Подствольная камера для охоты
Ну, это уж у кого как получается. У кого хорошо, а у кого и не очень. Вот съёмка двумя камерами, Гоупро и Shotkam. Тоже любопытная.
Как маленькие примеры.
Первый пример со спортинга(у нас в Канаде это называется 5ть стенд)
Утка бита два раза стальной дробью и не падает, потом более крупная дробь ее сваливает с полета.
Камера делает приближение в 4 раза, поэтому кажется не далеко.
Вот меньше бы хвастался, глядишь и мои 700 баксов были бы целы))).
Может, поторопился с итогом, ведь, у нас отпустила зима и еще можно на утку гуся охотиться.
А я как влетел.
Отослал свое ружье на обмен по гарантии. а тут камера пришла. Купил(давно хотел) газоотводник, но б/у, по почте прислали, из магазина..Влетел! оОн оказался 8-ми летним и хорошо юзаным. В общем, нервы с этой камерой и все на спех, потому что думал сезон уже льдом закончится.
Уток добирали на каяке.
Выстрелы стальной дробью ?2, навеска дроби 32 грамма, поэтому патроны 76 мм.
Ружье Браунинг Максус, чок модифайд.
У нас нельзя без лодки или собаки охотиться около воды.
Купил днями Беретта А400.
Не очень понравилось на стенде.
Вовремя прикупил чок Кикс Фул.
Стреляю уток и гусей стальной дробью в Канаде.
Камера делает приближение в 4 раза. Там в клипе написал про увеличение. Поэтому кажется близко. Падение очень далеко. Еле нашел. Шагами прошел назад 160 ШАГОВ. Даже, если вдруг маленькие у меня шаги, то все равно много. Там от первого выстрела до третьего по секундомеру клипа(14 секунд, замедление в ТРИ раза), в переводе на реальное время, 4,6 секунды. Гусь летит 21-24 метра в сек. 96 метров.
Там есть тонкость. Когда я смотрю клип прямо с камеры, то покадрово вижу больше. Камера ведь, сделал 100 кадров в секунду.
Если смотреть уже с клипа, что я сделал, то мало что увидеть можно покадрово, потому что клип мой делается всего 24 кадра в сек.Кадры многие пропускаются, а точнее сказать 75% кадров ты не видишь.
анализировал. все таки упреждение получилось 1,5 корпуса, это 1,5 метра для наших гусей, то есть мало. все таки надо было 2 корпуса. дробь попала краем осыпи по груди и животу. край печени разбит и вторая дробина в желудок попала. Две в грудь, пробили пух в три пальца и застряли в мясе груди. Дробь ?00 стальная, скорость вылета 517 м/сек
Маленький фильм про это сделал. Первые впечатления прямо на поле.
На охоте могу на смартфоне или на таблетке, но не морочу себе этим голову. Если бы несколько дней охотился, то таблетку брал бы с собой.
Минимум две недели. Поэтому и таблетка, и смартфон, два аккума и киловатная инвенторная Ямаха.
Оружейные подствольные камеры
Вы занимаетесь охотой и хотите запечатлеть на видео каждую секунду этого захватывающего, а порой и опасного процесса? Тогда вам не обойтись без подствольной камеры (hunting camera).
Наша компания давно и активно занимается продвижением и продажей на Российском рынке подствольных (оружейных) камер. Камеру для съемки выстрела можно установить под ствол любого оружия, а также на головной убор и руль вело и мото техники с помощью находящихся в комплекте креплений. Подствольные камеры разработаны для эксплуатации в экстремальных условиях, поэтому они водонепроницаемые, ударопрочные и устойчивы к вибрации при выстреле. Одним нажатием кнопки, не отвлекаясь от процесса охоты, можно снять качественное видео со стереозвукам как самой охоты так и отдельных ее моментов, похвастаться перед друзьями-охотниками метким выстрелом или наоборот, просмотрев видеоролик, оценить свои ошибки и причину промаха. Камеры идеально подходят для охотников, рыбаков, велосипедистов, байкеров, парашютистов.
Подствольные камеры также часто называют камерами для охоты, оружейным видеорегистратором или hunting camera. Звоните нам и заказывайте, вы останитесь довольны и сохраните незабываемые моменты на всю жизнь!
Сортировать товары по: цене (убыв.. возр..) | названию (возр.. убыв..)
