Положение байкальская рыбалка 2021

Положение байкальская рыбалка 2021

21-й лунный день с элементом Гора. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, устроить романтический ужин любимому человеку, собирать друзей, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, повышать физическую нагрузку. Отправляться в дорогу – к несчастью. Стрижка волос – к болезни, к развитию хронической болезни.

Воскресенье, 04 апреля

22-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона; постигать науку, новую профессию, изучать языки, астрологию, начинать лечение, покупать лекарства, делать подарки гостям, ставить закваску, для жесткого решения некоторых вопросов. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для того, чтобы приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки. Стрижка волос – к удаче, к приятным находкам.

Понедельник, 05 апреля

23-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади и Собаки; проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, танцевать и веселиться, облагораживать дом, селение, заказывать обряд «Жинсэриг», для общих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Копать колодец, бурить скважину на воду, устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать коров и лошадей. Отправляться в дорогу – к новым беспокойствам. Стрижка волос – к находке, к повышению по службе.

Читайте также:  Зимняя рыбалка зона отдыха

Стали известны победители «Байкальской рыбалки-2021»

Самое крупное в России рыбацкое соревнование стартовало весной 2005 года. Компания ТИТАН отмечала 10-летний юбилей, и основатель ТИТАНа Вадим Бредний предложил провести турнир по подлёдной рыбалке. В бухте Таланки собрались 350 участников. Соревнования прошли с таким успехом, что все сомнения отпали — «Байкальская рыбалка» будет продолжать жить.

В 2019 году в ходе турнира был зафиксирован рекорд России по одновременному участию в подлёдной рыбалке. На лёд Байкала вышли 1400 участников

Новости раздела «Общество»

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90

Учредитель — ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

Положение байкальская рыбалка 2021

Положение о проведении «Байкальской рыбалки»

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта и туризма в Республике Бурятия.

2. Сроки проведения соревнований

Соревнования проводятся ежегодно в апреле месяце (пятница-суббота) поочерёдно в четырёх районах озера Байкал (Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский и Северобайкальский районах)

3. Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются команды из четырех человек, независимо от возраста и пола (до 100 команд).

Лов рыбы производится удочкой всех систем и наименований. Количество крючков не более двух. Во время соревнований замена крючков не ограничена

Пятница — с 12:00 — регистрация участников.
15:00 — заседание судейской коллегии, жеребьевка, распределение участков лова
16:00 — парад торжественного открытия соревнований.
Суббота — в 07:40 — участники выстраиваются возле своих участков с предъявлением соответствующих документов.
в 08:00 — по команде главного судьи и по сигналу зеленой ракеты участники приступают к подготовке лунок и лову рыбы. Время лова рыбы с 8.00 до 13.00.

6. Порядок проведения соревнований

* на соревнованиях по подледному лову рыбы разрешается действовать одной удочкой с количеством крючков не более 2, спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество удочек. Спортсмен должен иметь два маркированных флажка с названием команды и номера участка.
* разрешается применять любые насадки, но без использования стационарных кормушек
* все участки обозначаются указателями, команда попадает на участок, согласно жеребьевки;
* после команды главного судьи «Старт» и по сигналу зеленой ракеты участники соревнований начинают готовить (сверлить) лунки и приступать к лову рыбы и свободно передвигаться на своем участке, который достался по жребию;
* участнику не разрешается опускать в лунку вторую удочку, если в лунке находится предыдущая удочка;
* за период лова рыбы сверлить лунки разрешается в неограниченном количестве;
* у каждой команды должен быть ручной ледобур, (кол-во не ограничено) и пешня, во время ловли рыбы ледобур должен находится в вертикальном положении ножами вниз (мотобур использовать запрещено;
* за пять минут до окончания соревнований дается предупредительный сигнал;
* за это время представители СМИ должны покинуть зону (участка) лова;
* по сигналу главного судьи «финиш» и красной ракеты-участники прекращают лов рыбы и остаются на месте до прибытия судьи за уловом, подходить друг к другу любым участникам соревнований до окончания сбора улова запрещается, в противном случае участники будут дисквалифицированы;
* судья (контролер) на участке обнаружив нарушения, поднимает красный флажок и заносит в протокол номер участника и фамилию, протокол передает старшему судье по участку, который в срочном порядке передает его в судейскую коллегию, для принятия решения- предупредить, оштрафовать, дисквалифицировать участника нарушившего правила соревнований;
участник соревнований не имеет право:
— принимать помощь от других лиц в подготовке места соревнований, снастей, насадки, прикормки и вываживания рыбы и т.д. оказывать помощь другим участникам;
— после сигнала «Старт» участник соревнований может покинуть участок с разрешения старшего судьи по участку в случае крайней необходимости;
— во время соревнований участникам запрещается пользоваться всеми техническими средствами (эхолотами, радиосвязи, мотобуры и др.)
— в процессе лова участник хранит рыбу (свой улов) в чистом виде в таре предоставленной судьями.

Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подается через капитана команды или тренера в Главную судейскую коллегию.
Протесты подаются не позднее, чем за час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения занятых мест подаются не позднее 30 минут после объявления результатов итогов соревнований.
Рассмотрение протестов производится при условии внесения представителем команды, подавшей протест задатка в сумме 1000 рублей, при положительном решении по данному протесту задаток возвращается.
Решение по протесту, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований. Решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов.
Решением главной судейской коллегии по протесту является окончательным. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведется протокол.

8. Определение победителей

После взвешивания выловленной рыбы определяются победители и призеры в командном и личном зачетах. Организаторами определено 10 призовых мест + номинации от спонсоров.
Победители и призеры в командном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
Условия определения победителей и призеров в личном зачете будут установлены на заседании судейской коллегии.

Команда, занявшая 1 место, награждается кубком, грамотой, члены команды медалями и первым призом – автомобилем.
За 2 и 3 места команды награждаются грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров соревнований.
Учреждены специальные призы командам, занявшим 4 — 10 места.
Поощрительными призами награждаются:
— Лучшая женская команда
— Лучшая командная экипировка
— Самый старший участник
— Самый юный участник
— Участник, поймавший самую крупную рыбу.

10. Организация соревнований

Ответственность за проведение и финансовое обеспечение соревнований несут Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Администрация района, организационный комитет по проведению соревнований.

11. Условия участия в соревнованиях

Заявки на участие в соревнованиях подаются в ФГБУ Байкалрыбвод по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул.Смолина, 18 тел. 8 (3012)21-21-89. С 1 февраля по 15 марта 2014 года. Заявка на регистрацию команды принимается после оплаты организационного взноса – 2000 рублей (с человека) и страхового взноса – 250 рублей (с человека).
В заявке следует указать паспортные данные, или удостоверение личности и копию ИНН. Окончательная заявка с поименным списком команды предоставляется в секретариат соревнований не позднее, чем за 3 часа до жеребьевки на месте соревнования. Информация на сайте www.megatitan.ru . Раздел (Байкальская рыбалка).
Расходы, связанные с проездом — за счет командирующих организаций.

Положение является официальным вызовом на соревнования!

Положение байкальская рыбалка 2021

21-й лунный день с элементом Гора. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика; делать добрые дела, проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, устроить романтический ужин любимому человеку, собирать друзей, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, повышать физическую нагрузку. Отправляться в дорогу – к несчастью. Стрижка волос – к болезни, к развитию хронической болезни.

Воскресенье, 04 апреля

22-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона; постигать науку, новую профессию, изучать языки, астрологию, начинать лечение, покупать лекарства, делать подарки гостям, ставить закваску, для жесткого решения некоторых вопросов. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для того, чтобы приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки. Стрижка волос – к удаче, к приятным находкам.

Понедельник, 05 апреля

23-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади и Собаки; проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, танцевать и веселиться, облагораживать дом, селение, заказывать обряд «Жинсэриг», для общих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Копать колодец, бурить скважину на воду, устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать коров и лошадей. Отправляться в дорогу – к новым беспокойствам. Стрижка волос – к находке, к повышению по службе.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

Клёвые выходные: Как проходила «Байкальская рыбалка-2021»

«Байкальская рыбалка» стала не просто турниром по ловле, а настоящим праздником. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Как сообщал «Байкал-Daily», 27 марта в селе Турка Прибайкальского района Бурятии был объявлен победитель фестиваля «Байкальская рыбалка-2021». Обладателем главного приза — аэролодки «Север Фантом 650» в комплекте с прицепом для перевозки – стала команда, представляющая компанию «Бурятмяспром».

Сам соревновательный день начался в 8 часов утра. После запуска сигнальной зелёной ракеты к своим лункам побежали рыбаки из разных городов, регионов, разных профессий и возрастов, чтобы в ближайшие пять часов терпеливо дожидаться улова и неважно, какого он будет размера. Главное, чтобы клевало.

