- Поросенок-плетенка с начинкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПОРОСЕНОК-ПЛЕТЕНКА С НАЧИНКОЙ И МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Поросенок-плетенка с начинкой
Поросенок-плетенка с начинкой
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:
По краям роликом сделать разрезы, заплести:
С обоих концов закрыть плетёнку:
Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.
. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:
1.
2.
3.
4.
5.
Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)
Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- готовимся к Новому году (272)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (16)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- 2021 (6)
- Самое популярное в дневнике (4)
- Рецепты Красота Здоровье Советы (1880)
- красота рук (66)
- добрые советы (22)
- красота лица (405)
- красота тела (256)
- красота волос (198)
- красота дома (4)
- красота в одежде (7)
- красота семейных взаимоотношений (19)
- красота материнства (4)
- красота мудрости и любви (6)
- красота отдыха (3)
- здоровое питание (343)
- советы для хозяек (512)
- Интересное (1070)
- видео (440)
- фото (270)
- автомобильные новости мира (65)
- новые технологии (52)
- архитектура будущего (5)
- Здоровье (1719)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (164)
- Мудрое (323)
- Рецепты (4727)
- любимые рецепты (2094)
- заготовки, консервация (270)
- видео рецепты (137)
- постные блюда (77)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- кофеМания (11)
- золотые рецепты (10)
- красивые рецепты (1854)
- Рукоделие (1591)
- вязание (563)
- поделки, МК (393)
- шитьё (264)
- тонкая работа (135)
- интересные идеи (32)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фотографий (4)
- мои «шедевры» (1)
- Ценности и установки (716)
- — волосы дыбом! (38)
- Чудеса природы (567)
- животный мир (251)
- самые красивые места на Земле (111)
- цветы (64)
- подводный мир (21)
- Знание — сила! (513)
- умняки от mostiks.ru (19)
- Притчи (248)
- Красота (91)
- Жизнь как чудо (1213)
- размышлизмы (500)
- Заоблачное (431)
- праздники (284)
- молитвы (83)
- бибилейская правда (30)
- Домашний уют (648)
- садоводам (205)
- Путешествия (406)
- Смешное и остроумное (835)
- утренний позитифф 🙂 (95)
- позитифф на сон грядущий (12)
- афоризм дня (49)
- лучшая история дня (106)
- картинка дня (189)
- видео дня (278)
- анекдот дня 🙂 (61)
- Для детей (340)
- Таро и гадания (разное) (13)
- Мода и стиль (372)
- Тесты (27)
- Музыка (228)
- Игра-тренинг (71)
- Портфолио (1604)
- Образование (52)
- Экстремал (18)
- Загадочное и необъяснимое (419)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
- Это любовь ! (121)
- Полезные советы (539)
- Фэн-шуй (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте
Поросенок-плетенка с начинкой
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:
По краям роликом сделать разрезы, заплести:
С обоих концов закрыть плетёнку:
Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.
. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:
Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)
Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Метки: выпечка рецепты Поросенок-плетенка с начинкой Мясной рулет в тесте
Процитировано 77 раз
Понравилось: 25 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- 1 Мая (21)
- 8 Марта (2)
- 9 Мая (1)
- Бижутерия (213)
- Бисер (127)
- Бумага- картон (30)
- бытовые мелочи (135)
- Валяние (105)
- шерстяная живопись (8)
- диеты (219)
- Для новичков в дневнике (50)
- для себя любимой (352)
- для ручек (50)
- крем, макияж (48)
- маски (197)
- украшаем себя (11)
- животные (48)
- Интересно (91)
- стихи (4)
- Интересные идеи (288)
- мк (99)
- интерьер (156)
- книги (7)
- квиллинг (74)
- куклы (1625)
- аксессуары для кукол (258)
- валянные игрушки (97)
- вязаные игрушки (40)
- глазки,роспись (115)
- игрушки из пластики (65)
- из ваты (11)
- из флиса (2)
- кофейные игрушки (13)
- куклы из капрона (128)
- куклы из носков (19)
- куклы из текстиля (123)
- маленькие игрушки (201)
- обережки (42)
- поделки для дома (113)
- Тедди (98)
- текстильные куклы и игрушки (223)
- тильда (17)
- фетр (25)
- шарнирка (37)
- кулинария (4575)
- выпечка интересная (212)
- диетическая выпечка (122)
- 0вощи (385)
- блины (35)
- блюда на каждый день (195)
- бутерброды (79)
- восточная кухня (76)
- выпечка (169)
- выпечка с творогом (68)
- выпечка с творогом (14)
- выпечка с яблоками (56)
- гаршочки (15)
- грибы (89)
- десерт (360)
- диетические блюда (148)
- закуски (197)
- запеканки (98)
- из фарша (73)
- карвинг (7)
- консервация (335)
- кофе (13)
- крем (53)
- курица (161)
- мультиварка (96)
- на скорую руку (101)
- напитки (157)
- Новый год (81)
- первые блюда (12)
- печень (52)
- пикник (34)
- пироги (127)
- праздничные блюда (138)
- рыба (222)
- салаты (177)
- свинина (78)
- советы (50)
- соусы (107)
- творог ,сыр (199)
- тесто (121)
- торты (143)
- укрошалочки (167)
- Музыка (8)
- народная медицина (431)
- мазь (14)
- настойки (46)
- сам себе доктор (245)
- Пасха (366)
- декоративные яйца (99)
- Молитвы (44)
- пасхальные блюда (91)
- Рождество (2)
- пластика (628)
- герметик (17)
- папье-маше (112)
- полимерная глина (133)
- солёное тесто (91)
- хф (137)
- эпоксидка (4)
- плетение из газет (145)
- ПОДАРКИ (290)
- букеты (14)
- из конфет (84)
- упаковка (121)
- цветы (41)
- разные МК (275)
- интересные МК (133)
- мыло (29)
- роспись (568)
- бутылок , бокалов (118)
- трафареты (11)
- Витражи (9)
- имитации (146)
- интересно (129)
- точечная роспись (83)
- рукоделие (1797)
- КАНЗАШИ (62)
- Новый 2016-год обезянки (65)
- ФОАМИРАН (124)
- береста (5)
- бижутерия (5)
- вышивка (210)
- вязание (292)
- год собаки (9)
- декупаж (202)
- из лент (130)
- из пластиковых бутылок (41)
- из флиса (5)
- изделия из кожи (117)
- Новогодние поделки (183)
- Новый 2017-год петуха (23)
- оригами (6)
- плетение (1)
- поделки из кофе и джута (72)
- румынское кружево (9)
- свечи (110)
- цветы (29)
- шитьё (103)
- Сад- огород (282)
- Трафареты (343)
- надо (62)
- открытки (108)
- открытки детское (23)
- очень (87)
- уроки Ф.Ш. (57)
- Фото — анимация (186)
- кино и мультики (52)
- клипарт (16)
- книги (1)
- Компютер (73)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПОРОСЕНОК-ПЛЕТЕНКА С НАЧИНКОЙ И МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Поросенок-плетенка с начинкой и Мясной рулет в тесте
Поросенок-плетенка с начинкой
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:
По краям роликом сделать разрезы, заплести:
С обоих концов закрыть плетёнку:
Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки — треугольники.
. глазки — изюм, хвостик — узелочек из жгутика теста:
Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)
Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке — взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при температуре 180° около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото — рулет на разрезе.
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.