Плетенка юджикей для джига

Каталог YGK

Плетенные шнуры YGK – товар, получивший международное признание

YGK – это одна из самых известных японских компаний, специализирующаяся на производстве плетеных шнуров для спиннингов. Компания – признанный лидер рынка, а главным подтверждением ее прочных позиций является классификация по I.G.F.A. Этот факт уже сам по себе есть не что иное, как международное признание исключительно высокого качества продукции YGK.

Купить японскую плетенку для рыбалки в Москве стало проще

С помощью интернет-магазина рыболовных товаров «Японские снасти» плетенку для спиннинга купить можно и в Москве. В каталоге товаров данного интернет–магазина представлены восьмижильные шнуры, изготовленные японской компанией YGK для использования при абсолютно любых способах рыбной ловли. Данный вид плетенных шнуров идеально подходит для тех, кто намерен купить плетенку для рыбалки, которая будет иметь тонкий шнур, устойчивый к истираниям и прочную размотку.

Для того, чтобы купить плетенку для рыбалки с помощью заказа в интернет магазине рыболовных товаров «Японские снасти», Вам не нужно прилагать каких-либо сверхусилий. Сегодня заказ любой продукции, к том числе и плетенных шнуров компании YGK, стал максимально прост, и по своей сути не отличается от заказа на дом любимой еды. Нужно лишь выбрать товар, который Вам по душе и следуя простейшей пошаговой инструкции, интуитивно понятной каждому посетителю сайта магазина рыболовных товаров, оформить заказ товара.

Надежная и прочная плетенка: купить товар, который не разочарует Вас

Итак, если Вы задумались о том, что Вам нужна плетенка для спиннинга. Купить ее, как было сказано выше в данном тексте, можно в интернет–магазине «Японские снасти», а вот о том, какими качествами должен обладать действительно хороший плетенный шнур, мы расскажем Вам, приведя список главных отличительных особенностей хорошей плетенки:

1. Высокая плотность плетения шнура. Для того, чтобы проверить соответствует ли приобретаемая Вами плетенка данной характеристики качества, несколько раз перегните шнур. Если заметите, что в месте перегиба плетенка начинает слоится, то Вам стоит поразмыслить над тем, насколько качественной является данная продукции, так как есть все основания полагать, что срок эксплуатации такой плетенки будет меньше стандартного срока.

2. Гладкость поверхности плетенного шнура. Дело в том, что у гладкой плетенки трение о кольца всегда ниже, что обеспечивает более высокую дальность заброса приманки. Безусловно, высокая дальность заброса – это неоспоримый плюс для любого опытного рыболова.

3. Износостойкость. При описании данного преимущества плетенки для спиннинга какие-либо комментарии просто излишне. Хорошая продукция должна обладать высочайшей степенью износостойкости – это аксиома, которая не требует ни пояснений, ни доказательств.

Высокая плотность шнура, гладкость поверхности, износостойкость – это основные характеристики, которыми обладают плетенные шнуры компании YGK.

Именно по этой причине рыболовы со всего мира, в числе которых и российские любители рыбной ловли, которые планируют купить плетенку для рыбалки, всегда обращают внимание именно на продукцию YGK.

Обзор плетеного шнура YGK G-soul WX8

Автор: Дмитрий Голенский

Приветствую Вас дорогие друзья. Начался новый рыболовный сезон 2018, самое время пробовать что-то новое для себя и обновлять свой арсенал всевозможными расходными материалами. Вот и я, несмотря на то, что уже намотал свежие шнуры к сезону, захотел, что-то более крутое.

Небольшое предисловие: ранее я пользовался в фидерной ловле плетеными шнурами бюджетного и среднего ценового сегмента (1000 — 1400 рублей) но человеческая сущность, стремится к лучшему и естественно я замахнулся на что-то более дорогое и качественное. Уж очень мне хотелось попробовать продукцию японского бренда YGK, чьи красивые упаковки плетёнок я вижу в магазине Эбису ежедневно. Что же выбрать из всего этого многообразия, которое предлагает компания?

