- Плетёнки «Проще простого»
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнки «Проще простого»
Что может быть лучше теплой и ароматной сдобы к чашке утреннего кофе в выходной. Предлагаю вам сплести такое чудо и порадовать любимых.
Ингредиенты:
молоко — 160 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л.
яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное — 40 гр
сахар — 1/3 стакана
мука — 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный — 100 мл
Джем лимонный — 100 мл
крахмал — 2 ч.л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки.
Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.
В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года Наденька #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
11 декабря 2009 года ljudmilla #
29 ноября 2009 года лапулясветик #
12 ноября 2009 года Hikaru2 #
1 ноября 2009 года Iscrinka #
5 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года 04more deleted #
31 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года тетя Ира #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Olkin #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
18 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
17 октября 2009 года pelsinka #
18 октября 2009 года crybell #
18 октября 2009 года crybell #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
27 января 2011 года SHLM #
27 января 2011 года crybell #
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
17 октября 2009 года pelsinka #
16 октября 2009 года pelsinka #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Piatak #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lenz #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года kovka deleted #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года alsu725 #
21 октября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: