Подводная охота александра кондрашова

Александр Кондрашов: нескучная жизнь подводного охотника

Есть такие медийные персоны, которые как будто у всех на виду, ничего не скрывают, регулярно «светятся» в Instagram, а если копнуть поглубже, то выясняется, что мы знаем о них очень мало – лишь внешнюю сторону их бытия.

Александр Кондрашов , видеоблогер, предприниматель и путешественник – как раз из такой группы загадочных личностей. Попробуем хоть немного приоткрыть завесу тайны.

Детство

Родился будущий путешественник в 1983 году. И уже здесь начинаются противоречия и разночтения: в одних источниках местом рождения указывается Прага, в других – один из подмосковных городков, возможно, Дубна или Солнцево. Отец мальчика — кадровый военный, поэтому не исключено, что Александр действительно появился на свет в Чехии (тогда – Чехословакии), а затем семья перебралась в СССР, к новому месту службы родителя.

Александр стал старшим ребенком, после него семья пополнилась еще мальчиком и девочкой. Детские годы были наполнены приключениями: Александру нравилось то одно, то другое, причем он легко менял свои разнообразные хобби.

Мальчик рисовал, играл на гитаре и синтезаторе, танцевал, фехтовал, играл в футбол – жизнь бурлила. Согласно семейному преданию, в 6 лет он ушел из дома – ему просто хотелось самостоятельно где-нибудь погулять. Ребенка быстро нашли и вернули родителям, но страсть к путешествиям он сохранил на всю жизнь.

Карьера

После школы юноша легко поступил в НИЯУ «МИФИ» на факультет автоматики и электроники. Когда диплом о высшем образовании оказался у Александра в кармане, он задумался о хлебе насущном. Еще в студенческие годы была попытка заработать: вместе с другом Александр приобрел некую полуразорившуюся фирму и вывел ее на вполне приличный уровень.

Но друг совершил предательство, бежав вместе с общими деньгами. Тогда Александр начал подрабатывать в бизнесе, специализировавшемся на продаже железнодорожных вагонов. И преуспел: сегодня он является генеральным директором крупного предприятия, занятого железнодорожными перевозками.

Как он сам вспоминает теперь, к моменту знакомства с будущей супругой Настей его одолевало желание сделать девушке впечатляющий приятный сюрприз, но нужно было сосредоточиться на создании «подушки безопасности». Жили скромно, даже в кино иной раз не могли сходить – не хватало денег.

В 2011 году Александр начинает новый бизнес-проект: заводит канал на youtube. Он наконец может позволить себе потратить кое-что из заработанного на давно лелеемую мечту – на путешествия. Ну и заработать на канале параллельно, разумеется. Сейчас у блогера почти 1,5 млн подписчиков.

Заработки

Трудно сказать, каков размер состояния молодого предпринимателя. Однако есть предположения, что оно равно 21 млн руб. Кстати, один из источников заработка – операции с криптовалютой.

Посмотрите одно из его видео с авторского канала Alexander Kondrashov

Семья

Александр женат, его избранницу зовут Анастасия. Красавица-блондинка отличается завидной смелостью: вместе с мужем она летает на вертолетах над горами, занимается серфингом и горными лыжами, ныряет в глубины океана.

Детей пока нет: Александр считает, что это очень серьезное решение и он пока не готов стать отцом.

Секрет успеха

Как удалось Кондрашову, обычному «парню с нашего двора», стать преуспевающим бизнесменом? Ответ можно найти на его страничке «ВКонтакте»: это слова Жака-Ива Кусто, которые Александр сделал своим девизом.

Великий мореплаватель сказал: «Если у человека появляется возможность внести необычное в свою жизнь, он не вправе от нее отказываться». Постоянное стремление к новому и вечное любопытство – залог успеха Александра.

Чем сегодня занят Кондрашов

Бизнесмен не бросает свое дело, по-прежнему командуя железнодорожными перевозками. Одновременно он одну за другой реализует мечты: с увлечением занимается подводной охотой, катается на Камчатке на горных снегоходах, разгуливает по Антарктиде, плавает по Гибралтару на великолепном лайнере.

Мы видим много красивых картинок из жизни Александра Кондрашова и завидуем его удивительному везению. А может быть, все немного сложнее – нам нужно взять и впустить в свою жизнь риск и приключения, как это сделал Александр? И тогда она тоже заиграет яркими красками!

Alexander Kondrashov

Александр Кондрашов — один из самых известных путешественников России, а его одноименный канал на youtube занимает одну из лидирующих позиций в теме трэвел-тематики. Он создает очень качественный, полезный и увлекательный контент о путешествиях и не только. Рассказать интересные новости и историю об автомобилях, лайфстайле и бизнесе — его своеобразная мотивация. Александр постоянно передает посыл не стоять на месте, а развиваться вне зависимости от сферы, которую ты выбрал.

Читайте также:  Древнегреческая богиня охоты плодородия

При просмотре контента мимо воли вырабатывается сопереживание главной идее и жизненному кредо Кондрашова «Движение — это жизнь». Видео Александра вдохновляют на новые свершения и победы. Сквозь многие выпуски канала проносится идея о том, что человек может начать вести новую и интересную жизнь. Во время просмотра влога создается непередаваемое ощущение, что ты тоже путешествуешь плечом к плечу рядом с ведущим.

Александр Кондрашов объездил массу стран и в каждой он находит то, что зацепит внимание зрителя. Это могут быть местные традиции и стиль жизни, либо красота окружающей природы или подводного мира. После каждой новой страны появляется огромное желание, непременно, ее посетить.

Youtube-канал Alexander Kondrashov содержит материалы, которые впечатлительным людям стоит пропускать. В этот значительный список входят ролики о дальневосточных путешествиях блоггера, где наглядно показан процесс приготовления и поедания лягушек.

Видеоблог Александра Кондрашова — отличное пособие о том, как нужно путешествовать не только с огромным удовольствием, но и с пользой. Особая атмосфера исследований окружения гармонирует с удачно подобранным музыкальным сопровождением.

Откровенно о главном

Возможность хотя бы на несколько часов забросить подальше не только леску с наживкой, но и все мобильные гаджеты — непозволительная роскошь в наши дни. На такой подвиг способны единицы, по-настоящему свободные, добившиеся успеха и положения в обществе. Собрать вместе и в одно время бизнесмена Алексея Фролова, ресторатора Владимира Перельмана, а также предпринимателя, тревел-блогера и инвестора Александра Кондрашова стоило большого труда. В аэропорту Платов города Ростова-на-Дону я встречаю гостей за рулем Bentayga, и мы дружно отправляемся на загородный курорт «Уткино».

БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА

Резиденция «Уткино» расположена в 160 километрах от аэропорта. Владелец Алексей Фролов, основатель группы компаний «Флэш», построил этот курорт два года назад, вложив, по собственным словам, не менее $100 000 000, очень уж ему понравились места для охоты и рыбалки на берегу реки Маныч. Во время двухчасового вояжа до «Уткино» всей четверкой играем в «банку» — в отличие от привычной игры в слова «она развивает еще и креативность», поясняет Александр Кондрашов, крупнейший тревел-блогер в России (1 300 000 подписчиков в Instagram и чуть больше на YouTube). Предметы должны не только начинаться на заявленную букву (в нашем случае выбор пал на «К»), но и умозрительно помещаться в трехлитровую банку. Нужные слова на ум, конечно, приходят не сразу, а Кондрашов, чтобы отвлечь и запутать новичков, в красках рассказывает, как однажды участвовал в конкурсе, где вслепую следовало отгадать марку автомобиля. По внешним контурам этого сделать не смог, а вот при пальпации кожаной обивки сидений безошибочно назвал Bentley, «серьезно, это была единственная машина, которую я определил». В принципе определить кузов вручную сложновато, а по прошивке салона машину узнает и ребенок — это контрастная вертикальная и ромбовидная прострочка, на создание которой может уходить до 40 часов. Надо сказать, мы действительно отвлеклись от процесса, так что бодрее остальных «банку» забрасывал «купюрами», «кольцами» и «кредитками» ресторатор Владимир Перельман, недавно открывший среди прочего рестораны «Рыба моя».

СИЛА ИМЕНИ

Перельман — единственный из собравшихся, кто назвал компанию своим именем.

Пока мы устраиваемся на берегу, основатель Perelman People говорит: когда бизнес носит твое имя, ты отвечаешь за все, и когда что-то не так, — все знают, с кого спрашивать.

Если же это успех — он делится поровну. Сто лет назад в 1919 году британец Уолтер Оуэн Бентли дал свое имя автомобилям Bentley. Это наложило на продукцию требования определенного характера. Требования были просты в своей гениальности и скромны, как того требовали приличия и заветы другого английского джентльмена — Оскара Уайльда. Уайльд говорил: «У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего». Идея Бентли звучала так: «Создать быстрый автомобиль, хороший автомобиль, лучший в своем классе».

Как и история Уолтера Бентли, любое большое дело начинается с мечты? О чем вы всегда мечтали?