Выберите страницу: 1
+7 (495) 989-83-85
info@silvercordon.ru
Моя подствольная видеокамера
У каждого охотника со стажем, да и, собственно, как и у опытного рыбака, всегда имеются в запасе интереснейшие истории (и обычно — не одна) о своих невероятных приключениях во время охоты и рыбалки. Эти истории всегда с удовольствием слушают друзья-охотники, но не всегда им верят, поэтому эти истории и называют байками, а тех, кто их рассказывает, называют «сказочниками».
А напрасно не верят. Эти истории иногда фантастические, но они действительно случаются в жизни. Жаль вот только, что случаются они, как правило, без свидетелей, и доказывать их правдивость и то, что все это произошло именно с тобой, порой очень сложно… Но, друзья, технический прогресс не стоит на месте, и из этого положения выйти очень просто, и об этом вы узнаете из моего рассказа.
Как-то, не так давно, подарил мне старший сын (кстати, тоже охотник) интересную видеокамеру, так называемую «подствольную видеокамеру» — модель СК-002HD. Название «подствольная» у этой камеры не случайно. Она выполнена с учетом всех возникающих при стрельбе нагрузок (имеется в виду отдача) и безотказно работает даже при стрельбе патронами «Магнум» 12-го калибра. Название «подствольная видеокамера» было мною принято буквально. Я закрепил ее снизу, под ствол своего охотничьего ружья, и регулярно ходил с ней на охоту.
Первые мои впечатления превзошли все ожидания. У меня появились многочасовые видеоролики о каждой моей охоте: на зайца, на коростеля из-под собаки, на утку «с подхода» и т.п. Причем качество видеоматериалов было очень приличным. Я стал просиживать часами над снятыми видеоматериалами, вырезая ненужные и оставляя наиболее интересные. Лишних материалов было, к сожалению, много. Боясь пропустить интересный момент, я включал видеокамеру заранее (т.е. сразу, как приходил в охотничьи угодья), поэтому при просмотре видеофильмов на экране в основном красовалось голубое небо или верхушки деревьев (ружье-то в основном находилось на моем плече, и снимал я его только во время выстрела).
Понадобилось и какое-то время, для того чтобы освоить все тонкости видеосъемки. Иногда, по закону подлости, в самый интересный момент «заканчивалась память» и камера сама выключалась или садился встроенный аккумулятор (я в суете просто забывал его вовремя подзарядить).
Но очень скоро я стал настоящим мастером видеосъемки, и все эти неприятные рабочие моменты ушли в прошлое, а мой архив видеоматериалов стал пополняться от охоты к охоте новыми интересными моментами, которые я с удовольствием показывал своим друзьям.
Однажды, собираясь на охоту, меня посетила простая мысль, а что если установить камеру не под ствол ружья, а на козырек моей фуражки. Эффект получился положительный. На снятом видео можно было видеть все, что я видел во время охоты, а не только во время выстрела, как это было раньше.
Голубого неба в моих видеофильмах стало меньше, появились прекрасные ролики с видами природы. Уже фиксировался не только момент выстрела, но и все, что было до и после него. Научился я увеличивать и продолжительность видеосъемки; оказалось это так просто, вместо карты памяти на 4 Гб поставил память на 16 Гб, а можно увеличивать и до 32 Гб, но нет смысла, зарядки аккумулятора хватает на 3,5 часа (этого вполне достаточно для хорошей охоты).
Появился у меня и планшет, с помощью которого прямо во время отдыха можно было просмотреть эпизоды сегодняшнего дня и тут же «вырезать» интересные моменты и удалить ненужную информацию. Героями моих видеофильмов стали уже и лось, и кабан, и другие животные и птицы.
Появилось много моментов, где были запечатлены интересные эпизоды, произошедшие с моими друзьями-охотниками, случайным свидетелем которых я стал. Одним словом, переместив камеру на козырек фуражки, я как бы дал ей еще одну, более интересную жизнь. Теперь моя «подствольная камера» стала обязательным атрибутом моего охотничьего снаряжения. Я продолжаю называть ее «подствольной», хотя она уже стала, наверное, «налобной», или универсальной, как хотите.
Со временем я стал использовать эластичный ремешок (он прилагался к комплекту камеры) и теперь могу крепить камеру на любой головной убор, а не только на козырек фуражки. А каждая очередная охота заканчивается коллективным просмотром интересных моментов прошедшего дня, а их, поверьте, всегда хватает. Но, главное, появилась возможность наглядно доказать друзьям, что только что рассказанная история это не басня, а быль. Более того, заснятые материалы позволяют анализировать все свои ошибки и промахи при стрельбе.
