- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Плетенки из слоеного теста
- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Лотарингский киш quiche lorraine
- Пирог «Карамельный»
- Пирог «Золотая рыбка в сети»
- Пирог «Джамиля»
- «Обезьяний» пирог с сыром
- Пирог с горбушей
- Сметанник «Солнышко»
- Пирог с капустой «Любимый»
- Ягодный пирог с маскарпоне
- Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- ВЫПЕЧКА (534)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (458)
- Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
- Белковое тесто (5)
- Бисквитное тесто (49)
- Блинное тесто (25)
- для наливных пирогов (2)
- Дрожжевое тесто (202)
- Заварное тесто (6)
- Пельменное тесто (17)
- Песочное тесто (29)
- Пряничное тесто (6)
- Слоеное тесто (64)
- Творожное тесто (22)
- Тесто для пиццы (9)
- тесто для тонких вафель (2)
- Тесто для чебуреков (6)
- Тесто на кефире (16)
- Универсальное тесто (5)
- Фило — тесто (3)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (252)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- Айсинг (12)
- Банановый крем (1)
- Белковый крем (9)
- Глазурь (19)
- Заварной крем (6)
- карамель (3)
- Крем Патисьер (1)
- Крем-суфле (4)
- лимонный крем (1)
- Масляно — заварной крем (8)
- Масляный крем (6)
- Мастика из маршмеллоу (1)
- меренгово-масляный крем (1)
- сливочный крем (1)
- Сметанный крем (17)
- Творожный крем (5)
- Шоколадный крем (1)
- Пасхальные угощения (14)
- Торты (40)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (647)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (233)
- ГАРНИРЫ (51)
- ДЕСЕРТЫ (47)
- ЗАКУСКИ (68)
- КАШИ (8)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (56)
- КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
- НАПИТКИ (6)
- САЛАТЫ (86)
- СЛАДОСТИ (15)
- СОУСЫ (25)
- СУПЫ (41)
- ХЛЕБ (26)
- Кухни народов МИРА (78)
- МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (148)
- Рецепты посетителей (115)
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
- ольга к записи Обо мне
- Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
- Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
- Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
Плетенки из слоеного теста
Плетенки из слоеного теста можно испечь с любой нетекучей начинкой, я решила испечь с сардельками и сыром. Сардельку порезала на 4 части, а сыр нарезала брусками…а прежде, достала из морозильных закромов, если так можно выразиться, 500 грамм слоеного теста и разморозила при комнатной температуре.
Всего 4 сардельки и 50 грамм твердого сыра понадобится для начинки.
Тесто раскатываем, нарезаем вытянутыми прямоугольниками по высоте равными высоте сардельки, а по ширине примерно 15 см.
В центр прямоугольника кладем четверть сардельки и брусок сыра. Делаем надрезы как показано на фото и заплетаем косички — плетенки из слоеного теста.
Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и отправляем в 180-градусную духовку минут на 15-20.
Плетенки из слоеного теста поднимутся, станут пышными и хрустящими, а сыр и сарделька сделают их по-настоящему сытным перекусом или дополнением к чаю.
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
- Печенье (240 мл. Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
- Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
- Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
- Вишня (у меня мороженная без косточки — разморозить и сохранить сок) — 250 г
- Шоколад темный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
- Ваниль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.9 ккал | белки 94.3 г | жиры 147.2 г | углеводы 525.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.
Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Похожие рецепты
Лотарингский киш quiche lorraine
Пирог «Карамельный»
Пирог «Золотая рыбка в сети»
Пирог «Джамиля»
«Обезьяний» пирог с сыром
Пирог с горбушей
Сметанник «Солнышко»
Пирог с капустой «Любимый»
Ягодный пирог с маскарпоне
Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Wind_Of_Rose #
23 апреля 2014 года khmel #
25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Джульета #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lenkafe #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Galina-An #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Galina-An #
4 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года lo_lola #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года diana1616 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: