Подставка для эхолота практик своими руками

Крепление для эхолота Практик своими руками

Всем привет! Валялся у меня дома без надобности чехол для смартфона для занятий спортом, который я заказал на AliExspress. И решил я сделать из него держатель-чехол для эхолота Практик, впрочем, наверное и для других моделей подойдет, если размер подходящий.

Конструкция очень простая: я отрезал основную липучку и пришил удлинить к ремешку таким образом, чтобы ремешок смог обернуться вокруг ноги, а длины его хватало с учетом зимнего костюма. То есть штатное крепление к руке теперь подходит для ноги и липучка крепится надежно и удобно.

В такой чехол без проблем помещается мой эхолот Практик. На зимней рыбалке бывает, что длинный шнур не нужен и мешает, в этом случае лишняя часть шнура наматывается на данное крепление, чтобы не путалась.

На данное крепление можно намотать полностью шнур от эхолота, как это видно на фото, тогда даже та часть, которая опускается в воду, тоже будет зафиксирована в штатной петельке и не будет мешать при перемещении от лунки к лунке.

Вот такой небольшой лайфхак для зимней рыбалки у меня получился. Простая самоделка, которая позволит вам более удобно пользоваться эхолотом зимой. Пишите в комментариях, как вы крепите эхолот на зимней рыбалке. На этом всё. Всем пока! Всем удачи!

Видео: Крепление для эхолота и его использование

Крепление — чехол для эхолота ПРАКТИК своими руками. Зимняя рыбалка с эхолотом.

Крепление — чехол для эхолота ПРАКТИК своими руками. Зимняя рыбалка с эхолотом. 2018-12-19T08:13:15+03:00

Блоги

Блоги нашего сообщества

Бот Парад самое трудное по организации мероприятие ПКР так как проходит одним днём, а подготовки требуется два месяца. Цель БП : хотим проверить технику после долгой зимы, продефилировать по рекам и каналам Санкт-Петербурга под флагом Питерского Клуба рыбаков в юбилейный год, сфотографироваться на фоне стрелки Васильевского острова и Авроры со стороны Невы, вспомнить навыки по сборке, накачиванию, управлению лодкой, встретить «летних» друзей после долгой зимы и пожать им руку, присмотреть новую лодку или мотор, прокатиться на лодках разных производителей, которые примут участие в мероприятии.

Первый БП состоялся в 2014 и экипажей было всего 12 наших плюс 3 спонсоров(катера Беркут). Выход по тёплой погоде, светло, небольшая компания. И я там был, и было хорошо. Как же интересно почитать ветку спустя столько лет Годы 15, 16, 17, 18 пролетели, совершенствовался подход, распорядок и в 2019 году количество участников перевалило за отметку двести экипажей! И Федеральный закон №36 заработал несмотря на сопротивление бюрократов. Он гласит что моторы до 9.9 лс не требуют прав и регистрации в ГИМСе. Масштаб, массовость и отклик в СМИ. Колонна в двести экипажей производит впечатление даже на Неве, а в каналах это практические нашествие морских пиратов За таким эффектным событием в клубной жизни скрыта титаническая работа ОК(оргкомитета) состоящего из фанатиков способных уследить за всеми нюансами законодательства и людской психологии. Огромное им спасибо !

Под дождём и снегом не отступали мы. Подъём в 6 утра и понеслась эстафета на двенадцать часов. Что требуется для участия в БП ? Лодка от 360 размера, мощность от 5 лс на человека т.е 2 члена экипажа — 10 лс, 4 ч — 20лс. Такая пропорция выявлена многолетним опытом организаторов. Представьте только, что в 2013 был заявлен экипаж из 2-х смелых человеков на лодке 310 с мотором 3.5 Тот парад не удалось провести, не срослось с городскими чиновниками и лёд мог пойти в любой момент, но опыт согласования мероприятия не прошёл даром. И последние пару лет погода не баловала от слова совсем, но мы упрямо шпарили вперёд. Совет на всякий случай:одевайтесь тепло !, как зимой в минус двадцать, апрель месяц коварный — вроде солнышко светит весеннее , а можно заряд снега с дождём в лицо получить. Для успешного участия в БП просто необходимо научиться собирать свою лодку за 15 минут с завязанными глазами Есть вопросы ?! Задавайте в профильной ветке. Подсказки от мудрых и опытных капитанов летят со всех сторон, только успевайте уворачиваться В каналах вы поймёте что такое наложение отражённых волн, скучно не будет ! Научитесь пользоваться радиостанцией. Очень полезная вещь в снаряжении и не забывайте про клубный 18-й канал т.е на любом водоёме есть шанс услышать своих( соответствует частоте 433.500 Мгц). Возврат на базу. Горячая каша и с чаем, это прям таки чистая амброзия после холодины. Общение недолгое, так как предстоит обратная погрузка лодки в авто. Вот вы дома в субботу вечером часов в восемнадцать и. только в понедельник вы поймёте почему сидели в кресле у телевизора все выходные. Ножки гудят, ручки потряхивает , а тебе хорошо ещё неделю и настроение боевое. Ведь ты был частью огромного коллектива! И целый год ты ждёшь с нетерпением новый БП

Читайте также:  Мужской головной убор для рыбалки

А потом пришла беда откуда не ждали 2020 — ковид. И снова удар судьбы. в 2021 — нет слипа в огромном городе для 200 лодок.

Лирическое отступление. Санкт-Петербург НЕ морская столица России, не надо себя обманывать красивыми фразами. В Петербурге уничтожены 99% водных стоянок и спортивных клубов! Красивые виды залива с Васильевского острова исчезли из-за бесконечных намывов под строительство, мы не видим работу порта, так как нет подходящих мест. Туристы прибывающие на паромах видят коробки, а не прекрасную архитектуру. В погоне за наживой торгаши, которые строят «человейники» не останавливаются ни перед чем. Правильно говорил мудрый: капиталист пойдёт на любое преступление ради трёхсот процентов прибыли! Лирическая часть закончена

Просто ждать до 2022 года как-то грустно. Давайте поговорим !

Мы должны задать себе множество вопросов. Зачем нужен Бот Парад нашему клубу ?

Общение друзей ? Маловато времени, это не рыбалка трёхдневная. Осмотр лодок ? 90% это комплекты не требующие ТО и даже прав. Тестирование лодок ? Совсем не вариант. Осмелюсь сказать, что на данный момент главная цель — рассказать о клубе в СМИ и это логично. А может просто пришло время перемен ? В этом году могло зарегистрироваться и триста экипажей. Нужен ли проход по каналам ? Может пора изменить формат ? Перенести дату проведения на июнь, там точно теплее. Выбирай даты на любой вкус: 1 июня — день защиты детей, 9 — день рождения Петра I, 12 — день независимости России. А может и название Бот Парад стоит заменить на более русское и созвучное клубу рыбаков? Может пора пригласить и другие клубы рыболовов, чтобы мероприятие стало ещё мощнее ? Посмотрите фото из Ленинграда и Амстердама.

Камо грядеши товарищи? Надеюсь услышать ваши голоса !

Вступайте в Питерский Клуб Рыбаков, только вместе мы сможем отстаивать своё право на отдых. Петровская Коса в Санкт-Петербурге просто обязана стать островом-клубом для всего города ! Там места хватит всем, при умелом подходе. Задумайтесь, кто сменит нас ?! Поколение компьютерных ботанов или нормальных рыболовов ?

Для организации новых мероприятий в клубе есть отдельная ветка «Есть идея». Предлагаете — получаете поддержку хотя бы десятерых — открывается новая ветка и вы возглавляете. Именно в такой последовательности. Предложил — возглавил в 99% случаев. А если поискать старинные традиции ? У Петра были идеи на все случаи жизни. Праздник 1 мая скоро. Может пройдём колонной ПКР по Невскому проспекту с лозунгами ? К примеру: Рыбалка только бесплатная ! Рыболов опора России ! Долой сети !

Читайте также:  Крепление эхолота ко дну лодки

С лёгкой грустью дописываю 4-ю часть азбуки ПКРа, но с надеждой великой! Светлых голов у нас много, значит придумаем ! Празднику водному быть, как сказал бы Пётр!

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Эхолот: доработки, оснащение, приемы работы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

Поделиться12016-02-14 20:58:11

  • Автор: Юрген
  • Модератор
  • Откуда: Воронеж, лев.берег, Сев.мост
  • Зарегистрирован : 2015-12-22
  • Сообщений: 1832
  • Уважение: +7248
  • Последний визит:
    Сегодня 11:25:30

Уважаемый мною пользователь нашего ресурса попросил выложить мою старую про оснащение эхолота «Практик». Вот эта статья:

Поскольку ловить зимой толком не умею, решил призвать на помощь технический прогресс. Купил себе вот такую игрушку:

Эхолот «Практик». К нему сразу же купил чехольчик.

Стал читать в интернете статьи, кто как им пользуется. Очень понравился вариант, где один из рыбаков подсовывал эхолот под резинку, одетую на ногу. Эхолот всегда перед глазами, и руки свободны. Решил развить эту идею. За основу пошел кусок от какой-то пластмассовой коробки.

Сделал из этой заготовки вот такой каркас.

Из пенопласта выточил мотовило для провода датчика.

Приклеил мотовило к основанию, дополнительно закрепив шурупами.

С обратной стороны приклеил держатель для резинки из той же пластмассы.

Вот эхолот закреплен на бедре в рабочем положении, датчик в лунке.

А это транспортное положение эхолота. Так можно ходить, при этом ничего не мотается, и не мешает.

В принципе, можно датчик сунуть в полиэтиленовый пакет и в сапог. Так и мороки меньше, и батарейке теплее. Ну да время покажет, как удобнее.

И самое приятное, что вся это приблуда отлично помещается в штатный чехол от эхолота.

Спасибо за внимание всем, у кого хватило терпения досмотреть все до конца.
Ни хвоста, ни чешуи.

Поделиться22016-04-29 17:53:15

  • Автор: 48 РЕГИОН
  • Участник
  • Откуда: Воронеж
  • Зарегистрирован : 2015-12-24
  • Сообщений: 183
  • Уважение: +1161
  • Последний визит:
    2021-04-03 07:44:36

Всем привет.
Теперь и я стал счастливым обладателем эхолота.
Спасибо моей женульки, которая сделала такой подарок на День Рождения.

Ну и способы крепления и хранения.

Поделиться32017-02-10 10:55:08

  • Автор: Козырь
  • Активный участник
  • Откуда: Димитрова
  • Зарегистрирован : 2015-12-25
  • Сообщений: 530
  • Уважение: +1452
  • Последний визит:
    2020-11-18 09:49:18

Вчера в очередной раз поменял провод на эхолоте Практик, производитель заверил что этот усиленный кабель супер-пупер всю жизнь ходить будет. Цена 1000 руб и почта России свою моржу берет 150 руб, «кровососы», видимо на миллиардные бонусы их руководству. Сие чудо можно заказать у производителя по телефону, высылают очень неохотно, в магазинах это чудо не найти. По замене ни чего сложного но немного пришлось рассверлить отверстие, так как новый кабель заметно толще, на фото заметна разница. Если кому-то для экспериментов нужен б/у батарейный отсек с проводом, один подарю безвозмездно, тот что на фотке по середине, заказывал год назад, где-то его замкнуло, где непонятно.

Отредактировано Козырь (2017-02-10 10:57:36)

Держатель датчика эхолота

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Эхолот, подаренный мне Сергеем (Serdgjk) на день рождения, ждёт открытия лодочного сезона. А пока ждёт, можно подумать и о креплении датчика эхолота к транцу лодки.

От установки штатного крепления датчика, которое шло в комплекте, я сразу отказался. Мне совсем не хотелось дырявить транец, тем более в районе ватерлинии. Поэтому остановился на варианте съёмной струбцины и штанги.

Читайте также:  Донная снасть с лодки без течения

Технические требования к держателю установил такие: держатель датчика должен быть компактным, быстросъёмным, с возможностью установки на другую лодку. Он должен быть откидным, чтобы при налёте лодки на мель, или бревно, датчик не оторвало, а завернуло держатель вверх. Ну и, держатель должен иметь регулировку по высоте, ведь высота транца, у разных лодок, может быть разная.

Конечно, можно было бы не заморачиваться и купить готовый держатель, например Сурикат, но цена с доставкой более 2000 р, меня не устраивала. Да и не люблю я покупать то, что могу сделать своими руками.

Изготовление держателя начал со струбцины. Размеры приводить не буду, так как, они не критичны и уточняются по месту. Ну а примерные размеры видны на фото.

Толстую, железную пластину согнул П-образно в тисах, просверлил отверстие и нарезал резьбу для прижимного винта. К полученной струбцине приварил полоску металла с отверстием, для крепления штанги держателя.

Штанга держателя выполнена по типу: трубка в трубке. В Верхней части наружной трубки приварил пластину с отверстием. Штанга со струбциной соединяется болтом и стягивается гайкой. Получилось надёжное, шарнирное соединение.

Струбцина держателя.
Чтобы не травмировать транцевую доску, изнутри на струбцину наклеил полосу резиновой ткани, вырезанную из дна старой, резиновой лодки. А на пятак прижимного винта наклеил кружок из тонкого войлока.

К нижней части внутренней трубки прикрутил винтами согнутую пластину из нержавеющей стали, она нужна для крепления самого датчика.

Перед закручиванием винтов, нанёс на них фиксатор резьбы (красный), чтобы винты самопроизвольно не открутились, и не потерялся датчик. На наружной трубке привалил маленькую гайку, для крепления фиксирующего винта. Этим винтом можно регулировать глубину погружения датчика.

Общий вид готового держателя датчика эхолота.
Внутренняя трубка герметична, в неё не попадает вода. Хотя трубки и покрыты толстым слоем хрома, всё же, по наружной трубке я прошёлся наждачкой и покрыл вишнёвой автоэмалью. Так держатель будет более заметен на берегу, в траве.

Ну и, несколько фото держателя с датчиком, установленным на лодке:

Кабель датчика крепится пластиковыми стяжками к наружной трубке. Стяжки не мешают перемещаться проводу вдоль трубки, если требуется увеличить, или уменьшить глубину погружения датчика.

Струбцина держателя на транце.
Винт фиксатора оказался длинноват. Позже укорочу, если не заленюсь.

Держатель в откинутом состоянии.
Если попадётся мель, или притопленное дерево, то держатель, при касании препятствия, откинет назад. Если контакт с препятствием случится при движении лодки бортом, то держатель провернётся на транце, в струбцине. И в первом, и во втором случае, ничего страшного не случится.

Был у моего друга один подобный случай с эхолотом.
Держатель был заводской, не откидной. Закончив рыбалку, они забыли про эхолот и стали вытаскивать лодку на берег за носовой шнур. В результате, держатель эхолота зацепился за дно и выломал фанеру транца в районе струбцины. Лодка была Adventure — 290. На ней транец сделан из тонкой фанеры. На моей лодке транец бы не сломался, но мог согнуться сам держатель, или отломался бы датчик.

Держатель датчика готов! Цена вопроса — 0 руб. Честное слово, не вру, ничего не покупал, даже электроды оставались от старых дел. Да какие там электроды, на всё хватило одного! Всё остальное нашлось в хозяйстве.
Затрачено только личное время, потраченное на изготовление держателя. Но, от проделанной работы и результата получил удовольствие, а значит, время потрачено не зря!

Теперь осталось придумать место для самого эхолота, и дождаться открытия сезона!

Оцените статью
Adblock
detector