Читайте также:  Воблер своими руками станок для

Мои шнуры – это практически 90% восьмижильные нитки, поэтому я сразу решил смотреть только те продукты которые имеют надпись X8. Так как ранее я не пользовался YGK, решил изучить эти шнуры и как раз отзывы о YGK G-soul WX8 были неоднозначными.

Пересмотрев кучу роликов и прочитав за этот шнурок много комментариев, стало понятно, что не понятно ничего. Многие хвалили его за его отменные рабочие качества, износостойкость и живучесть, у многих он начинал сыпаться и рваться уже на 4-5 рыбалке. Естественно мне захотелось попробовать его в работе, поэтому этот обзор я посвящаю ему, и эта статья будет носить характер первого впечатления и первых тестовых выездов.

Плетеный шнур G-soul WX8 — нитка премиального сегмента, идеально круглого сечения, вобравшая в себя все положительные качества восьмижильных шнуров. Выпускающаяся в сто пятидесятой размотке. Технология WX по которой происходит плетение и запекание волокон, позволила получить плетёнку с очень мягкой текстурой, отличной скользкой поверхностью, которая в свою очередь положительным образом сказывается на выбросе оснасток, особенно легких весов. За счет своей мягкости шнур не имеет памяти, поэтому его вылет с катушки происходит очень легко. Гладкая поверхность настолько бесшумна, что при вымотке его вообще не слышно в кольцах, ощущение, будто ты ловишь на хорошую «монку».

Как заявляет производитель — данная нить имеет свойства четырёхжилок: получила износостойкое волокно, противостоящее повреждениям и срезам о каменистое и закоряженое дно, а так же получилась с впечатляющей разрывной нагрузкой относительно своего диаметра. Кстати о диаметрах, если сравнивать к примеру диаметр #0,8 YGK и #0,8 от того же Sunline, то невооруженным глазом диаметр первого тоньше (сравнивал YGK G-soul WX8 c Sunline PE-ULT, практически тот же ценовой сегмент с разницей в 200 рублей).

Поговорим касательно разрывной нагрузки. Для таких диаметров, тест, указанный на пачке, очень даже должен впечатлить опытных рыболовов, но есть небольшое наблюдение, это лишь мои догадки, но я позволил себе их озвучить и сейчас объясню почему. Мой выбор изначально пал на шнур в 16lb, я сравнил его с диаметрами других производителей, и естественно YGK оказался тоньше подопытных образцов. Я попробовал его порвать на безузловых соединениях вдоль и поперек, и картина стала реальнее. 16lb (7,25 кг) рвался на отметках 5,2 кг, 5,4 кг. Отсюда вывод: у нас есть пачка с наклейкой диаметра #1 и разрывной нагрузкой в 16lb, но на самом деле в ней находится шнур на ступень ниже по толщине и разрывной. Но повторюсь – это лишь мои наблюдения и догадки, можете не принимать их в расчет, хотя нет, принимайте, и выбирайте себе тот продукт который будет соответствовать Вашим требованиям.

Информация по поводу «шнур умирает на 4-5 выезде» не подтвердилась, как раз 5 рыбалок с ним уже состоялось, пока жив и здоров. Забыл упомянуть, что исходя из моих наблюдений, я намотал себе шнур 20lb и не сказал бы что он толстый, планировал им бросать веса 50-80 грамм на средние дистанции.

Итак, впечатления и наблюдения после 5 рыбалок:

  • Ложится шнур просто отлично, не врезается в низлежащие витки под большой нагрузкой;
  • Изначально я думал, что ярко зеленый цвет будет достаточно марким, но все оказалось выше моих ожиданий, возможно, то самое покрытие, делающее шнур скользким и не даёт грязюке впитываться, даже забрасывая чёрными от корма пальцами, в месте хвата не остаётся грязного следа;
  • Гидроскопичность у WX8 мизерная, что не даёт капелькам воды оставаться на нём в момент вымотки, отсюда вывод, им можно пользоваться и в солёной воде и в условиях отрицательных температур;
  • Что касается его плавучести — он плавающий. В местах, где шнур может контактировать с дном, не появилось потёртостей, хотя я ловил и на каменистом дне и на песчаном. Это еще предстоит проверить. Поэтому по абразивоустойчивости пока не буду высказываться. Хотя производитель заявляет, что нитка умеет противостоять камням и ракушке.
Читайте также:  Спиннинги champion rods foreman