Перельман: Я всегда хотел быть на сцене, и тот бизнес, который я для себя придумал, создал и воплотил, он театрален, на мой взгляд. Ресторанный рынок динамичный, трендообразующий, а гости — зрители. Каждый раз, когда я открываю проект, туда приходит много и постоянных гостей, и новых, и я чувствую себя актером, артистом.

Кондрашов: О чем мечтал в детстве? Мечтал, что куплю остров. Три года назад ездил на Мальдивы — помогал ребятам делать пиар-компанию — и пришел к выводу, что уже могу позволить себе небольшой островок. Так что в принципе мечта сбылась, в любом случае, это меня сильно мотивировало. У каждого человека должна быть серьезная мотивация, например покупка личного самолета или дорогой машины. Это служит мерилом: чтобы позволить себе подобное, надо быть обеспеченным. И вот я им стал. В аренду на 49 лет такой остров стоит около $500 000, но если все эти годы засеивать остров, скажем, бананами или другими культурами, то по окончании срока аренды он переходит в собственность.

Кстати говоря, проект «Уткино» тоже начинался с мечты. Приехал поохотиться, увидел всю красоту этих мест, захотелось показать это людям, сделать что-то для своей земли. Раньше здесь был только охотничий домик, а теперь — смотрите сами. Неправильно, что большинство думает, будто в России нормального туризма нет. Алексей Фролов

Как держать себя в тонусе, да и, собственно, зачем это нужно?

Перельман: У меня ведь необычный бизнес, это вроде кажется — просто рестораны. Но в них приходят 250 000 гостей в месяц, и они должны безоговорочно мне верить, выбирать то лучшее, что я способен, готов, а главное, хочу для них сделать. И в целом «я кормлю людей». А когда кормишь людей, важно самому быть в отличной форме, иначе это отражается на коллективе, на поварах: они тоже люди, они могут прийти на работу в плохом настроении и могут запороть твою любимую пасту, Андрей. Но они этого не сделают. Никогда! Поэтому от меня должна исходить правильная энергия.

Читайте также:  Выставка экспо волга охота рыбалка

Где подзаряжаться этой энергией?

Перельман: Я фанат творчества. Классическая музыка, музеи, выставки, необычные перформансы — для меня это безумная подзарядка. Я обожаю водить, с восьми лет за рулем, так что для меня предел мечтаний — сесть в крутой внедорожник, отравиться в неизведанные места. То что надо. Могу даже один поехать, без компании.

Кондрашов: Я стараюсь делать так, чтобы работа совмещалась с отдыхом. Еду в путешествие, снимаю — и это моя работа, в то же время выключаешь камеру — и вот он отдых. Бывает, что без камеры хочу побыть какое-то время, без телефона, просто полежать, насладиться природой. Digital Detox — чтобы никто не трогал. Были на Алтае недавно: телефон не ловит, интернета нет, сидишь в лодке, плывешь вверх по течению, ловишь рыбу, вот почти как сейчас… Как же хорошо приехать на рыбалку, выловить сазанчика, приготовить его тут же на свежем воздухе…

Фролов: Отдыхать надо тогда, когда устал, когда хочется сменить обстановку, подумать. Как правило, это природа. Поэтому и концепция «Уткино»: «Природа. Энергия. Жизнь». Это и есть залог здоровья.

Несмотря на море разных видов активного отдыха, рыбалка выполняет важную историческую функцию — это мероприятие, где можно выдохнуть, поговорить о наболевшем, как на приеме у модных психологов; здесь философские мысли переплетаются с пустяковыми, как леска одной удочки с леской другой. Кажется, не так уж важно, поймаем мы сегодня свою рыбу или нет. Успокаивая остальных, Кондрашов рассказывает историю о самой большой рыбе, которую так и не смог поймать:

«Я подводный охотник, а не только рыбак. Так вот, дело было на Мадагаскаре. Подо мной проплыл марлин весом где-то в 600 килограмм, если бы я его подстрелил, был бы самым известным подводным охотником в мире — крупнее 300 килограмм никто никогда не вылавливал! Глаз был вот такой! Черный марлин, огромный гигант! Не вру! Со мной был напарник, он может подтвердить! Я промахнулся, но его мат под водой слышал на Мадагаскаре каждый».

Здесь, на природе, речь все равно заходит о работе, где он, этот самый баланс отдыха и работы? Кондрашов говорит, что удачно совмещает, и тут тревел-блогера можно понять. Ну а крупный бизнес? Как его оставить без присмотра? Алексей Фролов считает так:

«Самое важное — научиться делегировать полномочия, чтобы люди в твоей компании могли принимать решения (желательно правильные) и за эти решения нести ответственность». Другое дело, что эта мудрая мысль посетила Фролова после пяти лет работы без выходных и отпуска: «Я пришел к выводу, что надо делиться. Не только деньгами, но и полномочиями, ответственностью. Как ни странно, сделать что-то самому — проще всего. А вот мотивировать других, добиться от сотрудников качественного выполнения задач — вот что сложно».