Технические характеристики этой миниатюрной видеокамеры (разрешение 1280х720, размеры 9,5х2,8х2,8см — чуть больше патрона 12-го калибра, вес 64 г) позволяют получить хорошие, качественные видеоролики для личного охотничьего архива. В обращении она очень проста, все включения и переключения выполняются одной кнопкой (меняется только количество ее нажатий). Камера герметична, дождя и мокрого снега не боится. Единственным ее недостатком является то, что она не снимает ночью. Но для этого существуют уже другие видеокамеры…
Одним словом, друзья-охотники, у нас появился маленький помощник, спешите приобрести, не пожалеете, тем более что цена на эту камеру довольно низкая и места в рюкзаке камера почти не занимает.
Сергей Новицкий 4 апреля 2014 в 00:00
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
Сколько стоит?
Что за модель?
Завтра расскажу подробно об опыте пользования такими камерами. Не так все хорошо, как пишет автор.
Да-да, а уж как я-то жду !
На тему съемки на охоте я думал и пробовал давно, как и анализировал техническую сторону вопроса. Имел в пользовании несколько (3) подобных устройства. Фирмы не называю, да и названия эти — чисто для нашего рынка. Могут называться от балды. Суть и формфактор — как описывает автор, почти у всех аналогов все похоже. В итоге пришел к выводу, о котором немного ниже.
Что я для себя решил:
1. Очень не рекомендуется вешать камеру на ствол оружия. Если брать потом только сам процесс выстрела — будет и качество плохое и одна бойня в плохом качестве, без «прелюдии». Камера во время выстрела подвергается сильной вибрации, ствол подпрыгивает, камера теряет картинку, потом фокусируется заново, руки у охотника тоже в постоянном движении. Монтировать будет нечего.
2. Пересекается с первым пунктом, в плане качества картинки, техническая начинка камеры. Указанное автором разрешение — 1280х720, как бы это сказать. Это уже далеко «не супер». А этот «супер» нужен, в обращении у нас все больше ЖК телевизоры с большой диагональю, поддерживают они и FullHD. Даже указанное автором качество Вы будете с тоской смотреть на 20 дюймовом мониторе компьютера. Сейчас даже простенькие авторегистраторы снимают видео в FullHD (1920х1080)
при 60 кадрах в секунду и стоят 2,5 тысячи рублей при отличном качестве картинки.
Очень важно, сколько кадров в секунду дает камера в данном разрешении. Могу сказать, что 25-30 — это уже мало, особенно в охоте, где много динамичных сцен, резких движений. Нужно 60 кадров/сек. Это поможет сохранить картинку более четкой, позволит при желании замедлить видео без ущерба качеству картинки.
3. Все подобные камеры, в том числе на которой остановился и я, плохо снимают в сумерках. Им нужно нормальное освещение. Пусть будут тучи, дождь стеной — хватит, но не темные утренние зори или съемка в темноте. Более профессиональные собратья еще могут на фоне неба что-то внятное снять, но физику не отменишь, маленький диаметр объектива — мало света попадает на матрицу и картинка, соответственно страдает.
4. Наиболее оптимально снимать с уровня головы, как в итоге и указал автор. Но крепить надо так, чтобы не было видно козырька или шапки охотника. Некоторые камеры не имеют таких штатных креплений и их проблемно прикреплять.
5. Камеры имеют малое время автономной работы. Но есть модели где можно подключить дополнительный аккумулятор. Зимой, соответственно, они еще быстрее разрядятся, надо это помнить и предвидеть.
6. Большинство камер, после установки на «шляпу», тяжело скорректировать по направлению картинки, дисплея на них нет (как правило). Нормальный ракурс — опыт и однообразие посадки ее на голове. Но есть камеры, которые связываются с телефоном и передают картинку по сигналу wi-fi, позволяя увидеть, куда смотрит камера в данный момент и даже управлять ей на расстоянии.
7. Еще важен сам объектив, именно качество. Если там пластмассовые линзы — это плохо, а таких камер много.
Что могу посоветовать? Лично мое мнение — это камеры Gopro 3 black edition. Ныряют под воду в штатной комплектации, отличная техническая оснащенность, качество видео на высоте. Куча всевозможных креплений, от присоски на крыло автомобиля до руля велосипеда. В интернете полно отчетов и обзоров этих камер. Но именно надо рассматривать black edition. Silver и white edition — это камеры gopro 2, только в новом корпусе, имейте это в виду.
Автор не указал приблизительной цены, поэтому мое сравнение с этой камерой может быть не совсем корректным. Хотя обычно за такие (подствольные) камеры просят в районе 7-10 тысяч.
За эти меньшие деньги я бы приспособил авторегистратор и запитал от АКБ компактного размера на 12в. В итоге — по картинке выиграл бы.
Можно было бы «дуэль» камер устроить, представив читателям видео в исходном качестве. Но нужны похожие условия и идентичные объекты.
Михаил Сёмин
На тему съемки на охоте я думал и пробовал давно, как и анализировал техническую сторону вопроса. Имел в пользовании несколько (3) подобных устройства. Фирмы не называю, да и названия эти — чисто для нашего рынка. Могут называться от балды. Суть и формфактор — как описывает автор, почти у всех аналогов все похоже. В итоге пришел к выводу, о котором немного ниже.
Что я для себя решил:
1. Очень не рекомендуется вешать камеру на ствол оружия. Если брать потом только сам процесс выстрела — будет и качество плохое и одна бойня в плохом качестве, без «прелюдии». Камера во время выстрела подвергается сильной вибрации, ствол подпрыгивает, камера теряет картинку, потом фокусируется заново, руки у охотника тоже в постоянном движении. Монтировать будет нечего.
2. Пересекается с первым пунктом, в плане качества картинки, техническая начинка камеры. Указанное автором разрешение — 1280х720, как бы это сказать. Это уже далеко «не супер». А этот «супер» нужен, в обращении у нас все больше ЖК телевизоры с большой диагональю, поддерживают они и FullHD. Даже указанное автором качество Вы будете с тоской смотреть на 20 дюймовом мониторе компьютера. Сейчас даже простенькие авторегистраторы снимают видео в FullHD (1920х1080)
при 60 кадрах в секунду и стоят 2,5 тысячи рублей при отличном качестве картинки.
Очень важно, сколько кадров в секунду дает камера в данном разрешении. Могу сказать, что 25-30 — это уже мало, особенно в охоте, где много динамичных сцен, резких движений. Нужно 60 кадров/сек. Это поможет сохранить картинку более четкой, позволит при желании замедлить видео без ущерба качеству картинки.
3. Все подобные камеры, в том числе на которой остановился и я, плохо снимают в сумерках. Им нужно нормальное освещение. Пусть будут тучи, дождь стеной — хватит, но не темные утренние зори или съемка в темноте. Более профессиональные собратья еще могут на фоне неба что-то внятное снять, но физику не отменишь, маленький диаметр объектива — мало света попадает на матрицу и картинка, соответственно страдает.
4. Наиболее оптимально снимать с уровня головы, как в итоге и указал автор. Но крепить надо так, чтобы не было видно козырька или шапки охотника. Некоторые камеры не имеют таких штатных креплений и их проблемно прикреплять.
5. Камеры имеют малое время автономной работы. Но есть модели где можно подключить дополнительный аккумулятор. Зимой, соответственно, они еще быстрее разрядятся, надо это помнить и предвидеть.
6. Большинство камер, после установки на «шляпу», тяжело скорректировать по направлению картинки, дисплея на них нет (как правило). Нормальный ракурс — опыт и однообразие посадки ее на голове. Но есть камеры, которые связываются с телефоном и передают картинку по сигналу wi-fi, позволяя увидеть, куда смотрит камера в данный момент и даже управлять ей на расстоянии.
7. Еще важен сам объектив, именно качество. Если там пластмассовые линзы — это плохо, а таких камер много.
Что могу посоветовать? Лично мое мнение — это камеры Gopro 3 black edition. Ныряют под воду в штатной комплектации, отличная техническая оснащенность, качество видео на высоте. Куча всевозможных креплений, от присоски на крыло автомобиля до руля велосипеда. В интернете полно отчетов и обзоров этих камер. Но именно надо рассматривать black edition. Silver и white edition — это камеры gopro 2, только в новом корпусе, имейте это в виду.
Автор не указал приблизительной цены, поэтому мое сравнение с этой камерой может быть не совсем корректным. Хотя обычно за такие (подствольные) камеры просят в районе 7-10 тысяч.
За эти меньшие деньги я бы приспособил авторегистратор и запитал от АКБ компактного размера на 12в. В итоге — по картинке выиграл бы.
Можно было бы «дуэль» камер устроить, представив читателям видео в исходном качестве. Но нужны похожие условия и идентичные объекты.
Молодец, Миш, классный анализ, спасибо ! Только уточни ещё, что снимая в FullHD и других «крутых» форматах надо иметь ввиду, что не каждый процессор и ж/д, не в каждой монтажной программе и не с любым кодером будет нормально справляться с такими исходниками. Возможны притормаживания и подвисания. Тут нужно гармонизировать камеру и возможности последующей обработки снятого ею видео. Согласен ?