На сегодняшний день пробные выезды показали, что веса от 60 до 80 грамм с кормом шнур держит на размашистых бросках, дистанции в 50 метров ему покорились запросто. Хорошая выброска, минимальное трение, кстати, минимум парусности на ветру и на течении, несмотря на то что диаметр чуть толще чем я хотел, но это с одной стороны и плюс — никаких шок лидеров. Подводя черту скажу, что на сегодняшний день мнение только положительное, поэтому выводы делать еще рано. В конце сезона обязательно расскажу Вам о том, как себя чувствует G-soul WX8.

Плетёный шнур (плетёнка) для джиговой ловли — правила выбора

Донный хищник, так и норовит обхитрить и опытного рыбака и начинающего спиннингиста-джиговика. Встречающиеся придонные препятствия усложняют и одновременно разжигают азарт обоих дуэлянтов. Справиться с ними поможет правильно подобранный плетёный шнур. В джиговой ловле – один из решающих факторов хорошего улова!

В этой статье, мы научим вас, как правильно делать выбор плетёной лески для джига, в зависимости от различных ситуаций, подскажем, на какие характеристики рыболовной нити следует обратить внимание, покажем интересное видео и дадим пару дельных советов.

Содержание

1. В каких видах джига используется плетёнка

Плетёная леска — это незаменимая часть оснасткидля успешного джиг фишинга. Так, шнур может быть применён для следующих видов джига:

  • микро-джиг – с весом приманки от 1 до 1,5 г;
  • мини-джиг – с весом приманки от 1,5 до 3 г;
  • легкий джиг – с весом приманки от 3 до 10 г;
  • средний джиг – с весом приманки от 10 до 20 г;
  • супер-тяжелый — с весом приманки более 50 г.

Если рассматривать самые лёгкие виды джиговой ловли, то здесь нужно применять наиболее тонкий вариант рыболовной нити, а лучше монофильную леску, так как особенность плетёнки заключается в работе исключительно с тяжеловесными приманками. Джиг с использованием средних и тяжелых приманок требует использование только качественной плетёнки.

2. Основные условия для выбора рыболовной лески в виде шнура

Какие моменты важны при покупке хорошей плетёной лески:

Правильный выбор нити поможет вам в экстремальной ситуации. К примеру, если ловля происходит в коряжнике с использованием основной монофильной лески и более тонкого монофила на отводном поводке, то в случае зацепа оторвётся поводок, а леска останется целой. Со шнуром ситуация происходит иначе. Так, при зацепе с использованием некачественной и не правильно подобранной нити вы рискуете зацепиться и оборвать шнур и потерять дорогую приманку.

Помните, что определить качество плетенки, стоя возле прилавка очень сложно. Можно сделать лишь вывод о качестве по косвенным признакам, о которых мы поведаем ниже.

2.1 Выбор плетёной лески по разрывной нагрузке

Самый важный критерий выбора плетёнки и не самый достоверный из-за завышения параметра со стороны производителя. Это нужно учитывать и не верить указанным цифрам на упаковке. В любом случае этот параметр будет вами проверяться после покупки домашними экспериментами.

О том, как проверить разрывную нагрузку плетёной лески дома, читайте здесь

В магазине, вы можете уменьшить указанный показатель на 30 — 40% и получить примерную величину реального параметра.

Лучше приобрести сразу несколько плетёнок, рассчитанных на вес различных хищников, к примеру, нить с нагрузкой до 6 кг, от 10 до 12 кг и до 20 кг. Также это поможет правильно оснастить удилище при разных условиях ловли. Так, в зарослях и коряжниках применяем прочную плетёнку с разрывной нагрузкой от 6 до 9 кг. Для береговой ловли лучше применить шнур, позволяющий выполнить дальний заброс силиконовой приманки, который должен быть гладким по структуре с небольшим диаметром. Среднюю рыбу ловят на шнур с нагрузкой до 3 кг. Если ловля происходит на удилище класса лайт и ультролайт, плетёнка должна быть рассчитана на вес рыбы от 4,5 до 7,5 кг.

