Почему охота есть лимон

Почему хочется лимона? Чего не хватает в организме?

У каждого человека бывают периоды, когда возникает желание поесть продуктов, обладающих определенным вкусом. Это может быть кислая, сладкая, пряная, соленая или горькая пища. Часто такое явление свидетельствует о недостаточном разнообразии рациона, дефиците витаминов, нарушениях работы организма. В данной статье рассказывается о том, почему хочется лимона.

Причины тяги к продуктам, имеющим кислый вкус

Многие люди питаются неправильно. В их рационе присутствует много сладких или пресных блюд. В результате организму хочется разнообразия. И он начинает требовать кислой пищи. Вот один из ответов на вопрос о том, почему хочется лимона. Иногда тяга к цитрусовым объясняется повышенной потребностью в витамине С, которая возникает при ряде патологий.

Вам будет интересно: Питание для мужчин для потенции: список продуктов, советы и рекомендации

Как правило, при данных состояниях пристрастие к кислым фруктам быстро проходит. Но бывают ситуации, когда человеку все время хочется подобной пищи. При ярко выраженной тяге к цитрусовым надо обратиться к доктору и выяснить причину пристрастия.

Нехватка витаминов

Вам будет интересно: Свиная шкурка: польза и вред, влияние на организм

Почему хочется лимонов? Необходимо помнить о том, что данный фрукт является источником вещества, играющего важную роль в работе организма. Это витамин С.

Он помогает поддерживать здоровье многих систем тела, способствует укреплению иммунитета. Благодаря данному веществу человек может противостоять негативному воздействию микробов. Ответ на вопрос, почему хочется лимона постоянно, нередко заключается в том, что защитные силы организма ослабли, и им требуется подкрепление. Появление пристрастия не следует игнорировать. Невнимательное отношение к нему приведет к ухудшению состояния здоровья. Если желание поесть цитрусовых вызывает дискомфорт, возможно, человек страдает недугом, требующим своевременной терапии.

Бедность рациона

Тяга к кислым продуктам – частое следствие скудного питания. Если человек изнуряет себя голоданием, устраивает разгрузочные дни, увлекается монодиетами, его организму не хватает витаминов и разнообразия вкусов. В данной ситуации ответ на вопрос о том, почему хочется лимона, очевиден.

Следует учитывать, что рацион должен быть не только полезным, но и сбалансированным. Нормализовав питание, человек может избавиться от этого странного пристрастия. Ведь небольшое количество соленых, кислых или острых блюд не принесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Симптомы, на которые следует обратить внимание

При выраженной нехватке витамина С человек может заметить значительное ухудшение самочувствия. В качестве признаков, указывающих на подобную патологию, можно перечислить:

  • Чувство разбитости на фоне привычных нагрузок.
  • Бледный оттенок кожи.
  • Частые респираторные заболевания.
  • Трудности с засыпанием.
  • Ломкость сосудов, появление кровоподтеков на поверхности тела.
  • Боль в голове.
  • Дискомфорт в мускулах.
  • Частые кровотечения из полости носа.
  • Долгое заживание ран.
  • Повышенная потребность во сне в дневное время.

    Если человек замечает у себя указанные признаки, ответ на вопрос, почему хочется есть много лимонов, скорее всего, заключается именно в дефиците витамина С.

    Респираторные инфекции

    ОРЗ, грипп, ОРВИ – состояния, при которых организму пациента требуются высокие дозы аскорбиновой кислоты. Витамин С играет важную роль в защите от болезнетворных микробов. Недаром специалисты рекомендуют данное вещество в качестве одного из методов комплексной терапии респираторных инфекций.

    Если патология сопровождается повышением температуры, аскорбиновая кислота необходима для производства интерферона.

    Нарушения работы желудочно-кишечного тракта

    Сбои в деятельности ЖКТ приводят к избыточной или пониженной кислотности. Во втором случае организм пытается восстановить баланс с помощью определенных продуктов. Человек испытывает тягу к цитрусовым, квашеной капусте, смородине. Эти виды пищи обладают кислым вкусом. Если очень хочется лимонов, почему возникает данное пристрастие? Оно часто наблюдается у пациентов, страдающих язвенной болезнью, гастритом, нарушениями деятельности печени и протоков желчного пузыря. Цитрусовые являются заменителями кислоты, которой не хватает организму.

    Пристрастие к лимонам в период вынашивания плода

    При беременности многие женщины замечают изменение пищевых привычек. В некоторых случаях у будущих мам возникают странные желания. Бывает, что беременные спрашивают: почему хочется лимонов с кожурой? Такое пристрастие связано со следующими факторами:

  • Чувство тошноты на ранних сроках вынашивания плода. Этот период сопровождается ухудшением активности ферментов. Данное явление провоцирует токсикоз.Употребление кислой пищи уменьшает его неприятные симптомы. Цитрусовые улучшают работу желудка и кишечника.
  • Продукты, обладающие кислым вкусом, помогают организму усваивать кальций. Этот микроэлемент необходим для нормального развития костной ткани малыша. Поэтому женщинам на ранних сроках вынашивания плода рекомендуется включить в свой рацион данный вид пищи.
  • Витамин С играет важную роль в усвоении железа. Этот микроэлемент предотвращает малокровие, укрепляет иммунитет. Он участвует в развитии сосудов и сердечной мышцы эмбриона. Будущим мамам рекомендуется употреблять вишню, виноград, черную смородину, томаты и лимоны.

    Нехватка магния

    В период вынашивания плода тяга к определенным продуктам нередко указывает на скудность рациона беременной, недостатке определенных веществ. Поэтому в случае пристрастия к кислым блюдам следует обратить внимание на рацион. Кроме того, ответ на вопрос о том, почему хочется лимона, может заключаться в дефиците магния. Патология нередко наблюдается у будущих мам. Она характеризуется такими проявлениями:

  • Чувство усталости, разбитости даже после долгого сна.
  • Ухудшение состояния волосяного покрова, эпидермиса, ногтевых пластин.
  • Боль в голове.
  • Кошмары.
  • Нервозность.
  • Тики и приступы судорог.
  • Дискомфорт в области сердца.

    Пути решения проблемы

    Появление необычных пищевых пристрастий является поводом для того, чтобы обратить внимание на здоровье. Необходимо принять такие меры:

  • Скорректировать рацион. Нужно увеличить количество пищи, содержащей протеины, употреблять больше овощей, фруктов, семян, ядер орехов, зеленой фасоли и бобов. Указанные продукты восстановят дефицит необходимых веществ.
  • При наличии проблем с деятельностью кишечника сдать анализ на дисбактериоз. Если он покажет наличие патологии, доктор назначит пробиотики. Восстановить равновесие микрофлоры помогут и молочные продукты.
  • При задержке критических дней нужно сделать тест на определение беременности либо проконсультироваться с гинекологом.
  • В случае возникновения респираторной инфекции лимон способствует укреплению иммунной системы. Поэтому его необходимо включить в рацион.
  • При наличии проблем с деятельностью ЖКТ надо посетить гастроэнтеролога. Обследование позволит определить, почему все время хочется лимонов.

    Чего не хватает в организме, если хочется лимона с кожурой

    Корка цитруса обогащена витаминами, минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими компонентами. Если хочется есть лимон вместе с кожурой – в крови сформировался дефицит полезных веществ. Это приводит к ухудшению самочувствия, появлению множественных симптомов. Чтобы восполнить недостающий объем компонентов, организм вызывает тягу к употреблению не только мякоти лимона, но и его кожуры.

    Читайте также:  Дальномер или бинокль с дальномером для охоты

    Основные причины желания съедать цитрус вместе с коркой

    Существует несколько состояний, при которых лимон хочется есть с кожурой:

    • Недостаток витамина C. Аскорбиновая кислота содержится в корке цитруса в высокой концентрации. Витамин C необходим организму для выработки интерферона – биологического вещества, которое защищает от простудных заболеваний.
    • Недостаточность каротина. Если вес цитруса – 100 г, в его корке сосредоточено 7 мг этого биологически активного вещества. Регулярное употребление цитруса – гарантия быстрого восполнения концентрации каротина в крови, что влечет значительное улучшение зрения.
    • Дефицит калия и кальция в организме. Эти микроэлементы насыщают корку лимона в высокой концентрации. Калия в 100 г цитруса – 159 мг, кальция – 133 мг. Употребляя лимон вместе с кожурой, удастся довольно быстро компенсировать недостаток этих микроэлементов в крови, улучшить активность сердца и состояние кровеносных сосудов.
    • Дефицит фолиевой кислоты. В 100 г лимона содержится 15 мг этого вещества. Тяга к употреблению цитруса вместе с коркой – один из характерных признаков низкой концентрации витамина B9 в крови. Благодаря употреблению лимона с коркой удастся нормализовать состояние нервной системы: улучшить сон, предотвратить раздражительность и нарушение концентрации внимания.
    • Недостаток никотиновой кислоты. Компонент необходим для поддержания кровоснабжения тканей на нормальном уровне. 100 г лимона (включая его кожуру) содержат 10 мг витамина PP. Съедая цитрус вместе с коркой, можно избежать таких проблем со здоровьем, как онемение рук и ног, чувство похолодания конечностей.

    Желание есть лимон с кожурой возникает при депрессии, психологической подавленности. Корка цитруса содержит эфирные масла, обладающие мощным тонизирующим эффектом. Также употребление лимона с кожурой позволяет повысить уровень кислотности в желудке, нормализовать показатели гемоглобина.

    Почему хочется лимонов

    Многим известно чувство, когда возникает желание съесть то или иное блюдо, фрукт или овощ. Кого-то тянет на сладкое или горькое, а кому-то хочется соленого. Иногда непреодолимо хочется съесть лимон. Причем не один кружочек из чая, а несколько долек, а может быть и целый плод или два.

    Постараемся разобраться, с чем это связано, каких витаминов или элементов не хватает организму, когда нестерпимо хочется лимона.

    • Очень часто желание съесть лимон связано с нарушением пищеварения. Как правило, на кислый фрукт тянет тогда, когда в желудке в недостаточном количестве вырабатывается соляная кислота. Люди с пониженной кислотностью желудочного сока готовы есть много лимонов, чтобы компенсировать его кислотой недостаток кислоты в желудке.

    Читать: Польза и вред пекинской капусты

    Постоянно кушать лимоны в больших количествах при этой проблеме все же не стоит. Это связанно, прежде всего, с тем, что продукт раздражает стенки желудка.

    • Хочется съесть лимон и в случае проблем с желчным пузырем и отхождением желчи. На лимоны тянет тех людей, которые злоупотребляют тяжелой жирной пищей. Им не хватает того количества желудочного сока, который выделяется организмом для переваривания всего съеденного.
    • На лимоны может тянуть и тех, кто питается скудно. Если в рационе длительное время отсутствуют рыба, мясо, фрукты и овощи, то рано или поздно человеку грозят различные авитаминозы. Один из самых неприятных – это цинга или недостаток витамина С. В этом случае у человека может возникнуть непреодолимое желание съесть лимон.

    Читать: Польза и вред апельсинов для здоровья

    В 100 г этого плода содержится примерно 50 % от суточной потребности в витамине С взрослого человека. Тянуть на лимоны может и во время монодиет, которые содержат не только мало калорий, но и недостаточно полезных для организм веществ.

    • Потребность в лимонах может возникнуть у людей, кому не хватает в организме меди. Именно в лимонах этого микроэлемента достаточно много. От меди зависят обмен веществ, работа ферментов и перенос кислорода гемоглобином. Медь нужна для работы сердца и сосудов, роста костной и мышечной ткани.
    • Богатый витаминный и минеральный состав, присутствие органических кислот в продукте может стать причиной желания съесть лимон при общем недостатке этих веществ в организме, например, у женщин в период ожидания ребенка. Кроме того, кислый лимон помогает усвоению кальция, который необходим будущим мамам.

    • Женщин может тянуть на кислое и в периоды гормональных сдвигов перед началом месячных. Снижение уровня гормонов в период климакса также является причиной непреодолимой тяги к лимонам.

    Как бы не тянуло человека на лимоны, все же не стоит злоупотреблять этим фруктом и есть его в огромных количествах. Несколько долек в день вполне достаточно для снижения тяги к кислому.

    LiveInternetLiveInternet

    Прислушайтесь к своему организму — он сигнализирует о недостатке определённых веществ

    Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой — кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.

    Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться в ближайшие четыре недели. Почему именно четыре? Потому что наша цель — правильно подобранным питанием и режимом дня внести коррективы в работу гормональной системы. А такие серьезные вещи быстро не делаются.