Говоря о мотивации, Фролов замечает, что у человека есть три базовых стимула: любовь, страх и голод. А дальше каждый действует в строгом соответствии со своими представлениями об успехе и достатке. Если человек доходит до своей планки, дальше его уже не замотивировать. Задача — разглядеть в человеке эту высокую планку. А вообще тот, в кого ты вкладываешь силы, душу, должен тебе подходить и нравиться. Если он не совпадает с тобой ни энергетически, ни эмоционально, не успевает за твоим темпом и — самое важное — не верит в идею, то с ним тебе делать нечего.

Читайте также:  Какую пневматическую винтовку лучше взять для охоты

Как мотивировать людей?

Фролов: В первую очередь, надо мотивировать самого себя. На протяжении последних трех лет я пребывал в состоянии, когда все надоело, а потом все стало на свои места.

Фролов: Я женился.

Перельман: А я сделал ровно наоборот – и это тоже сработало! (Слышен дружный смех.)

У Перельмана на этот счет следующая формула:

«Я работаю с женским коллективом. Ох, красиво звучит… Так вот, мой принцип: окружать себя красотой — залог успеха моего бизнеса! Многие говорят, как же так? На самом деле, когда компания построена вокруг любви, подвести ее так же страшно, как подвести любимого человека».

Александр Кондрашов рассказывает, что любит подводную охоту еще и потому, что никогда не знаешь, что скрывает вода, пока не нырнешь. В каком-то смысле эта фраза и есть метафора жизни предпринимателя: пока не окунешься в омут, не рискнешь, не будет и успеха. А неожиданные идеи часто приходят уже в процессе этого «плавания», а не на берегу. Например, Уолтер Бентли однажды прибыл к партнерам, увидел пресс-папье из алюминия и — эврика! — ему пришла мысль, что этот материал лучше чугуна и стали подойдет для изготовления поршней, ведь он легче. Дальше череда экспериментов со сплавами в литейном цехе, и вот она, заветная формула: 88% алюминия и 12% меди. На автомобиле с новыми поршнями он одержал победу на трассе Brooklands и установил скоростной рекорд — 89,7 мили/ч. Но детище превзошло и самые смелые ожидания создателя. Когда Бентли предложили поучаствовать в гонках «Ле-Ман» 1923 года, он решил, что «эта затея — безумие, но ввязался и увидел: это возможно». За день мы выловили трех рыб — сазана и двух зеркальных карпов килограммов по десять каждый. По-моему, это успех. Хотя каждый понимает под этим словом свое.

Вы часто довольны результатом?

Перельман: Вот сейчас началась моя любимая тема, я ужасный перфекционист, открытым рестораном надо насладиться: к тебе наконец приходят гости, говорят комплименты, подмечают, что получилось особенно круто, а ты вечно недоволен… Потому что, пока строишь ресторан, проходит год: уже тренды поменялись, и сам ты на год старше стал, но опять, кажется, что-то не так, опять надо что-то доделывать, это живой организм. Вообще обратная сторона успеха в том, что за все ошибки в компании, названной своим именем, ты несешь персональную ответственность, все же знают: твое имя, виноват точно ты и никто другой.

Кондрашов: Главное — выстраивать взаимозависимые отношения, не когда кто-то один зависит от другого, а когда ты нужен партнеру и он нужен тебе. Строить отношения на доверии, не обманывать. У меня несколько бизнесов развалилось из-за того, что партнер обманывал в мелочах.

У нас, конечно, собралась джентльменская компания, британский автомобиль под боком, соответственно, каждый помнит о хороших манерах, чести, этикете и так далее. Однако бизнес не всегда можно вести в спокойной манере, да и вообще бытует мнение, что если вы до обеда еще ни с кем не поссорились и никому не нахамили, значит плохо работали.

Перельман: Либо поздно проснулись. На самом деле, моя компания — про интеллигентность. Это залог всего, в конечном итоге — залог успеха. Вот как это работает: подобное тянется к подобному, какие мы, такие и гости.

Для Перельмана успех — это возможность разделить с командой даже маленькую победу. Фролов считает достижением сделать из сотрудника миллионера (и у него не один такой пример), а Кондрашов уверен, что залог успеха — выбор правильного партнера в бизнесе. Так или иначе, задача любого из нас не просто сделать бизнес, но и имя, которое гордо звучало бы не одну сотню лет, как у Bentley.

Краткая информация об участниках проекта:

Оцените статью
Adblock
detector