Читайте также:  Конфорка для зимней рыбалки

Начинающему спиннингисту можно начать с приобретения лески с нагрузкой от 3 до 4,5 кг.

Не стоит забывать и о разрывной нагрузке на узлах, которая зависит, в том числе и от качества их вязки. Наиболее популярными узлами для плетёных лесок являются паломар и клинч.

Подробнее о наиболее распространённых узлах для плетёной лески и иных элементов оснащения, читайте здесь

2.2 Выбираем плетёнку по диаметру лески

Считаем, наиболее подходящим шнур с диаметром от 0,12 до 0,14 мм, что подойдёт как для ловли достойного трофея так и для выполнения дальнего заброса приманки.

Смотрите видео о том, как можно измерить диаметр шнура

Братья Щербаковы также помогут вам с определением этого параметра

Если вы не знаете, то смотрите, как определить массу груза к диаметру плетёного шнура, о данном способе вам расскажет в своём видео Андрей Питерцев

2.3 Выбор плетёнки по внешнему виду

Нюансы, на которые стоит обратить внимание, прежде чем совершить покупку:

  1. Посмотрите на толщину лески, она должна быть одинаковой по всей длине.
  2. Убедитесь, что ваша будущая покупка имеет однородную и гладкую структуру.
  3. Также обратите внимание на округлость плетёнки, так как плоская нить при намотке на шпулю безынерционной либо мультипликаторной катушкибезынерционной или мультипликаторной катушки будет путаться, и создавать бороды.
  4. Обратить внимание на качество пропитки, так если в упаковке имеются крошки или вы увидели отслойку пропитки на шнуре, то откажитесь от покупки такого товара.
  5. Посмотрите на однородность цвета, она должна быть одинаковой по всей длине.
  6. Убедитесь, что на плетёнке не имеется иных внешних дефектов (спаек и т. п).

2.4 Выбор плетёной лески по цвету

Выбор цвета следует сделать в пользу ярких оттенков, для того чтобы видеть шнур и контролировать поведение приманки в воде в момент выполнения джиговой проводки.

Также в магазине вы можете встретить разноцветную плетёнку, в которой каждый отрезок определенной длинны, имеет свой цвет, которых может быть от 2-х и более. Такой леской легко измерять расстояния и даже глубину. Как правило, такой шнур используют для ловли на дальних расстояниях, тролинговой ловле и отвесном блеснении с лодки.

Минус цветных лесок в том, что они со временем теряют свой окрас, в этом ничего плохого нет. Такая участь предначертана лескам вне зависимости от их стоимости.

2.5 Какое количество нитей должно быть в шнуре для джига

Профессионалы рекомендуют применять для джиговой ловли шнуры из 4 нитей. Такой диаметр удобен и с точки зрения тонкости и полётности. Также такие шнуры можно успешно использовать в микроджиге.

В классическом джиг фишинге при весе приманок от 5 г, лучше пользоваться 8-ми жильными шнурами.

3. Полезные советы

Какую нить, при каких обстоятельствах применять:

  • при ловле на каменистом дне – жёсткую нить.
  • при ловле на течении – леска должна быть гладкой и не очень толстой, чтобы также совершить дальний заброс;
  • при ловле с морского транспорта удилище лучше оснастить наиболее прочной леской, способной выдержать вес рыбы до 25 кг.

Что сделать, когда вы с покупкой пришли домой:

  • новую плетёнку, прежде чем намотать на шпулю смочите водой, так она лучше уложится;
  • периодически осматривайте бланк своего спиннинга, чтобы не было никаких заусениц и т.п., чтобы не повредить плетёный шнур;
  • участки с изношенной плетёнкой нужно отрезать;
  • если вы совершили зацеп, то, расположив снасть параллельно воде и намотав шнур на рукав, оторвите его;
  • не забывайте о периодической пропитке шнура.

О том, как пропитать свою плетёнку смотрите в этом видео

Братья Щербаковы демонстрируют подробный часовой фильм о плетёных лесках. Смотрите, будет познавательно

Оцените статью
Adblock
detector