    1. Хочется молока, йогурта, творога

    Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
    Что делать?
    Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

    2. Хочется сырокопченой колбаски
    Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.
    Что делать?
    Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот — сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

    3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
    На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.
    Что делать?
    Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.Желание есть оливки, маслины, тунец — может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

    Читайте также:  Одежда для охоты весна лето

    4. Хочется яичницу или яйца в любом виде
    . Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.
    Что делать?
    Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

    5. Хочется сыра
    Если вы — женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором. Когда хочется сыра — при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре, поднимают артериальное давление.
    Что делать?
    Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.
    6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту
    Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.
    Что делать?
    Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны. Если хочется есть капусту — это может свидетельствовать о проблемах с желудочно — кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте, повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв. Хочется лимон — возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.
    7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок
    Вам, скорее всего, не хватает йода.
    Что делать?
    Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

    8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец
    У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).
    Что делать?
    Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.
    9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты
    Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.
    Что делать?
    Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

    10. Хочется кофе
    У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.
    Что делать?
    Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

    11. Хочется шоколада
    Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.
    Что делать?
    Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.Почему хочется шоколада — ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.
    12. Хочется семечек
    Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.
    Что делать?
    Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

    Если Вам хочется съесть арбуз — это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

    13. Хочется мороженого
    Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство. Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно — двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.
    Что делать?
    Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб — он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

    14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье
    Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.
    Что делать?
    Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

    Если хочется моркови — возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

    Что делать, если…
    Хочется есть мясо. Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.
    Если хочется овсяную кашу — проблемы с желудочно — кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно — кишечного тракта.
    Если хочется рыбы — нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функционирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.
    Если хочется хурмы — возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.
    Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.
    Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.
    Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.
    Если возникло неожиданное влечение к табаку — свидетельствует о нехватке кремния и тирозина.
    Если у Вас иногда возникает желание съесть какой — то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

    Читайте также:  Подводная охоты днем рождения

    Прислушайтесь к своему организму и узнайте, что ему недостает.
    источник

    Основные причины желания съедать цитрус вместе с коркой

    Существует несколько состояний, при которых лимон хочется есть с кожурой:

    • Недостаток витамина C. Аскорбиновая кислота содержится в корке цитруса в высокой концентрации. Витамин C необходим организму для выработки интерферона – биологического вещества, которое защищает от простудных заболеваний.
    • Недостаточность каротина. Если вес цитруса – 100 г, в его корке сосредоточено 7 мг этого биологически активного вещества. Регулярное употребление цитруса – гарантия быстрого восполнения концентрации каротина в крови, что влечет значительное улучшение зрения.
    • Дефицит калия и кальция в организме. Эти микроэлементы насыщают корку лимона в высокой концентрации. Калия в 100 г цитруса – 159 мг, кальция – 133 мг. Употребляя лимон вместе с кожурой, удастся довольно быстро компенсировать недостаток этих микроэлементов в крови, улучшить активность сердца и состояние кровеносных сосудов.
    • Дефицит фолиевой кислоты. В 100 г лимона содержится 15 мг этого вещества. Тяга к употреблению цитруса вместе с коркой – один из характерных признаков низкой концентрации витамина B9 в крови. Благодаря употреблению лимона с коркой удастся нормализовать состояние нервной системы: улучшить сон, предотвратить раздражительность и нарушение концентрации внимания.
    • Недостаток никотиновой кислоты. Компонент необходим для поддержания кровоснабжения тканей на нормальном уровне. 100 г лимона (включая его кожуру) содержат 10 мг витамина PP. Съедая цитрус вместе с коркой, можно избежать таких проблем со здоровьем, как онемение рук и ног, чувство похолодания конечностей.

    Желание есть лимон с кожурой возникает при депрессии, психологической подавленности. Корка цитруса содержит эфирные масла, обладающие мощным тонизирующим эффектом. Также употребление лимона с кожурой позволяет повысить уровень кислотности в желудке, нормализовать показатели гемоглобина.

    Вот 10 причин, по которым вы должны есть лимонную цедру вместо того, чтобы выбрасывать его!

    Вы, вероятно, видели рецепты, в которых использовалась апельсиновая цедра. Как насчет лимонной цедры?

    Употребление всего лимона помогает сократить отходы. Кроме того, есть несколько отличных рецептов, которые используют кожуру цитрусовых, в том числе засахаренную лимонную кожуру. Есть много других, более здоровых применений для лимонной кожицы.

