Поплавок уровня тормозной жидкости ваз

Датчик уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108, 2109, 21099

В тормозной системе автомобилей ВАЗ 2108, 21081, 21083, 2109, 21091, 21093, 21099 установлен датчик уровня тормозной жидкости 2108-3505110 (2108-3505110-01).

Назначение датчика уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108, 2109, 21099

Датчик уровня тормозной жидкости автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 предназначен для отслеживания уровня тормозной жидкости в бачке на главном тормозном цилиндре и соответственно контроля исправности тормозной системы (утечек тормозной жидкости).

Расположение датчика уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108, 2109, 21099

Датчик уровня тормозной жидкости в тормозной системе автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 установлен в пробке бачка на главном тормозном цилиндре.

Устройство датчика уровня тормозной жидкости ВАЗ 2108, 2109, 21099

Датчик уровня тормозной жидкости автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 состоит из поплавка, соединенного с ним толкателя, подвижного контакта на толкателе, двух неподвижных контактов в корпусе датчика.

Один из контактов соединен с «массой», другой с лампочкой неисправности тормозной системы в щитке приборов. Сверху контакты закрыты резиновой заглушкой.

Порядок работы датчика уровня тормозной жидкости

Датчик установлен в горловине бачка с тормозной жидкостью, соединенном с тормозной системой. Его чувствительный элемент — поплавок плавает в тормозной жидкости, уровень которой находится между рисками min и max. При этом подвижный контакт датчика не замкнут с неподвижными контактами. При падении уровня тормозной жидкости в бачке поплавок опускается, соединенный с ним подвижный контакт замыкает два неподвижных. Цепь контрольной лампы в щитке приборов замыкается, и она загорается.

Водитель понимает, что тормозная жидкость по каким-то причинам уходит из системы и тормоза работать не будут или будут, но плохо.

Схема подключения датчика уровня тормозной жидкости

Неисправности датчика тормозной жидкости

Подклинивание поплавка либо в верхнем, либо в нижнем положении. При этом контакты будут либо постоянно замкнуты, либо постоянно разомкнуты. Контрольная лампа в щитке приборов или постоянно горит или не загорается вовсе при любом уровне тормозной жидкости.

Окисление контактов датчика. В этом случае лампа не загорится вовсе.

Для проверки работоспособности датчика и выявления неисправности включаем зажигание и принудительно замыкаем его контакты. Лампа в щитке приборов должна загореться.

Читайте также:  Производство костюмы для охоты рыбалки

Примечания и дополнения

— Датчик уровня тормозной жидкости 2108-3505110 применяется так же в тормозной системе автомобилей ВАЗ 2113, 2114, 2115.

Поплавок уровня тормозной жидкости ваз

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Добрый день Лада-воды.

Подскажите как проверить работоспособность датчика аварийного уровня тормозной жидкости? Есть подозрения что он не работает. Если замкнуть контакты разъма — лампочка на приборке загорится, или этого делать нельзя. Он на десятке такой же как на девятке или другой?

Лампа на панели работает, т.е. горит, когда работает стартер.

Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы

на резиновую заглушку пробки бачка тормозной жидкости

Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы

Что-то сегодня темы на форуме одна лучше другой: у одного проблему из-за прокладки между рулём и сиденьем http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=94122&postdays=0&postorder=asc&start=0 у другого геморой от того что он думает как проверить включается ли лампочка если поплавок тонет (без обид но меня сегодня что-то прёт от таких тем), третий мыл машину в какой-то канаве, где-то деревне «казюлино» и к нему ГИББон на фокусе привязался http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96208 а у него не прав с собой ни документов . может буря какая на солнце или весенее обострение.

P.S.: сами понимаете ни кого не хотел обидеть.

При включенном зажигании нажимаешь на резиновую заглушку пробки бачка тормозной жидкости, лампочка должна загореться.

, надо минимум вдвоём .

Просто попроси кого-нибудь нажать

Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы

Про нажатие на резиновую заглушку я знаю — лампочка не загорается.

Я другое хотел спросить, но видимо не правильно сформулировал в следствии мозгового утомления на работе

Если замкнуть контакты в разъеме лампочка загорится, т.е. датчик работает аналогично датчику уровня омывающей жидкости? Как концевик?
Идея в том, чтобы проверить ни в проводке ли дело.

Вопрос конечно может и слишком простой, но ставить его в один ряд с вопросом по прокладку, по меньшей мере не справедливо

Все датчики уровня жидкостей контролируются только в момент включения зажигания. Если тормозуха пропадет на заведенном двигле в пути, то БСК об этом не сообщит. Просто отверни крышку торм. бачка и повесь ее на проводах, а потом заводи и смотри на лампы БСК.

Читайте также:  Эхолот с картплоттером рейтинг

Явно солнечная активность, указатель аварийного уровня тормозной жидкость на панели, а не на БСК.
По сути вопроса, под резинкой в крышке бачка тормозной жидкости две контактные площадки, на оси поплавка медная перемычка, когда поплавок опускается вниз контактные площадки замыкаются. Короче можно замыкать в любом месте, взрывов не будет.

