По россии с удочкой ведущие

ТОП-50

19 Д ЕКАБРЯ 2020 ГОДА. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТУРНИР ПО МОРМЫШКЕ, БЕЗМОТЫЛКЕ И ЗИМНЕЙ БЛЕСНЕ

Присоединяйтесь все любители соревнований по ловле рыбы на мормышку, безмотылку и зимнюю блесну со льда и все любители культурного отдыха и рыбалки. Турниры по блесне, мормышке и безмотылке любительские, поэтому шанс есть у каждого.

ТОП-50 ИЗВЕСТНЫХ РЫБОЛОВОВ РОССИИ 2020,

внёсших весомый вклад в рыболовную культуру:

4-х кратный чемпион Мира по спиннингу.
3-х кратный вице-чемпион Мира по спиннингу.

Лучший рыболов 2012 года.
Чемпион кубка России по итогам 2007, 2008, 2009 г.г.
Чемпион Москвы и России в сезонах 2006 – 2007 г.г.

Известный спиннингист, стоявший у истоков современного спиннинга. Популяризатор зимнего спиннинга и спортивной ловли басса, участник и призёр множества соревнований всероссийского и международного уровня.

Более 40 лет в рыболовном спорте, мастер спорта, участник 13-ти Чемпионатов Мира, обладатель двух Еврокубков (Болгария, 1987; Финлядния, 1991) по поплавочной ловле, Чемпион РСФСР, УССР, ЛатССР, Чемпион России.

Один из самых известных рыболовов, блогеров России! Автор многих полезных и интересных статей.

9-кратный Чемпион Мира по ловле хищной рыбы, Мастер Спорта международного класса.

4-х кратный чемпион Мира по спиннингу.
3-х кратный вице-чемпион Мира по спиннингу.

Лучший рыболов 2012 года.
Чемпион кубка России по итогам 2007, 2008, 2009 г.г.
Чемпион Москвы и России в сезонах 2006 – 2007 г.г.

Известный спиннингист, стоявший у истоков современного спиннинга. Популяризатор зимнего спиннинга и спортивной ловли басса, участник и призёр множества соревнований всероссийского и международного уровня.

Читайте также:  Хлыстики для спиннинга шимано

Более 40 лет в рыболовном спорте, мастер спорта, участник 13-ти Чемпионатов Мира, обладатель двух Еврокубков (Болгария, 1987; Финлядния, 1991) по поплавочной ловле, Чемпион РСФСР, УССР, ЛатССР, Чемпион России.

Один из самых известных рыболовов, блогеров России! Автор многих полезных и интересных статей.

9-кратный Чемпион Мира по ловле хищной рыбы, Мастер Спорта международного класса.

Как снималась передача «С удочкой по Чехии» глазами ведущего

Многие из вас, друзья, видели на канале «Охотник и рыболов», да и не только, передачу «С удочкой по Чехии». О ней я и хочу рассказать сегодня с точки зрения ведущего, который готовил маршрут, рассказывал о культурном наследии Чехии, рыбу ловил и кушал разные деликатесы местных поваров. Кстати, если кто эту передачу не видел, то её регулярно показывают по телевизору. Да, и вот ещё: если эта статья наберёт сто лайков, то опубликую самый вкусный рецепт! 🙂 А если 200 лайков — то скажу на какую приманку лучше всего ловилась рыба!

Уже в начале 2017 года со мной связался человек из России, который представился Андреем и живо интересовался съёмками в наших краях. Тогда мы договорились на три передачи из цикла «На зарубежных водоёмах» , которые были сняты в ноябре того же года на водохранилище Слапы рядом с Прагой и двух реках — Отаве и Лабе, одна расположенная на юге страны, а другая — на севере (кстати, у меня на YouTube канале эти передачи есть, вот ссылки — » Ловля судака на джиг » и » Форель на французскую нимфу » ). Главными героями в них стали судак, форель и окунь.