Однако не все приехали на Байкал за главным призом: кто-то из участников проделал долгий путь, чтобы просто отдохнуть, кто-то – подышать свежим воздухом, а кто-то, чтобы встретиться со своими друзьями по интересам, как, например, команда из Хабаровска. В «Байкальской рыбалке» они участвуют уже несколько лет подряд и за это время успели обзавестись хорошими товарищами.

— Приезжаем на Байкал уже несколько раз. Приз не главное, главное — увиделись с товарищами, друзьями. Прошлый год из-за пандемии не виделись. Призовое место – это уже второстепенная цель, — рассказывает мужчина.

Встречались на фестивале подлёдной ловли и команды, которые снасти, прикормку, наживку держали в руках впервые. Например, участницы республиканского конкурса красоты «Миссис Бурятия». По их словам, они приехали на фестиваль, чтобы украсить его своим присутствием. И действительно, ярко-розовые костюмы девушек можно было увидеть с любого участка «Байкальской рыбалки», а стразы на кокошниках красиво переливались на солнце. Участницы рассказывали: чтобы привлечь рыбу, они избрали тактику хорошего настроения.

— И ещё новичкам должно вести, — добавляют они.

Всё же это не сработал, и для победы пойманной ими рыбы не хватило. Однако судьи не оставили без внимания костюмы девушек, и участницам конкурса «Миссис Бурятия» вручили подарки за третье место в номинации «Самый креативный костюм».

Первое место в этой номинации взяла команда учителей из города Северобайкальск. Трое мужчин нарядились в чертей, а девушка примерила костюм Малефисенты.

— Очень долго думали, кем будем. В 2018 году здесь в Турке наша команда была «Северобайкальскими папуасами». Ну и сейчас думали, чем бы удивить людей. Это ведь в первую очередь праздник, не столько соревнования, сколько праздник. Поэтому вот решили. Придумали и сделали. Главное, рождается идея, а все нюансы дорабатываются, — рассказала северобайкальская Малефисента.

Вообще, номинаций на «Байкальской рыбалке» было больше десятка. Организаторы награждали лучшую группу поддержки, команду семью, самого младшего и самого старшего участников. Самым юным рыболовом в этом году стал четырёхлетний мальчик, самым старшим – 94-летний мужчина.

Уникальна эта «Байкальская рыбалка» не только из-за большого призового фонда, но из-за специального гостя фестиваля Дмитрия Дюжева. Чтобы сфотографироваться со звездой сериала «Бригада», фильмов «Жмурки», «Остров», «Мне не больно», люди выстраивались в многометровые очереди.

— Я знаю, что Байкал холодный и даже летом так не покупаться, но здесь такие красивые места, здесь такое здоровье получаешь, что, побывав на Байкале, можно и не купаться. Ты уже счастлив от всего, что тебя окружает. Поэтому я всем советую приехать сюда, — рассказал Дмитрий Дюжев журналистам.

Также заслуженный артист России рассказал, что не испробовал бурятских поз, поскольку придерживается православного поста.

Приехала на рыбалку со съёмочной группой спецкор «Вечернего Урганта» Алла Михеева. Девушка снимала «Острый репортаж».

— Я была уже в Бурятии и совсем недолго была на Байкале, температура минус 40 градусов и, конечно, хотелось приехать в более тёплую погоду, как сейчас, — рассказала телеведущая.

Во время церемонии награждения Аллу Михееву позвали на сцену, чтобы она вручила приз участнику, который поймал самую крупную рыбу. Перед награждением телеведущая попросила, чтобы в следующем году за самый дорогой приз боролись не мужские, а женские команды.

— Сейчас был приз женской команде за первое место, я обратила внимание, в 50 тысяч рублей, а мужчинам за первое место приз за 2,8 миллионов. Я хочу, чтобы в следующем году приз для женской команды был дороже. Кто со мной? – обратилась Михеева к публике, которая её поддержала.

К слову лучшей женской командой стала «Белая ромашка», вес их улова составил 998 грамм. Девушкам вручили медали и четыре путёвки на базу отдыха в селе Горячинск.

Параллельно основной рыбалке шли индивидуальные соревнования среди детей. Тут победителем стал школьник из Гусиноозёрска. Вес его улова составил 94 грамма. В качестве приза к себе в город он увёз детский квадроцикл с возможностью дистанционного управления.

Оцените статью