Ремонт поплавка датчика тормозной жидкости в Ладе Приора

Неисправность поплавка датчика тормозной жидкости
3 недели стояла в -5 -20. Пришел проведать. Стал выскакивать чек тормозной жидкости прям как по уставу: Горит, пищит.

Все по инструкции, как видно в руководстве по эксплуатации 2011 г.

1. Проверил жидкость в бачке. Она чуть больше половины. Долил не помогло. На дороге, то появляется то пропадает.
2. Решил снять и разобраться, вот что получилось:
— Откручиваем фиксируемую крышку, аккуратно вытаскиваем, ждем пару секунд чтоб стекла жидкость. Потряс, подергал. Такое ощущение что закоксовалось, очень тугое движение. Резинки заползли одна на другую, не понятно каким образом. Сам нижний поплавок бестолково прилип к стержню. Пару дней так и ездил, он вообще перестал давать признаки жизни, и моргать перестал. Разбираем дальше.

3. Разобранный на детали датчик работает стержнем просто замечательно, ходит туда-сюда на

4 мм как и полагается. Подключив его в разобранном виде все исправно! Далее разбираем. Надавливая один бок, выдавливаем его из крышки (вообще не обязательно), вставить обратно сам не смог, но друг за 5 секунд сделал.

4. Хорошенько поболтал туда-сюда сам стержень. Отогнул дополнительную внутреннюю резинку, как показано на картинке (в итоге выкинул ее чуть позже). Потянув за поплавок вниз, разобрал на мелкие кусочки, конструкция разбирается проще не куда. Опять разработал штекер (стержень). Собрал обратно. Теперь заметил разницу. Проверил работу тяги поплавка под своим весом, все работает как часы,

4мм ход сохраняется, проверив по питанию — работает под своим весом. Далее все аккуратно поставил и прикрутил. Через день проверил, вроде работает.

5. Вывод. 20 минут работы. Конструкция пятиклассника. (Цена нового

230 руб), Мой вроде работает. Обязательно отслеживайте сами уровень тормозной жидкости в бачке и бед не будет.

Ремонт заднего тормозного суппорта ЗДТ Darbis NS2 в Ладе Приора

Заметил, что стала уходить тормозуха. Посмотрел передок — все сухо. Полез назад — задний правый суппорт мокрый.

Читайте также:  Рыбалка с лодки когда разрешена 2021

Поплавок уровня тормозной жидкости ваз

Я смотрел. Но у меня передвигается нормально. А лампочка загоралась пару-тройку раз. Снимал резинку с датчика, посмотрел его устройство, проще некуда. Пластинка замыкает контакты при низком уровне жидкости. И ломаться там нечему. Только интересно, а тормозная жидкость должна в нем присутствовать? У меня была, контакты ей смочены были, может в этом причина срабатывания?

Кстати, кто знает какая тормозная жидкость залита с завода?

1. К дилеру звонок и записаться на диагностику!

Если самому есть желание:

— снять и одеть разъем на «поплавке» тормозного бочка
— посмотреть как уложены провода от «поплавка» в районе акб, не должно быть в натяг

Может «глючить» кнопка ручника. Была такая проблема, только на другой моей машине, индикатор тормозной системы периодически зажигался, диагностика у дилера показала, что глючил разъем кнопки ручника ( влажность)

Проблемы с поплавком тормозного бачка

Еще с первых месяцев эксплуатации моей Калины писал в этом блоге о проблеме с датчиком уровня тормозной жидкости. На панели приборов индикатор периодически начинал мигать, хотя уровень жидкости был в норме. Долго я искал причину, пока не снял поплавок. Он оказался гораздо тяжелее, чем должен быть. Сняв его с иголки, увидел, что он был полон тормозной жидкости. Я ее вылил обратно в бачок и проблема устранилась, но не надолго.

Таким образом периодически приходилось вынимать поплавок и решать проблему вышеописанным способом. В итоге, проездил я так почти три года. Но пару дней назад при выполнении данной процедуры, заглушка поплавка выскочила и упала под машину. Искать эту мелкую деталь в грязи никак не было желания, поэтому закрутил пробку обратно без поплавка. А чтобы индикатор на щитке приборов не доставал, я отсоединил штекер от крышки.

Решил эту проблему надолго не откладывать и сегодня же купил крышку бачка тормозной жидкости вместе с поплавком в сборе. Цена этой штуковины составляет от 85 до 110 рублей у меня в городе.

Как заменить эту пробку?

Замена производится очень просто и быстро, буквально за 15 секунд:

  • Сначала откручиваем прежнюю пробку и вынимаем ее
  • Затем отсоединяем штекер проводов
  • Устанавливаем новую в обратном порядке

В этой крышке немного иной материал поплавка, что-то типа пенопласта или полиуретана (не знаю точно), а заводской бы пластмассовый. Надеюсь, что с этим никаких недоразумений не будет.

Оцените статью
Adblock
detector