК (133)
  • мыло (29)
  • роспись (568)
  • бутылок , бокалов (118)
  • трафареты (11)
  • Витражи (9)
  • имитации (146)
  • интересно (129)
  • точечная роспись (83)
  • рукоделие (1797)
  • КАНЗАШИ (62)
  • Новый 2016-год обезянки (65)
  • ФОАМИРАН (124)
  • береста (5)
  • бижутерия (5)
  • вышивка (210)
  • вязание (292)
  • год собаки (9)
  • декупаж (202)
  • из лент (130)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • из флиса (5)
  • изделия из кожи (117)
  • Новогодние поделки (183)
  • Новый 2017-год петуха (23)
  • оригами (6)
  • плетение (1)
  • поделки из кофе и джута (72)
  • румынское кружево (9)
  • свечи (110)
  • цветы (29)
  • шитьё (103)
  • Сад- огород (282)
  • Трафареты (343)
  • надо (62)
  • открытки (108)
  • открытки детское (23)
  • очень (87)
  • уроки Ф.Ш. (57)
  • Фото — анимация (186)
  • кино и мультики (52)
  • клипарт (16)
  • книги (1)
  • Компютер (73)
Читайте также:  Фидер поводочница своими руками

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПОРОСЕНОК-ПЛЕТЕНКА С НАЧИНКОЙ И МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте

Поросенок-плетенка с начинкой

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:

По краям роликом сделать разрезы, заплести:

С обоих концов закрыть плетёнку:

Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.

. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:

Мясной рулет в тесте


(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Оцените статью
Adblock
detector