Передачи настолько понравились зрителям, что на следующий год запланировали ещё 10 серий для цикла под названием «С удочкой по Чехии» . В результате получилось целых 12 серий, каждая по 26 минут — со своей особенной атмосферой. Расскажу о самых интересных моментах!

Читайте также:  Как правильно оснастить зимнюю удочку под мормышку для ловли

Неожиданные моменты на съёмках

  • Каждая серия делиться на три эпизода, которые операторы поименовали с лёгкой руки «культурка», «рыбалка» и «кулинарка». В начале следует посещение какой-то известной достопримечательности, потом ловля рыбы (ура!) и, в конце, дегустация местного блюда с описанием его приготовления.
  • Когда мы снимали сюжет про ночную ловлю форели на сухую мушку, друг-чех вытащил на мушку на крючке номер 20 свою рекордную радужную форель — целых 55 см! Заметьте — не откромленную гранулами из платника, а мощную речную рыбу!
  • Рыбалка на окуня не задалась и в месте, где до того (и после того) ловились одни горбачи, перед камерами клевали одни матросики. Но зато оживление внесла щучка «карандашного» размера.
  • На съёмках сюжета про каньон Америка (кстати, самый крупный подобного рода в Европе) стояла такая неимоверная жара, что пришлось два раза менять рубашку, чтобы не выглядеть как после купания, а одна из рядом блуждающих туристок даже упала в обморок.
  • При посещении замка Чешский Штернберк ради нашей съёмочной группы его закрыли для остальных посетителей, предоставив нам экскурсовода — пожилую чешку, прекрасно говорящую по-русски.
  • Когда на горном озере при ловле форели и окуня с плотика Вашего покорного слугу разобрало попеть, пользуясь удалённостью цивилизации, операторы «под шумок» решили это записать, заставив потом повторить для второго дубля и включив потом эту сцену в фильм.
  • В эпизоде про ловлю на мушку голавля удалось поучаствовать в рыболовных соревнованиях, где сошлись лучшие нахлыстовики страны.
  • Съёмки о ловле сома на квок решили поменять на другой эпизод после того, как при ночной ловле судака на небольшом озере решил клюнуть приличный сом, заставив побегать за ним вдоль берега.
  • При разговорах о рецептах и съёмках блюд очень хотелось поскорее их съесть, но необходимо было держаться до последнего. Готовили, как правило, три порции — на всех. Но вот ели их уже холодные.
Читайте также:  Дальнобойный фидер для реки

На самом деле, разных приколов было много, потому что съёмки длились целых три недели и наезжена была не одна тысяча километров.

Где мы побывали, какую рыбу ловили и какие деликатесы пробовали?

Наверное, перечислять все памятники, где мы побывали, не имеет смысла, да и формат этого канала не рассчитан на культурное наследие))
А вот что касается рыбы, то по причине летнего времени, ловили, в основном, нахлыстом форель с хариусом, на спиннинг жереха, судака, окуня и голавля, да карпа и белую рыбу с поплавком.
Из блюд чешской кухни попробовали, вероятно, все самые известные, такие как «Свичкова», «Гуляш в хлебе», «Рёбрышки на мёде», «Картофельных суп» и, конечно, рыбные блюда.
Рецепт самого вкусного я расскажу в одной из статей.

Какое чешское пиво самое лучшее?!

Большинство любителей пива знает хорошо такие марки, как Пилзнер, Козел, Будвар или Крушовице. А вот о пивоваре Свийаны немногие слышали. И очень жаль, потому что пиво оказалось обалденно вкусным! В конкурсе, устроенном после съёмок «пивной» серии в гостиничном номере, было принято единогласное решение дать первое место пиву «Свиянский Рыцарь» (» Svijanský rytíř «), второе место заняло «450» и третье — «Svijanský Máz». Любителям пива рекомедую 🙂

Друзья, подписывайтесь на канал и пишите темы, на которые вы бы хотели чтобы я написал статью. Буду Вам за это признателен. А на YouTube меня найдёте легко, тоже под псевдонимом «Поющий Рыбак» .

Оцените статью
Adblock
detector