    Например, используя высушенную лимонную кожуру, вы можете легко добавить лимонную цедру в свою пищу. Высушенная цедра предлагает ряд преимуществ для здоровья.
    Рассмотрим эти 10 полезных причин употребления лимонной кожуры:

    1. Детоксифицируйте свое тело
    Часто используется как антибактериальное средство, поэтому по многим причинам лимон включен во многие очищающие средства. Лимон отлично подходит для детоксикации того, с чем он соприкасается.

    Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют, например, раздавить сушеную лимонную цедру в порошок и сделать пасту для применения при акне и других поражениях кожи.

    Потребление сушеной лимонной цедры очищает:
    мочевая кислота и ее накопление в печени
    кишечник
    бактерии, способствующие развитию малярии, холеры и брюшного тифа.

    2. Борьба с раком и болезнями
    Противораковые соединения, обнаруженные в лимонной кожуре, помогают как предотвратить болезнь, так и бороться с ней. Некоторые из соединений в лимонной цедре особенно известны для предотвращения деления раковых клеток и его распространения таким образом.

    Другие болезни, при которых лимонная кожура может помочь, включают:
    артрит
    тучность
    болезнь сердца

    3. Освежите запах в ротовой полости
    Считаясь одними из лучших щелочных продуктов, лимоны отлично подходят для балансировки уровней pH и помогают избавиться от неприятного запаха изо рта. Антибактериальные соединения лимонной кожуры, в частности, помогают снизить уровень плохих бактерий во рту. Кроме того, что она помогает уменьшить неприятный запах изо рта, это может улучшить ваше здоровье полости рта.

    4. Стабилизирует пищеварительную систему
    Лимонная цедра служит для стабилизации пищеварительной системы. Например, лимонная цедра:
    разбивает камни и отложения в пищеварительном тракте
    убивает кишечных червей
    улучшает регулярность кишечника
    сбалансирует уровни pH

    5. Повысьте метаболизм
    Пектин, который содержится в лимонной цедре, обычно используется для повышения метаболизма и снижения веса. Ингредиент известен тем, что он уменьшает поглощение тела откормом, как чрезмерное количество сахара.

    6. Повысьте иммунную систему
    Поскольку лимоны переполнены витамином С, неудивительно, что лимонная цедра может дать импульс иммунной системе. Противовоспалительный и способный помочь организму наращивать защиту от инфекций, витамин С, обнаруженный в лимонной кожуре, помогает предотвратить болезнь и позволяет организму более эффективно бороться с болезнью.

    7. Дайте вашей коже сияние
    Существует веская причина, по которой лимон часто используется в лечении кожи. Витамин С в лимонной цедре не только отлично подходит для усиления иммунной системы, но и очищает кровеносные сосуды. Кроме того, лимонная цедра имеет антиоксиданты, которые борются с появлением морщин и других кожных признаков старения.

    8. Лечит язвы
    Питание от лимонной цедры обеспечивает ваше тело тем, что нужно для здоровья кожи, частично, действуя как противовоспалительное средство и питая мембраны. Эти свойства также полезны для лечения язв. Если вы пытаетесь успокоить боль в горле или отечность суставов, может помочь лечение лимонной цедрой.

    9. Укрепление костей
    Здоровье костей более деликатное, чем думают многие. Нарушение костей — это лишь один из многих рисков, с которыми вы сталкиваетесь. Например, кости изнашиваются с возрастом и другими проблемами, такими как артрит, и многое другое.

    Чтобы сохранить свои кости здоровыми, вам нужно много кальция и витамина С. Эти питательные вещества, обнаруженные в лимонной кожуре, способствуют предотвращению возникновения проблем с костями:
    остеоартрит
    переломы
    остеопороз
    ревматоидный артрит

    10. Пополнить организм витаминами
    В качестве источников многих необходимых питательных веществ вы можете рассчитывать на лимоны для пополнения своего тела и восполнения любых недостатков. Например, лимонная цедра включает:
    кальций
    витамин С
    витамин А
    витамин Е
    витамин К
    медь
    магний
    калий
    волокно

    С таким списком, почему бы не начать добавлять лимон в свою обычную диету? С высушенной лимонной цедрой, это легко. Вы можете добавить немного (или много!) аромата в салат, мясо, соусы и многое другое. Попробуйте добавить сушеную цедру к десертам или чаям.

  • Оцените статью
    Adblock
    detector